2013-11-18 14:26:57 12点赞 9收藏 39评论

双11,不知道为啥忽然间变成了电商大战的日子。作为光棍的我,只能百无聊赖的耍着smzdm,以期待心仪的东西能快点出个好价。

作为光棍,衣服神马的都是浮云,穿的再好也就是给自己看看。所以主要的肯定是电子产品了。

razer,一个靠灯起家的品牌,跟奥迪有着异曲同工之妙。有了razer之后,各大鼠标上才开始明亮起来。而做到极致的,个人感觉却是irocks的幻彩蛹。之前有款IE3,不过给老爸老妈用了,然后就捡了我爸原来的一款现代的鼠标,很不舒服,但是却很耐用。

终于在双11这天爆发了,我对这款破鼠标的怨念。于是在smzdm看到了Razer 雷蛇 炼狱蝰蛇 DeathAdder 游戏鼠标 升级版京东特价199元.这货平时价格非常坚挺,好不容易降价了,果断入了。但是还是稍微有些后悔,后文会提。

不多说,先show下鼠标吧。由于smzdm上也有很多人show过了,仅简单几张照片,而且单反前阵子不在这,开箱图没有了,又没有微距,虚的不行的图也没有了,细节图也没有了。反正这货也快烂满大街了,嗯。包装分解包装分解

包装分解

全部的纸片,正在捉摸着贴纸贴哪里全部的纸片,正在捉摸着贴纸贴哪里

全部的纸片,正在捉摸着贴纸贴哪里

就是这个鼠标就是这个鼠标

就是这个鼠标

镀金插头和插头上razer的标,镭拓的H1 mini,用了几年了,卷边比较厉害。不过做工不错,略微偏涩。而且比较脏,好久没洗了。镀金插头和插头上razer的标,镭拓的H1 mini,用了几年了,卷边比较厉害。不过做工不错,略微偏涩。而且比较脏,好久没洗了。

底盘底盘

底盘

蛇皮线,比较细,不算很硬蛇皮线,比较细,不算很硬

蛇皮线,比较细,不算很硬

灯亮了。话说不知道为啥,开机之后插入灯总会爆闪,同时电脑会卡一下灯亮了。话说不知道为啥,开机之后插入灯总会爆闪,同时电脑会卡一下

底盘边上是烤漆的,汗手基本可以放弃了底盘边上是烤漆的,汗手基本可以放弃了

底盘边上是烤漆的,汗手基本可以放弃了话说以前用过朋友的razer经典版,那个手感比这货好很多

现役鼠标vs新鼠标,蝰蛇的手感还是很好的,很贴手心。原来一直诅咒老鼠标赶快坏掉,却依然坚挺。还完了之后,世界安静了。现役鼠标vs新鼠标,蝰蛇的手感还是很好的,很贴手心。原来一直诅咒老鼠标赶快坏掉,却依然坚挺。还完了之后,世界安静了。

凌乱的办公桌凌乱的办公桌

凌乱的办公桌

现役键盘,dell8115,直接从机器上拿下来的,肯定是正品现役键盘,dell8115,直接从机器上拿下来的,肯定是正品

现役键盘,dell8115,直接从机器上拿下来的,肯定是正品。之前用过青轴,被办公室的兄弟姐妹们无情的鄙视了,正好翻出这个,就拿来用了。

关于手感,小指的位置不算理想吧,反正我的感觉放哪都不会特别的舒服。边上的钢琴烤漆很不讨好,收集指纹不说,我等汗手人民真心不舒服。其他还好,也很贴手型,侧键的缝隙刚好在拇指的吃力点,稍微上翘或者下压就能按到。呼吸灯放在现在百花齐放的带灯鼠标堆里来看,略显过时,没有那种刚出时的惊艳感了。类肤涂层很细腻,手感不错,要是放在周围就更好了。脚垫面积偏小,不过顺滑性还可以。鼠标微动有些轻,脆感不是很足,有那么一点点软的感觉,刚开始用的时候还以为没按下去呢。反正我不太喜欢这种手感。

接下来进入性能评测部分。本人屌丝一枚,没用过啥好鼠标,评测软件也就知道那么两款,大家看看就好,别当真。鼠标垫我现在手头上只有镭拓H1 mini,而且多少有些旧,不知道对成绩有多大的影响。最近的清洗日期是1个月前。测试区域尽量在鼠标垫左侧相对保证看起来干净的位置。其实右侧是涂层脱落了,之前的办公桌更小,一直竖着用来着。。。

首先是刷新率测试,软件为mouse rate checker

Razer 雷蛇 炼狱蝰蛇 DeathAdder 游戏鼠标 升级版 简单性能评测Razer 雷蛇 炼狱蝰蛇 DeathAdder 游戏鼠标 升级版 简单性能评测Razer 雷蛇 炼狱蝰蛇 DeathAdder 游戏鼠标 升级版 简单性能评测

可以看到,刷新率并不十分稳定,与设定值还有一定的差距,尤其是1000Hz的刷新率,略惨啊。想起当年的IE3.0,125上下浮动不会超过5,真心经典。

然后是不同dpi的画圈测试,测试软件mouse test,并用系统自带截图工具截图。450dpi450dpi

450dpi

900dpi900dpi

900dpi

1800dpi1800dpi

1800dpi

3600dpi3600dpi

3500dpi

可以看到,直到1800dpi的时候,画出的圆还比较圆滑,但是1800dpi的时候已经不如450和900的了。而到了上限3500dpi的时候,已经全是锯齿了。

综上,最理想的设置情况是500刷新率相对还算稳定,1800分辨率,速度正好,循迹性也很棒,正好跟刚出场设置的一样。

关于静默距离,采用比较土的办法,垫光盘+硬币。最终结果是1个普通cd盘+20欧分的厚度是极限,稍微再高一点点就会没有反应了。极限,为了拍照没放在鼠标垫上,仅仅是个示意图极限,为了拍照没放在鼠标垫上,仅仅是个示意图

极限,为了拍照没放在鼠标垫上,仅仅是个示意图

就这么高,目测有三毫米?就这么高,目测有三毫米?

就这么高,目测有三毫米?

蝰蛇的启动算是很轻盈,但是止步惯性还是有的,原机带的脚垫很滑,配上细面涂层的H1 mini惯性显得有些大。好在鼠标比较轻,还是很好驾驭的。很久没玩游戏了,而且还是在办公室里,游戏评测就不说了,而且那个本来就是更加主观的东西。其实买它也就图一个手感,50以下的鼠标目测适应性普遍不强。

总体来说还是更喜欢ie3.0更多一些,无论是手感还是性能。只是微软啊微软,品控能在高些么?能再复刻一些么?

最后感谢d,感谢ccav,感谢郭嘉,感谢smzdm,然后还有ID照:

• LZ用这个还好吗,为什么我的鼠标那么飘啊,放在桌子上鼠标不动,指针会自己乱都抖动,知道什么原因吗?

你是笔记本吗?

这种情况一般跟主控有关,当然也可能是光头位置太高的问题。好的鼠标基本不会发生这种情况。
    话说你用的是啥鼠标?

• 价格略坑,我是180买的,一年多了,很好用

坑不坑的不管了,反正已经退了,我的大汗手不适应侧裙的烤漆。太难受了。

• 我用的蝰蛇2013版,边上不是烤漆的了,那6400dpi根本用不到

13版确实不是烤漆了,可是价格高了好多。话说我已经退货,目前正在观望入个新的,目标冰豹系列的。

• 壁纸一样,握爪

这壁纸能遇到一样的,真心不容易,握抓握抓

• 键盘nice8115。要看哪个厂产的

具体不知道了,版本A03,手感不错,用的时间比较短,还没掉字。

• 用来用去,还是微软的鼠标最好,罗技的简直渣透了。

现在想再入个IE3.0,可是炒的太贵了,300多了啊!
    微软麻烦给力点,再出一批FK吧?

就是微软近期的鼠标没有人体工学的,好不容易一个蓝影6000还上了一个坑爹的微动。

• 买了10来天滚轮灯不亮,某东保修要出具厂家检测报告,BS某东小气作风,不过使用两三年了杆杆的,键响杂音小,滚轮轻盈,挫感韵律,手感舒适,镀金接口螺纹线,比微软罗技做工好很多,怀念几年前微软IE系列。上半年雷蛇活动很多,价格也很不错,还送雷蛇周边产品。

偷偷的告诉你,直接申请换货把理由写上就行。京东会找厂方鉴定。
    别说是我说的。。。

谢谢你的提醒 [呵呵]

• 我只想说一句,撸主三国杀几区的?

真心不玩三国杀。
    话说哪里看出我玩三国杀来着?

感谢郭嘉、、、已暴露、

• 用的穿越火线版(勿喷),鼠标垫是H1变形金刚(从来没洗过 ~看贴才知道哦鼠标垫原来可以洗洗)。

洗洗更健康。 [哈哈]

• 支持.. 那天定了结果后来取消了.. 现在又后悔了.. [流泪]

• 双11 339入左手版
    右键(主键)键程短,软,轻按时没声音,正常使用时左键声音清脆,右键沉闷,以前用的蝰蛇没这问题,心里堵

• 双11入的京东,楼主同款,99新,仅拆封,箱说发票全
    太大了,用不了,180不包邮转了,有意私信

• 手握刚刚换完微动的蝰蛇发来贺电 [惊讶]

• 撸主的键盘该换成机械的 [坏笑]

帖子里写了,青轴被鄙视,正好有个薄膜神器8115,用起来也很好。

机械键盘就是青轴么? [示爱]

• 出一个8月京东行货 炼狱蝰蛇升级版 要的MM QQ451575779

• 同样也用这个鼠标垫和蝰蛇。。。

• 去年双十一,零元购,收了一套变形金刚限量版

• 我用的H3蓝色的和炼狱蝰蛇,把持感比较舒服,但是最近换了纳迦在那比较凌乱的H3上有时候丢帧,是不是激光鼠标挑鼠标垫啊?有说最好纯色的鼠标垫