喵酱吐槽|小心有诈!那些年我们踩过的雷区~

2017-08-03 20:28:59 9点赞 30收藏 14评论

小仙女们4不4有些你永远不会再回购的化妆品呢?室友姐姐们强烈要求我写这篇曾经踩过的雷!而且纷纷献出自己的化妆品给我【说是永远不要再还给她了,哈哈,对它们saybyebye,永远不再见!】

喵酱吐槽|小心有诈!那些年我们踩过的雷区~

【温馨提示:以下雷区都是个人意见,每个人的肤质不同,涂上的效果也会不同,仅供参考,谢谢小仙女们的阅读。当然点赞收藏评论可一样也不能少哦~】

好啦废话不多说啦,开始我们的扫雷吧!

-----------------------------

#干皮小姐姐的【雷区】#

悦诗风吟气垫BB遮瑕粉底霜 #3水润款

参考价:¥120/盒

喵酱吐槽|小心有诈!那些年我们踩过的雷区~

上脸就是浮粉!还闷!感觉跟湿面粉糊脸上了一样,上脸妆感有点重 但是这方面能忍,关键是忍到它好不容易自然点之后,它基本就脱妆了,脱。。。妆。。。了。。。呵呵。。而且很难沾取,要使劲摁才能沾到多一点!

innisfree/悦诗风吟水感亲肤气垫粉凝霜188元天猫精选去购买

【喵酱证明】

在手背上试了一下,涂了薄薄的一层,滋润度还可以。但是遮瑕度不高,妆感确实很厚重!很容易看出粉糊在上面的样子。喷水拭擦,脱妆,在纸巾上已经泛黄一片!(小姐姐说了其实上脸测试效果更明显)而且才用了3次哦,感觉粉底液已经没有了!

So!

防水防汗:✘;遮瑕度好:✘;滋润度高:✔;亲肤贴合度好:✘;持久度好:✘

----------------------

曼秀雷敦薄荷润唇膏

参考价:¥25/支

喵酱吐槽|小心有诈!那些年我们踩过的雷区~

被许多美妆达人安利到烂的滋润型唇膏。就是爱起皮,滋润但不吸收!用过做夜间唇膜,早上起来还是原来的感觉,完全没有被唇部吸收!

【天猫超市】曼秀雷敦薄荷润唇膏保湿滋润无色防晒护唇膏男女3.5g26元天猫超市去购买

【喵酱证明】

首先涂上去很清凉,薄荷味,感觉都薄荷的清凉度都渗透到唇部里面了。不油腻,很贴近肌肤,比较滋润。试验在唇上涂一层保持2小时。起皮没有发觉,但是在嘴唇的内部有一块块的凸起,后期很不滋润,唇膏好像都干掉了。。

-------------------------

blackmores VE霜

参考价:¥50/支

喵酱吐槽|小心有诈!那些年我们踩过的雷区~

当时被几个网红种草的产品,兴致勃勃买回来。涂抹感不错,但含防腐剂,成分好像都超标了,不推荐。

【直营】Blackmores澳佳宝VE面霜素颜霜天然滋润保湿维生素E霜54.5元天猫国际去购买

【喵酱证明】

之前已经空瓶过一支,滋润度还可以,传说中的肌肤锁水神器,之前被大牌明星推荐过,听说还卖断货?优点是便宜朴实。乳白色膏体,很淡很淡的香味,吸收也比较快,易推开,但是有点黏!还有就是最重要的一点!防腐剂真的超标很腻害!!而且是适合在晚上用的产品,大晚上防腐剂糊一脸的感觉,本宝宝想想就害怕!再也不回购了。

#混合敏感肌小姐姐的【雷区】#

V7素颜霜

参考价:¥80/50ml

喵酱吐槽|小心有诈!那些年我们踩过的雷区~

混合敏感肌的这位小姐姐表示用了T区很油,不仅泛油光,油看上去都可以炒菜了,完全是大油田的既视感。而且因为是面霜,要是擦个汗醒个鼻涕,一擦就黄,非常尴尬!

【直营】Dr.Jart+/蒂佳婷V7素颜霜维他命美白淡斑素颜霜50ml179元天猫国际去购买

【喵酱证明】

白色乳霜状质地,香味不怎么好闻。有美白效果,需要抹均匀,否则黄皮的有色差,比较滋润,有一点黏。测试了6小时脸部保持后的T区,真的是大泛油光。慎买!手上试用效果如下:

--------------------------

理肤泉修复乳

参考价:¥180/40ml

喵酱吐槽|小心有诈!那些年我们踩过的雷区~

味道不像是适合敏感肌使用的,而且用了以后T区感觉特别油,上脸后使用感比较差。有修复功能,真的没有看出来到底修复哪里了?小小一支价格老贵了。

【喵酱证明】

一个字“油”!而且很黏。白色乳液,易推开,吸收容易,滋润度也是不错滴,氮素,真的很油好嘛!!!附带着涂脸的手都是油光光的,油皮的妹纸慎买。

娇兰幻彩流星粉球

参考价:¥180/40ml

喵酱吐槽|小心有诈!那些年我们踩过的雷区~

上脸blingbling光泽相对来说并不显自然,配合原有粉扑使用感觉差到爆,五颜六色的粉全糊脸上,难以均匀肤色。

娇兰幻彩流星明星粉球 透明散粉定妆粉 自然贴肤提亮肤色520元天猫精选去购买

【喵酱证明】

粉扑搭配使用:亮晶晶的粉质,个人感觉粉质不是很细腻,涂上去很容易看出是粉,真的是闪闪“流星”,涂抹不是很均匀,近看有点浮粉的赶脚,好想把上面的粉吹干净啊。。呵呵哒。。

上手效果:粉很难抹均匀

---------------------

无印良品眼线

参考价:¥25/支

喵酱吐槽|小心有诈!那些年我们踩过的雷区~

还是别买了吧……虽然容易上色,但也糊的忒快了点,油皮一生黑。

无印良品MUJI 木轴眼线笔25元天猫精选去购买

【喵酱证明】

本宝宝试验了一下,确实很顺手的说,而且上色也很容易!BUT! 你眨一下眼睛试试,保证免费化了个烟熏妆Σ( ° △ °|||)︴,不到一个小时,已经全部晕染完啦!不推荐购买。

【喵酱的雷区】

近江兄弟自然植物薄荷润唇膏

参考价:¥15/5.2g

喵酱吐槽|小心有诈!那些年我们踩过的雷区~

真心的起皮!而且不是很滋润,涂上去有些油!膏体白色无味,没有薄荷味,也没有清凉感。平时只能做打底用。对于我来说这是一支毫无特色唇膏╮(╯▽╰)╭

---------------------------

3CE吃土色#114

参考价:¥125

喵酱吐槽|小心有诈!那些年我们踩过的雷区~

干!干!干到爆炸好嘛~想看吃土真人版吗?就用这支就好。看着挺水润的,一上唇就不行了,干到抹不开,抹不匀,还起皮。用润唇膏打底,稍微一点点能抹开但是,唇纹太明显,唇色真的(ta)好(ma)奇(de)葩(chou)呀!因为包装的原因3ce的口红火了一阵,看宣传模特上色如此好看,但是这个小仙女们千万别被骗了,真的很难用!

CANMAKE变色保湿唇彩 色号01

参考价格:¥48

喵酱吐槽|小心有诈!那些年我们踩过的雷区~

之前败家清单有po过。怎么说呢,用过娇韵诗的,这个真的是……太弱了。也是我买过的砍妹产品里使用感最差的一个。质地很奇怪,很难涂匀,但是因为它颜色很明显,不涂匀就真的……很丑。用手指点拍都很难抹均匀。另外保湿度也觉得不太够,涂着有点闷。优点也就是好看便携吧……

CANMAKE/井田渐变染唇液 变色唇蜜唇釉唇彩防晒持久保湿滋润66元天猫国际去购买

阿玛尼红管唇釉 #401

参考价格:¥200

喵酱吐槽|小心有诈!那些年我们踩过的雷区~

被人家拍手叫好的阿玛尼红管唇釉,本宝宝一点也不适用诶。。除了涂上以后嘴唇有点干以外,最让人心碎的是嘴唇周边过敏,红红的痒痒的一粒粒的小水泡,真真的体验了一把吸毒欧阳峰的香肠嘴的滋味/(ㄒoㄒ)/~5555~

纪梵希小羊皮#201

参考价格:¥250

喵酱吐槽|小心有诈!那些年我们踩过的雷区~

香榭搞定天鹅绒唇膏,味道很香,膏体看着挺湿润的,但是涂上去有点干啊(没有涂打底润唇膏)。打底以后,上唇还是抹不均匀,如果唇部角质没有去除好,很容看出一块块皮,唇纹也很明显。。虽然牌子大,但是不好涂不推荐。

悦诗风吟生机三角形眉笔#3 棕色

参考价格:¥250

喵酱吐槽|小心有诈!那些年我们踩过的雷区~

怎么说呢,这款确实适合化妆新手的妹纸,一头三角眉笔,一头旋转刷,都是非常好用。可素,就是容易断呀,用到一半就断了╮(╯▽╰)╭,眉笔膏体的硬度不够,断了以后摇摇晃晃的,使用感不怎么好。之前介绍过爱丽小屋的眉笔也适合小白选手,相较于悦诗风吟的这款,不容易断一些。

innisfree/悦诗风吟生机三角形自动扁头眉笔 一字眉防水防汗画眉45元天猫精选去购买

倩丽 立体鼻梁双色修容粉饼

参考价格:¥52

喵酱吐槽|小心有诈!那些年我们踩过的雷区~

首先刷子真的很不好用,刷头很毛糙;其次粉质不细腻,上脸以后显得皮肤很粗糙,而且抹不均匀,有点一块一块的;再来粉的色泽不是人体肤色呈现的样子,就是不符合亚洲人肤色,刷上去很明显,不自然。

大宝男士焕活保湿露

参考价格:¥10

喵酱吐槽|小心有诈!那些年我们踩过的雷区~

“飘香十里”,都有些熏了,抹在手上,一会儿眼睛都感觉有些刺激了。搞活动买的,想来做身体乳的,结果被香气打败(⊙o⊙)…质地,透明蓝色啫喱,挺湿润的也挺容易抹开的,氮素啊,香精太多,用那个查成分的app一查,果然香精超标,我这个机智的girl,果断弃用了。

大宝男士深透活肤霜50g长效保湿抵御干燥面霜补水深层滋润护肤品37.9元天猫精选去购买

---------------------

水桥保寿堂清洁喷雾化妆水

参考价:¥158/200ml

喵酱吐槽|小心有诈!那些年我们踩过的雷区~

之前22款卸妆评测中测过,清洁化妆水,卸妆力真的是超、级、差!但去油力倒是挺好的,我将它称之为“水状的吸油纸”!适合在卸完妆之后喷一喷,能够更加彻底的清洁肌肤残留彩妆~除了脸部清洁,据说还可用作头皮清洁,洗头之前喷在头皮上,能够清除头皮油脂,使头发清爽不油腻!但喵酱试了以后发现其实并没有什么卵用,用洗发水也能去油脂啊~所以我觉得拿来做补妆前的清洁、或者脸部出油拿来去油比较好!但其实真的是没有什么存在的必要。

——To Be continue——

都是个人雷,不知道其他小仙女们有么有跟我一样烦恼,想把不喜欢的美妆品扔到外太空,竟然会有这么难用的东西存在!WHY!简直不能忍!

欢迎各位小仙女们在评论区继续吐槽,帮助爱美的旁友们扫扫雷区~

不吐槽不快乐,请尽情的点赞、收藏,评论来发泄!

innisfree/悦诗风吟水感亲肤气垫粉凝霜

innisfree/悦诗风吟水感亲肤气垫粉凝霜

娇兰幻彩流星明星粉球 透明散粉定妆粉 自然贴肤提亮肤色

娇兰幻彩流星明星粉球 透明散粉定妆粉 自然贴肤提亮肤色

无印良品MUJI 木轴眼线笔

无印良品MUJI 木轴眼线笔

innisfree 悦诗风吟 绿茶精萃保湿卸妆液 300ml

innisfree 悦诗风吟 苹果籽清润眼唇专用卸妆液 100ml

悦诗风吟 蓝莓平衡保湿卸妆水 200ml

悦诗风吟 蓝莓平衡保湿卸妆水 200ml

innisfree 悦诗风吟 济州菖蒲都市净化多效卸妆洁肤水 300ml

我的卸妆洁面大师-三合一卸妆液 200ml

BYPHASSE 蓓昂斯 温和净肤卸妆水

BYPHASSE 蓓昂斯 温和净肤卸妆水

Bifesta 缤若诗 眼唇卸妆液

Bifesta 缤若诗 眼唇卸妆液

Perfect Diary 完美日记 白胖子系列 氨基酸温和净澈卸妆水

BIODERMA 贝德玛 润妍水润保湿洁肤液

BIODERMA 贝德玛 润妍水润保湿洁肤液

BIODERMA 贝德玛 净妍控油洁肤液

BIODERMA 贝德玛 净妍控油洁肤液

• 价格基本全部标错

标的价格基本都是自己的购买价格,好些不是官网买的,所以会便宜

• 貌似我和楼主一样,嘴唇都容易干燥起皮!30岁银子全部奉上,有解决方法吗 [得意] [得意] [得意]

热毛巾敷一下,少量糖当去角质颗粒,搓一搓去皮(这个偶尔会用);晚上睡觉的时候嘴唇上涂厚厚一层保持一整晚(这个方法我经常用)早上起来会觉着唇部很嫩。

• 一文推一个app,哦。

• 要我吐槽,我就来吐槽,不谈剂量谈毒性都是刷流氓,就跟法兰林卡那广告一样,说什么讨厌化学,这文章是典型的没有智商,没有防腐剂的彩妆你怎么保证三年保质期?那什么鬼APP还提示安全系数,防腐剂有毒?水喝多了还会中毒你信不?香精安全性是8?这都什么鬼?不谈剂量谈品名,然后说不安全?另外,面霜基础的效果就是保持湿度,补充油水,肯定会油的,油性皮肤夏天谁用霜?都是直接爽肤水、精华就够了,夏天油水分泌旺盛啊,这也当不合适的理由?自己的皮肤不做分析,然后信誓旦旦说这个不好那个不好,顺便推荐一款能认定成分有毒的APP?我不知道是傻还是收钱办事,值得买的小编水平真是太水了,这种完全没有正确理念的文章还算精华?

• 不是app广告吗 [不高兴] [尴尬]

我觉得也是APP的广告

不是啊 ,只是觉着可以查成分而已,他们又没给我钱。。。

• 好…………………………

• 安心霜都是雷区吗 可怕

• 确实很像APP软文啊

• 我发觉中国90%女同胞喜欢化妆,但90%不会化妆,去香港的商场逛逛,就知道差距有多大

• 理肤泉那个应该是安心乳吧,分滋润和清爽型的,我买的清爽型但也油,所以打算冬天的时候再用。悦诗风吟的眉笔我买过两支,一只韩国买的,一只旗舰店买的,确实如楼主所说,好用但是太爱断了,两支都是没怎么用就断光了,所以也不会回购。