2019-12-03 10:30:00 3点赞 23收藏 0评论

对于上班的人来说,做日报表周报表诸如此类的各种EXCEL表格,简直就是家常便饭。按道理来说,做EXCEL表格应该是非常简单的事情,但是有的人半小时就做完了,而有的人却花了一个上午的时间都在统计报表,为什么会有这么大的差距?苦苦加班却没能升职加薪?5个超实用的Excel技巧,一键帮你效率加倍,优秀员工属于你!

有的人凭着出色的工作成果两年时间便实现了岗位“三级跳”苦苦加班却没能升职加薪?5个超实用的Excel技巧,一键帮你效率加倍,优秀员工属于你! ,而有的人却还在底层煎熬苦苦加班却没能升职加薪?5个超实用的Excel技巧,一键帮你效率加倍,优秀员工属于你! , 简单说来还是效率问题!低效的工作方法永远都不可能带给你好回报,与其抱怨工作辛苦,不如趁年轻多学学技能苦苦加班却没能升职加薪?5个超实用的Excel技巧,一键帮你效率加倍,优秀员工属于你! ,连EXCEL表格的快捷键都不能迅速掌握,想成为优秀的职场人简直就是天方夜谭,赶紧来看看这条可能帮你走向成功的“小捷径”吧!

1、快速输入日期+时间

在做表格的时候,日期时间是非常重要的一个信息点,当我们需要输入日期时间的时候,可通过快捷键“CTRL+;”来输入当前日期,通过快捷键“CTRL+shift+;”来输入当前时间。

2、快速去除小数点

在报表里,一般很少需要精确到小数点。这样当我们需要隐去数字后的小数点时,就可以鼠标选中表格数据,然后快捷键“Ctrl+shift+1”即可。隐去小数点后,数值通常按照“四舍五入”的方法展现最终结果。

3、一键求和

相信大家在各行各业里统计报表的时候,都会有需要求和的时候吧?之前公司有个新来的女生统计报表求总和的时候,还在一边电脑计算器,一边输入数字,也难怪效率低下了。

其实我们只需要选中目标区域,然后按下快捷键“Alt+=”,就可以快速求和了,更告别了一个个手填sum公式计算了。下面用计算各员工各月业绩为例:

4、美化表格

俗话说“人靠衣装马靠鞍装”,放到工作场合也一样,大家的报表都是一片白,而你却知道美化一下表格,是不是就做到了耳目一新的感觉!说不定你老板看了就会对你称赞有加,加薪难道还是问题?选中我们所需要美化的表格之后,按住快捷键“Ctrl+T”就可以快速套用格式了。

5、表格拆分

对于表格中一些有规律的数字文本,我们可以采用快速填充的功能对文本数字进行快速拆分。打个比方,我们需要拆分A列中的信息分别置于BC两列,只需要在BC单元格内填入要拆分的部分,然后再BC单元格下方按下“Ctrl+E”即可完成快速拆分。

看完以上的方法之后,还有什么不懂的地方就可以在留言区进行评论噢。学会了这些方法之后,以后工作学习再使用excel表格的时候,就能有效提高自己的效率啦!效率一提高,你还愁老板年终奖不给你多加点吗?记得收藏一下噢,没准以后就用上了呢!