618第一剁——华硕AC66U B1

2017-06-20 21:37:15 8点赞 19收藏 58评论

为什么要创造618双十一这样的节日,唉,真的是控制不住自己的手啊!

618第一剁——华硕AC66U B1

这不是又赶上了优惠,家里服役了很久的newifi mini最近也老是不给好好工作了,就准备入手款新路由器。因为手里有券,能用的只有三款。

618第一剁——华硕AC66U B1

经过朋友圈一番讨论,最后还是下手了最贵的,用券再加上京豆白条,450+入手还是很划算的。

华硕(ASUS)RT-AC66U B1 AC双频1750M 低辐射 1GHz双核处理器USB3.0三天线广覆盖智能路由器699元和AC68一样的CPU AC66的升级版京东去购买

618第一剁——华硕AC66U B1

虽然618当天又降到了588,不过也就这样了,毕竟已经便宜了很多了。

本来一般是第二天就能到,不过考虑到618这个火爆,619的9点多,快递小哥便送了过来。不过京东只是在外边简单的套了个袋子,如今也是越来越简单了。

618第一剁——华硕AC66U B1

好在商品没什么问题,盒子比起现在家用的mini大太多了。

618第一剁——华硕AC66U B1

好了,拆了塑封可以换上了。

618第一剁——华硕AC66U B1

难得还能看得到光盘,如今用的最多的也就是U盘

618第一剁——华硕AC66U B1背部的天线不可拆卸,接口还是很齐全的。

618第一剁——华硕AC66U B1

需要考虑功率的可以看看,其实家用我都没考虑过这个问题。

618第一剁——华硕AC66U B1

底部留了很大的散热区,我还记得去年夏天newifi mini烫到吓人的时候,不然也不会给它支起来用了。

618第一剁——华硕AC66U B1

脚垫也大,至少不会比之前热了。

618第一剁——华硕AC66U B1前面的USB3.0接口,不过我没啥挂载需求,先空着吧。

618第一剁——华硕AC66U B1

连接设置的就不多说了,以前用华硕这个界面还是拿着免费的斐讯刷的,如今看到原生也还算熟悉。

618第一剁——华硕AC66U B1

直接提示有新固件,虽然是准备直接上改版梅林,但据说先更新了最新固件最好。

618第一剁——华硕AC66U B1

然后我就去刷梅林了。

618第一剁——华硕AC66U B1

盗用K站两张图,我拿到的版本也是新的B2版,据说只是硬件版本号不同,只会有细微差别,没有拆解就没法告诉大家究竟有哪些不同了,也不知道有没有大神两个都有,做个对比呢?

而关于改版梅林,下载好固件还没刷,主要就是为了去广告和SS插件别的倒也不需要。

“一分钱一分货”不管放在哪里都是有用的,之前60多块入手的newifi mini可以说也刷了许多的固件,但是如今还是因为散热问题影响到了信号,现在留着它做中继了。而之前到了隔两堵墙的卧室经常没有信号掉线现在也稳定到了两格。

华硕本身固件的功能还是比较丰富的,加上一个第三方的在官方固件上修改更新的梅林固件,还有第三方插件丰富,而且会不断更新,可玩性就要高很多了,这个应该是最大的优点了。

虽然很多人说不能壁挂是缺点,但对我来说,本来就是需要这样放在桌面的,所以这也不能算是缺点了。

• 怎么和你这么像同样京东618买换的也是联想 [脸红]

是吧,我最近还在挑风扇,积热确实厉害

一般都在70度上下,摸起来真的有点热。

• 入手用了17天,很稳定,未掉线过。再加个风扇,妥妥的!

风扇怎么加 供电用后面的usb2.0?

对的,我也正准备加风扇呢

• 更新了最新固件以后还得刷回低版本才能刷最新的梅林..别问我怎么知道的..

不用啊,直接更新最新固件然后刷了7.5

完全不需要,7.5直接在最新固件之后刷进去的

• 618当天488入手的,楼主还是加个风扇,这个路由器积热严重

嗯,正准备加呢…我还用了京豆白条,450+不贵了

• 同样618期间从newwifi mini换了66u b1,感觉各方面都好很多

哈哈哈,竟然还有一样的,不过我准备留着mini做个二级路由什么的,毕竟也是路由器界的刷机小王子了

• 弱弱的问一句 路由器上能不能直接插一块2.5寸的2tb硬盘 是不是可能带不动

这个,我今天试了1T的移动硬盘,没有问题,但是论坛上说长时间用可能会烧坏USB口

• 表示618当天也没忍住剁了,今天风扇也到了,直接68降46 [高兴] [赞]

USB风扇么?我还没想好买啥的呢

• 问下,路由器设置页面反应很慢,经常改个设置要等半天……你的也这样么?

没发现……我的刷梅林了

昨晚重置了下好像正常了,我也是梅林,可能是刚刷好之后的那次重置出问题了吧,现在好了

• 同款路由器 先马后看

• 感觉300-1000以内的路由器一般家用都不会差到哪里去。没必要折腾 一天到晚没事干尽搞这些了

需求不同,有些低调的插件会发现新世界的。还有一些降费提速的。当然还有很多,需要的可自行折腾。

• 299的6400对我来说已经余量太大了。

• 去广告有什么插件推荐,之前用了一款,但是手机WIFI上看视频网站还是有广告

你需要手机和电脑安装证书,https加密的广告。具体安装方法在插件设置页面有链接。

koolproxy,但是卡网速或者有莫名打开慢的图片,比如说朋友圈,100M以上宽带就别和广告计较了……

• 这玩意刷了第三方就是ac68u升级版啊

• 华硕品牌子540左右就可以入手了

• 我也是同款…… [龇牙] [龇牙]

• 6月1号买了一个b1,手机电脑连2.4G网速非常慢,电脑连5g就很流畅,有大神懂解决吗?

试试固定信道

试过不行,现在申请换货了。。

• 66ub1加网件6210,网速不错,隔了3堵墙,信号稳定,没掉过线

• [邪恶] 楼主,我要告你66u b1我是539买的,你不会生气吧?双11真心不是最便宜的时候…

怎麼买的??

儿童节那天,469入手的

• 这货的问题是,排热设计不好。长期使用会把开关按钮的弹簧烧到没弹性。然后某天你会发现,只有用手按住开关键,才会点亮电源,手松开就断电,这个貌似是普遍现象,中外论坛都有投诉的。我自己遇到了,拿去(新加坡)华硕说有这问题,华硕连硬件都没打开检查就立刻给了我个新的。 [皱眉]