迟来的蜜月—暴走日本关西游 篇三:大阪环球影城一天也玩不完

2017-04-02 16:30:03 35点赞 212收藏 36评论

万众期待的篇三时隔一个月终于要更新了,撒花(吃瓜群众的表情是这样的大阪环球影城一天也玩不完 )。好吧,是LZ太忙了,最近都忙着王者荣耀上分了大阪环球影城一天也玩不完 。话不多说,去正片。

承接上一回,LZ和LD游览完“狐狸社”后就坐车回酒店取行李(期间还逛了逛京都站附近的商场,走马观花,没有什么值得出手的),再根据GOOGLE MAP的指引乘车去大阪,到达大阪第一时间当然是奔往酒店放下沉重的行李。说起这个酒店,总体住下来LZ两人都觉得没有京都的好,由于之前决定得仓促,好地段的酒店都给订完了,如果可以的话LZ还是建议大家订难波附近,毗邻心斋桥的酒店。说回LZ订的这个酒店,名字叫:HOTEL MYSTAYS Sakaisuji Honmachi,是一家连锁的酒店,在BOOKING上评价也不错。

大阪环球影城一天也玩不完

关于预订酒店这个有点小补充,日本有些酒店是分吸烟房和禁烟房,由于之前没有注意,只是预定了大床房,去到酒店已经没有no-smoking的大床房,其实如果觉得房间有烟味,可以叫酒店派人过来用移动抽风机帮你抽的(不论吸烟还是禁烟房),再不行可以要求升等,像LD这种对烟味很敏感的人来说,吸烟房是不能久留的,所以只能升级到no-smoking双人房(还是最后一间)多花了JPY14291,约855块人民币,3天的价钱。

在沟通换房的过程中意外发现一个前台小哥是会说中文的,所以就立刻叫小哥介绍附近的好吃的,毕竟也是到了吃饭的时候,小哥很热情地介绍附近的情况,由于这个小哥服务态度很不错,LD一度说要表扬一下他大阪环球影城一天也玩不完

放好行李后就出发去来大阪必去的道顿崛找吃的(酒店距离达道顿堀(Dotonbori)购物街有20分钟地铁车程,所以还是那一句话,可以近的尽量近),这里是大阪晚上最多人的地方,是游客的集中地,几乎成为我们在大阪每晚必到的地方,吃的(说不完),买的(各种药妆店、唐吉坷德、H&M等等),玩的(柏青哥、夹娃娃店等等)应有尽有。

人满为患人满为患

大阪环球影城一天也玩不完

格力高的标志是每个游客必来的摆拍背景格力高的标志是每个游客必来的摆拍背景

大阪有三样必食小吃:1、章鱼烧(たこ焼き),2、大阪烧(お好み焼き),3、串炸(串カツ),作为吃货的LZ当然不会放过这三样美食了(一早就已经做好攻略了)。在京都已经尝试了某连锁店的章鱼烧,现在来的这家是网上比较推荐的:本家章鱼烧,试过后觉得其实味道差不多,但是都有一个共同的特点就是分量足,块头大,LZ和LD还有一个共识就是:总体来说都比国内的好吃。大阪环球影城一天也玩不完

配料是自己根据口味加的配料是自己根据口味加的

大大的章鱼肉大大的章鱼肉

对于没吃晚饭的两个饿货来说,一份章鱼烧是不够的,还是要“少吃多家”的。走着走着到了王将饺子的店前,也是比较多人排队的,来之前听别人介绍说的不错的。一口咬下去那些肉汁就飞出来了大阪环球影城一天也玩不完 ,味道很不错呢,墙裂推荐大阪环球影城一天也玩不完

240日元6个,真的不贵240日元6个,真的不贵

吃完饺子,LD觉得吃个主食就回去了,毕竟明天还要准备去环球影城呢。道顿崛这里的店真是琳琅满目,几个胃都吃不完呢,最后LZ找到了一家颇受好评且性价比高的拉面店:金龙拉面,这个店很好找,认准店上面的龙就可以找到了。这家店的汤底没有一兰那么浓,但觉得这个汤底更加爽口,而且这个肉炖的特别烂,入口即化,可香了~LZ还是很喜欢的,引用一下外网的介绍:

“金龙拉面”是日本排名第二的拉面,以巨大的立体中国龙型作为招牌,五家分店全集中在道顿堀,内部装潢虽谈不上豪华,但红色基调的开放式“小吃”风格,以及榻榻米的座面,会让你体会到纯朴的日本式风格。秘制醇厚的猪骨汤是其特色,另外还免费提供泡菜、韭菜(盐好的)之类的东西,让客人随意加入面中,随便食用。

认准这只龙认准这只龙

一碗600日元,LD一度想再来一碗一碗600日元,LD一度想再来一碗

DAY3 IN 环球影城

去环球影城建议还是提前买好门票,快速票的话见仁见智吧,但毕竟出来狼的大阪环球影城一天也玩不完 就不要吝啬了,强烈建议把快速票也拿下吧,不然热门项目排队排到吐血大阪环球影城一天也玩不完 ,引用LD的话:“过来玩,就要玩得开心,排队多让人扫兴啊~有了快速券,那感觉要上天了,明目张胆地插队,这就是能用钱解决的问题,太爽!”因为这个快速券,LZ受到了LD很高的赞赏。

门票(实体票)的话LZ选择在马云家购买,一搜有很多,这里就不贴链接了。关于快速票的话原本LZ也是想在淘宝购买,但是对比后发现价格参差不齐,觉得有点坑爹,所以LZ就决定自己到官网上面购买,毕竟快速支持电子票的,只要给工作人员扫一扫二维码就可以了。

附上购买快速票的官网链接:https://www.usj.co.jp/ticket/expresspass/

购买快速票一定要明确几件事:1、你最想体验的项目;2、进园的日期(这个购票的时候就要选定);3、当天的进园时间。对于LZ,最想体验的当然是哈利波特禁忌之旅,所以选的时候都是以这个为首选,进园的日期在来日本前都已经决定了吧,最后是当天进园时间,因为购票时我们需要选择部分项目的可插队的时间段(特别是哈利波特的区域也规定了你可以入场的时间),如果你在该项目可插队的时间段没有去体验,那么你就失去这个插队的机会了,所以在园里时间的把握是很重要的大阪环球影城一天也玩不完 。这里以一个现在正在贩卖的某个快五快速券为例:

大阪环球影城一天也玩不完

这个快速券包含以下五个项目:「勇者斗恶龙-真实」、「哈利波特禁忌之旅」、「蜘蛛侠」、「大白鲨」、「侏罗纪公园」

大阪环球影城一天也玩不完

上面一共有两个项目都分别标明了可使用快速券的时间段,一个是进入哈利波特主题区域的时间,可根据自己的安排决定哪一个时间段。

大阪环球影城一天也玩不完

上面是LZ买的的是主题为“COOL JAPAN”的快速券(现在已经没有贩卖了):1、进击的巨人4D电影,2、进入哈利波特主题区的时间,3、哈利波特禁忌之旅,4、卡莉怪钮 XR 飞车,5、新世纪福音战士:THE REAL 4D,6、在怪物猎人区域能免费获得礼品一份。

好了,说了这么多,终于要开始大阪环球影城的游玩了!由于事前没有做太多的攻略,基本上都是按照这一个原则来游玩:没有到达快速券指定时间的就随便逛逛,哪里有热闹就凑哪里,哪里没什么人排队就去排一排,早上为了节省时间,吃了个方便面(料很足)就出发,但后悔没吃饱(在园区里吃的都比较贵,而且吃的地方都是人满为患,建议还是吃饱点,早上吃个饭再去)。

一平炒面真不错,回国后LZ还在淘宝淘了几个回来吃一平炒面真不错,回国后LZ还在淘宝淘了几个回来吃

坐列车下站后跟着人潮走就可以到影城入口,在这里要特别说一说,去影城的列车很可爱,每一节都有不同的卡通,要照完全部的人物,可能来不及上车。

卡通感十足卡通感十足

出车站后会看到一整排欢乐的商店,请不要被这些妖艳货色给迷住,这些商店到晚上都还有营业,所以晚上离开前再来逛就好。大门在这里↓

来张帅气的来张帅气的

LD来一张LD来一张

进园后往前走映入眼帘的是4D电影馆,进击的巨人和新世纪福音战士的4D电影都是在这里看的,所谓的4D电影就是凳子跟着影片的动作场面来动,然后不时向你喷一下水,代入感是有的,但是没有很强烈,国内也有很多类似的,还有提到一点的是:全程日文,没有字幕(有才怪吧?大阪环球影城一天也玩不完 )。在这里引用一下外网介绍吧:

在「新世纪福音战士:THE REAL 4D: 2.0」中,游客将体验全球唯一的「新世纪福音战士 4D 设施」。今年的特企中,观众将藉由原创的剧情,搭上真希波所操纵的新世纪福音战士 4 号机插入栓,透过 EVA 的视线,配合暴风、闪光、水花与振动来体验与使徒激战的临场刺激感。

「进击的进击的进击的巨人:THE REAL 2」特别企划中,官方推出了乐园限定的原创《进击的进击的进击的巨人》新作 4D 设施影片。观众将化身调查兵团的一员,藉由 4D 设施,体验立体机动装置在空中飞驰的感觉。在体验过程中,观众将与米卡莎、阿尔敏等人并肩作战,共同与女进击的进击的巨人展开对决。而这次「进击的进击的进击的巨人:THE REAL 2」的体验影片,也是由过去经手《进击的进击的进击的巨人》动画的 WIT STUDIO 所亲自操刀。

4D电影馆4D电影馆

在电影馆入口的左边有一个贩卖爆米花的主题摊位,里面最受欢迎的商品无疑是初号机头部模样的爆米花桶和插入栓造型的运动水壶,LZ也受不住诱惑买了一个初号机的爆米花桶(张开嘴巴眼睛会发光),而LD买了一个小黄人的,不过都是快要离开的时候一下子买的,有点头脑发热,吃都吃不完,应该一开始就买,一路上就有吃了。

还没有到看电影的时候,我们便继续往前走,途中遇到一大堆小黄人出来巡游,他们在路旁一排站好,游客可以排队跟他们合照。

LD说就喜欢他的表情够拽LD说就喜欢他的表情够拽

去蜘蛛侠馆的路上,分时段会有小黄人花车巡游去蜘蛛侠馆的路上,分时段会有小黄人花车巡游

走着走着,就来到了蜘蛛侠的区域,周围布置的像美国纽约市的街头一角,当时可能时间比较早,排队的人没有很多,所以就决定先去玩这个。顺着队伍前进会慢慢进入房间呢,在里面有很多蜘蛛侠相关的场景,还有电视在播放动画,所以在排队过程中你也不会感到无聊。游玩的过程也挺刺激的,我们跟随蜘蛛侠上飞下窜,穿梭在高楼大厦间追捕坏人。英雄蜘蛛侠和众多坏蛋们感觉真实得触手可及,还能感受到瞬间飞上帝王大厦、又突然坠下的惊险刺激。

大阪环球影城一天也玩不完

游玩完出来就是蜘蛛侠的主题商店,这里有各种有关蜘蛛侠的商品,琳琅满目,LD也在这里受不住诱惑买了些手信。在环球影城差不多每一个项目出来都是与其相关的主题商店,你只能通过它才能出去,在这样密集的攻势之下,不剁手的话自己也不会原谅自己吧大阪环球影城一天也玩不完

蜘蛛侠出来后我们就去看了快速券的第一个项目:进击的巨人4D电影。大概剧情上面也说了,这里重点说说进击的巨人的主题区吧,这里有一个等比例的“城墙里的巨人”,虽然看似普通,但观察了一会就会发现他的眼睛是会动的大阪环球影城一天也玩不完 ,还有一个是拍照的小场景,是一个正在张开血盆大口要吃人的巨人,LD不敢去照大阪环球影城一天也玩不完 ,只能偷偷地拍别人的。最后还有一个蜡像馆,是以“人类再生技术(Clone-oid)”打造出来的角色的人像,有利威尔、艾伦、三笠、阿尔敏。像在二次元跳出来一样,非常真实。

别在意LZ的肚子别在意LZ的肚子

三人组三人组

与兵长合影与兵长合影

看完进击的巨人,时间也差不多到了可以进入哈利波特主题区域的时间了,一开始还找不到路,之后在工作人员指引下穿过一个树林就到了入口。这里插一下,在去哈利波特的途中经过一个充满童真的区域,这里都是一些适合小朋友玩的游乐项目。

大阪环球影城一天也玩不完

进门一直走,就感受到哈利波特的各种场景做得很真实,其中LD一直在嚷嚷,说没有那个9 3/4 的手推车~~

入口在树林深处入口在树林深处

哈利波特的禁忌之旅的入口哈利波特的禁忌之旅的入口

会动的画会动的画

进去的第一件事当然是去玩“哈利波特的禁忌之旅”,利用快速券我们能从旁边的快速通道进入,就像蜘蛛侠一样,在沿路都有很多关于哈利波特的场景,LD对那些“会动的画”很有兴趣。在体验之前,工作人员会给每人一个储物柜的钥匙,随身物品都需要放进去,所以内部就拍不了照片了,各位自己体验吧。禁忌之旅是四个人坐在一个椅子上的,在4K3D技术的加持下,效果真的很好,非常逼真!全程基本都是骑在扫帚上的视角,跟着哈利一起飞行,经历各种场景,很刺激!由于LD非常害怕蜘蛛,所以蜘蛛那一段她说是全程闭眼的大阪环球影城一天也玩不完 ,有点可惜呢~LZ就玩得非常爽,出来后想再刷一次的冲动呢,但是看到排队的队伍就无奈的放弃了。出来也是一贯的套路,都是出售哈利波特周边的商店,看到很多人都买了魔法师袍和法杖,由于LZ不是fans,所以这里就免疫了。

分院帽-----LZ适合逗B

头会动的猫头鹰

商店出来后对面就是鹰马的飞行,可以说的一个小的云霄飞车吧,小学以上的小孩也可以乘坐,整个过程很短,对于刚玩完禁忌之旅的LZ两人来说是非常小儿科的。(ps:这个是快速券上面没有的项目,当时排队的人不多,所以就去排队了)。

鹰马的飞行鹰马的飞行

玩了大半天,LZ早已经饥肠辘辘,在这里我们可以在剧中的“三把扫帚 & 猪头酒吧”里享用午餐,园区里的食物都是性价比不高的,但来了就不要介意了。不过LZ吃完整个餐真的不是很饱。

玉米旁边的是土豆片玉米旁边的是土豆片

吃饱之后,出来看到很多大妈在排队,问了之后才知道她们也不知道在排什么大阪环球影城一天也玩不完 ,不过以LZ的经验(多人处必有蹊跷),我们还是兴致勃勃的排了起来。进去了才知道这是:奥利凡德的商店,每次固定人数进入一个灯光不是很亮的房间,在这里店员会随机选出一个游客出来协助表演。表演过程中店员会尝试以不同魔杖展现各式魔法效果,看看魔杖是否认同你为他的主人,完全重现「魔仗挑择巫师」的情节,让你不禁回想起电影第一集的种种画面,而挑选出来的魔杖,出来之后店员会问你是否要买走它大阪环球影城一天也玩不完 ,店内也有很多不同的魔杖,你可以实际挑选一支适合自己的买回去做纪念。

如果是小朋友买了魔杖,可以到外面找工作人员,工作人员会若有其事地教小朋友使用魔杖的方法,而橱窗里的物品还会真的随着施法而动呢大阪环球影城一天也玩不完

奥利凡德的商店奥利凡德的商店

魔杖挑选主人魔杖挑选主人

魔杖教学魔杖教学

除了有各种还原电影的场景建筑,在大街上还不定时有真人show,还有卖“黄油啤酒”的车,虽然叫啤酒,不过是无酒精饮料,大人小孩都可以喝的~LZ买了一杯尝试,味道说不出怎样,但是也不差。

大阪环球影城一天也玩不完

吃饱喝醉逛爽之后我们就准备前往下一个区域了,这里出来了之后就不能进去了,所以我们就到处拍照留念。

霍格华兹,总有一个角度,你会用普通的手机照出大片的感觉,哈哈霍格华兹,总有一个角度,你会用普通的手机照出大片的感觉,哈哈

准备走出主题区的时候,入口处还有真人SHOW,表演完后观众还可以跟演员们合影留念,LZ当然不会错过这个机会~ 大阪环球影城一天也玩不完

大阪环球影城一天也玩不完

逛完了哈利波特出来后,由于没有到下一个快速项目,LZ就向着刚才没有走过的路走。走着走着就来到了大白鲨的主题区。LZ跟着队伍排了一会之后发现情况不对,人太多了!要排到猴年马月啊大阪环球影城一天也玩不完 ,于是和LD达成一致共识:放弃这个项目,直奔侏罗纪主题区。

人太多了人太多了

在路边买了一个冰的硬邦邦的芒果,冻得牙都酸了,但是味道还不错在路边买了一个冰的硬邦邦的芒果,冻得牙都酸了,但是味道还不错

除了芒果还有菠萝除了芒果还有菠萝

终于到了侏罗纪公园,进去就看见一个工作人员“牵”着仿生三角龙出来给游客拍照,另外一边还有真人show表演,是模拟恐龙跑了出来,工作人员将其制服并赶回去,全程颇为逼真。

欢迎来到侏罗纪公园欢迎来到侏罗纪公园

工作人员溜恐龙工作人员溜恐龙

真人SHOW表演中真人SHOW表演中

侏罗纪公园里面有两个游乐项目:侏罗纪公园乘船游和飞天翼龙,飞天翼龙是一个非常规的云霄飞车,模拟游客被翼龙抓住飞行的情景,游客是面朝下方的,看着经过头上的云霄飞车上传来的阵阵叫声,LD很怂的放弃了这个项目(还有一个原因就是排队的人也比较多,不过这个是可以购买快速券的)。

飞天翼龙飞天翼龙

而另一个侏罗纪公园乘船游是一个类似于激流冲浪的项目,描述从乘船游览公园到发生意外导致恐龙跑出来,最后我们逃出来的故事。项目最刺激的莫过于是为了逃离霸王龙的魔掌,我们的小船从25.9米高处一冲而下,那爽快感爆表!(提醒一下,各位大神要自备一次性雨衣啦~~这里没有这项人性化的服务,没雨衣卖,没雨衣卖,没雨衣卖,重要的事要说3遍!LZ没有人提醒,结果……下图带大家感受一下那种裸奔的感觉,不过最后听说USJ的大门有雨衣售卖大阪环球影城一天也玩不完

大阪环球影城一天也玩不完

出来后LD说有点小饿,所以便去找吃的,园区内有餐厅但是人太多。于是LZ在小卖部买了个应该是火鸡腿什么的,LD表示不好吃~~~这里给大家提个醒。(但是为什么旁边的人连骨头也不放过大阪环球影城一天也玩不完

挺大的,但是味道一般挺大的,但是味道一般

出了侏罗纪公园,我们直奔我们的第四个快速项:卡莉怪钮 XR 飞车,听说是16年新出的项目,网上很多攻略都没有提及,所以LZ的期待值不是很高,不过既然是快速券的项目就不要放过啦!这个项目按照LD的形容就是戴着VR设备在室内玩云霄飞车,真实的乘车上上下下配合VR实境另LZ和LD玩得不亦乐乎!难怪排队的人有那么多,我们玩完之后都觉得很不错,强烈推荐!大阪环球影城一天也玩不完 (ps:这个项目游玩前也要把东西放进储物柜。)

卡莉怪钮 XR 飞车卡莉怪钮 XR 飞车

离最后一个快速项目:新世纪福音战士:THE REAL 4D还有一段时间,我们就去了4D影院旁边的COOL JAPAN2016主题区里面的其他看看,COOL JAPAN2016主题区除了上面所提的进击的巨人、新世纪福音战士、卡莉怪钮 XR 飞车外,还有生化危机和怪物猎人。生化危机是一个真人密室逃脱项目,LZ没有去体验,因为这是一个需要组队的项目,而且都是全程日语,以LZ的日语水平暂时应付不来大阪环球影城一天也玩不完

COOL JAPAN 2016COOL JAPAN 2016

往里面走可以看到巨大的黑蚀龙(好像是大阪环球影城一天也玩不完 ),这里有提供官方的拍照服务,当然是要付费的。

巨大的黑蚀龙巨大的黑蚀龙

这里还有一个展览区,里面除了有很多1:1的猎人装备外,还有可爱的艾露猫可以合照。现场还有一个怪物猎人联机专区。不过这里最震撼的还是巨大的雄火龙和雷狼龙,每隔一些时间它们就会动起来,配合周围的光影效果,看上去非常震撼(附上雄火龙的视频),利用快速券我们还能换到两包以游戏内道具为原型的饮料,味道偏甜,口味独特。

武器武器

装备装备

大阪环球影城一天也玩不完

艾露猫不是男的就是个小孩,一直拉这LD的手不放

联机区联机区

雷狼龙雷狼龙

雄火龙雄火龙

强走药强走药

当我们看完福音战士的4D电影后,天上就下起了雨,该玩的也玩过了,今天也算是“天公作美”吧。一天下来也没有有真正的坐下休息一下,这时下雨了也正好休息一下,于是找了一家店坐下,一面吃着未吃完的爆米花一面回想今天经历,想起准备要回程了总有点依依不舍大阪环球影城一天也玩不完

店外有纪念品购买店外有纪念品购买

店的对面就是好莱坞之旅云霄飞车的入口了,这时候雨还是比较大的,车上尖叫声此起彼伏。等到稍微少了一点我们就出园了,原本想在车站前的商业区找吃的,但是拿着这么多东西非常累,所以就决定先回酒店放下东西再去道顿崛找吃的。谁知道回到酒店后再想外出的时候又下起了大雨,LZ只好打消了去道顿崛的念头,所以就在附近找了一家类似“吉野家”的快餐店,好像是叫“すき家”,也是一家以牛肉饭为主打的连锁快餐店,味道不错,性价比高。

USJ外的商业街USJ外的商业街

晚餐晚餐

如果你要来关西玩,一定要把环球影城安排进你的行程表,绝对是值回票价!将会是你一段美好的回忆LZ有机会也会再来一次,不过下次再来或者会带上儿子大阪环球影城一天也玩不完 ,下一篇就是开始游览大阪了,敬请期待!

雨后的USJ大门雨后的USJ大门