滤芯保养 汉斯希尔前置净水器拆解与清洗

2019-02-18 14:02:33 57点赞 544收藏 105评论

购买理由

前置净水的作用和好处我就不详细科普了,装在入户总阀的后面起到过滤入户泥沙的作用,木有任何耗材。它的效果谁用谁知道(棒棒哒)。我买的这款是值友们推荐的汉斯希尔DUO DFR 3/4"。购买的是带压力表款,压力表款的好处就是,可以看压力,调压力,如果感觉家里水压不够可以买带表款。现在楼房基本都带增压泵基本不会有什么问题,老式供水系统的高层住户比较需要这个功能。▲值得一提的是,装修的话一定要提前准备好,改水电的师傅直接给你找位置装好了,海淘的周期在两个月吧。什么渠道大家自己看着来吧。个人感觉,德国进口的用料真心非常厚实。

Syr Rückspülfilter DUO DFR 3/4" mit Druckminderer - DN20 Nr. 2314.20.00098.99欧元汉斯希尔 前置净水器德国亚马逊去购买

安装与使用须知

安装好的样子,整个安装尺寸为30cm(宽)*40cm(高)。做个小柜子包起来,用起来很方便。虽说滤水管体可以360度旋转,但是这样装完看起来最顺眼。。。

▲安装与使用的注意事项如下:1 如果可以,尽可能离地面高一些,方便把小盆放到前置净水器的下面接反冲的水。如果用柜子包不要设计最下面的门坎。千叮咛万嘱咐,最后还是给做的这么高,橱柜设计师请你长点心吧 。2 进水管或着净水器最好安装支架固定。净水器分量够重,凌空悬着不让人放心。3装好测试不漏水后,请用黑色塑料袋将净水器蓝色透明部分包住,如果真长绿藻可就尴尬了。下图为我家反面教材 ,设计橱柜那个,你过来。。。

事情起因

装修完成后第一件是就是,赶紧撕开塑料袋,打开阀门进行净水器的反冲清洗。净水器内部污染到了如下程度,我家从装修到住进来也就30大洋的水费,小区是新盖的,管网都是新的,已经脏的不行了。可想而至,如果这些东西堵在你家智能马桶盖里,净水器里,热水器里等等,这些电器的寿命将会收到影响。问题来了,冲洗前置净水器总共分几步呢?第一将接水盆放在净水器下方,第二打开净水器下方阀门。然而我家的前置由于设计不合理,水盆塞不进去。勉强塞个小盆进去,冲不出管壁上的泥沙来。估计是水压不够啊。。。

滤芯保养 汉斯希尔前置净水器拆解与清洗

我们要做的就是拆拆拆,洗洗洗,装装装。拆,需要扳手,空有麒麟臂的我,还是没法徒手拆净水器,还得买专用扳手。洗,清洗净水器滤芯,你需要一个高端点的牙刷,记住不要用便宜货,最好用超声波清洗器,等我拆完想起来不及买了,果断仔细刷一下。装,由于我家的特殊情况,净水器出水口需要接一个出水管,将反冲出来的水引导到柜子外面,一劳永逸解决排水问题。万能的淘宝送来了我需要的一切,我想说的是祖国版的扳手也不便宜,一套下来110啊,哭。。。链接就不上了,某宝的,希望大家有更实惠的购买途径。。当当当当,净水器三宝来了,水软管,铜接头与卡箍,扳手。

滤芯保养之拆洗装

苦逼的德文说明书扔了就行,看我图文并茂的介绍就棒棒的了。 准备工作要充分,接3到4盆干净的水,用于关闭总阀后清洗滤芯,准备牙刷一把,小剪刀或者超宽的螺丝刀一把。关闭进水总阀门,打开净水器反冲阀门,将里面水排空。

这些做好后,就是拆机工作了。看到旋钮下的铁丝没有,向下抽出,这个小铁销是固定上面旋钮的。旋钮向外拔出。

滤芯保养 汉斯希尔前置净水器拆解与清洗

从底部向上套入扳手,越往上推,就会卡的越紧。套的时候,把手靠右,方便顺时针旋转把手。我家净水器装的,两边水管都没有着力点。旋转把手的时候,真的要格外小心,水管拧断就不好玩了。。。所以大家装净水器的时候,还要考虑怎么样好拆,能用的上劲。实际上,用扳手拧一圈就够了,然后手动拆下来,不知道是不是扳手非原装的原因,向上套和向下取都很吃力,实在太紧了。弄的时候一定要温柔点,左右微旋着往下取。

滤芯保养 汉斯希尔前置净水器拆解与清洗

蓝色管取下后,就可以拿出滤芯了,我们看下,滤芯用了这么久之后究竟有多脏。想捂眼睛的,你已经来不及了。。。灰头土脸的滤芯。

滤芯保养 汉斯希尔前置净水器拆解与清洗

滤芯向里面看去,我感觉到,在座的几位有想吐的了。目测了下,里面基本都是极细的沙子,没有大颗粒的石头,也许是铁屑,看起来很不爽的样子。

滤芯保养 汉斯希尔前置净水器拆解与清洗

▲大家拆的时候要注意,滤芯上有一个黑色橡胶圈非常容易掉出来,有可能拆的时候不注意就掉地上了。在如图这个位置,如果装回去才发现或者弄丢了就不好了。项圈位置见下图。

滤芯保养 汉斯希尔前置净水器拆解与清洗

再次提醒,洗刷刷环节,要温柔以待。力度要掌控好,切记不要大力出奇迹,上清洗之出水头图,嘿嘿。虽然不能洗的和新的一模一样,但是还好啦。

滤芯保养 汉斯希尔前置净水器拆解与清洗

安装出水嘴和软管,用剪刀,对的,就是用剪刀旋转开原装的出水嘴,取下防溅罩,换上淘宝买的出水嘴。套上出水软管,卡箍套上锁紧,就是这么简单。详细的步骤卖家详情里会有,不再赘述。卖家说找把很宽的一字螺丝刀拧开,我的工具箱里还真没有那么宽的螺丝刀。。。用剪刀,稍微使劲就可以取下来铜嘴。

滤芯保养 汉斯希尔前置净水器拆解与清洗

套管上出水软管的图,大约是这个样子的。。

滤芯保养 汉斯希尔前置净水器拆解与清洗

最后,实验成功可以正常使用后,防溅罩可以收起来了,用不到了(结束的好快,新司机会一头扎沟里么?逆序回装太简单了不需要攻略的)。出水软管的出口这里拿塑料袋套起来,避免落灰,so easy妈妈再也不用担心我的净水器不好清理啦。

滤芯保养 汉斯希尔前置净水器拆解与清洗

(1) 装修要提前购买好,让水电师傅直接接入总阀后面。最好还是买进口的,国内型号在国外官网上都是查不到的。海淘采购周期较长,需要提前准备。

(2)最好留有下水管道位置,方便反冲出水。不然的话,每次反冲都很麻烦,一盆水一盆水的接,容易放弃。

(3)滤芯可以放在超声波清洗机里洗,也会洗的比较干净,已经试过了。

(4)如果偶遇停水,可以用前置净水器放掉重新上水后的浑水。

这里提醒一下值友们,选购好产品是一方面,使用和维护也不能落下。好了,到了传统的求金币时间了,我要摆个高姿态的造型。。打赏点金币吧,不给金币去就去你家蹭饭啊 滤芯保养 汉斯希尔前置净水器拆解与清洗

求金币,求碎银子求金币,求碎银子