下载那些事 篇一:图片和小视频下载

2017-07-18 14:57:17 32点赞 250收藏 23评论

唠叨

写这篇文章需要很多的勇气,怕写不好,被人吐槽,不知道有没有值友写过这方面的分享,如果没有我很庆幸,如果有我可以学习学习,对我来说,写文章的初衷,是学习和记录一些自己掌握或者对别人有用的东西,其次才是分享知识。通过自己查找资料和经验心得整理出来,分享给需要的人,分享知识不是为了炫耀,也不是为了谋利,而是为了更多需要汲取知识的人,可以收获知识,同时自己也可以从中收获知识,坚持做知识分享真的很难,佩服那些坚持写原创文章的朋友,都是最棒的

前言

这里我做了一个系列《下载那些事》,后面会更新电影下载相关的,需要可以关注下

不知道有没有值友,看到很多好看的照片想保存下来? 看到网上很多好看的电影找不到资源?刷微博看到很多有意思的小视频想保存却不知道怎么下载下来的? 在网上下载软件却总是下载到垃圾软件或者安装的时候却总算是无欲无故安装了一些乱七八糟的游戏或者流氓软件?如果有很庆幸你看了这篇文章,耐心看完,可能会解决你这些烦恼

图片下载

图片下载,可能是最简单的下载方式了,但是还有一些你们不知道的情况,可能下载不了。我们一起来看看。
比如我们要下载下面这张城市风景图片

图片和小视频下载

直接右键另存为,很成功就可以下载此图片,大家应该都会,但是如果遇到下面这种情况或许要想办法了

图片和小视频下载

这里没有图片另存为下载,怎么办呢? 现在我教你怎么一步一步下载(谷歌浏览器)
第一步:首先在图片上右键点击->检查(或者审查),会看到如下页面

图片和小视频下载

第二部:点击 右边控制台有个 network 控制台,再点击img菜单,详见 下面图片

图片和小视频下载

第三部:完成你二步之后 刷新浏览器,会出现所有该页面的图片,找到这张大猩猩照片,详见下图

图片和小视频下载

第四步:找到你要下载的照片,右键点击—>save 保存到本地,这样照片就下好了

图片和小视频下载

注意:我这里演示照片下载用的google浏览器,其他浏览器相差不多,掌握一种,基本都会了

小视频下载

我平时刷微博或者微信,看到喜欢的小视频,我会拔下来 保存的电脑 存起来,可能有很多朋友也有这种需求,这里我演示下 下载 微博 和微信的小视频,方法一样的,一起来看看

第一步:首先 还是在页面点击 检查(或者审查),会出现以下页面,详情看图片

图片和小视频下载

第二步:这里面写了注释(注意了,这里下载地址的后缀名 会是一个视频格式 mp4或者wav这样的格式,才是真正的下载地址,并且被 video标签包在里面才对哦)

第三步:复制好地址之后在我们的迅雷下载器中就可以下载了

图片和小视频下载

微信下载也是一样的。这里不做演示

写完这篇文章,希望对部分人有帮助,这样我的初心就达到了,如果写的不好,希望手下留情,还是那句话给需要的人,如果写得好不妨点个赞,也是对我的肯定,谢谢。如果有不懂的,欢迎留言