#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

2017-07-04 12:30:40 26点赞 125收藏 59评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

第一次遇见张大妈的话题征稿活动,要求分享自己的粥面故事...哦不...是桌面故事#桌面故事#一只攻城狮的办公桌 ,我认为这是必须响应一下的,毕竟,这种不需要买买买,还可以堂而皇之炒冷饭,最后还有金币拿的活动谁会不喜欢呢?

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价社区小小值| 269 评论661 收藏680查看详情

我选择的是办公室的桌面,这也是我目前主要的物品堆放处...

然后问题来了,和所有粗枝大叶的攻城狮一样,我的办公桌实在是凌乱地有些拿不出手,再看看其他人**满满的桌面布置,不禁觉得自惭形秽;纠结许久,金币的诱惑终于战胜了懒惰,一番整顿下来,桌面虽然算不上整洁,但是至少能看出这是一张桌子了...#桌面故事#一只攻城狮的办公桌 ,特别感谢坐在我对面的大爷(大爷是他的绰号),为了配合我,他也花了不少时间整理我的背景(他自己的桌子)。

桌面整理成果如下:

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

这是一间建筑设计公司的办公室,由规模不大,每个人都被要求成为多面手,既要伏案工作完成图纸,也要东奔西走现场配合,忙忙碌碌;同样的,这种小型团队的办公环境,生活气息往往比较浓厚;

再看看我的桌面,是不是觉得还挺严肃的,接下来我们就来看看这里都有些什么吧。

一、外设及附件

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

既然是办公桌面,那么就从最基本的工作设备键盘鼠标说起

1、芝奇G.SKILL KM780 RGB红轴机械键盘

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

不知从什么时候开始,机械键盘成为了一种标配外设产品,你要是没有一把机械键盘,都不好意思跟人说你认识张大妈!当然,我也不得不承认,在码字的时候,机械键盘带来的幸福感提升是很客观的,所以,我也不能免俗地选择了这把芝奇G.SKILL KM780 RGB红轴机械键盘作为工作键盘。

这是一把游戏键盘,造型前卫还有杀马特灯光加持,看起来与办公室不是很协调,选择它主要有3个原因:

1、这是一把红轴键盘,而我其他造型严肃的键盘全部都是青轴键盘,考虑到办公环境的和谐友爱,还是这一把键盘更加合适;

2、家中由于空间原因更适合使用80%键盘,因此体积庞大的KM780被我带到办公室物尽其用;

3、这是张大妈送我的键盘,怎么能不在活动的时候晒出来呢?#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

为游戏而生-芝奇G.SKILL KM780 RGB红轴机械式键盘_值友评测_什么值得买为游戏而生-芝奇G.SKILL KM780 RGB红轴机械式键盘,什么值得买众测平台的产品,由芝奇 提供给广大值友试用,总共数量有5,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

也附上购买链接,和众测的时候相比,价格跳水了许多,喜欢酷炫的朋友还是可以看一看的

小贴士:由于键盘有一排功能强大的宏按键,需要经过几天的适应才可以正常码字。#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

2、罗技G602无线鼠标

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

罗技G602是一款MMO游戏鼠标,采用优联方式无线连接,它的性能平平外观也不好看,与新锐的罗技G403相比颜值与体能都差距颇大,不过它拥有非常舒适的握持感受与强劲的续航能力,两节5号电池可以使用三个月到半年(节能模式),这使得它非常适合作为一款办公鼠标使用。

Logitech G602 游戏无线鼠标,250 小时电池寿命272.66元亚马逊中国去购买

3、年久失修的希捷移动硬盘1TB

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

无论做什么工作,一个移动硬盘都是必不可少的,尤其是跳槽的时候,总要有合适的存储设备将自己的工作成果备份一下#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

我的移动硬盘已经陪伴我多年,时常暴力插拔导致接口已经松动,每次使用都要小心翼翼,小小的震动或位移都有可能导致连接失败...

链接放个新款的吧

希捷(Seagate) Backup Plus睿品(升级版) 1T 2.5英寸 USB3.0移动硬盘 陨石黑(STDR1000300)419元京东去购买

4、闪迪(SANDISK)64G优盘

优盘也是日常工作必须的小设备,一般公司都会发一个给员工,不过像我这样总把免费优盘搞丢的,就只好自己配上一个了。

目前在我手上服役的优盘是不久前购买的,标称传输速度150MB/秒,刚开始倒也没什么明显的感觉,不过有一次在SURFACE PRO上使用,在固态硬盘的加持下传输速度真的达到了130MB/秒以上,让我觉得现在的技术进步还真是很厉害的。

闪迪(SanDisk)酷铄(CZ73) USB3.0 金属U盘 64GB 读150MB/秒139.9元京东去购买

5、SSK读卡器

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

作为建筑工作从业者,项目开始之前,我们总是需要自己动手去收集一部分资料,比如场地照片,周边环境照片等等经常需要我们自己去拍摄,自己来整理,另外,我也经常借用公司会议室的白色桌面拍摄产品评测图,用来写张大妈的原创文章,因此,在办公室常备一个读卡器还是很方便的,这个读卡器我都已经不记得是那一年购买的,上面的文字也都磨光了(事实上我已经不记得上面到底有没有字),不过它依然挺好用,所以服役至今。

飚王(SSK)水晶SD卡读卡器SCRS02629元京东去购买

事实上我来到上海这间公司时间不久,东西还在慢慢增多,不过外设方面已经配置的比较齐全了。

二、文具

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

作为一个建筑公司的项目负责人,方案设计也是工作的主要组成部分,因此趁手的文具也是必须准备的;我不算是一个文具控,对于笔墨纸砚的选择也比较随缘,都是一些比较基础的产品。

1、笔

1.1 绘图笔

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

樱花牌绘图笔,公司配给,需要手绘图纸的时候会用到它,价格不高,质量不错,墨水持久不掉色,我很喜欢最细的005号笔;市场上还有很多其他品牌绘图笔也很优秀,选择樱花主要还是习惯使然;

使用绘图笔绘制的草图后面会有展示;

樱花(Sakura)针管笔勾线笔彩色漫画描边笔办公设计学生手绘笔绘图笔 彩色05/0.45mm/14色119元京东去购买

1.2 铅笔及墨水笔

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

铅笔依然使用樱花品牌0.3mm自动笔,主要用来打草稿,不过更多的时候用来画画;樱花的自动笔价格不高,做工不错,外形朴素但是很耐看,我从大学时代就一直使用这个款式,并且那一支至今仍然工作良好。

事实上许多设计师都使用木头铅笔,更能收放自如,不过没办法,谁让我懒呢...就让我用自动笔到死吧。

樱花Sakura 防断活动铅笔 XS-123#4 0.3mm 黄色 办公漫画手绘书写 避震 笔芯防断22元京东去购买

另一只比是派通墨水笔,扁头,可以画出粗细不均匀的线条,算是一种简单的美工笔类型,出水顺畅握感好,我一般用来画粗线,说实话有点大材小用了。

日本Pentel派通签字笔TRJ50草图笔老板CEO签字笔 漫画手绘速写笔 黑杆 蓝芯 单支32元京东去购买

1.3 钢笔-似乎每个建筑设计师都会有一支凌美钢笔,不知是因为它们笔触顺畅适合建筑的线条,还是由于他们的外观透出一种简约的包豪斯味道

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌凌美LAMY-恒星-银色EF尖

这是我的主力写字钢笔,已经使用多年,笔身布满了岁月的痕迹;书写感受方面,这只笔由于配置了比较小众的EF尖,相对F尖来说,书写手感要差一些,有些刮纸,而且相对其他品牌钢笔(如百乐笑脸钢笔),这支恒星的书写笔触颜色角淡;外观方面,凌美的钢笔都是比较有设计师范儿的,新的银色恒星配色有些变化,我觉得较我手中的老版本更好看一些。这不算是一支特别出色好用的钢笔,但是也能满足我的使用要求。

凌美LAMY钢笔签字笔水笔Al-star恒星系列时尚商务签字笔 银灰色标准F尖礼品钢笔德国原装进口169元京东全球购去购买

凌美LAMY-JOY平尖钢笔-1.1mm

这是一只西文专用的平尖钢笔,我在前段时间学英语的时候入手了一支,我觉得能够写出漂亮的英文有助于提高我的学习动力,实际上也达到了目的,字体变漂亮也会让我想多写几页;说回钢笔,这支钢笔的笔尖是1.1MM宽的平头,写字的时候对笔画路径有一定的约束作用,使写出来的英文更加工整流畅,与普通钢笔差别很大。

关于这支钢笔,我发布过一篇原创文章。

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

平笔尖的魅力-LAMY 凌美 喜悦 JOY 钢笔凌美喜悦(LAMY-JOY)系列钢笔笔身修长,配色沉稳,设计中表现着一种古典的意味。配备平笔尖的喜悦系列是用于西文的专用钢笔,能够书写优美的艺术字体。入手这只钢笔的主要目的是复习英语使用,而前任的英文钢笔笑脸君在我的摧残下已经不堪重负...选择喜悦,主要原因自然是外观对口味,由于手上有一只EF尖的恒某鸦| 44 评论47 收藏115查看详情

1.4 笔袋

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

妹子的WACOM数位板随机赠送,被我黑过来用,容量不大,外观却是不错的。

2、墨

2.1 鲶鱼墨水

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

市场上的墨水种类很多,有便宜的国产墨水也有昂贵的进口墨水,令人眼花缭乱;大部分进口墨水都采用30ML左右规格封装,包装精美别致,令我不禁觉得他们是在用设计香水瓶的精神在制作墨水瓶;不过我还是不想为包装买单,于是选择了这一款鲶鱼永恒黑,这个简单而小巧的墨水瓶,容量却是那些漂亮瓶子的三倍,虽然价格不低,但是我觉得我的每一分钱应该都花在了墨水上吧。

关于墨水,我曾经有一篇非常厚道的评测文章,你一定看一看#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

厚道评测:NOODLER'S INK 鲶鱼墨水永恒黑+笑脸钢笔钢笔、这种古老的书写工具,如今早已不再是办公室的主流,但是它也始终拥有一批拥趸,或因为钟情它的手感、或因为放不下它的情怀、或因为环保亦或因为**。近些年来,随着社会上的浮躁风气渐渐退去,越来越多的人喜欢用一用钢笔,随之催生的,更多国外的钢笔与墨水出现在了人们的视野。作为一个喜欢写写画画的人,我也喜欢某鸦| 306 评论129 收藏445查看详情

2.2 樱花0.3MM铅芯

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

作为书写绘画的耗材,我把它也列在这里了。铅芯的品牌很多,价格基本在同一水平线上,品质也相差不多,只有个别价格特别低的国产0.3MM规格铅芯比较不推荐,十分易断。

3、纸

3.1 拷贝纸

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

拷贝纸是建筑设计中最常用的草图纸张,一般有黄色与白色两种,纸质软而薄,可以方便透写;我键盘前面的纸卷就是黄色拷贝纸,而这张草图使用的是白色拷贝纸(配合樱花绘图笔)。

拷贝纸纸质松软,大学的时候班里得小兔子十分喜欢趴在拷贝纸上,所以养小动物的朋友也可以把用过的拷贝纸收集起来给宠物做窝#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

3.2 牛皮活页本(兴趣本)

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

工作的人总要有个本子,平时总有些重要信息需要记录或者做一些简单小设计,即使真的没什么好写,开会的时候也要有一个本子来装装样子嘛...#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

我这个本子是一个手工牛皮本,配合方格子的活页纸,写字的时候可以当做横格,设计的时候可以作为参考线;不过这个本子不是我的工作用本,主要用来写一些有的没的或者画点小画。

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

这里顺便展示一下005号樱花绘图笔的使用效果,还是不错的。

关于这个本子我也厚脸皮地写过一篇原创,大家看看笑笑就好... 我已经把那些中二的贴纸拿掉了...

初入手账坑:我的混搭生活记录本生活中,自己一个人独处的时候,经常会冒出一些想法,有些是自以为精辟的,有些是很有趣的,也有一些是无厘头怪怪的,甚至有时候做了个奇怪的梦,都会有记录一下的想法。我每次遇见这种情况,通常手边没有合适的家伙事来写,于是就放弃了,渐渐淡忘了,偶尔记下来,也是随手记在工作笔记或者苏菲上面,然后再也想不起来看它某鸦| 202 评论97 收藏359查看详情

3.3 活页本(工作本)

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

这个本子是原先在政府机关借调工作的时候,同事送的,上面还有地产商的LOGO,不过本子做工很好,而且硬封皮可以很好地保护内容,我已经用了很久,里面纸心也替换过数次。

这个本子当然就是用来记录工作信息,开会的时候也会做会议笔记,比如下面这一篇:

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

好吧工作内容总是不便公开,陪着妹子去听讲座也算是会议记录的一种吧...

当然开会总是要开小差的,画点东西解解闷也是很有必要的:

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

这是计划在张大妈上写写摄影的心路历程与器材记录,随手画了一些草图,准备作为素材,不过懒癌晚期,估计文章是憋不出来了...

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

大部分开小差时间我还是习惯画些小画,完成度很低,仅供自娱自乐,也是一种推敲题材的过程。

4、砚-呃这个自然是没有的了...

三、咖啡具

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

我不能算是不喝咖啡会死星人,不过我觉得制作咖啡的过程还是很有乐趣的,特别每天下午精神最萎靡的时候,制做咖啡不仅可以转换心情,咖啡本身也可以提神醒脑,帮助我迅速回归工作状态。

在办公室里,我还是选择手冲方式,一来比较有情趣,而来清洗工作量比较少。不过只要跟咖啡有关,家伙事总是不会太少,我们一件一件慢慢说。

1、咖啡豆

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

手冲咖啡通常选用新鲜单品咖啡豆制作,我们可以通过淘宝的咖啡店买到,店家会在发货前烘焙以保证豆子的新鲜度,同时也可以免费磨成不同粗细的咖啡粉,不过我建议直接购买豆子,因为咖啡的保质期实际上相当短,磨粉之后,味道散失实在太快;即使是豆子,也最好在一周到半个月之内喝完为宜(作为办公室咖啡,也没办法消耗更快了)

豆子我选择的是豆叔家的曼特宁,曼特宁的口味偏苦,低酸味,回甜比较重,适合中国人的口味,不过单品咖啡还是需要多尝试以找出自己喜欢的品种。

豆叔精品曼特宁咖啡 原产地单品咖啡豆 蜜处理咖啡 浓香227克82元天猫精选去购买

咖啡豆容器是妹子买的用途不明之玻璃罐,一直闲置,于是被我用起来,不过密封容器保存咖啡豆实际不是很好,咖啡商家提供的纸袋作为容器已经足够的。

2、磨豆器

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

既然不能否买成品咖啡粉,那么我们也只好选择一个磨豆器,每天现磨现喝了,市场上磨豆器种类很多,有电动的也有手摇的,价格从30块到数千上万不等,到底哪一种适合办公室呢?不得不说,磨豆器的选择真的不能马虎,合适的磨豆器材不仅可以提高效率,也可以提升咖啡的口味。

磨豆器还是需要选择大品牌,价格方面也不能过于贪图便宜,有些手摇磨豆器造型精美**满满,木质粉仓复古造型价格却只要30块,实际用下来问题也多,我同学曾经买过这样一个,磨心水准不足导致出粉颗粒不均匀,摇起来跳豆崩一脸,要命的是磨起来还十分缓慢,最后难免墙角吃灰的命运。还有一些电动磨豆机只要几十块,但是那种刀片粉碎型,会把咖啡豆打成片状,十分不利于萃取,粉碎过程中还伴随发热,破坏咖啡风味,发烧友戏称这种机器为砍豆机,也是不推荐使用的。

我使用的是HARIO的1B,这是一款手摇磨豆器,塑料外壳,陶瓷磨心,看起来颇为廉价;HARIO是日本著名手工咖啡器具品牌,产品口碑良好,1B是他们家最小号的磨豆器,中深度烘焙的咖啡豆,大约3分钟就可以磨出一杯的量,效率不错,塑料外壳虽然没有**,但是清洗十分方便,也不会有异味影响咖啡口味,价格相对也不高,很适合办公室使用;

事实上我起初还顾虑磨豆子的噪音会令人反感,不过实际上我到过的几家单位,同事都不会太在意这点打扰,还经常会来询问制作咖啡的一些问题。

HARIO 日本手摇咖啡磨豆机 陶瓷磨芯可调节 MSS-1DTB 黑色190元研磨出来的粉很精细京东去购买

3、咖啡虑杯

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

既然是手冲咖啡,那么虑杯就必不可少了,我选择的依然是HARIO品牌推出的,大名鼎鼎的V60陶瓷虑杯;实际上V60属于虑杯中的进阶产品,也叫大孔杯,初心者手冲则是使用小孔杯更容易控制,不过中国人嘛,总讲究一步到位,市场上卖的好的都是V60型,我也一样,就用它慢慢锻炼技术吧。

就选购来说,这款HARIO红色陶瓷V60不是那么值得推荐,因为和磨豆器不同,虑杯无论价格如何,用起来都差不多,十几块钱的塑料虑杯也一样可以做出好喝的手冲咖啡;相对的,这款HARIO V60,红色款甚至还要比白色款贵上不少,性价比实在一般;我只是出于原厂控和颜值控的心态才入手了这款。

HARIO-日本原装进口滤杯经典有田烧制陶瓷滤杯V60咖啡滤杯配量勺 VDC系列咖啡器具 白色 01号149元京东去购买

4、手冲壶

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌手冲咖啡的另一个重要工具就是手冲壶,相对于其他水壶,手冲壶可以更好的控制水流速度,让水缓缓流出,通常手冲壶的都是由不锈钢制造,拥有一个细细长长的壶嘴,价格从几十块到数百块不等,这里面除了博纳维塔品牌的“作弊壶”以外,其他品牌的产品使用起来差别不算太大,价格还是取决于做工和造型更多,初心者也可以选择100-200元的台湾产品,完全够用的;

我的这款手冲壶相对来说比较特别,它是一把鹤嘴壶,日本KALITA品牌,名叫达人壶,顾名思义这不是定位初学的手冲壶,那么,我是个高手么?显然不是!选择它的原因嘛...这个壶多好看啊...

日本进口 Kalita 咖啡达人 鹤嘴手冲壶珐琅壶 冲泡大师壶 1L 白色299元京东去购买

5、电水壶

没有...蹭同事的...

6、咖啡杯

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

星爸爸2015年万圣节杯子,江浙沪限定。我没有收集杯子的习惯,不过我很喜欢猫头鹰,也喜欢大肚子杯子,看到就买了,实际上这个杯子有个缺点,口太小,连咖啡虑杯都放不上去...

7、保温杯

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

虎牌梦重力480ML保温杯,这其实不是咖啡具,盛装过咖啡之后气味感人且久久不散,不过还是放在这里了。

这个杯子是去年在东京遭遇航班取消滞留,在秋叶原闲逛的时候买的,价格大约170软妹币,就像名字所说的,真的非常轻便,保温性能也很优秀,一直十分喜爱。

日本虎牌(Tiger)梦重力轻巧弹盖不锈钢保温杯壶 真空户外水杯 男女车载杯子MMJ A048KA深蓝色480ml209元京东全球购去购买

如果你是不喝咖啡会死星人,如果你喜欢喝清咖啡,那么建议尝试一下手工单品咖啡,手冲、法压、爱乐压都可以,相比挂耳包和滴滤式咖啡机,手工咖啡口感更丰富也更健康。

四、音乐

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

虽然我不是一个HIFI发烧友,但是对于音乐和音质还是有一点要求的,设备不多但都算是性价比产品。

1、大法PHA2+A15

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

本来大法的产品是谈不上什么性价比的,不过考虑到PHA2可以上班当声卡,下班当随身,而且还是二手收得,就显得很划算了,况且,它还有着十分帅气的外表;PHA2作为一款随身解码耳放产品,对比手机直推还是有很大提升的,如果在电脑上作为声卡使用,音质表现又要比随身更好,具体表现见评测。

信仰VS信仰,sony 索尼 便携解码器PHA-1 VS PHA-2对比评测大法的PHA系列是很受欢迎的便携解码耳放一体机,在售的产品有PHA-1A、PH-A2和PHA-3三款。系列的开山之作PHA-1已经停产,不过凭借经典的外观和良心的价格,依然活跃在二手市场。作为一个喜欢折腾的小小烧,我也收了一台二手PHA1,对它的声音还是很喜欢的。折腾的乐趣,低烧音乐组合TOUCH5某鸦| 89 评论84 收藏157查看详情

A15是大法推出的一款轻便音频播放器,外形漂亮续航强悍,不过音质表现就平平,我主要用来作为数字转盘使用,目前PHA2和A15均已停产,只能在二手市场才能淘到了。

2、耳机

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

我的耳机是森记的经典耳机HD25,附加欧亚德红线及YAXI耳罩。

HD25是一款非常有个性的耳机,做工粗糙相貌丑陋,佩戴也不怎么舒适,不过它也有着出色隔音效果和澎湃的声音,属于比较杂食的耳机类型;

我的HD25是标准版的HD25 1-2,需要一定的推力来驱动,和我的PHA2搭配还算相得益彰;

两个附件耳罩和红线对于声音有一定的改变,红线的作用是让声音变的柔顺,不过也损失了一些力量感,耳罩则可以提升舒适度以及略微拉大声场,不过,它们最大的作用还是改变HD25的外形,让它从看起来价值20块钱变成价值100块钱#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

耳机评测请戳下面两篇:

30年经典:SENNHEISER 森海塞尔 HD25 1-II 封闭式头戴耳机 开箱HD25是森海塞尔推出的一款专业监听耳机,从最初版本问世至今已经经过了将近30个年头,除了在专业领域赢得赞誉,在发烧友的群体中也一直保持着不错的口碑。HD25是一只很有特点的耳机:HD25声音能量感很强,声场小而规整,解析优秀,中频厚实低频力大,口味浓郁;HD25十分耐用,坚固可靠,是耳机中的AK4某鸦| 17 评论64 收藏29查看详情不一样的HD-25——Sennheiser 森海塞尔 H-25 耳机+换线评测HD-251-ii是森海塞尔的经典封闭式耳机,美国做工,山寨造型,声音出色,十分符合我的口味。开箱传送门再此:SennheiserHD25-1IIClosed-BackHeadphonesSennheiserHD25-1IIClosed-BackHeadphones...某鸦| 14 评论44 收藏33查看详情

欧亚德红线货源较少,时有时无,我也是入手HD25一年后才能配上这条线,不过,HD25的原线,那根铁丝出来的声音,才是HD25最吸引人的声音吧。

欧亚德 HPC-HD25_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

3、耳塞

WESTON W40四单元动铁耳塞

上下班坐地铁还是耳塞比较方便,通常我还是使用手机自带的耳塞,方便接电话,不过也有时候我愿意用PHA2听听音乐,就该这条W40出场了;W40是一条秉承中庸之道的耳塞,人称白开水的声音,各方面表现都在水准之上也都不算突出,很多人玩过许多器材,最后却在W系列上寻找一种平平淡淡才是真的感觉。

W40虽然是耳塞,但是并不算特别好推,我用手机直推的时候还是明显感觉到有些有气无力;评测依然是戳下面

充值信仰还是退烧——WESTONE 威仕滕 W40开箱及简评先说说信仰刚刚接触耳机这个大坑的时候,我还是学生。在那个年代,我们不觉得耳机是音频播放的重要环节;在那个年代,我们的耳机主要来自机配或者摊贩;在那个年代,我们眼里的高级货就是大法808或者苹果小白;在那个年代,我们看来的音质就是低音轰轰;在那个年代,2K档次的耳机已经是旗舰;在那个年代,一个MX-5某鸦| 71 评论94 收藏114查看详情

HIFI领域我不算烧,不过也有点小器材,只要它们不罢工,我也能满足于它们给我的声音。

五、其他

1、充电器

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

这个奇形怪状的充电器是给EPSON跑步腕表充电的,放在办公室比较不容易忘记,手表是众测产品,在这里 感谢张大妈。

夜跑小助手——爱普生RUNSENSE SF-850运动腕表_值友评测_什么值得买夜跑小助手——爱普生RUNSENSE SF-850运动腕表,什么值得买众测平台的产品,由爱普生提供给广大值友试用,总共数量有4,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

2、还是充电器

由于最近一直在

D2,每次可以给两节电池充电,你说为啥不买D4?因为当时金币换购物卡只够D2...只能凑合用了...

NITECORE 奈特科尔 新款双槽智能数码液晶充电器自动识别全兼容IMR磷酸铁锂电池D2128元亚马逊中国去购买

3、手机

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

手机是大法的XZ,这是一只外形漂亮精致的手机,质感也十分出色,不过相对的,它续航短发热大各种卡顿也是槽点满满,拍照效果也很一般,祖传涂抹并不好看,或许我对大法还是缺乏信仰吧...

国行蓝色,半年前入手,价格3900。

索尼(SONY) Xperia XZ F8332 五轴防抖 移动联通双4G手机 指纹解锁 静谧蓝 64G4199元京东去购买

4、移动电源

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

因为手机是大法XZ,那么移动电源必不可少#桌面故事#一只攻城狮的办公桌 ,我选用的是MOMAX 10000MAH果汁移动电源;这个移动电源外形很有特点,做成了一盒果汁,充电口也有类似果汁盖子的设计,性能也很过硬,可以喂饱XZ两次到三次的样子;缺点主要有两个,一个是大,因为它和一盒真的果汁一样大...一个是贵,性价比不算高,选择它的原因是因为好看...好像我很多东西都是因为好看就买了...

摩米士ipower Juice+创意移动电源 手机充电宝 平板通用 果汁系列199元天猫精选去购买

5、眼镜

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

雷朋板材眼镜,在和张大妈有蜜汁关系的可得网配得,价格200+送镜片,还是很实惠的,适合我这种不讲究的人代。

6、开箱刀

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

冲动消费的产物,觉得漂亮就买了(又是...),然后发现在帝都连地铁都上不去,天天在抽屉里吃灰,现在转移到魔都终于可以带出门,现在主要负责快递开箱...

未来计划

下一步打算从帝都带几个高达BB过来,以体现我的宅男本质:这是我涂的最满意的一款

#桌面故事#一只攻城狮的办公桌

以上就是我的桌面形态了,不知道上面的东西有没有一两件让你也有购买的冲动呢?我来到魔都时间还不算长,很多东西还在帝都家里没办过来,想来以后这里的东西还会越来越多越来越乱吧...

全文完