肉食者传说之寻味新疆 篇四:hello 和田

2017-07-06 18:10:50 51点赞 164收藏 64评论

hello 和田

伊斯兰教义应该是反对偶像崇拜的,所以他们很少有立体的雕塑,装饰也基本都是平面纹饰的艺术,不过在烤全羊身上倒是掉了个个,我家乡的烤羊是平面的,而新疆的烤全羊是立体的。

因为新疆人民有馕坑。

史诗级神器。

hello 和田

离和田机场不远的玫瑰花烤肉是一个朋友的挚爱。

hello 和田

像烤羊这种大菜,羊好那是必须的,但腌制、烤制的火候那也是缺一不可。

南疆的羊肥嫩,浑身包裹着一层油脂;据说维族人拒绝进过冰箱羊肉,我看市场里的羊都是那么挂着,或者搭一块布。

这样的羊烤出来既厚重又多汁,皮酥肉嫩,有一种食物链顶端阶级的满足感和幸福感。

hello 和田

嗯,还有鸽子拉面和烤包子

烤包子的分割线

hello 和田

和田边的洛浦县,有着传说中的爱可德木烤包子,就是那种一个打翻版的包子……

标准流程是这样的:

手拿包子,掉转,用小刀刮去底部和馕坑接触的土石,用力拍打,使肉馅靠近皮,用力捏底部与面的结合部,使之完全分离,开吃……

最后吃包子底,特别脆。

于此同时,来一串大串——这里的肉串分大串小串,然后是自制酸奶,饮茶,最后以西瓜结束愉快的午餐。

头发可以乱,流程不能乱。

hello 和田

包子出堂时,一个维族老乡用特制的网兜从厨房拿出,然后夸张地喊着一大堆听不懂的广告语,再扔到案板上,大伙就冲上前不顾烫手开抢。

hello 和田

不知出于什么考虑,南疆的夜市是最先恢复的,据本地人介绍,墨玉的夜市最酷,不过没开;和田的也不错,而且和田夜市外面加了盖,就在兵团公安局对面,和田不多的汉人也喜欢去逛。

每个夜市都是小吃集大成之地。

【烤羊肠】

【酸奶粽子

【羊蹄】

【肚包肉】

【薄皮包子】

hello 和田

【去年的西瓜,超级好吃】

【红柳烤肉】

好吧,最后,这是著名的玉龙喀什河干涸的河床,是和田玉的产区,祝大大和各民族心连心,祝你们好运。

hello 和田

你想去一个地方,你有一千种理由;你不去一个地方,你有一千个借口。

我再想想还写不,还有春天的独库公路,那拉提草原的花,其实兰州的羔羊肉也是不错的,我不怎么挑剔……