BroadLink SP mini3 WiFi 智能插座上手体验

2017-04-17 16:37:44 11点赞 53收藏 24评论

第一次使用定时插座是房子刚装修完那会,为了除甲醛买了一个飞利浦的AC4706空气净化器,不带定时功能,为了能够让空气净化器在工作N小时后自动关机,就买了一个定时的插座。挑来挑去买了公牛的这款电子的定时插座,使用起来还算方便,也很稳定,不过后来就吃灰了。毕竟现在智能电器普及很快,不能联网的控制起来很不方便啊。

公牛(BULL)GND-1 电子定时通断电 20组定时器插座/转换器 7天24小时循环 手机伴侣59.9元京东直达链接

目前比较热门的无非就是小米,broadlink,公牛和航嘉这些品牌,而销量第一的则是Broadlink,性价比很高,前几天碰到了活动立马拿下。从第一代出到了第三代说明厂家实力也是可以的。

国内BroadLink SP mini3 WiFi智能插座28元开启关闭、多组定时,手机操作,一键搞定。京东目前售价48元,下单使用满30减20优惠券后,实际支付28元,适合作为凑单品或使用免邮券带回。智能插座虽然技术含量不高,但非常实用,比如定时为电动车充电、冬天电褥子定时加热、为机械款的各种小家电增加预约功能,甚至是鱼缸定时开关灯都可以实现。这款BroadLwelltracy| 78 评论258 收藏198直达链接查看详情

首先说说体积,54*45*67mm真是相当的mini,比魔方都要小。带保护门防止儿童误插触电。

最大支持10A,所以大功率的设备就不要考虑这款插座了。

折叠起来的产品说明书和APP使用指南

扫描二维码下载控制APP

有两个APP可以用来控制,这款产品建议使用第二款APP来控制。

开启状态指示灯会亮起来,可以看到体积确实很小巧

安装APP后需要添加设备,直接扫描插座背面的条形码就能一键添加,非常的方便

使用引导,方便新手第一次使用

需要注意的是不支持5G网络,需要手机连接到2.4G的网络后才能配对使用

自带的模板里拥有日常所见的大部分电器,也有通用的模板。以电水壶为例,拥有开关、定时、延时和周期的设置

而灯泡则只有开关、防盗和延时

因为我买来是打算给路由器使用,所以选择了路由器模式。可以控制路由器定时重启,定时开机或者关机。

设置周期界面,可以设置时间和星期

可以看到各个状态以及历史操作记录

历史记录方便追踪开关重启等状态

设置界面可以看到也是很简单,不过基本功能都是具备了的。

试了下微信控制功能,需要关注公众号,然后绑定设备

设备列表可以看到已绑定的设备

这个实时功率没试过,不知道是否支持。实际使用起来还是APP方便,微信控制可有可无。

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink RM mini3 远程红外空调电视遥控器

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

Roborock 石头 P10S Pro 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

dreame 追觅 S30 Pro Ultra 扫拖一体机

• 实话实说最烦的就是智能设备需要下载app,lz对事不对人

行业需要统一啊,不管啥品牌安卓一个,苹果一个就完美了

domoticz解决你的困扰

• 2代有三个,用久了都会出现突然配对失效或者定时无效的情况,已经心死了,转投rm控制器配合射频遥控开关

这个配合返现8元到手也是蛮值的

前几天准备买,结果没货了,后来才找到原来上了张大妈。。。

• 热水器也算大功率吧,上面写着能支持啊

得要看实际功率和类型,燃气热水器和电热水器也不一样

• 为啥我绑定不了呢

问问客服看看

• 这个***货 我现在一代在手里还废着呢 太垃圾了

• 买过一次,个头比较大,用了快半年了,还凑合。定时之类的没啥问题。
    最大的问题是控制软件(京东微联、厂家APP)网络连接的稳定性,经常连不上。
    这类硬件产品很多,目前最大的缺陷是各家都有各家的协议,没有通用的。
    最近在买空调,不同的空调远程控制要不同的软件,手机里不知道要装多少APP了。。哎

• 估计也还是不支持web认证登陆方式的wifi吧?

• 看到移动有兑换,正好需要再买两个,现在有一个小米再用,之前一个没多久就坏了,就是觉得两个牌子得弄两个APP麻烦,看来还是可以试试

小米的好用不,之前的是小米的?坏了?

挺好用的,之前的大一点,用了几个月(使用频率不高)坏了, 我又买了一个, 小一点,挺好用的,希望不要那么快坏

• 这一代的造型不讨喜啊……

• 二代路过,相比之下三代光污染了~~

• 我就想知道断网 定时失效不!!!

有效的 布丁

• 上一代的 烧坏了一个热水器 一个空开。 很有可能就是这货

• 这个厂家的东西建议不要再买了。买过一个RM2,经常打开app查看时显示连接不上,还有,那个叫易控的APP程序员是没钱买iPhone5以上的iPhone吗?都这个年代了APP还不适配大屏分辨率。

• 不認同樓主的微信控制算了, 還是APP好...
    各種智能都一個APP的話, 表示我手機沒空間了, 而且安卓的提醒比較麻煩... 微信至少不會被殺, 也不用開個APP佔空間

• 请问这个断网时指示灯会慢闪吗?我现在的情况是断网后指示灯慢闪,定时任务失效,路由重新开启后不能自己续连