爱极客【小泽说】 篇十:加油口的位置竟然在仪表盘上标注好了?汽车上那些隐藏功能你用上了吗?

2017-04-14 18:50:14 2点赞 3收藏 4评论

爱车不如爱小泽,哈啰大家好,我是你们的小泽。汽车发展到今天,车外车内都有了丰富的配置,并且许多高科技配置都逐渐的被搭载在经济型车上,除了那些高大上的配置和功能,还有许多“低调”的功能,这些你都了解吗?今天小泽就带大家来看看车上都有哪些隐藏的功能~~

首先,遮阳板可以侧向翻转你造吗?

迎着太阳开车,阳光是非常刺眼的,这个时候遮阳板就派上用场了,而遮阳板不仅可以向下翻转抵挡前方的阳光,还可以侧向翻转挡在侧面,只要将内侧的卡扣稍用力扳下就可以,主副驾都带有这个功能哦。

第二,大灯是真的能“伴你回家”。

带有这个功能的汽车,在晚上锁上汽车后,车灯并不会立马熄灭,而是持续照亮几十秒后才熄灭,以方便车主看清前方路况,小泽我第一次开带有伴我回家功能的车时在锁车之后确认了好几遍,还以为没锁上……这个功能一般需要将大灯扭到自动模式,有些车型还可以在行车电脑里控制开启和关闭并调节时长。

第三,安全带其实是可以调节高度的。

安全带是最基础最实用的安全配置,但是如果位置不正确,反而更容易受伤,安全的最佳位置为锁骨中后部、肩膀中间,太高卡住脖子、太低滑落肩膀都是不正确的,这时候就可以通过安全带高度调节来调整到最佳的位置,捏住上方的按钮调好后松开即可,小泽建议先调整好座椅的位置,再调节安全带。

第四,加油口到底在左边还是右边?其实是有位置标注的。

开的不是自己的车或者不常开车的人,一般记不住汽车加油口到底在左边还是右边,没人上车之前还特意看看加油口在什么方向,但开到加油站就蒙圈了,不知道该往哪边停……放心,汽车厂商早就替你想好了,绝大部分汽车,在仪表盘的油表附近都会有一个加油的标识,而这个箭头指的就是加油口的方向,不知道的小伙伴去车上检查一下吧。

最后还有一个很重要的隐藏功能:儿童安全锁

虽然现在的车型都有行车自动落锁,但是孩子们天生好动,而且停在路边时也不能让小孩子随便开车门下车,所以带着孩子坐车的家长记得要把车门的儿童安全锁锁上,一般这个锁会在车门锁止机构的下方,开启后在车内是无论如何打不开的,只能从外部才能打开,彻底地杜绝小孩子误开车门引发事故的可能。

你还知道哪些汽车上别人不知道的隐藏功能呢?在留言区分享出来吧~~

好啦,今天的节目这里就全部结束啦!我准备再告诉你个秘密,关注爱微信公众号,回复“小泽真美”,就能看到我往期的所有节目啦!我们聊过“世界上最牛X的高速公路”,聊过“没人能开出来的工信部油耗是怎么测出来的”,还聊过好多好多你不一定知道东西,当然,下次聊什么也是你说了算,你不来撩一下吗?

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

TUHU 途虎 5年长效防冻液 -25℃ 2KG*1瓶 防沸防冻 混合通用

• 我也发现了一个隐藏功能,踩刹车右边那个踏板,车会变快的 [被咬了]

我也发现了一个隐藏功能,按一下方向盘中间,会嘟或者滴的一声,一直按着不放就会一直响 [被咬了]

• 我知道一个隐藏功能,雨刮器拨杆朝内掰会从一个隐蔽的地方喷水出来,这样不是下雨天的时候也可以刷玻璃了,是不是很巧妙?但是要注意那个水是有限的要省着点用,我的车开了八年水已经消耗完了,当然一般不是没事就刮着玩的话用到换车没什么问题。

• 如今这种都可以上首页了,看来我要努力赚金币了。说一个大家不知道的技巧,已经发生撞车的时候不要踩刹车,大力踩油门