#原创新人#懒人木耳音响三阶“烧”

2017-06-29 22:01:03 27点赞 51收藏 72评论

听音乐,我从来不是认真的。

从小到大对音乐都不是很热衷,小学音乐考试要被老师留下来补考这事儿一般人我都不说。偶尔去听一次演唱会,感动到不行,散场到家也就三分钟热度立马退烧。所以音响对于我来说一直就是一个可有可无的存在,我实在找不到值得买的理由。

一段时间我一直分不清有源和无源音响的区别,不了解功放的作用,不过至今我也骄傲的认为我是一个门外汉,所以我准备把近四年的音响采购经历和大家分享一下,没有什么典型性。就是想告诉那些技术器材党们,我就是不稀罕听你们吹牛逼。#原创新人#懒人木耳音响三阶“烧”

14年,买了一个大众神器,老炮儿、达人、新手的软硬广都赞不绝口。屌丝的福音,国产的良心等等溢美之词,把这玩意吹上了天,618京东打包价音箱+蓝牙接收器1999-500拿下,感觉捡到了个宝。

百科惠威(HiVi)M200MKIII有源音箱 2.0音箱 Hi-Fi音响 豪华原木做工惠威家的M200MKII,由于低频量上的不足一直而受到不少诟病,而作为升级版的MKIII,相比MKII在低音上有显著增强,用料也更好,连外壳也升级为实木材质。全新设计的音箱面网,豪华原木箱体,TN25天然球顶高音单元,5.25英寸LM5N聚丙烯复合材料振膜低音单元,L型低风噪倒相结构,电子分频,造就 227 点评3 原创1 好价103去购买查看详情Philips/飞利浦 AEA2000 HIFI蓝牙适配器 蓝牙接收器 /非蓝牙音箱299元天猫精选去购买

很快我就把它换了1250软妹币。#原创新人#懒人木耳音响三阶“烧” 没神马理由,就是不喜欢了,尽管时至今日我也觉得他的效果非常理想。无奈我就不是一个长情的汉纸#原创新人#懒人木耳音响三阶“烧”

没多久我买了第二件设备,sonos play3.并且一次买了俩个。一直关注这个美国品牌,盘算着在湾区的兄弟给我带一个,有一天他逛超市的时候给我发了一张照片,问是这个么?没错,sonos play1,摆在超市的货架上,随拿随买,童叟无欺。#原创新人#懒人木耳音响三阶“烧”

SONOS PLAY:3 音响 音箱 家庭智能音响系统 智能音响 WiFi无线 多房间 (黑色)2580元京东去购买

这是一次非常糟糕的体验,我怀疑我是不是买了假音响。幸好我之前买过惠威,不然还真被浓眉大眼的家伙给骗了。它像是一个有着酷炫外表但是却表达平平的科技小子。#原创新人#懒人木耳音响三阶“烧” 傻呆傻呆的放在我的电视机两边。尽管它wifi的连接便利程度近乎完美,但是还是不能满足让我家老旧的电视机唱起歌来的小小心愿。他的命运在一个月之后就被我退回了。

今年618,bose天猫推出了135系列的超值折扣,人民群众喜闻乐见。因为bose常年不打折+专卖店价格相同的前提,我去了一趟专卖店,谁也没想到等待我的是一份精心准备的晶晶亮,透心凉。销售得知我是询问135,带着冷冷的得意,“135今年春节我们就下架了,天猫在做最后的清库存。这个产品我们现在也没货,如果你需要,可以从天猫购买,不过现在有他的新款soundtouch300,而且它的价格和打折的135差不多。你可以试听一下。”这一剂药上的恰到好处,断了你的念想又给你新的希望。事后我才明白了,这就是传说中的话术!哎,老司机也有翻车的时候。#原创新人#懒人木耳音响三阶“烧”

618天猫折扣价14999,现在居然又涨回去了。真是“良心”

BOSE Lifestyle Soundtouch 135 家庭影院系统bose 135蓝牙+WiFi23000天猫精选去购买

后来听从销售小姐姐的意见还是买了它

Bose SoundTouch 300蓝牙无线家庭影院 回音壁+低音箱+后环绕组合15999元京东去购买

#原创新人#懒人木耳音响三阶“烧”

目前这套300在我家里一切正常,连接也比较高(hen)科(jian)技(dan),使用率确实不高,听音乐只放两首歌,

看电影的话,声得开大点儿才能勉强听出点效果,不过千万别和专卖店的效果对比,就像别信女孩子的自拍照一样。

各位老板从我买的这几件玩意应该能看出来我是一个懒惰且对音乐没有神马追求的人,用发烧友的话“就是听个响儿”在一个bose设备讨论群里,我也是被科普了现在居然还有影碟机这种神一样的存在,(这玩意不是和恐龙一样灭绝很久了么#原创新人#懒人木耳音响三阶“烧” )更让我惊奇的是,最科幻的影碟机居然是tm一个手机厂生产的,叫oppo!没错,就是那个全世界都在做广告“前后两千万,拍照更清晰”的oppo,找谁说理去!

不是我不明白,这世界变化快。

谈谈个人体验吧

惠威mk3听点儿音乐真的很赞,没神马缺点,如果那点微不足道的电流声也算是缺点的话。连上蓝牙适配器,也非常方便,时至今日我也觉得当时卖它有些后悔,初恋不懂爱,只能这样安慰自己吧。#原创新人#懒人木耳音响三阶“烧”

sonos play1、play5没有体验不敢评价,play3真的很鸡肋。无论是两个组合,还是单独放置,他的单价可以买一套惠威mk3还有富余,可效果还不及它。我没有留下的理由,如果装科技逼能算一个的话。

bose soundtouch 300,它的好处是可以让我的电视机发出声音,优缺点十分明显,只有大声才有好效果,小声还不如电视机自带的喇叭#原创新人#懒人木耳音响三阶“烧”

说在最后

其实经过这一段时间的折腾,越发感受到音响没办法成为一个放诸四海而皆准的完美家用电器,就像唱戏的永远也唱不了嘻哈,尽管都是出声,听音乐和看电影的效果就是两回事。所以呢,要么和我一样一个喇叭走天下。要么就苦苦钻研手里的家伙用水电?火电?风电还是核电?更酷炫#原创新人#懒人木耳音响三阶“烧”

下面有请砖业人士发声。

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M200 2.0声道 家居 Hi-Fi蓝牙音箱

HiVi 惠威 M200MKIII 2.0声道 居家 Hi-Fi音箱 原木色

HiVi 惠威 T200MKII 2.0声道 居家 Hi-Fi音箱 黑色

HiVi 惠威 D8.1 2.0声道 居家 HIFI音箱 原木色+AT2300 功放

HiVi 惠威 D8.1 2.0声道 客厅 Hi-Fi音箱 樱桃木纹 +AD-86D 发烧升级版

HiVi 惠威 M200A 2.0声道 客厅 HiFi蓝牙音箱 原木色

HiVi 惠威 D300 桌面 Hi-Fi蓝牙音箱 桃木色

HiVi 惠威 D300 桌面 Hi-Fi蓝牙音箱 桃木色

HiVi 惠威 M3 PLUS 6.5英寸HIFI音响

HiVi 惠威 M3 PLUS 6.5英寸HIFI音响

HiVi 惠威 H4 Hi-Fi音箱 (2.0、有源、黑色)

HiVi 惠威 HiVi-Swans M3AMKII+ 单声道 居家 Hi-Fi音箱 黑木色

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

• MKIII最近好价很多。

是的啊,值得拥有。

• 烧友,我现在还在用mk3,银子给你吧

含泪收下,紧握双手~ [喜极而泣]

• 已入soundtouch 300,不过在外地出差,还未让商家发货...真的这么不堪吗

不差吧。贵在方便,各种省心啊,都是无线连接。

• 多说说soundtouch 300的声音吧:)

现阶段主要给儿子听儿歌用。看过2次电影,都是晚上,不敢开大声,怕扰民。没听出个所以然,感觉这玩意虽然小,但是能量大。

• 音响和装修是不是不太搭啊?

哥们,千万不要提装修。不然房子都要换 [喜极而泣]

按装修风格,cav比较搭

• MKIII跟s1000比怎样?

没听过s1000 不敢评论,我个人对mk3还是有好感的。不过我看现在京东对新款mk3+的评论好多负面 [抠鼻]

• 电视的音源本来就不行吧

嗯~凑合听完全没问题。不看电影最好把低音炮给关了,看了那玩意看电视感觉乌龙乌龙的~~~

• v35用户求bose群号,谢谢

是微信群..咋加你呢~

• 打开某宝收藏夹,静静的躺着OPPO203。大口吃着泡面,暗下决心,有朝一日一定拿下他。 [doge] [doge] [doge]

我也想买一个 [傻笑] 可以不用,但是不能没有 [得意]

• 没钱做独立的听音室,听歌都不敢开大点声,更不要说上5.1-7.1或全景声之类的,不说邻居,家里人就有意见呐,说太吵,要效果去电影院~

哈哈哈哈,我就是这样,换了5.1之后,楼下楼上领导都来我家敲过门,弄到我现在都不敢开太声。

所以,条件有限就是上蓝牙大耳机,最好是7.1声道之类的

• 傻。。。钱多。。。。销售就喜欢你这样的

• 哥们就是来捧场的

• 就一套漫步者S2000就足够满足我的耳朵了 [棒棒哒]

• 我也是门外汉,在门外100米,楼主你可能是在一公里的样子 [狂汗]

• 木耳,这么折腾,就是钱多吧

• 砖业人士:我不是针对你,我是说在座的各位都是渣渣。 [装大款] [装大款]

• 很多年轻人都不知道OPPO和VIVO的前身是九十年代叱咤风云的步步高DVD,而步步高就是做影碟机起家的,OPPO目前还保留了影音和多媒体的业务,所以OPPO并不是单纯的手机公司,只是手机业务做得最好而已,它的多媒体和音频技术都有很深厚的积累,为它后来的手机研发打下了很好的基础

• 这三个完全不是一样的东西。唯一的共同点是都能出声音。。。

• OPPO的影碟机在外国还是不错的

• 从小就有影音梦,但是无奈现实残酷。给我感觉是除非上下左右都是你家的,否则还是算了吧,搞个好的无线耳机安慰自己下吧。