B&O Play H4 头戴式蓝牙耳机

2017-05-04 17:41:12 20点赞 34收藏 18评论

一直想要个方便但声音必须过得去的蓝牙耳机

我之前晒了个T8IE

#本站首晒# AK x 拜亚动力 T8ie MKii入耳式耳机晒单 + 题外话最近买了个T8ie,发现这么热门的耳机居然张大妈上一个晒单都没有,于是我来补齐吧!!!首先购买理由很简单,第一,想升级耳机...我之前不是晒了个AmPro30耳机嘛,其实Am30这个耳机是很良心,但是做工实在太烂了,接受不了,出了...然后Am30这个耳机毕竟只有3单元,密度不够高,低频也稍微差一口contana| 25 评论62 收藏34查看详情

大家都知道的,T8IE质量烂得可怕,掉单元、接触不良的一大堆。然后...我有幸加入了T8IE接触不良俱乐部...

返修又慢得死,没耳机听的这段时间更烦了,所以我想要蓝牙耳机的想法愈加强烈。

作为蓝牙耳机,颜值肯定很重要啊。那有人可能要给我推荐我头像上的那个牌子了。

B&O Play H4 头戴式蓝牙耳机

作为“HiFi不需要女朋友协会”的成员,我能出卖自己的良心吗。

...好吧,其实我早就想好买啥牌子了。那就是B&O Play...

百科B&O PLAY Beoplay H9 头戴式无线降噪耳机轻奢级品牌,外观音质同样优秀。 68 点评1 原创0 好价6直达链接查看详情

H9我挺喜欢的。。。只不过好贵哦..我还想攒钱买PP8呢..

于是干脆买B&O最便宜的蓝牙耳机吧——

主要看气质:B&O 推出 Beoplay H4 无线头戴耳机299美元(约2050元)近日,来自丹麦的国宝级音响品牌B&O带来了新款BeoplayH4无线头戴耳机,定位不高属于入门级,风格依旧内敛时尚,不过用料依旧考究,产品看上去颇有气质,采用铝合金轻量化材质,通过实体按键线控来控制播放和音量调节,无线续航17小时,也支持3.5mm常规连接。目前BeoplayH4现已在国外发售,B& 29 评论36 收藏53查看详情

= =都上市这么久了,居然让我抢了个首晒....这个耳机是没人买呢,还是没人买呢B&O Play H4 头戴式蓝牙耳机

我给很多人安利过B&O了,之前自己我也晒过H6...

晒一发iwoot海淘的B&O PLAY BeoPlay H6 耳罩式耳机引用某位值友的一句话:我只是拉屎的时候无聊翻了翻张大妈,1000多就没了...我也就是某天无聊的时候翻了翻张大妈,于是看到了这个...B&OPLAYBeoPlayH6耳罩式耳机B&OPLAYBeoPlayH6耳罩式耳机IWOOT...contana| 22 评论48 收藏26查看详情

我最成功的安利记录是让我一个烧友朋友买了H4。人家是真烧。。。他的装备包括1964 A18,梅林,InEer ProPhile 8(也就是我非常想买的PP8了,我们俩同时喜欢上的,他说买就买,我还得攒大半年,这就是人与人之间的差距啊2333),Tribute 7,T1,HD800,Lyra2,WA5等等...

他居然也喜欢上了H4,侧面说明B&O作为老牌音箱厂,做出来的耳机声音其实是很棒的吧...

忘了说,H4是本地一家HiFi耳机店老板P(ian)Y(i)价给我的,1600包个闪送,半小时就到了,很爽。老板告诉我,他们卖高端耳机其实量不多,主要还是靠B&O Play、BOSE之类的牌子撑起营业额的...但是我想说...你卖出一个199、QDC、64之类的东西,能顶多少个B&O啊B&O Play H4 头戴式蓝牙耳机

啊 一不小心扯远了,废话不多说了

开箱 与 第一印象

B&O Play H4 头戴式蓝牙耳机

H4说好了是打入年轻人市场的,所以盒子风格和以前的产品比略有改变。。正面居然用了实拍图。。

B&O Play H4 头戴式蓝牙耳机

开盖,耳机静静的躺在盒子里。

B&O Play H4 头戴式蓝牙耳机

其余配件就很寒酸了...就一根USB线,一根3.5mm线,一个快速手册。BeoPlay系列本来就是B&O拿来打低端市场的(据说是因为自家几万元起步的音箱销量太少,支撑不起自己的企业了,才推出Play这个低端、走量的系列的),H4则是低端中的低端,配件这么寒酸也可以理解了...

B&O Play H4 头戴式蓝牙耳机

但是无论多低端,B&O的设计依旧是这么美丽这么优雅。

其实仔细看的话,H4相比更高端的H6、H7、H8、H9还是有缩水的...H4金属头梁的处理非常随意,顶部皮质部分也没有缝线了,只是简单蒙上去,露出来的两条线简直是....不过B&O的节操还在,至少美丽优雅的小羊皮耳罩、同心圆拉丝腔体外壳都保留了。

B&O Play H4 头戴式蓝牙耳机

H4的做工也变得非常可怕...接缝这么宽,还不均匀...啊...B&O的信仰要崩溃了。好在这个接缝平常是看不到的吧。

B&O Play H4 头戴式蓝牙耳机

啊,大家当然也注意到了,B&O Play H7、H8、H9上**颇高的滑动操作设计也被替换成了实体按钮。上图从左到右分别是音量-,播放/暂停/上下曲/开机键、音量+、指示灯、Micro USB、以及3.5mm有线插口。播放键有一个小圆点帮助盲操作。

顺便说好评的一点,就是H4的耳罩比H6软,更舒服。

APP

B&O的这个app挺好玩的,但是

安卓用户得去Play商店或者APKPure之类的地方下载,像百度助手之类的地方,版本都太老,连上H4显示的还是H9的图片...

B&O Play H4 头戴式蓝牙耳机

耳机和手机配对之类的就不赘述了,很简单。APP的主界面就这样。但是差评的是,App是没有中文的。大概是B&O认为所有自己的用户都是懂英语的吧...(放屁,在耳机店我就遇见另一个B&O用户要我一个一个字帮他翻译这个APP)。总之本地化特别差评。

目前My Products里面只有H4一个,不过我以后想买很多他们的产品,包括最新的M5音箱之类的,我还想买2个组立体声B&O Play H4 头戴式蓝牙耳机 等我真成土豪我还想买BeoLab 90

B&O Play H4 头戴式蓝牙耳机

看了看价格...我还是现实点吧...

我去 又扯远了。回到APP

B&O Play H4 头戴式蓝牙耳机

刚连上手机就告诉我H4固件有更新,更新内容是:更新后,低电量情况下音量不再减小,也有一些小Bug的修复。那就让它更新吧。更新个固件居然都要15分钟...蓝牙速度太慢了,新固件是通过蓝牙推送到H4上的。

顺便说好评的一点:H4即使连接上其他设备(比如电脑),依旧能用手机APP来操控、调整。

B&O Play H4 头戴式蓝牙耳机

点进APP,60多MB的臃肿APP原来只有这几个功能- -好吧,我觉得其中有50MB都是为B&O其他的产品准备的吧...比如两个音箱组成立体声什么的...不过点击左下角那个按钮有玄机...

B&O Play H4 头戴式蓝牙耳机

点击后进入了一个叫Tunetouch的功能...其实就是调音嘛,和EQ的意思差不多。虽然耳机发烧友都认为EQ和HiFi相悖,但是蓝牙提什么HiFi,听个响就行了,调!

经过研究发现,白点越往右,高频就就越明亮,越靠上,低频就越轰...

所以说白了,Warm(温暖)就是低频足,高频暗;Excited(一颗赛艇)就是两头翘;Relaxed(轻松)就是中频凸两头低;Bright(明亮)就是低频少、高频亮了。当然,这个东西用力不要过猛,调多了失真就大了...

更有意思的是,原来两手指捏合白点,能调节声场,不过调完以后,一股“杜比无敌环绕立体声音效”的塑料味...还是关了吧。

又要吐槽一点...每次重启耳机貌似音效都清零了(说明耳机里是没闪存存储配置文件的?)...妈个鸡,本来觉得很有意思的调音功能变鸡肋了???

音质

说到耳机当然要说声音咯。不谈声音的耳机和项链有啥区别B&O Play H4 头戴式蓝牙耳机

B&O的耳机都带有强烈的B&O式美学(不过B&O几万、几十万的音箱是不是也这样的风格就不知道了)。

在蓝牙状态下,低频下潜极深,高频偏明亮、却异常顺滑,因此,带来的就是整体——特别是中频——偏薄的声音,人声有特别特别偏年轻的倾向。声音明显偏冷,却非常纯净,无不让人联想到北欧纯净的蓝天与寒冷的气候。

但是啊,现在的耳机都被逼侧带坏了,真的。很多普通的用户不知道辨别什么是好、自然的声音,盲目的追求低频。当然,逼侧绝对是始作俑者之一。很多传统HiFi品牌的便携产品,都有增加低频的倾向。B&O也被感染了。H4、H8、H9这些耳机,低频相比H6一代这些老产品,明显低频增多。

其实传统的HiFi品牌的大耳,比如K701,HD800之类的,因为很多原因(比如保证低频的清晰、耐听等),都是将极低频削弱的,说白了就是故意减少低频下潜。要是耳朵听不出来,看频响图一眼就懂了。(所以每当我看到很多人跟谈K701还说下潜深的时候我就想笑2333)

然而B&O的耳机走的是截然相反的路线:中低频量不大,下潜却极深。我在晒单H6的时候也提到了。其实这只是调音取向的问题。

B&O Play H4 头戴式蓝牙耳机

图片是H6的频响图,来自Inner Fidelity。频响图就很能说明说明问题。

拜亚榭兰图也是这种低频量不大,但是下潜却极深的产品。这也带来了一种问题:听某些慢歌、抒情歌的时候,你可能会觉得低频不带感;听很多劲爆歌曲的时候,却觉得低频轰头。这也是为什么B&O的耳机和榭兰图经常会收到两种截然不同的评价:低频很少/低频很多...

国外网站也对H4的声音有不同的看法。

B&O Play H4 头戴式蓝牙耳机

PCMag在评论时将其低频视为优点,称其为深沉、丰满的低频。

B&O Play H4 头戴式蓝牙耳机

TechRadar则将其视为缺点:低频有过量的倾向。

素质呢,作为一个1000多的蓝牙耳机,我们真的不能要求太多。但是H4真的没有让人失望。解析不差(当然这种偏薄、亮的调音也能侧面凸显素质);透明度较好。

很搞笑的是- -有线状态下连接朋友的AK380和我自己的台机的时候,低频却明显减少...这个挺有意思的...

我给朋友安利B&O的时候都说啊,要是能接受B&O的调音,真的很值得买...其他的便携耳机,尤其是热门的1A、MSR7、大馒头声音其实都不行的...1A底盘过于肥厚,速度也很慢。MSR7低频一点下潜都没、高频一点延伸都没(不知道小金标是怎么打上去的...),声音还不通透;大馒头就闷、糊。其实大馒头这玩意也不是森海自己弄的,估计都是外包ODM的...这三个里面声音相对正常的也就1A了...

反正那个“所有耳机、播放器之类的加起来能抵一辆中端家用车”的朋友评价H4的声音挺有意思的,他说:完成度极高...

又扯远了...难怪朋友都叫我“B&O吹”,但是我真的没收B&O钱233333

总之B&O这个声音真的非常有特点、非常有个性...能不能接受还只能看自己了。

反正H4声音真的是非常不错的,但是声音个性真的太强烈了,虽然我非常推荐购买,但是强烈建议买之前还是得去试听下,看看自己能接受否。

其他介绍与总结

H4的隔音性很一般,也没有主动降噪,在地铁之类的地方必须加大音量。

续航能达到官方标称的19小时。耳机拿到手的时候还剩2/3的电,听了一下午加半个晚上一格电都没掉....

优点:优美的设计与外观;舒适的佩戴;同价位蓝牙便携耳机中较高的声音素质;**;

缺点:做工缩水;配件寒酸;声音风格太具个性,不是每个人都能接受;无法保存配置文件;

追求醇厚人声、丰满中频、浓郁氛围的人不要买!!!!