2017-06-29 17:17:43 4点赞 10收藏 31评论

这是根据之前某位值友的爆料,觉得值,虽然不是刚需,但是还是买了#原创新人# GLOWAY 光威 G速时空系列 64G U盘 开箱及使用评测

发现GLOWAY 光威 G速时空系列 64G U盘(USB 3.0)99元包邮值友爆料原文:近期刚需,目前最便宜的64g3.0胖子杜宇| 28 评论22 收藏15去购买查看详情

人生的第一个U盘可以追溯到2008年7月14日,那是我人生特殊的一天,那天湖北省2008年中考成绩揭晓,我以622.5的分数在学校名列前茅,稳入重点高中(当然不是黄冈中学和华中一附)#原创新人# GLOWAY 光威 G速时空系列 64G U盘 开箱及使用评测 。父亲为了奖励我,当天给我买了一台台式电脑,型号是清华同方真爱 T5160-B003

【清华同方真爱 T5160-B003参数】detail.zol.com.cn去看看

4600元拿下的,现在看是老掉牙的配置,但是由于电脑没怎么开机使用,累计使用时间还未超过4000小时,所以到现在还能正常服役#原创新人# GLOWAY 光威 G速时空系列 64G U盘 开箱及使用评测 。和电脑一起买的还有一个金士顿 4G U盘,U盘另外实付125元(这个价格现在应该可以买已经金士顿64G的MLC U盘),外观如图,图片是网上找的,

金士顿U盘经典外观金士顿U盘经典外观

U盘的出现刷新了我对存储的认识,因为那时候我见过的主要存储设备还是光盘(特指VCD)和录音带,一个小小的U盘居然能存储数倍于光盘和录音带的数据#原创新人# GLOWAY 光威 G速时空系列 64G U盘 开箱及使用评测 。U盘大概是2012年上半年弄丢了,而后又先买了 8G 8G 16G 16G 32G 32G 64G等多个U盘,品牌全部是金士顿的,当然,一半都弄丢了,其中我最经常使用的是一个32G 金士顿 datatraveler G3 USB3.0 U盘,这个U盘是2015年3月份买的,价格69元,现在79.9元。

Kingston/金士顿 u盘32g 高速USB3.0移动U盘个性定制创意刻字优盘79.9元当时价格是是69元天猫精选去购买

它的数据传输速度是所有U盘里面最快的,ChipGenius测试的芯片闪存类型是MLC,2016年4月又在同一家店买了同样的一个,只花了49元,但是芯片闪存是TLC,送给我姐夫了#原创新人# GLOWAY 光威 G速时空系列 64G U盘 开箱及使用评测 。不过今年4月份我把它插在我在某鱼上买了一个500元 N手电脑主机上后,U盘就坏了,估计是芯片被烧坏了#原创新人# GLOWAY 光威 G速时空系列 64G U盘 开箱及使用评测 ,拿到金士顿售后维修,售后先检测,通知我20个工作日左右会电话联系我去取,大约两周后售后给我电话说U盘修好了,我去取得时候才知道原来售后是直接给我换了一个新的#原创新人# GLOWAY 光威 G速时空系列 64G U盘 开箱及使用评测 ,换新的理由估计是金士顿的 5年保固 和终身保固 政策,有图为证。

售后直接给我换新售后直接给我换新

换新的U盘速度明显没有之前的那个速度快,于是想再买一个大容量的U盘,可以插在自己的 荣耀路由Pro 路由器上远程下载,前几天看到大妈上的这个爆料信息,

别人的爆料,我不知道怎么引用,因此截图别人的爆料,我不知道怎么引用,因此截图

于是就下手买了一个,商品价格99元,用了5000元京豆,抵扣50元,实付49元拿下#原创新人# GLOWAY 光威 G速时空系列 64G U盘 开箱及使用评测

下面开始晒单,图片是手机 荣耀8青春版拍的,请见谅!#原创新人# GLOWAY 光威 G速时空系列 64G U盘 开箱及使用评测

圆通包装,这么大

圆通包装圆通包装

拆开快递包装拆开快递包装

包装背面包装背面

U盘材质是金属的,材质听敲击声音应该是铁U盘材质是金属的,材质听敲击声音应该是铁

坐标金士顿U盘有序列号,右边光威U盘没有序列号坐标金士顿U盘有序列号,右边光威U盘没有序列号

下面开始评测

64G U盘 实际可用容量58.5G64G U盘 实际可用容量58.5G

DiskGenius 显示 U盘未格式化DiskGenius 显示 U盘未格式化

ChipGenius 检测芯片等信息,部分信息检测不出来ChipGenius 检测芯片等信息,部分信息检测不出来

这是刚才作对比的金士顿8GU盘芯片信息这是刚才作对比的金士顿8GU盘芯片信息

先传一个大小为1.1G的单个文件测试单任务写入速度先传一个大小为1.1G的单个文件测试单任务写入速度

写入速度稳定在23M/s左右写入速度稳定在23M/s左右

同样的1.1G单个文件 测试写出速度同样的1.1G单个文件 测试写出速度

总共2029个文件,335个文件夹,大小共5.94G总共2029个文件,335个文件夹,大小共5.94G

严重掉速严重掉速

后面速度慢慢稳定了后面速度慢慢稳定了

总共用了大约23分钟,

下面测试多任务写出速度,文件和上面一样,2029个文件,335个文件夹,大小共5.94G。

多任务写入速度多任务写入速度

多任务写入速度很不稳定,有时候速度直接降到0,几秒钟后又恢复,耗时较长,写出速度则较正常。

优点:1.价格相对国际大厂便宜
2.金属外观,容易散热
3.传输速度还不赖,对得起价格#原创新人# GLOWAY 光威 G速时空系列 64G U盘 开箱及使用评测

缺点:1.品牌知名度低,如果损坏,会导致后面维修不便
2.闪存芯片不明,多任务下传输速度不稳定

• 品牌知名度还不错的,著名鱼竿厂

不懂 鱼竿厂是什么意思?

光威以前是卖渔具的公司。

• 大胸弟,建议你出掉手中所有的u盘,去美亚撸一只cz80吧 [尴尬] [傻笑]

算了,只是挂着远程下载用的,就这样吧,99元的 就不折腾了😬

就是因为下载用所以更要撸一只终身保固的呀 [龇牙]

• 楼主发文好辛苦~喝口茶吧

哪里看到我很辛苦?😂我写这个花了两个小时,最后10分钟电脑黑屏了😂

• 我能告诉你我16M的清华同方花了多少钱咩

多少钱呀?

198,攒电脑整套亲情价呢 [ok了] [ok了] [ok了] [ok了]

• 太慢了,用了cz80之后,其他U盘都没法忍受!但楼主的这个也太慢了!

我的电脑端口是USB 2.0啊,

好吧,那我就说不出啥了

• 写入20多M,我没看错吧?十年前的AH320都做到了

是接在USB 2.0端口上啊,你10年前就可以实现?

微笑碟16G版本双通道的,写入可以做到超过20M,这个你可以百度搜下

• 看来我花90买的32G 写入90m/s的diy优盘还挺值的。

[捂嘴] 你这个速度应该是插在USB 3.0端口上的速度吧

还是攒攒钱换个电脑吧,或者买个3.0接口卡。这么测试毫无意义

• 哥们 我也同款,你拿到手格式化下 ,再拷贝小文件就不会这么不稳定了

拿到手后,我就在diskginuis那一步格式化了我已经格式,速度不稳定估计是文件太多了

我第一次考也是这样,格式化之后就好很多,没降到0过

• 这也叫速度不赖?

• 这个u盘的外观和我三年前买的威刚s102极其相似啊 [抠鼻]

• 这牌子不错,鱼竿性价比挺高的。