2017-08-22 10:00:47 24点赞 51收藏 40评论

阴阳无二义,天地我中央

--题记

写在前面,为什么选择这个耳机

普通耳机听《蜀绣》的感受:春哥站在你面前的舞台上,和乐队一起为你演唱

舒尔se535听《蜀绣》的感受:乐队站在你面前的舞台,春哥躺在你的怀里为你哼唱

标签:人声、舞台监听、中端旗舰、低阻抗、不挑前端适合手机听歌

本文结构:

一、耳机介绍

二、DIY升级

三、最终成果

小结

一、耳机介绍

为何选择这款耳机七夕做礼物,要知道,目前耳机市场可谓一抓一大把精品,神马涟漪啊黄鹂啊都可谓秒天秒地。

第一次知道这款耳机,还是来自tunF 男孩,为啥这孩子戴耳机这个样子,后来到网上一查才知道,哦原来戴的是舒尔SE215,马马虎虎还可以舞台监听,6呀。

舒尔 Shure SE215 隔音防汗通用入耳式运动HiFi手机耳机 音乐版 透明色780元京东去购买

然而这款并不适合入手,看价格就高不成低不就,深水宝一看还有200大元的高仿,评论下面说渣到哭,那就搜搜有什么升级版的吧,结果第一个搜到的就是下面这个:

舒尔 Shure SE846-CL 四单元动铁HiFi 专业旗舰级监听 入耳式耳机 透明色6888元京东去购买

专业旗舰四单元动铁,监听,酷炫外形,唯一的缺点只有一个:价格#七夕#秀恩爱#音质不再是玄学—七夕礼物 舒尔 se535耳机DIY升级版(附魅族flow耳机感受)

所以,又经过挑挑拣拣,最终选择了下面这款舒尔定位中端旗舰的入耳耳机:SE535透明色

它不像SE846三频那么均衡,蹭听之后发现它的人声特别靠前好听,对于喜欢听薛之谦之类的人声的歌曲,简直是福音!!!

舒尔 Shure SE535 三单元动铁重低音监听入耳式运动HiFi手机耳机 碳金色2950元京东去购买

二、DIY升级

对于耳机,其实一般来说只有两个要求:

1是佩戴舒适度 2是音质

对于很多测评啊之类的,都强调第二点,但是实际上,作为礼物,第一点应该是高于第二点的。这也是为什么要DIY的原因。

DIY的第一点是耳机线。到手之后,SE535的线是这样的:

又硬又粗,对耳朵不友好不说,还有听诊器效应!!!

这特么也叫旗舰耳机?去网上百度了一波准备吐槽,结果发现这货使用时间一长还容易长绿锈!!!换!

换什么线呢,我瞄上了UE900S!

罗技(Logitech)UE UE900s 四单元动铁 入耳式耳机 UE900升级版1499元京东去购买

不吹不黑,用过的耳机升级线一大堆,还是UE900S原装蓝线好用。

简单介绍一下:UE900S原装自带两款线:黑色不带耳机和蓝色带耳机线控

蓝色带耳机线控好处:麻花线,无听诊器效应,不会打结,超轻,佩戴舒服,音质出色,还支持苹果设备

可以说,UE900S这款耳机1499的价格里,1400以上的钱都是这两根线的价值,耳机?耳机简直就是送的。

上张实拍图感受一下:

那么问题来了,去哪里买这根线呢,我是去咸鱼淘的,很多人只喜欢用自带的黑线,所以这根全新的蓝线就被100多200的出了,我买的时候更搞笑,出的大哥耳机没戴两天被偷了,伤心的把原装盒子耳塞一套120全卖给我了:

收到的时候是这样的:

打开里面全套都在(黑白调色):

把耳机放在桌上,给细节再拍一张(莱卡调色哈哈哈):#七夕#秀恩爱#音质不再是玄学—七夕礼物 舒尔 se535耳机DIY升级版(附魅族flow耳机感受)

DIY的第二点是耳塞,女盆友说这条耳机最满意的不是音质是隔音效果,趴桌睡觉神马的最好用了#七夕#秀恩爱#音质不再是玄学—七夕礼物 舒尔 se535耳机DIY升级版(附魅族flow耳机感受)

耳塞的选择必须符合耳洞大小。这里切记:海绵塞效果远大于硅胶塞,硅胶塞简直不能听,人声拉远,声音变厚而且 空洞,齿音都带上了。

这里用的是C套,就不上链接了老烧都知道,缺点也是就一个:贵。换个耳塞相当于一般人换条耳机了#七夕#秀恩爱#音质不再是玄学—七夕礼物 舒尔 se535耳机DIY升级版(附魅族flow耳机感受)

三、最终成果

鸟枪换炮之后,简直不要太棒。

隔音塞

佩戴舒适的隔音塞

佩戴舒适三频清晰的隔音塞

佩戴舒适三频清晰人声靠前的隔音塞

佩戴舒适三频清晰人声靠前不挑前端的隔音塞

即时用苹果手机来听,也是好听到飞起,这一次,音质不再是玄学,具体的形容,可以翻回去再看一下我写的题记:

阴阳无二义,天地我中央

四、小结

最近正好也蹭听了神族新出的flow耳机,前端分别是果6sp,神族自家pro6plus,大法A35,照应开篇写一下简单的感受吧:

flow耳机听《蜀绣》的感受:乐队站在你面前的舞台上,春哥站在乐队后面为你演唱

所以,各有偏科,萝卜青菜了。。。

镇楼,喜欢请点赞谢谢

PS:自从电纸书评测后不推书就难受,强推一波:《伐魔录》、《历史的尘埃》、《补天道》,听着小曲儿看看闲书,没毛病#七夕#秀恩爱#音质不再是玄学—七夕礼物 舒尔 se535耳机DIY升级版(附魅族flow耳机感受)

SHURE 舒尔 SE215 专业版 HIFI有线耳机

SHURE 舒尔 SE215 专业版 HIFI有线耳机

Shure/舒尔 SRH1840头戴开放式耳机专业监听发烧HIFI有线耳机

SHURE 舒尔 SE535 入耳式挂耳式动铁有线耳机

SHURE 舒尔 SE535 入耳式挂耳式动铁有线耳机

SHURE 舒尔 SE846-UNI 入耳式动铁有线耳机 透明色 3.5mm

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机