#原创新人#辣子鸡丁

标题越短,事情越大。今天我就来说说怎样做鸡。。。。。。ding。#原创新人#辣子鸡丁

一口香,一口脆,三口麻,四口辣辣辣!!!纯正重庆辣子鸡,鸡肉外酥里嫩,麻辣十足且越嚼越香。

入伏了,大家都喜欢冰冰凉凉的食物,但过多的冷品却是不利于体热散发的,食辣可以促进汗液的排除,

不但可以促进体内代谢,同时还能在炎炎夏日促进食欲,给你热辣后的清爽感哦。

OK切入正题 康忙北鼻~~

步骤1:原材料准备:新鲜鸡全翅{鸡腿,整鸡都可以},干辣椒(这里我用的是湖北二荆条),干花椒{青红比例2;1}葱,姜,蒜,酒!>,胡椒粉,生抽,白糖,菜籽油,水淀粉(个人认为只有菜籽油才能体现川菜的灵魂,当然你喜欢花生油玉米油。。。都是可以滴)

#原创新人#辣子鸡丁

步骤2:鸡肉洗干净剁小块儿,调入盐,胡椒粉,黄酒,碼味儿20分钟以上,下锅前调入少量水淀粉。

#原创新人#辣子鸡丁

步骤3:锅中烧热油,6成热时(大概插入筷子冒小泡)倒入鸡块,中火炸两分钟然后转大火炸三分钟左右,直至鸡块金黄干香,盛出待用。

酱紫的颜色哦~hoho酱紫的颜色哦~hoho

步骤4:锅中留少许底油,放入葱,姜,蒜,辣椒段,青红花椒,小火,一定要是小火哦,慢慢炒出香味

蒜用拍的跟好次哈(*^__^*) 嘻嘻蒜用拍的跟好次哈(*^__^*) 嘻嘻

青花椒香,红花椒麻(2:1哦)青花椒香,红花椒麻(2:1哦)

椒香四溢,隔着屏幕都能闻到吧?椒香四溢,隔着屏幕都能闻到吧?

步骤5:倒入炸好的鸡块,倒入少量生抽,白糖,黄酒,转中火煸炒2-3分钟

步骤6:起锅装盘,撒上熟芝麻,大事搞定

罗里吧嗦:

1,辣椒和花椒可以随自己口味增减,其实最好的成品是辣椒能把鸡全部盖住,所谓在辣椒里面去哈鸡肉,哈哈,不过今天为了满足我家小辣妹子儿,没敢放太多辣椒。

2,关于选辣椒,二荆条是首选,椒香味浓,口味香辣回甜,色泽红艳,辣度适中。

3,鸡肉碼味的时候盐要放够,否则后面煸炒的时候再加盐也是很难入味的。

4,炸鸡肉的油一定要烧热才下鸡肉,先中小火炸熟,再大火使其外酥里嫩。

美食
标签:美食 +关注