两个小白的十天希腊之旅 篇三:爱琴海上的圣托里尼岛

2017-08-12 10:30:00 21点赞 109收藏 29评论

终于来到了最终的目的地--圣托里尼岛,传说中很浪漫的一个地方。在岛上和老婆一起看着爱琴海的日落,当太阳最后消失在海平面,周围的人都在欢呼和鼓掌,为这美丽的景色而惊叹。

因为是下午坐船抵达岛上,有接驳大巴从港口开往岛上的小镇费拉(Fira),好像是3欧元,不记得了。岛上的店并不便宜,旅游旺季价格基本都在两三百欧/晚甚至还有上千欧元一晚的,比雅典还贵很多。我们俩为了省钱,找了一家离伊亚(OIA)和费拉(Fira)不远的Imeroviglion镇住着,关键是这个单词我死活念不准啊,有一次还坐公交坐过了站,囧。这个小镇夹在两个著名的景点中间,价格也算能接受,去其他地方都有公交巴士直达,价格是1.8欧。个人觉着在岛上游览并不需要自驾也很方便,当然我也木有驾照,哈哈。

住的这家客栈很精致美丽,在一个小路边,每每路过的游客都忍不住驻足拍照。门口开满了紫色的三角梅,搭配白色的墙面和小木门,很美。

爱琴海上的圣托里尼岛

我们住在二楼,小院子里还有小型的泳池。除了植物和泳池,其他都是白色的,白色的墙,白色的遮阳伞以及白色的桌椅。这也是这座岛大部分酒店的风格,给人的感觉是很干净纯洁,据说每年都要刷新一遍。

爱琴海上的圣托里尼岛

打开窗户,看着对面的客房,想象着要是自己也能有一座这么美丽精致的白房子该多好。

爱琴海上的圣托里尼岛

可以提前一天选择第二天早上想吃的早餐以及用餐时间,店员会把早餐准时送到门口,非常丰盛,最喜欢吃他们家的水果了,每天都有不同的水果,很甜。

爱琴海上的圣托里尼岛

离酒店不远就有公交巴士站台,上面会有时间以及班次。往左边是去Oia,右边是去Fira.在这里还吃到了希腊之行最好吃的烤八爪鱼。个人觉着这个地理位置还是很划算和便利的,还有个隐藏属性,接下来揭晓。

由于第一天刚到已是下午,于是想在酒店周围四处逛逛,结果发现一条徒步游览路线正好经过我们这里,指示牌显示2个半小时抵达Oia, 半小时可以到达Fira。

爱琴海上的圣托里尼岛

这条徒步游览路线其实就是把几个小镇连接起来的山间小路,都是沿着悬崖修的,隔一段距离会有一个指示牌。

爱琴海上的圣托里尼岛

不过我们俩没走多远,因为刚坐船有点累,再加上时间也不早了,匆匆在山间小路上看完日落就往回走了。

爱琴海上的圣托里尼岛

回来的路上还看到小孩子跑着去看日落,这画面其实也挺美的。

爱琴海上的圣托里尼岛

第二天计划着上午去Fira,下午去Oia看日落。因为每个小镇都不算大,所以各安排半天已经完全足够了。上午坐大巴去Fira小镇,好像才坐了不到20分钟,就到了,很近。

爱琴海上的圣托里尼岛

镇上最著名的应该算是蓝顶教堂了,不过我们按照导航还有网上的攻略,死活没找到那个位置,在小巷子里面四处乱串。

爱琴海上的圣托里尼岛

台阶做的都很彩色的,街边小店卖的都是一些纪念品。

爱琴海上的圣托里尼岛

看各种房顶,哈哈,都是洁白的。

爱琴海上的圣托里尼岛

这时候的太阳真的好晒,天空好蓝,没有一丁点云。

爱琴海上的圣托里尼岛

最后还是只能靠着谷歌地图,差点就要放弃了,看到在一个不起眼的墙上贴着蓝顶教堂的照片,七拐八拐的终于找到了这个著名的蓝顶,的确是很有特色的一个视角。完成了心愿后,打到回府吃饭午休啦~,下午五点再出门做公交巴士去往Oia.

爱琴海上的圣托里尼岛

太阳晒得猫都慵懒的躺在门口。

爱琴海上的圣托里尼岛

岛上大部分都是这种风格的酒店,很精致小巧。但是在Oia能感受到游客非常多,很多小路都塞满了人,小路两旁也都是卖纪念品的商店,很热闹。

爱琴海上的圣托里尼岛

岛上的教堂也很多,虽然对东正教不太熟悉,但感觉风格还是挺独特。当然来到Oia镇就是为了看那个太阳落下的画面,所以我们直奔观景台。

爱琴海上的圣托里尼岛

连墙上都坐满了人,都是奔着日落来的,如果想有一个不错的位置,那需要算准日落的时间,至少提前一个小时过来。

爱琴海上的圣托里尼岛

最终太阳消失在远方,然后大家都开始庆贺这个最美妙的时刻,似乎整个小镇都在鼓掌。

爱琴海上的圣托里尼岛

往回走的时候,都已经亮起来路灯,这时候人非常多,走到公交车站的时候,已经排起了长队。天太黑了,然后坐过站,坐到Fira去了。Fira的晚上也特别热闹,各个酒吧都已经有好多人了,只是有点太晚了,又从Fira坐回来。

因为重要的景点已经看过了,第三天我们决定沿着山路徒步,沿途上的火山石风貌真的很震撼。

爱琴海上的圣托里尼岛

远处那个小蓝顶就是我们住的位置。

爱琴海上的圣托里尼岛

也有一些游客选择走这条海边小路,不过天气有些炎热。走到Fira只需要半小时的时间,在镇上吃了点午饭,变又躲回酒店休息了,实在是熬不住下午那晒的死人的太阳。

爱琴海上的圣托里尼岛

下午我们计划坐车去Oia,然后再从那边徒步回来。差不多5点的时候坐车去Oia再往回走,

爱琴海上的圣托里尼岛

这种路不是特别好走,有时候还会有灰尘,但是挺古朴的,而且游客稀少,我们俩在这小径上走着很自在。

爱琴海上的圣托里尼岛

远处便是Oia镇了,那边已经开始聚集人群,等着看新一轮的日落了。

爱琴海上的圣托里尼岛

翻过这座山,会发现有一条驴道,由石头把人行道隔开。一个人在前面骑驴带路,后面三三两两跟着几头驴。

爱琴海上的圣托里尼岛

有一头驴被我们突然冒出来受到了惊吓,看了半天,最后还是默默的走了。

爱琴海上的圣托里尼岛

火山石上遍布着这些美丽的植物,开的很灿烂。

爱琴海上的圣托里尼岛

有一小段路需要走汽车道,路过的游客还特意嘱咐我们需要注意安全。

爱琴海上的圣托里尼岛

偶尔在路上也能看到一些的游客朝着Oia的方向走,他们会很友好的打招呼,也会询问大概要多久才能到达Oia.

爱琴海上的圣托里尼岛

翻过一座山又爬上另一座山,看着背后的太阳渐渐落下,这感觉真的很棒。

爱琴海上的圣托里尼岛

山顶上也有一座小教堂,还看到一对新人在这里拍婚纱,很幸福的样子,祝福。

爱琴海上的圣托里尼岛

沿着悬崖建了很多高档酒店,很多住客可以躺在自己的房间看着这个岛上最美丽的风景,偶尔还有人在这里开着派对,很是热闹,估计这边的房价可能就是要上千欧元了。每个房间都配有独立的泳池,晚餐时间还有专门的乐队演奏。等我有钱了,估计还是消费不起吧,哈哈。

爱琴海上的圣托里尼岛

沿途的风景很美,是那种很粗犷的火山地貌。和前一天的日落完全不一样,更加的自然。我个人更偏爱这种自然的风景,没有太多的游客,遇到的登山者都是那么的友善。

爱琴海上的圣托里尼岛

十天的希腊行差不多就在日落下结束了,似乎看了一辈子的日出和日落,临离开的时候,都有点眷恋,希望着下次还有机会再来。想着下一次的时候,继续在蓝色的扎金索斯游泳,在浪漫的圣岛看着日落。很庆幸能来到这里看到如此的美丽的风景。虽然我和老婆是第一次出国,第一次自由行,第一次与老外说着自己都听不明白的英语,第一次跳海,第一次徒步环岛,很多个第一次,有些很大胆、鲁莽,有些很随性,但带给我们的经历却是独一无二的。恰好一个月过去了,现在再翻看着这些照片,还能感受到照片后面我们的情绪,很熟悉,似乎没有离开过。推荐大家有机会也要去领略一下希腊独特的大自然风光,既震撼有绚丽,同时又很浪漫。谢谢大家看完,希望能给大家有一些参考,一起交流。如果有什么纰漏,还请见谅。