用了2年才发言 奥克斯3匹定速空调柜机

2017-07-17 21:00:38 40点赞 35收藏 80评论

购买理由

家里的客厅原来用的是一台松下的,用了很多年很多年,期间坏过,加过氟利昂。后来又坏过,自己拆开看是压缩机接电线的地方短路,自己买线坏掉了,然后又烧过又换了线。去年快到夏天的时候,决定买新的吧。

这台机器还有个问题,应该是适应广州那边气候的。所以一到冬天,由于室外空气温度低,动辄就启动除霜,房间温度根本无法保证。

所以就买一个新的吧。由于客厅同餐厅是南北通透的那种,所以实际上面积比较大,那么是买一个大的立式空调,还是客厅、餐厅各买一个小的挂机空调呢?其实本来还是有些倾向于各买一个的,但由于餐厅没有合适位置的原因,觉得还是买个大的吧。

原来的空调是2匹的,感觉力度不够,而且风力根本送不到远处。所以第一要买3P的,第二就是风力要大,吹的远。

最终选择了奥克斯的空调,选择奥克斯的原因就是因为家里以前有台奥克斯的挂机,用了有好几年了,一直制冷制热都可以。

奥克斯(AUX) 3匹 冷暖定频远距离送风柜机空调 KFR-72LW/NSP1+34399元这款型号已经更新了,这是更新后的型号,有些改进,例如过滤网更好。苏宁易购去购买

外观展示

购买的时候是去年初夏,还不需要空调的时候,这样买的人少,安装会快些,安装工人任务不多,也会仔细些。购买的地方是京东,因为可以确保搬上楼来,没有电梯。

用了2年才发言 奥克斯3匹定速空调柜机

这个是柜机,还是很大的。

室外机也很大,搬运工还是很辛苦的。

标准的包装。

用了2年才发言 奥克斯3匹定速空调柜机

侧面贴有型号,话说这个型号今年已经看不到了,但类似的机型其实还有,

KFR-72LW/NSP1+3,无外乎有些小的改进,例如过滤网。

用了2年才发言 奥克斯3匹定速空调柜机

侧面写着南北极考察队专用产品,南北极估计肯定不是这种空调了。

用了2年才发言 奥克斯3匹定速空调柜机

上面还有微信和微商城二维码。

用了2年才发言 奥克斯3匹定速空调柜机

安装师傅上面安装速度很快,我都没抽出时间拍照,就看装完的成品吧。这里是室外机的线管入口处,室外机是直接放置在阳台上的。

用了2年才发言 奥克斯3匹定速空调柜机

这里是连接的铜管接头。

用了2年才发言 奥克斯3匹定速空调柜机

侧面的铭牌,有一系列的制造信息,艾玛,写到这里我才发现,原来居然是15年制造的,原来我是15年买的。

用了2年才发言 奥克斯3匹定速空调柜机

室外机很高很大,真的很沉。幸好家里有个阳台,否则这么沉的室外机,挂在外墙上我还真不放心。

用了2年才发言 奥克斯3匹定速空调柜机

室外机的另一侧和背面都是这样空的,一开始我还以为是少了盖子,后来师傅说,现在的室外机都是这样的,有利于散热,顿时感觉自己好土。边上的另外一台室外机也是奥克斯的,对比下,就有感觉有多巨大了吧。话说一份材料一分货,虽然很大,但心里踏实些。

用了2年才发言 奥克斯3匹定速空调柜机

入室的地方,用原来的洞就可以了。上面预留的洞当初说不够大,所以另外打的。

用了2年才发言 奥克斯3匹定速空调柜机

入室后就在这里接入空调室内柜机,这里的线有些乱,墙上那个盒子是带漏电保护的空气开关。

用了2年才发言 奥克斯3匹定速空调柜机

说到带漏电的空气开关,这个是我自己装的。根据规定,3匹以上的空调必须要用单独带漏电的空气开关,这个是为了保护安全。同时,对于线径也有标准,建议都应该用4mm以上的线。

用了2年才发言 奥克斯3匹定速空调柜机

我家房子装修好几年了,我看了下,原来的空调预埋的是2.5mm的线,小了。所以自己又单独购买敷设一条线,从配电箱到空调,反正在空调后面,也很方便。安全第一,又买了个配电箱。

用了2年才发言 奥克斯3匹定速空调柜机

我的线用了护套线,建议大家如果走明线的话,还是要加个线槽或者明管比较安全。我是因为有家具遮挡,所以就省略了。用线槽/管的话,就可以直接用BV线了。

使用感受

空调立起来,朝着餐厅的方向,因为要把那边也覆盖到。

用了2年才发言 奥克斯3匹定速空调柜机

因为不是变频空调,所以三级能耗。这边是横档和竖档,可调节风向。这里左右是无极旋转的,所以可以调节到自己想要的位置,或者摇摆。然而上下却是只有几个档位,有的时候会比较尴尬。

用了2年才发言 奥克斯3匹定速空调柜机

显示屏,这个风力是动态的。其实一点也不好,看不清到底是几级风(风力有三挡),同时只有一个数字显示,所以设定温度和实际室温,只能显示一个。现在显示的就是设定温度。

用了2年才发言 奥克斯3匹定速空调柜机

然而在通风模式下,显示的室温。我还以为现在的空调早就可以同时显示了。

面板上有触摸按钮,很少用,主要用遥控器

用了2年才发言 奥克斯3匹定速空调柜机

这个遥控器的功能一看按钮基本就了解了,这里首先要吐槽下这个大大的黄色按钮。这个不是开关机,而是健康模式,健康模式是什么再说,然而好几次按错以为关机了额,回头早上起来发现开了一晚上空调。

当然,这是开始的时候,后来就不会了,然而为什么不把这个设置成开关机呢?那样用起来才方便嘛。

而且,这个开关机键,有的时候按了一次关机,它不会关的,虽然机器哪里也滴的一声好像听见了,但其实没有关。晚上有时候稍微迷糊了,又是开了一晚。所以要看着它关上了挡板,没有声音了,才可以离开。

当然,这个不是经常的,偶尔,但也害我不浅。

空调的制冷制热功能还是很不错的,功率强大,尤其冬天的时候暖和多了,而且基本不需要启动电辅助热。风力也大,可以打到远处餐厅。

用了两年了(开始以为是一年),制冷制热效果还是如初,满意。

功能比较简单,有清洁、除霉功能,对于我们这里江南比较潮湿的地方,还是有用的。虽然不知道效果如何,但用了2年,基本夏天是没有霉味的,第一次用之前清理下过滤网就好了。

过滤网由于现在空气质量不好,不能一季度一清洗。建议几个星期就清洗一次,好在还是比较容易的。

至于缺点,前面提到过了,主要是开机键不在中间,容易误解。还有就是上下风向调节不是无极的。没有实时温度显示。对了还有遥控器至于制冷和制暖,除湿和通风没有,只能用遥控器切换,在夏天制冷除湿切换的时候,总会经过制热,听着砰砰的切换模式的声音,感觉不爽。

这里提下,同空调本身没有关系,像这种大空间,可能还是2个空调更好,客厅一个,餐厅一个,毕竟距离远了,会冷暖不一,而且大风力,人经过的时候不是很舒服

• 现在寸土寸金了,能装挂机,绝对不装柜机,一年用4个月,平时太占地方了。两个1.5匹挂机南北各一台多好。

赞同你的观点

是,所以我也写了,2个挂机好。问题是我家有一边没有位置了,,,,

• 阳台就不能打扫冲洗一下吗?

看的好仔细。现在空气不好,脏的太快了,夏天太热。

• 作为同时拥有格力和奥克斯的用户,感觉奥克斯真的差很多。噪音、温度控制等完败

格力要贵很多。

• 现在不都是圆柱形空调么

那是新兴起的,比较贵,而且我觉得不会好,空调直吹其实很不舒服的。

• 大概二十年前?电视上一直播空调要像奥克斯,奥克斯空调。那时外婆家999买了台,至今外观已经破乱不堪,但仍然能用。两年前jd 1499买了台,用的很满意。遥控器同款

奥克斯内销的基本都是这种遥控,还有一种比较少

那么老就有奥克斯了原来

• 奥克斯 价格实惠。和美的格力高端的1.5匹变频 差距还是有的。不过价格也便宜。但是我还是选择了奥克斯。。。真的便宜不是一点点。。。不过 差距就是噪音了。制冷效果还是不错。今年买的 黄金侠。制热 太热了天。根本体验不出来

是,价格便宜。原来更便宜,现在已经涨上来了

我315买的。两台5000多吧 一台1.5一级一台大一匹二级。

• 客厅这种地方,舒适性要求比卧室低,没必要用太好的,但是功率要够,一句话,简单粗暴就可以。安装要多注意,装不好什么空调都白搭,还有不知道这台空调送风距离有多远,我买的3p格力柜机,说是12米送风,实际上开到最大风力和强劲档也就是到八米左右

这个风力感觉的确是越远越弱的,的确能吹到最远的,我家大概是10米左右吧。经验是风口不要平行,要往下一点。不要相信什么冷空气往上打,没用的。这点忘写了。

• 奥克斯制冷迅速,噪音感人

习惯就好,忽然想想觉得是有些吵。

• 那你到底是哪年买的,是15年买的啊?

是,15年买的

• 你怎么15年买的,17年才安装啊

不是,是15年就装了,用了2年发表点感想。

• 奥克斯就是拖拉机!

声音还好了,外面也听不见。

• 用过春兰,三菱重工,奥克斯,美的,格力,志高,发现品质其实差别不大,奥克斯和志高最便宜,然而最耐用

都是自家买的吗?

定速工艺简单,技术成熟,所以主要部件好的话,的确差别不是很大。

• 这货制热不行,但是制冷真是暴力

空调制热都一样,需要用制热的话建议买大

我用的制热还可以,电辅助也没有用。

• 到底是几年……

标题,,是用了2年

• 挂机风速开最小能安稳入睡,客厅柜机风速中也罢了,至于说拖拉机那个那是用了不保养吗 [doge]

的确,客厅晚上基本都是关的。

• 定频会不会比较费电...

关于定频变频哪个省电,我没有用过变频,看了很多文章,都是如果使用时间不长的话,其实变频未必省电。

其实不对,如果你开26度,不管你开的时间长短,都是变频省电,定速运行就是额定功率,变频在极端温度并且设置在16度会额定或者超频运行,其他时候功率都没有到额定的,我家用北电店里检测仪自己测试,至少比同匹数的定速省电一半

• 奥克斯空调唯一看的不爽的就是遥控器

外形不变,功能不变,没有太多改进。那个大按钮是在感人。

• r22的老机都是很皮实的了

还真没注意用的什么。

• 耗电如何? [观察]

像现在室外37度高温的情况。如果从早上开到晚上10点左右,大概应该是20度电左右吧。根据设置温度有关系。我一般设置在28度左右。太冷了其实人不舒服的。

• 不费电吗?我觉得两个1.5的要比一个3的要费电啊,1.5的是2500一个,3的是3500

应该会多用电,但应该不是简单的功率加起来。因为空调不是一直运行的嘛,到了设定温度就停了。