终于有了gps,WeLoop 唯乐 Hey 3s 智能手表 使用十天简单测评。

2017-05-30 14:44:31 35点赞 28收藏 73评论

众筹入手小黑3s满十天了,用奶昔5t转接美能达50mm F2.0拍的照片,引闪尼康sb-26,拍照的时候没太注意,传手机后才发现全是性冷淡的调调。。。批处理做了个自动白平衡,加上运动的时候懒得拿相机,就用手机拍了,所以后面的图片有好几个色调,各位凑合看吧。

购买理由

国内新品发售:WeLoop 唯乐 Hey 3s 智能手表569元包邮(1元定金)带有GPS,支持50米防水,WeLoop智能手表新品发售中。京东目前预售价588元,支付一元定金可抵20元,折合569元到手,支付定金时还可用手中全品类优惠券做到更低,有兴趣的值友可以关注一下。值友爆料原文:带GPS的小黑3来了!25日上午10点京东开始预付款预约,1元预付款可抵20元,加上尾款56龙图阁值学士| 80 评论184 收藏76直达链接查看详情

无意间在小米众筹里面看到了唯乐的Hey 3s,因为一直用唯乐now2,对唯乐这个品牌颇有好感,于是仔细看了看介绍,居然有gps了,之前小黑3上市的候就有入手的冲动了。当时就是因为没有gps,其他方面相对于now2提升不大,才没有入手的,这次增加了gps时功能,那必须拿下呀。

流水账

好了开始看图说话吧。

唯乐的包装一直都这样没什么特别的。

挺喜欢这个低调的印刷风格。侧面可以看到Hey 3s,唯乐貌似放弃了“小黑”这个可爱的名字了呀。

打开盒子里面就这么几样东西,说明书没什么内容就略过了。

表带质量不错,快拆貌似现在是运动手表的标配了。

这个部分有个凸起,固定效果很不错。

装上表带。

背面做工不错。两个按钮键程较长,手感偏软,按到底才有效,应该也是为了防止误触吧。

表面很低调,商标和GPS标志都要有点侧光才能看见。

同样的拍摄条件下和小米5s的屏幕显示效果对比,像素还算过得去。

推送的显示效果和now2对比,显示内容比now2多多了。一页可以显示5行,最多35个汉字,最多可以显示5页内容,触摸翻页,真正可以做到不拿手机读推送。

手表解锁后上下翻页可以显示天气和步数,手机客户端还可以根据个人基本信息生成一个二维码的个人名片。个人感觉没啥用就没拍了。

左边的按键可以显示设备基本信息。

佩戴舒适度不错,表带没有勒手的感觉,带好以后心里探头和皮肤的贴合度也很高。

随便扯了根充电线,手表放上充电座,磁吸式充电座,贴合不错。满电就直接拿下来了。

开始配对,先解绑原来的now2,添加设备,第一个就是Hey 3s。

配对成功以后就有固件升级,升级包不大,但是升级时间不短,大概花了10分钟时间。在这个时间里面我去换了运动服和鞋子,准备开跑。

把陪伴我多年的屌丝弄心率表拿出来,做个不全面的对比吧,我现在很少用心率表跑步了,跑步的时候就抓着手机看看配速和时间,心率大概可以根据自己跑步的感觉来估计。

穿戴整齐室内先测了一下心率,用得是静态心率测定。总体还是准确的,小黑3s的更新频率比屌丝侬的高一些,所以心率有变化还是小黑先体现出来。

在房间里面先开启了室外跑步模式,马上就开始搜星,房间里面当然是搜不到的。

出门大概2分钟gps信号就来了,然后倒计时3秒直接就开始计时和计步了。可是我还没热身呢。。。。。。也没有发现暂停键。这点希望下次更新能够改进一下,手表接收gps信号以后能够自动暂停等待使用者主动开始,或者在运动中添加暂停功能。

跑了24分钟左右停下来在路边和人说了两句话,手表的心率显示已经变化,可是屌丝侬还没变化。这里手表显示的跑步时间还加上了我简单拉伸的2分钟时间。

后来感觉不在状态,跑够5公里就不跑了。又走了500米左右,开得是动态心率测量心率平稳的时候两个表心率显示还是一致的。

看看唯乐导出的数据,gps定位还是很准确的,基本没有漂移,就是在经过楼房边上的时候配速会有点变化。

对比一下Keep的数据不难发现,Hey 3s的gps数据和手机的差不多,但是因为没有暂停功能,和手动开始功能,造成小黑的计时是不准确的。

5月22日的跑步数据里面可以看到gps信号有一点漂移,但总体还是准确的。

运动完当然是要洗澡的咯,小黑的钢化玻璃也是做了疏水处理的,洗完澡的状态是下面这样的。

表面形成的是完整的水珠,甩两下就没了,不挂水的。

轻轻甩了两下,就是这样的状态了。

使用感受

Hey 3s到手已经满十天了,十天里面主要是测试运动功能,其他功能因为和now2功能类似,没有太上心,也没有什么不适应的地方,觉得一切都那么顺理成章。

感受的话,首先是屏幕大了,看推送方便了,前面已经晒过照片了,这里就不重复。

然后,佩戴舒适性不错,表带不勒手。要知道我带now2曾经因为有一段时间出汗太多有一段时间的皮肤过敏,而Hey 3s完全没有不透气的感觉,佩戴舒适性完爆now2。

其次,续航还是很给力的,这次到发文为止使用十天,运动情况如下,总共5次运动记录,总共114分钟的户外运动时间。期间还有2次我开着动态心率测量散步,大概也有60分钟左右。

第一天运动完手表电量显示如下

还有88%的电量,出厂没充过电直接使用,可能会有一点虚耗在里面吧。

十天以后还剩31%的电量。官方标称的待机时间是30天,但是在我这样的使用情况下还有10天还能剩下31%我已经觉得很满足了。

最后,充电速度还算快。

用的是2.1a的接口充电,1小时15分钟充满,下次试试用小米的qc3.0口充充看会不会更快。这个充电速度基本上每天洗澡的时候把手表放在充电座上,洗完澡洗完衣服再戴起来电就满了,电池也能得到保养。

总结起来优点就是上面说的:

一、屏幕够大,显示信息清楚,可以不用拿手机就可以读信息。

二、佩戴舒适性不错。

三、续航能力不错,短期出差不带充电器都没关系。

四、充电速度还行,符合我使用的节奏。

缺点:

运动监测没有暂停功能。运动的时候还是需要有暂停功能的吧,我觉得就算默认户外运动是搜星成功后倒计时3秒自动开始,好歹也给我一个暂停功能吧。

总体而言这次众筹Hey 3s我的体验还是很好的,推荐大家购买哦。

WeLoop 唯乐 Hey 3S GPS运动手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

• 半小时3公里很简单吧,就是每天坚持不容易。。我们教练要求3公里12分钟。。没练过跑步,我只能跑到快13

体重因素,心肺功能因素,你让个胖子直接三公里12分?可不能那么莽撞啊!!!

重新看了下京东页面,是累计30天,不需要连续,在7.20之前累计30就可以了

• 头图差评,内部图都挺好,首爆准用户路过 [嘿嘿]

[想一想] 商量一下不要给差评呗。

[邪恶] 那要看怎么商量了

• 外形偏大,另外没有搭载支付宝离线支付,比较遗憾。不然也算很实在的一个低端产品了,适合专业要求不高的人。

专业毕竟少数嘛,我是觉得平时健身够用了。

弄个支付宝我觉得真的会好很多。。尤其是未来地铁公交什么的付费也可能会大规模推广支付宝。

• 连接和同步快不快,now2的连接和同步都慢的要命

连接感觉比now2快,同步速度还过得去吧,手表相对手环比较独立,运动功能可以脱离手机完成。

• 为何唯乐中意送个纸袋子?

外包装拆了直接可以扔了,袋子装内部黑色的盒子可以随手提回家,或者送人。

• 从目前的晒单来看,好像是不支持悦跑圈、咕咚之类的运动APP的,但是唯乐APP运动分析功能太弱是个问题。现在用NOW2就感觉有点鸡肋。心率区间的分析感觉不太靠谱吧,怎么会84.7%都是无氧运动呢?

一般是根据心率来定的吧。一般超过心率167就会定义为无氧运动了

唯乐的软件确实一直不怎么样,所以我也没真把软件的分析当回事,自己百度心率公式,算一下自己合适的心率区间,再根据自己跑步的感受稳定心率。这个价格当买一个还算靠谱的传感器+推送屏幕还是合适的。

• 是不是没有独立音乐功能

是的,只能音乐控制。我是不推荐户外运动带耳机的,所以没测评这个方面。

操场跑圈,不用担心安全问题,还是喜欢听音乐 ...

• 有没有心率区间提醒,有没有游泳计圈?

没有心率区间提醒,没有游泳计圈。

介绍里面不是说有单圈时间?

• @lemans24 三公里那么简单?

先了解你的运动舒适心率范围和提高心率范围,调整速度三公里很轻松的。15分钟内主要还是无氧消耗呢。我记得樊登讲《高效能教练》的里面提过高端私教甚至超重的人从躺瑜伽垫上左右翻滚开始渐进训练。

175身高180斤,昨天晚上跑步机6速度跑20分钟,够呛,看跑步机显示,6速度才能勉强达到10分钟/公里。而且要不停的跑30分钟才能达到3公里。这个30天不好拿啊

• @lemans24 快走加小跑就能三公里?我在跑步机怎么一直是跑的啊

我没跑过跑步机,自己在路上跑速度自己说了算啊

今晚在小区跑,半跑半走就达标3公里了,用悦跑圈记录的,看来我的买一送一有望了 [捂嘴]

• 买了 退了,gps稳定性 和信号不怎么好。

我在户外跑,和手机差不多。感觉还行,毕竟便宜。

• 楼主,和迪卡侬的心率带对比,准确性如何啊,动态的140+的那种

比迪卡侬的准,迪卡侬的总感觉慢半拍。

• 阳光直射下可视情况怎么样,楼主,App消息提醒效果如何

反射屏,光线越强越清楚,反而是光线不好的时候要有背光才能看清。消息推送很好用,我是小米的手机,信息推送基本没漏过。

• 主要想买个能GPS跑步的的,这个GPS怎么样?准不准?

入门级算不错了,城市里主要怕建筑物遮挡。

• 楼主几岁???

奔四途中,有何指教?

• 我之前跑公园的时候,往返公园两公里,然后一分钟跑一分钟快走一公里多点,也是半小时。我女的,刚开始摄氧量不到三十,现在四十了,身体年龄20。就是要花时间慢慢练

加油,跑步让人更快乐。

• 其他都很满意,主要是外观太山寨苹果nike版了

• 看上去质感不好,继续用我的now2

• 我也是众筹的 [ok了]

• 想买又不想买,已经交定金。因为是女生,怕戴这个会大,厚

女生戴要不是很大,我媳妇带黑2看着也很搭,可以选表盘

我老婆也是比较娇小型的女生,我给她买了红色版的黑3,感觉还可以。