HTC U11 开箱与使用体验

2017-06-23 08:54:31 18点赞 14收藏 53评论
百科HTC U11 沉思黑 4GB+64GB 移动联通电信全网通 双卡双待HTC U11是HTC(宏达电)在2017年5月份发布的年度旗舰安卓手机,整体尺寸为153.9mm*75.9mm*7.9mm,正面搭载了一块5.5英寸的2K屏幕。后壳采用3D曲面水漾玻璃设计,共有黑、白、银、蓝、红五种后壳颜色可选。在光线折射下,可变幻出不同色彩。U11主打Edge Sense边缘压 27 点评1 原创1 好价2去购买查看详情

HTC U11 开箱与使用体验

非常不满意这次的购物体验!抢购成功,居然需要从外地调货。期间居然还搞抢购(广西区亦可抢购)!还有那个500-30的优惠券居然是时不时出现的!0.O

购买理由

不喜欢苹果,一是当前没有双卡版本,二是IOS系统麻烦,三是不好看,四是买不起.(4599的HTC都买得起,为什么不多花点买iphone 7?)

外观展示

盒子盒子

全家桶全家桶

说到手机外观,很有我当年Google nexus 4 的味道,就是大了很多。

nexus 4nexus 4

正面正面

惊艳的背面 惊艳的背面

背面背面

对比对比

主屏主屏

HTC U11 开箱与使用体验

需要吐槽哦就是虽然喇叭很震撼,但是音量不统一啊~听筒那个喇叭很明显比话筒下面那个喇叭声音小很多。横屏很视频,听觉体验很不好。

HTC U11 开箱与使用体验

注意看那个白色的注塑点,我这台是黑色的,日光下并不明显,不知道为什么在USB小灯的光线下这么明显

HTC U11 开箱与使用体验

很喜欢这种温润如玉的感觉,质感真的很好。手机缝隙确实挺大。这是2k屏幕?感觉和我以往的1080p手机差不多(没贬义)。重?还行,不轻,也没多坠手。至于手机做工真的很好(比我以前用的HTC G4 Tatto好太多了~)。手感方面,真的很舒服,就是太大了。很多人说指纹识别不居中,个人觉得一点问题都没有,他们太矫情。

使用感受

edge sense虽然很方便,可是目前还是很多的bug(2017-06-21发布了最新的系统更新,貌似修复了若干BUG),明明设置为截图,但还是会跳到手机第一次设置edge sense时候的设定。比如说我设置短握为拍照,长握为截图,后来改短握为截图,长握为闪光灯,以后得每次短握都会截图后跳转到拍照,长握为截图后开启闪光灯。很烦!用了几次,直接就关闭了这个edge sense功能。

HTC U11 开箱与使用体验

我只想截图而已,你干嘛要开启手电筒啊?崩溃!

HTC U11 开箱与使用体验

自带相册也很无语,一般长按图册任一照片就会进去多选状态,可是这手机的就不行。如果我要删除多张照片,要么一张一张点击打开再点屏幕下面的删除,要么就掉屏幕右下角的三个点再选中所要删除的照片后再点删除。不过也有亮点,你用前置摄像头拍摄的照片会单独以文件夹形式展示,RAW格式的照片也会单独以文件夹形式展示,但实际上在手机内存里面和同名JPG文件(拍摄raw格式照片会同时生成并保存一个JPG文件)同在一个文件夹。

HTC U11 开箱与使用体验

手机拍照也是个问题,前置摄像头像素那么高,怎么才只有3.88MB的文件大小?我xperia Z5哪张不是8MB以上的?HTC的相机算法很NB?拍出来的照片文件那么小(暂时不讨论可以拍raw格式),很难让人相信成片质量会多好多清晰。不放大还不错,稍微放大就算是锯齿(メ`[]´)/

HTC U11 开箱与使用体验

这个录音是好东西,居然有无损格式。虽然我几乎用不上。

HTC U11 开箱与使用体验

这个也是不错滴,直接账号密码就能登录,而且内置了大陆三大互联网服务商。

HTC U11 开箱与使用体验

蓝牙共享网络,我用ipad mini. 测试过,真能通过蓝牙共享数据上网。(●─●)以前也听过这功能,但一直没有用过。

HTC U11 开箱与使用体验

大家吐槽的本地化应该有包括这么一项,可是我还是偏向安装第三方软件。不喜欢内置,内置的毕竟好鸡肋。

HTC U11 开箱与使用体验

不知道是不是索尼手机的专属,其他手机没有语音留言的功能。索尼手机xperiaz5 & xperia z3都能自动接听电话并录音功能,其他品牌的手机没有这个功能,在现在全国接听免费的情况下,这个功能很实用啊,比微信留言方便多了。

HTC U11 开箱与使用体验

这个通话功能就很简单了,可是为什么都要阉割掉通话录音呢?难道是不合法的?

HTC U11 开箱与使用体验

┑( ̄Д  ̄)┍ 很多人说以前用HTC的手机单看天气动画和时钟动画都能看一整天。现在的HTC U11的时钟和天气依然保留动画效果,天气还有音效。╮( ̄⊿ ̄)╭

HTC U11 开箱与使用体验

居然发现HTC可以更换主题!而且还是官方的!再也不用羡慕索尼手机用户了。(ー_ー)!!要知道非索尼手机用户多羡慕索尼手机用户三天两头换主题,天天都是新“手机”。不过HTC的主题质量不是很高。

HTC U11 开箱与使用体验

这个很贴心,对于双卡的人很有用,不同的铃声区别不同的号码来电通知。

HTC U11 开箱与使用体验

用户可以自定义的东西还是不少的~声音、壁纸、字体还有图标都能单独更换,自由度比索尼手机的高。不过很遗憾,字体目前有且只有两个,但都是免费的。

HTC U11 开箱与使用体验

当然,你如果懒的话,可以直接去找现成的,个人觉得都挺不错。

这叫什么blinkfeed的东东不是很好用,如果能自定义信息源,很多客户端就不需要安装了,比如网易新闻。

HTC U11 开箱与使用体验

很讨厌这个启动器,我要抽屉!所安装的软件没有排序功能,软件一多就显得很乱,虽然可以自己移动图标位置。不过对于android系统来说,一切都不是问题,就是个软件的事情。

HTC U11 开箱与使用体验

不知道是不是运行内存的利用率高,可用运行内存撑死最多都只有1.6G。

HTC U11 开箱与使用体验

还有不知道是不是因为HTC走太快了,系统出厂就是7.1.1,好多软件都出现闪退,闪退,闪退……这该怪软件提供商还是怪HTC给的系统版本太高?我去谷歌市场看了一下,发现好多人都说是软件提供商的错(尽以Facebook为例)。

至于耳机和转接线,自带耳机降噪效果真没吹得那么神乎,音质也是惨不忍睹,无损和网易云音乐的最高音质(非无损)都测试过。喜欢用手机听音乐的还是用其他耳机吧~

很少用手机录像,没去测试,不过支持4K录像,但很遗憾,只能录6分钟的4K。

HTC U11 开箱与使用体验

下面这个是终极省电模式,现在很多机器都有的功能。

HTC U11 开箱与使用体验

直接在下拉任务栏就能找到开启路径。

HTC U11 开箱与使用体验

NFC功能很强,但我不会用,我主要是想用手机当公交卡用,但又不想去营业厅更换NFC-SIM卡。可怜的支付宝和微信,不支持啊~

HTC U11 开箱与使用体验

最后说说电池,确实不很耐用,但是充电速度确实快。得益于骁龙835处理器,确实很流畅。

以下是成像效果鉴赏(参考)时间。注:所有照片未经任何剪裁(最后一张除外)和修改。

微距能力很出色

这个是手动模式

这个是自动模式

HTC U11 开箱与使用体验

最后福利,送上千年难得一遇的双彩虹

内置所有第三方软件全都删除和停用,小度不喜欢,没去测试。有一点很喜欢,黑屏状态下,指纹识别点一下就亮屏并解锁了,速度很快。

很不爽的一点就是居然要么同时插两张SIM卡,要么只放一张SIM卡和一张TF卡。还有就是不要戴手机壳,很影响手感。

不是搞设计的,这手机屏幕很细腻,颜色也不错,不浓不淡。至于外放很震撼!

缺点:太大了,5.2寸更合适。2K分辨率虽好,但耗电。

优点:漂亮!系统流畅。

购买建议:

我买的是内敛深沉低调黑色版本,如果不喜欢低调,其他颜色更骚更适合你。你要问我这手机外观喜欢不喜欢,肯定喜欢啊!现在的手机不仅仅是沟通工具,还是娱乐工具和办公工具,对于这手机,还充当着饰品功能。

个人觉得没有必要买6GB运存版本,稍微花点时间设置一下,删掉一些鸡肋和垃圾软件,安装绿色守护,国产全家桶尽量不装,就算要装也可以停用,需要用到的时候再启用。

hTC 宏达电 One M8w 联通版 4G手机 2GB+16GB 钨丝晶

宏达电 HTC 10(M10h)移动联通双4G手机(4GB + 64GB)

HTC 宏达电 U Ultra 4G手机

hTC 宏达电 One M9w 联通版 4G手机 金银汇

hTC 宏达电 One M9w 联通版 4G手机 金银汇

HTC 宏达电 U20 5G智能手机

HTC 宏达电 U20 5G智能手机

宏达电 HTC 10 移动联通双4G手机(3GB + 64GB)

HTC 宏达电 Desire 20 Pro 智能手机

HTC 宏达电 Desire 20 Pro 智能手机

• 这字体真丑 [偷笑]

系统自带robot字体没那么差,截图的应该是其他字体

• 楼主以前没用过HTC手机啊,HTC手机的有些优点厂商自己不怎么宣传,需要自己发掘。它家后续更新一直比较良心,音乐调教非常不错,关键是推力很大,不必vivo之类的专打音乐播放的HIFI手机差,他家的浏览器感觉一直是体验最好的,还有那个涂鸦板,日历和任务配合OUTLOOK和电脑同步也非常方便,至于系统的流畅性更不用说了,M8都现在还是很顺滑。

(ノ`⊿´)ノ 你們說我沒有提到的那些都不是我平時用到的,自然沒有留意。話說這手機用耳機聽歌音質真的不是很好,不知道是我哪裡設置有問題還是耳機有問題或是音源有問題。其實我換其他好點的耳機聽真無損音源依然覺得差,同一音源,用這手機聽和用播放器fiio x5聽,完全兩個世界。

• 为啥偶在柳州,今天还没收到,你都已经跑出去拍了那么多照片了?

我这是6月9日的单,我打电话问客服,客服说下单后一周后有货。
    (╯‵□′)╯︵┴─┴

哦,我是618下单的6+128版

• 看起来bug略多啊

edge sense的错,系统没bug

• 成像效果怎么这么暗?感觉不够通透。电池确实是个硬伤。

原片没那么渣,是被网站压缩过了原因吧

• 机器好厚好厚好厚

过薄手感其实并不是很好,而且现在手机屏幕那么大,分辨率那么高,电池又没有什么大的突破,续航自然不会长,虽然有快充技术,但是一整天都要好几次充电,很麻烦的。

• 市面上有几款手机的相关信息是直接贴纸在手机背面的?牛皮藓啊!!不好撕啊!
    之前学习了一个神技:这种东西用风油精涂一点,然后就好擦了

[无语] 我就没用过风油精,风油精是干嘛用的?

• 咦不能通话录音吗?求指教....这个是我转安卓的唯一重点啊....还说买HTC来着的?是只有华为有吗?三星也有吗?求指教啊!!!

真沒有看到通話錄音選項……或許可以安裝其他軟件

难道我买了假手机,我的童话可以录音的喔 [ok]

• 打错字,是通话

你是港货?我国行,最新的固件更新了都没见到有通话录音选项

国行啊 [欢呼] 难道我们买的是不同的火腿肠 [无奈]

• 为什么我觉得截图里的ui都好丑好丑

• 火腿肠还没死?

• 看完后稍微解毒了些😂😂

尤其是夜景,靠提高ISO来实现高亮度,噪点高的要命,跟S7、S8没法比,DXO果然也是给钱就上排行榜

s7不也一样是这样提高亮度?有啥区别吗

• 名字亮了,想听故事!

• 红红火火恍恍惚惚封面上的那个狮子看起来好傻 [认真听讲]

• 桌面动态天气又回来了?

• HTC现在就没把重点放手机设计上,人家逐渐演化成全面屏它还坚持传统的大下巴。以前谷歌亲儿子刚出7.11也同样国内app兼容不好但现在似乎没太大问题了,而且国内miui8内核7.11也没问题,只能说明htc系统没怎么针对中国本土优化,电池续航也是硬伤,价格嘛销量可以说明一切。

• 看到一半就发现楼主根本就没用过HTC的手机,后面一半继续看完发现,果然没用过,并且智商还不行,摆在那的东西明明说没有,丢人现眼

• 系统是硬伤 还不如国内一线安卓

• 这是和钱有仇