败家妈妈的日常 — 大魔王的座座座驾们们们

2017-03-16 13:29:30 13点赞 50收藏 42评论

追加修改(2017-03-17 10:11:36):
更新:aprica魔捷轻风已选择退货,等待亚马逊处理。不推荐不推荐不推荐!!!座位深度实在是太浅,座椅角度又太大,小朋友一直往下滑,然后全靠用安全带勒住才不滑下去,男孩子勒住的部位不可描述啊~~~所有因为轻便种草的请拔草吧。

(标题直接点明主旨,为自己的机智点赞!但是当妈妈一定是不明智的,会被各种购物欲失心疯所困扰,我一定是重度患者的那个!)

大魔王的预产期是2015年年底,从知道怀孕开始,失心疯的魔王妈妈就开始买买买。生之前智商还有一定保留,自学成才,海淘起来溜溜哒,当然钱也花的溜溜哒,在这里就不细述,也许下篇原创会写写。

魔王大人和魔王奶奶魔王大人和魔王奶奶

不记得娃第一次出门是多大了,反正按魔王奶奶和魔王妈妈的性格来说,应该不会超过2个月败家妈妈的日常 — 大魔王的座座座驾们们们 。这是手机里找到的第一张出去玩玩玩的照片,智商余额欠费后也不记得是多大了,某天突发奇想去XX古镇,奶奶说,你闺蜜送的可以横抱的背带呢?于是第一个背带就上场了。

抱抱熊 背带 宝宝背带小孩背带A02 婴儿背带 婴儿抱袋四季通用 配婴儿垫板一个 宝蓝色配横抱垫板189元京东直达链接

这个背带只用了这一次后闲置,因为……不透气。不过不到200的价格,新生儿带出去也许可以省省力。

这时候第二个背带就要上场了,去保税区买牛排(别问我为什么去保税区买牛排因为我也不知道)的时候,看见了有cocokids的背带打折,号称韩国进口价格398,带腰凳,看起来还蛮好的,搜了一下竟然价格比某宝低,某宝价在598+的样子。于是——滴刷我的卡。败家妈妈的日常 — 大魔王的座座座驾们们们 但是……用了一次又闲置了,因为……穿好了大魔王放不进去,把大魔王放进去再穿又超不配合。平时只有奶奶一个人在家带大魔王,所以这种反人类的设计又被奶奶鄙视了。

然后就到了过年,拿了一堆舅姥爷的大红包,开开心心买买买去。入手第三个背带。

败家妈妈的日常 — 大魔王的座座座驾们们们

mothercare买的,正价1699,一分也不优惠,babybjorn one,买的透气款。所以我在短短半年时间内,让全市mothercare门店的营业员都认识我了,原因就是有个喜欢正价买买买的奶奶呀。魔王奶奶很喜欢这个背带,因为可以单手操作,一个人用起来也很方便,但是娃自从上了20斤,奶奶也有心无力了。继续丢在魔王奶奶房间闲置中。

瑞典BABYBJORN Baby Carrier one婴儿背带前后背宝宝背带透气舒适1650元天猫精选直达链接

说了三个背带也没说到座驾,今天的主题明明是座驾呀,偏题严重,前几个月座驾基本都是“魔王奶奶”败家妈妈的日常 — 大魔王的座座座驾们们们 ,所以奶奶用的背带也算吧。继续说座驾。

败家妈妈的日常 — 大魔王的座座座驾们们们

魔王妈妈颈椎不好,没怀娃的时候全靠蛙泳止痛,怀娃的时候腹部重量导致整夜整夜睡不着的痛苦也想不起来了,心大呀。娃卸货后抱着大魔王喂奶的时候就生无可恋了,这时候又想起了万能的某宝,立马入手aprica餐椅摇床。某宝入手价1189元。5种角度调节,平躺可以做摇床,从3个月大用到现在15个月,应该是家里魔王利用率最高的了,为我的机智点赞败家妈妈的日常 — 大魔王的座座座驾们们们

一开始店方表示为了小朋友的安全,这款餐椅摇床是固定的,不能推动,但理工科的魔王妈妈认为,既然是带轮子的,而且前轮还是万向轮,为何后轮会是固定的呢?这不科学啊。研究了5分钟发现后轮是有卡扣固定,取出卡扣后,轮子可动,短距离的推动完全是可行的。

入手餐椅摇床的时候,一起买了推车,可170度躺可双向3.9公斤一键收放万向轮5点安全带,同是aprica,karoon系列。老款某宝价1700+,不带头枕腰枕,新款要好看一些。

Aprica阿普丽佳 凯乐高景观婴幼儿童推车可坐可躺折叠轻便婴儿车2980元天猫精选直达链接

败家妈妈的日常 — 大魔王的座座座驾们们们

这3.9公斤什么概念?就是曾经和魔王奶奶一起,扛着这推车带着大魔王爬山,日爬2W步。

败家妈妈的日常 — 大魔王的座座座驾们们们

大魔王9个月的时候,问题开始显现,又是日本奇怪的规定,能平躺的推车就一定要有护头的功能,所以9个月大的大魔王,因为被推车的护头功能卡肩膀,就再也不肯好好的躺着了。如上图所示。

双十一mothercare打折,因为消费2000会有100的抵用券,所以被营业员熟识的魔王妈妈积累了N张券后,入手了mothercare的口袋车。

败家妈妈的日常 — 大魔王的座座座驾们们们

魔王妈妈的入手价为899,想想我花了多少个2000吧败家妈妈的日常 — 大魔王的座座座驾们们们

口袋车顾名思义,真的真的折叠起来很小很小啊,放在车后备箱完全不占地,但是奶奶又不开森了,放在后备箱那奶奶坐公交车的时候怎么办呢?(好吧,其实奶奶您不是经常打的吗?)那时候魔王还不会走路,不肯独自站立,这辆车需要两只手收放,如果奶奶一个人带他去动物园的话,的确会不是很方便。

败家妈妈的日常 — 大魔王的座座座驾们们们

于是败家魔王妈妈又入手了aprica魔捷轻风,2.8公斤,不可平躺不可双向,角度118-135可调,但是不卡肩膀啊。也是多亏了张大妈,某宝上999-1800+不等,张大妈的推荐里中亚自营949。虽然颜色的选择面比较小,适合男娃的颜色都要1800+,但是好在我娃经常被认成妹妹,不去反驳自己是弟弟可以省将近1000。

Aprica阿普丽佳 魔捷轻风婴幼儿手推车折叠轻便携儿童车宝宝伞车1299元天猫精选直达链接

败家妈妈的日常 — 大魔王的座座座驾们们们

跟风2月底又在mothercare入手micro trike(mothercare真爱粉),本来打算海淘的,但算了下运费不划算,对淘宝代购眼花缭乱又实在缺乏信任感。但是小娃真的不太适合,必须要有大人一直扶着把手,转弯也要慢,否则容易侧翻把宝宝摔到,魔王外婆第一次推这个车子就把魔王摔下来了。出去逛街啊公园什么的,一两个小时宝宝不会睡觉的话,非常轻便。舒适性一般。

瑞士米高micro trike米高手推车婴幼儿手推车便携 溜娃神器手推车 白色649元京东直达链接

推车就暂时告一段落,下面讲讲别的座驾吧。

败家妈妈的日常 — 大魔王的座座座驾们们们

娃还没满月的时候,婆婆的朋友送的安全座椅,这位阿姨平时和我接触不多,但是深得我心啊,跟我说安全座椅不要买了,然后发来的链接都3000+让我自己挑,看的我胆战心惊。我说不用不用这也太贵了吧,阿姨回复说安全座椅保障安全就是要买好的!义正辞严,最后实在拗不过阿姨的热情,弱弱的挑了个自己收藏了很久的链接发过去,没到2000,1940元,maxi-cosi70,也算是小小得意了一把。9个月前反向安装,9个月后正向,魔王大人出去玩的太多,导致现在一放到安全座椅上就乖乖看风景,知道坐进去就是妈妈带出去玩了。

Maxi cosi迈可适 Pria 70 进口汽车儿童安全座椅婴儿安全椅0-7岁2249元天猫国际直达链接

败家妈妈的日常 — 大魔王的座座座驾们们们

费雪的摇椅,接替了aprica摇床喂奶的作用,大魔王现在喝奶要看广告,放在沙发上,这个角度正好,加入电池还有震动功能,据说代表白噪音可以哄睡,但是15个月大的娃已经把这个当按摩功能蔑视了。

费雪多功能宝宝摇椅 婴幼儿安抚摇椅婴儿躺椅W2811519元天猫精选直达链接

还有个好孩子学步车,我不是很赞成小朋友用学步车,对髋关节发育多少会有影响,奶奶认为爸爸也用的也没什么不好的,无法反驳也不肯认同,就不放图了。这点见仁见智吧。

最后放个大招,为了儿子买的最贵的座驾,大概就是换车了。

败家妈妈的日常 — 大魔王的座座座驾们们们

我的第一辆车是婚前买的,开了5年。高度和轴距都比较小,可能上面关于安全座椅的图也看的出来,孩子10个月左右脚就顶到前座的椅背了。三月初购入新车还在散味中。

不是超人全能妈妈,但是妈妈的心,总是希望在自己能力范围,给孩子最好的,我这种不靠谱的败家妈妈,当然也时常借着儿子的名义买买买,但是纵观有娃以来的消费记录,的确都是围绕着孩子的,走了不少弯路也花了不少钱,宗旨还是为了让平时一个人带娃的婆婆更方便,也让孩子更舒适安全。求轻拍。

最后,让魔王爸爸镇楼吧,以抵消我给魔王大人挡脸对颜值的影响,虽然魔王长得像我更多,可我的确比爸爸长得好看呀(又自恋了)败家妈妈的日常 — 大魔王的座座座驾们们们

费雪多功能宝宝摇椅 婴幼儿安抚摇椅婴儿躺椅W2811

费雪多功能宝宝摇椅 婴幼儿安抚摇椅婴儿躺椅W2811

Mamas & Papas 婴儿加高座椅 油灰色

Mamas & Papas 婴儿加高座椅 油灰色

十月结晶 宝宝学步带婴幼儿童学走路护腰型防勒防摔牵引绳学步神器

AIBEDILA 爱贝迪拉 宝宝学步带婴幼儿童学走路辅助护腰型防摔防勒小孩婴儿牵引绳

babyzeal婴儿学步带婴幼儿学走路防摔一岁宝宝防勒护腰牵引带

抱抱熊学步带婴幼儿学走路牵引带绳宝宝一岁婴儿防摔防勒透气

抱抱熊学步带婴幼儿学走路牵引带绳宝宝一岁婴儿防摔防勒透气

宝宝学步带夏季防勒婴幼儿学走路护腰儿童防摔婴儿牵引绳透气

宝宝学步带夏季防勒婴幼儿学走路护腰儿童防摔婴儿牵引绳透气

lunastory婴幼儿学走路儿童宝宝学步带防摔小孩牵引绳防勒

babycare 婴儿背带腰凳 拉希奈蓝底草花纹

宝宝学步带婴幼儿童学走路防摔婴儿牵引绳小孩辅助护腰型溜娃

宝宝学步带婴幼儿童学走路防摔婴儿牵引绳小孩辅助护腰型溜娃

宝宝学步带防勒护腰婴幼儿童学走路站立防摔婴儿牵引绳春秋款

宝宝学步带防勒护腰婴幼儿童学走路站立防摔婴儿牵引绳春秋款

美国Jerrybaby学步带婴幼儿学走路夏季牵引绳宝宝学步防勒

Aprica 阿普丽佳 贝特安 多功能轻巧百搭 婴儿背带抱带 (紫色)-APRC86782

MOBY BABY 抱抱熊 S011 婴儿背带 高级灰四季款

• 看完之后,我就觉得我家的实在太贤惠 [赞一个]

一般都是婆婆说这个好,我就买买买 [装大款] 还好我花的都是自己赚的 [喜极而泣]

• maxi宝宝多大开始坐的?新生儿能坐吗?

新生儿不能,最好买安全提篮

我姐给我她家小朋友用过的提篮,但是我发现好像不能躺啊……

• 好多车 [喜极而泣] 厉害

不是同时用的,出掉两辆了 [皱眉]

• 哎呀我儿砸小名也叫大魔王 哈哈哈哈哈

巧了 [榴莲] 我儿子在肚子里的时候叫小炸毛,因为一做胎心监护就乱踢,生出来的确脾气不是太好,月子里就从炸毛变大魔王了

我家在肚子里脾气就不太好 后来月子里因为实在太暴躁了 一度我想是不是名字气坏了想给他改名叫做小可爱 [喜极而泣]

• 遛娃神器的正牌子到底是哪个?有没有国产靠谱的推荐呢?

正牌是micro trike,国内售价699,淘宝上大概500+,国产的没买过不清楚不好意思

非常感谢,感觉这个也需要一定技巧啊,娃会不会坐和大人会不会推

• 壕无人性啊 [喜极而泣]

• 嗯,大户人家。鉴定完毕

• 好有钱,紫薯补丁

• 介于前面买的那些,还以为最后的车怎么也得是奔驰宝马级别的 [尴尬] ……结果……不能让我儿子看到这个贴,否则他一定会认为我是假爸爸

同感啊,有点画风错乱的感觉,不过也许楼主不喜欢豪车呢。。。正价买买买的奶奶是好奶奶,还是得赞

奶奶只是指挥买,正价刷我滴卡,为啥只夸奶奶 [喜极而泣] 我也想奔驰宝马啊,换车的时候公公也说买三系来着,可惜只是说说,最后还是靠我自己,只能这个车 [皱眉]

• 应该有个很大的房子…………要不然都没地搁…………

果然很壕 [棒棒哒] 。。。

• 一看就是有钱淫 [棒棒哒]

• 小黄缘不错 [抠鼻孔]

• 阿普摩羯清风怎么样???

靠背角度略小,男宝会有滑下来卡jj的感觉,胖宝宝一般只能扣到腰上的安全带,肩膀上的太短,轻和单手收放是优点,看你侧重了。

我记得我回复了你但是回复找不到了 [得逞]

• 想起宝马的广告

• 请问魔捷轻风和口袋车哪个大一点?哪个更适合出游?

我觉得口袋车要比魔捷轻风好,魔捷有点卡裆宝宝不会很舒服,出游的话都挺方便的。

• 哈哈哈,给宝宝换的车是一样的,baby背带是一样的,安全座椅是一样的。

• 同样买了同样的摇椅和腰凳,连图片上的阿迪达斯的鞋子一模一样呀。为了孩子,买了餐椅,安全座椅,但是车子,小的时候孩子的太姥姥送了2000+的推车,坐了3次,买了伞车,屋里的滑车,现在大王喜欢坐手推三轮车了,又买了三轮车

• 大户人家,能同款的就剩费雪摇摇椅和迈可适70了! [doge]

• 本来以为我天天围着娃的吃穿玩乐买买买,看了这帖子,感觉我是个假妈妈 [喜极而泣]