夏季让宝宝安心吹空调的好物推荐

2017-06-28 08:13:11 9点赞 39收藏 22评论

最近闺蜜和我吐槽日常与老一辈的育儿矛盾,夏季让宝宝安心吹空调的好物推荐从宝宝用什么纸尿裤到该吃什么,不该吃什么,在育儿的道路上,婆媳俩总是各持己见,互不采纳。 夏季让宝宝安心吹空调的好物推荐最近因为夏天给不给宝宝吹空调这件事,又闹起了矛盾,奶奶认为小孙子抵抗力差,吹空调容易不舒服,甚至引起感冒发烧。而作为新一代育儿爸妈们,会觉得夏天湿热,空调可以调节温度,让宝宝更舒服。

相信不少年轻的父母也遇到过同样的问题,老一辈总是以他们的育儿观念来影响我们夏季让宝宝安心吹空调的好物推荐(幸好我家婆婆不仅善解人意,还不参与我的育儿行动)。那么宝宝是否应该开空调?作为育有两个孩子的妈妈,我想说夏季空调肯定是要开的,但是怎么开,需要注意的地方就多了。

首先,注意空气流通 保证空气质量

不要让宝宝长时间待在空调房里,连续使用空调两三个小时左右,我都会开窗通风一次,每次至少20分钟以上,可以更新室内的空气,有效增加氧气含量、稀释细菌浓度。夏季让宝宝安心吹空调的好物推荐

其次,空调温度要适宜,室内外温差不宜过大

宝宝的体温调节中枢发育还不够健全,易寒易热,所以使用空调的过程中控制好温差对宝宝来说尤为重要。我会根据室外温度来调节,一般比室外温度低3℃~5℃,同时不低于25℃。

另外宝宝睡觉的时候,我会给他们分别盖一张夏凉被,以免着凉夏季让宝宝安心吹空调的好物推荐

夏季让宝宝安心吹空调的好物推荐

这款nest有机纱布夏凉被,是一个Qtools进口母婴店的死忠粉推荐给我的,夏季让宝宝安心吹空调的好物推荐当时抱着试一下的心态,没想到超级柔软舒服,厚度在夏天的空调房刚刚好。而且方便携带,带宝宝外出去空调很冷的商场、或者坐车、坐飞机,都很可以带着它。

夏季让宝宝安心吹空调的好物推荐

(因为都是实体店购买,无法分享链接,大家见谅哦)

小孩子对自己的东西占有欲很强,两兄妹总是争来争去,加上确实好用,我又忍不住给小宝买了一条,现在一人一条,不争不抢了。

夏季让宝宝安心吹空调的好物推荐

(请自动忽略睡相,夏季让宝宝安心吹空调的好物推荐

宝宝的用品网上购买不放心,所以我只在实体店购买,在Qtools 死忠粉的推动下,夏季让宝宝安心吹空调的好物推荐 我在剁手的路上越走越远了,因为产品质量确实让人放心。

然后,注意调整湿度,不能过干或过湿

夏天的环境湿度容易出现两个极端,晴朗高热会导致异常干燥,雨季到来又会潮湿闷热。所以在低湿高热的情况下使用空调,要人为地给环境增加湿度,我一般会在房间内放一盆水或者使用加湿器

夏季让宝宝安心吹空调的好物推荐

这款Crane加湿器,在妈妈们的圈子里获得广受好评夏季让宝宝安心吹空调的好物推荐,声音很小、出水又很细腻,不会弄的地板家具湿漉漉的,还可以改善宝宝换季时期的鼻腔问题。

不过要注意的是,加湿器应使用纯净水并隔天更换,切勿随意添加功能性伴侣。

而在高湿闷热的桑拿天里,最适合使用空调的除湿模式,不仅能让室内潮湿憋闷的空气变得清爽,还能有效降低室温,使环境湿度舒适、温度怡人。夏季让宝宝安心吹空调的好物推荐

最后,闲置一段时间的空调重启后要注意清洁

长时间闲置的空调暗藏各种尘螨、细菌,危害人体健康,可以使用专门的空调清洗剂,将清洗剂喷洒在过滤网上,然后简单洗刷即可。如果使用太久的空调,建议聘请专业的清洁师傅做深度的清洁,保证空调的使用卫生,保卫家人和宝宝的健康。毕竟自己清洗不仅不干净,而且特别费时间力气。

夏季让宝宝安心吹空调的好物推荐

3M 静电空调过滤网 净化级 空气防尘网6片装(升级款)item.jd.com去看看

由于空调自带滤网网眼非常大,无法挡住细小的灰尘,所以在清洁空调后,也可以使用3M空调过滤网,它可吸附PM2.5、花粉、烟雾等非常细小的灰尘,具有持久的吸附灰尘作用,不让灰尘二次回归到空气里造成伤害,无风阻,不用担心他会影响风力大小。夏季让宝宝安心吹空调的好物推荐

大概就这些了,大家有什么应对夏季吹空调的小妙招,都可以在评论里留言互动哦

3M DIY系列 空调过滤网

3M DIY系列 空调过滤网

3M 空调过滤网 DIY装3米一卷

3M 空调过滤网 DIY装3米一卷

3M 静电空调过滤网 空气防尘网 去除PM2.5防雾霾 空调配件 2片装

3M 空调滤网静电空调净风片空调网除PM2.5花粉尘螨过敏原宠物毛发二手烟除细菌配件cbg 新净化级3米卷

3M空调过滤网防尘网升级版去除PM2.5吸附灰尘空调配件安装方便xj DIY装3米一卷

3M空调过滤网防尘网升级版去除PM2.5吸附灰尘空调配件安装方便xj 6片装

洛菲悦 可签到+首单!空调通用型挡风板

洛菲悦 可签到+首单!空调通用型挡风板

ProPre 加厚1.5P 空调支架 挂架 不锈钢空调室外机架子 180KG承重 格力奥克斯美的1.5匹通用空调托架

Yeebarle 宜百利 空调挡风板 防直吹空调挡板通用1-3匹全尺寸 睿智白5728

Yeebarle 宜百利 万能空调遥控器通用所有型号长虹春兰澳柯玛东宝LG惠而浦遥控板5408

Yeebarle 宜百利 空调挡风板 防直吹挂式防风挡板多品牌全尺寸通用出口风防风罩 透风细孔版典雅白5716

霏淘 空调挡风板防直吹挡板可伸缩壁挂式免安装通用格力美的遮出风口帘

BEISHI 贝石 适用于美的空调遥控器 全通用美的挂机柜机中央空调 通用RN02M/BG RN02S/BG 配电池

304不锈钢空调外机支架格力美的通用加厚机架大1.5匹2P3P空调架子 1-1.5P厚1.3mm 无螺丝

Yeebarle 宜百利 格力空调遥控器 通用YAP0F YAPOF2 Q迪Q畅

Yeebarle 宜百利 空调支架304不锈钢外机架加厚款空调室外机支架格力奥克斯美的通用室外机空调架子1-1.5匹5817