Jawbone UP 智能腕带 入手感受

2013-03-22 11:15:34 1点赞 37收藏 84评论

刚看到说开了晒单广场,我就赶紧的取下手环晒单了

前两天看到推荐说,智能手环这玩意... 正好最近正在跑步锻炼身体

就想着入一个,美帝那家伙真贵啊 要$110啊! 加上转运 加上最近的深坑, 估计到手的时候手环就出第三代了

所以我的目光就转向了万能的淘宝,上了淘宝一看!我次奥!!! 尼玛!!! 只要400多啊!!! 400多啊!!!

便宜了整整一半啊!!! 而且顺丰包邮啊!!!! 过断断的就入了,淘宝自然是工包的,只要是二代,估计渠道都是一样的,不知道是国外的退货还是真的是工厂流出,反正价钱能接受

下面说说到手之后的感受,淘宝工包,只有手环和一个充电线 ,充电线据老板说是国内做的,质量只能呵呵呵,能充电就是了

下面这个是上手效果图

Jawbone UP 智能腕带 入手感受

上手效果总体感觉不错,戴上去之后几乎就没什么感觉,我手腕周长15CM,选择S号刚刚好,大部分男士估计要买M号的了,具体的商家都有测量方法

Jawbone UP 智能腕带 入手感受这个就是手环的正面图了,一端是按键,一端是同步数据用的

Jawbone UP 智能腕带 入手感受这个就是同步数据和充电用的插头了,仔细看下,手环的边边角角是有残胶的,不知道是工包的原因还是所有的都这样

Jawbone UP 智能腕带 入手感受据卖家说,二代手环内侧多了FCC认证的字,这是一代和二代的识别方法之一,看一代和二代还可以在软件中关于里看到

Jawbone UP 智能腕带 入手感受这是个非常好的功能,具体原理可能是熟睡的时候身体不大动,轻睡的时候会翻身什么的,不过感觉还是很准的

Jawbone UP 智能腕带 入手感受这个就是测距离与能量消耗的界面了,到手之后 一定要先清空在同步,不然 各种快递大叔的运动也会记录,具体清空方法不用安装网上说的那么麻烦,软件中就可以直接清空,现在软件官方也推出了中文版本,都很方便

到手之后 第一要清空,第二就要校准,设置性别,身高年龄之类的数据之后,就走到空旷的路上

首先按一下腕带按钮,再长按,使腕带进入秒表模式;开启手机GPS记录软件走一段距离(我用的是nike running,走了250米);再次按一下腕带按钮,再长按,使腕带退出秒表模式;连上腕带,去设置里面选择Band Calibration(腕带校准),输入GPS示数,OK!然后进入校准手环这个选项,校准数据就可以了,这样以后锻炼数据也会准确许多

说一下手环的功能

关于外观

手环用起来很方便,戴上去就行,不是很大,不说的话没人知道是智能手环

关于同步

同步也是很方便,打开软件,插上手环就可以自动同步了,如果没有自动同步,也可以手动同步的

建议运动前同步一下,运动后同步一下,就可以看到运动数据了,如果跑步什么的,也建议用秒表模式,这样就可以统计每次跑步的距离什么的

关于充电

要提醒大家,不要电量很低的时候在冲,或者过充,估计很多冲不进电的故障也可能来源于此

关于提醒

这个功能也是很不错的,他可以设置xx时间不动,会提醒你活动一下,对于办公室一族很是有用,至少他会提醒我喝水,这玩意是除我妈妈以外唯一会方便的提醒我喝水的东西了

关于智能闹铃

只能闹铃也是购买的一个重要原因,和网上的评测一样,他会在你预设的时间段中在你浅睡眠的时候用震动叫醒你,使你不会很痛苦,但是由于我赖床的本质,还是在手机上设置了最后时间闹铃

关于设置

对于手环的所有设置,比如xx时间起床,xx时间提醒,都是在客户端设置并上传的,很方便

其他功能

当然,你别指望这个东东在你类似骑车这样的运动中记录能量消耗,软件中还可以手动添加运动项目和时间,具体能量消耗只能说仁者见仁智者见智了

哦,对了,还有食物记录功能,国内本土化的不是很好,试了下条码扫描,基本都认不出来,这个功能很鸡肋,而且,你总不能说我今天吃了1/3盘鱼香肉丝,2/3盘番茄炒蛋,这些热量只能通过自己估计了

总之,他会提醒你的运动,使你更健康,但是,总归是提醒,自己还是要付出辛劳与汗水的,

不要看着软件上的今天您消耗了xxx卡路里就欣然自得了,也许你正在电脑边喝着饮料,吃着奶酪

你吃下去的东西会把你一天的消耗给付之东流的

健康的生活一定是源自于运动和健康的饮食习惯,不如试试多吃素,一来能减肥,二来补充各种膳食纤维,保证天天上厕所都是很畅快,哦,对,还能省下来不少买肉钱!!! 当然最重要的还能保护小动物

最后的真相

下面附上充电线的真相图,国内山寨工艺真不用心,另外 捷波朗官方网站好像还有电脑版的同步软件,这个我没有用数据线测试

Jawbone UP 智能腕带 入手感受Jawbone UP 智能腕带 入手感受

摇步器手机计步平安微信运动走步数刷步静音自动摇步数摇摆器

摇步器手机计步平安微信运动走步数刷步静音自动摇步数摇摆器

品健摇步器手机计步平安微信运动刷步器自动摇数左右摆摇摆器

品健摇步器手机计步平安微信运动刷步器自动摇数左右摆摇摆器

BR 佰偌 摇步器甩步器手机计步器运动刷步神器摇步数摇摆器走路神器全自动

四万公里 SWY3100 手机自动计步器 钢珠款

四万公里 SWY3100 手机自动计步器 钢珠款

ELAH SM019 多功能计步器

ELAH SM019 多功能计步器

摇步器一起来捉妖手机计步器微信运动刷步神器自动摇步数摇摆器

摇步器一起来捉妖手机计步器微信运动刷步神器自动摇步数摇摆器

CITIZEN 西铁城 TW610 电子计步器

CITIZEN 西铁城 TW610 电子计步器

西铁城(CITIZEN)电子计步器(蓝色)多功能跑步手表TW610

TOPWELL TOP931 乐途 随身电子计步器

TOPWELL TOP931 乐途 随身电子计步器

KEIDI 手机计步摇摆器

KEIDI 手机计步摇摆器

• 很早就想如一个了~一直以为是表来着

• 我看咕咚网那个预订只要299

• 看得我直感叹,超级帅+酷!然后一摸口袋发现好像自己用的机会不大。
    有木有只带闹钟和定时提醒功能的贫民版手环啊? [哈哈]

• 我只关心那个无痛闹钟是不是真的好用?

• 卧床8小时,睡眠7小时,还有1小时你干什么了 [呵呵]

• 已经入了一个 [希望] ,刚刚到手!

• @whele 闹钟感觉还是不错的,阵一下你就醒了,但是 我一般还是会在躺会

• 很好用,app做的不错,提醒也很人性化,不过我的已经坏了,正在跟jawbone沟通。

• @hahu 你用了多久? 是2代吗?怎么坏的?冲不进电?

• = =能求个地址吗。。

• 咕咚不防水,上市时间未定,据说是4月

• 楼主 能PM我一个 你买的地址么 谢谢了

• 我买的时候只有L的了,明显太大悲剧了。跟楼主不是一家,数据线不是一样的。 [冷汗]

• 这个板块怎么不能回复啊!!! 怎么PM啊!! 求告知

• 长见识了。。。

• 求个购买地址呀

• 妹啊!觉得广告帖啊!我要地址!楼主你懂的!!!12009772@qq.com [色] [色] [色]

• 非常有意思,看了必须入一个

• @唐纳德 必须要个 地址啊!唐纳德 Jawbone UP 智能腕带

• @唐纳德 1月份买的 这个月坏的 充不进电 跟一代的问题一样。