迷人的西哈努克港海滩
上一篇写到暹粒,本来要接着写西哈努克港的,谁知道后来又去了菲律宾,菲律宾的海水实在是太美了,后来接着写了菲律宾杜马盖地游记,居然把美丽的西港给冷落了,不过现在想想,虽然海水没有菲律宾那般靓丽迷人,西哈努克之行也有许多精彩的瞬间,尤其是迷人的沙滩和美女,尤其是夕阳,整个西港的海滩都是坐东朝西,面对泰国湾,因此是观赏日落最好地方。
西哈努克港,英文名为 Sihanouk Ville, 原名磅逊(KampongSom),简称为西港Sinou,毗邻泰国湾,是柬埔寨最的海岸港口,其所在城市——西哈努克城是柬埔寨国内第二大重要的旅游城市,距首都金边约220余公里。人口近23万, 国内多地新增开通多条直飞航线。最近去西哈努克港旅游的游客越来越多。西哈努克城的白色沙滩、摇曳的棕榈树和未开发的热带岛屿吸引着越来越多的游客前往,和暹粒完全不同的风格,这里是柬埔寨的世外桃源,纯粹的享乐和彻底的放松好地方。
从暹粒去西港可乘坐飞机、大巴和水路前往,比较了一下,决定体验一下柬埔寨的夜班车。离开暹粒的客栈前,谈到老板新买的凌志SUV,老板笑得合不拢嘴,看来是当地的暴发户
大巴车站
乘坐卧铺车,想起来还是10多年前在国内坐过一次。一上车扑面而来的就是脚臭味,至今记忆犹新。乘前往西哈努克城的卧铺车,一车的外国人。除了车子破一点外,卫生条件还可以,比国内的好不少
最爱的小鹰包,背负舒适,功能齐全,可兼做摄影包。
给大家提供个链接:Osprey Packs Radial 26 Backpack
这货还居然涨价了
第二天清晨抵达预定的酒店:Sunset Lounge 位于Ochheuteal 海滩北部,意想不到的是此处海水清澈,沙质细白,我觉得已经超过普吉岛的某几个海滩。穷游网上介绍说这一带几乎聚集了欧美散客,果然如此。西港比较出名的4个海滩SokhaBeach、OchheutealBeach、IndependenceBeach、VictoryBeach还没有完全被开发,保持着自然风貌。这次预定的酒店为别位于OchheutealBeach、IndependenceBeach另外几个个沙滩由于时间关系就没去了。
Sunset lounge.一家环境优美的度假客栈,气质优雅的德国老板娘,每晚200多人民币十分超值,喜欢这里的一切,和这里的吧台里播放的lounge music
Sunset loune 的日落果然名不虚传,很多人定这家酒店的目的就是为了看!日!落!
错过了小吴哥的日出和巴肯山的日落,在这里终于得到一点点慰籍。
高龙岛( Koh Rong)——到西港必去的地方,不上高龙岛,白来西港一趟。高龙岛位于西哈努克城西南处的泰国湾上,从西哈努克坐船大约1个多小时。
船上美女如云
和一群欧美青年游客一起出海是一件开心的事,除饱览自然风光外,还有看不厌的美女帅哥。
岛上游客不是很多,非常安静,海水质量很不错,终于见到果冻色的海水(不过和菲律宾比还是有差距)。细腻的白沙滩和碧海蓝天美到窒息
从高荣岛回来,正好赶上西港的日落
第三天,离开令人难忘的SUNSET LOUNG,临走前和德国老板娘合影一张
离开Ochheuteal 海滩,西港的另外一个海滩—独立海滩
入住Independent Hotel Resort & Spa。这是一家历史悠久的酒店,始建于1963年,当年曾经是西哈努克亲王接待外宾的地方,60年代的西港就矗立这样一栋8层楼的现代化的建筑,可想当年的豪华与尊贵。时光荏苒,现在已经变成了一家普通的度假酒店。酒店周围森林密布,不时有猴子出没。酒店外表看上去虽有些老旧,但是房间内干净整洁,卫生间也装修的十分精致,在加上美丽的海滩和周围的幽静的环境,这是我最喜欢的酒店之一
酒店的早餐,略显简单
Independent Hotel Resort & Spa 位于西哈努克independent 海滩。和Ochheuteal 海滩比,目测水质更清澈一些,这里的夕阳丝毫不输Sunset lounge!很巧的是在这里遇到当地人到海边拍婚纱,夕阳下的婚纱照显得十分浪漫动人
鸡汤一则:
人生像一场梦
生活靠一颗心
不管多远的路
总有你看的风景
不是我的,邻座俄罗斯美女的饮料和墨镜
这位俄罗斯美女有着高挑的身材和优美的线条,美女起身的一刹那,我按下手机的相机快门
。竟成了我此次旅行最满意的一张照片!单反拍的反而很平淡
不远处有一对当地新人在拍婚纱照
好浪漫动人的时刻...
夕阳下的独立海滩十分迷人
在独立海滩呆了三个晚上,就这样愉快地结束了西港的行程。
从西港回暹粒的交通一直是个令我纠结的问题,坐白班大巴,可能赶不上晚上的航班,如果坐头天的夜班车,损失一晚房费不说,那种夜班车体验一次足矣。在Sunswt lounge跟老外聊天得知,吴哥航空有下午5点多飞暹粒的航班!但吴哥航空官网只查到一班早上5点的航班,二话不说跟老外要订票电话和地址,直奔代理点,顺利定到下午5点西港飞暹粒的航班,衔接东航晚上10:30的航班刚好,还可以多享受半天多的沙滩,不然,这一天不知道要怎样折腾
下午3点,机场穿梭巴士准时到酒店接人,先上车的几个老外很自觉地坐在最后一排,我这个后来者反而坐在最前面(这一点跟中国人的习惯很不一样哦)。
去机场的路上,沿途风光风景如画。不时可以看到很大的招租之类的中文标牌,看来这里土地不值钱,希望中国投资者来投资
暹粒机场迷你得可爱,跟长途汽车站差不多。不过环境清幽,就像个度假村。在如此风景优美的地方候机不失为一种享受。
机场上停了两架飞机,网上的攻略都说西港到吴哥是小飞机,本来今天饶有兴致想体验一下,我以为是小飞机,没想到还是波音737
最后在看一眼美丽的西港,呼吸一口纯净的空气,湛蓝的天空和海水,如果将来有机会,我还会来的。

mm1424
值友1889769424