#大众汽车#小众选择的PK — 我为什么没买大众

2017-08-11 15:53:20 153点赞 142收藏 302评论

汽车小小值注:本篇来自话题活动#大众汽车#,这可能是网络上最具有争议的汽车品牌。那么,它究竟是怎样的存在?不如看看真实车主是如何评价的。同时,我们也欢迎更多值友在评论区,或者原创文章里,分享你们的观点,赢取金币奖励和除螨仪、胎压监测礼品

话题活动丨来,我们聊聊#大众汽车#!大家好,我是汽车小小值!~此前,我们试过很多评车方式,比如我们自己评车的“评车场”、翻译洋人评车的“值译站”、每月销量分析栏目“车榜单”,希望给到大家购车路上一些有价值的参考。然而我们觉得,上面这些,都不如让广大值友来评。自己掏真金白银购买的车,通过日常使用情况,分享真实观点给更多值友,显然非常有价汽车小小值| 306 评论1k 收藏519查看详情

话说。。。看到这个征文。。

#大众汽车#小众选择的PK — 我为什么没买大众

因为。。大家都知道我的车子是

#大众汽车#小众选择的PK — 我为什么没买大众

本篇没有太多图片。。。V60的图片详见原贴,就不拿这里消耗大家流量了。。而迈旅因为并没实际购买,也没图。。。而买迈旅的小伙伴出差中。。也没办法提供图片。。拿车托之家的图片,又感觉太敷衍。。所以抱歉啦。。

我的私人座驾V60篇 篇一:#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60今天才发现张大妈居然有#爱车进化论#的征稿,奖品居然还是XC90车模。。。作为VOLVO的车主加铁杆车托,不投稿绝对是不行的。。。原创话题征稿:#爱车进化论#晒晒陪伴过你的那些爱车,投稿赢VolvoXC90原厂车模!原创话题征稿:#爱车进化论#晒晒陪伴过你的那些爱车,投稿赢VolvoX...逝去岁月| 92 评论262 收藏136查看详情

但是。。这征文居然有300金币。。。为了金币。。。憋也要憋一篇出来啊。。。。幸好小小值给咱非大众车主留了一线。。。

#大众汽车#小众选择的PK — 我为什么没买大众

那我就来扯扯。。。当年为何没选大众不啊。。。。我能说,主要是因为大众比较高级吗?

PART 1.选车背景

2013年初,换车的个方面条件逐步成熟,少爷也出生了,于是开始寻觅,初步定的大方向是后备箱空间要大,不要SUV,小众且低调。。。汇总起来。。。目标就很明确了。。。旅行车。。。。讲真,早期目标很明确的,就是V60,其实没太想过迈旅。。。只是期间因为各种问题。。有段时间考察过迈旅。。。虽然最终还是入手了沃尔沃。。但是对于大众,我是充满了好感的(身边一群大众车友,基友更是专做大众改装的),虽然我最终没选择大众。。。。

PART 2.车辆对比

因为选车是好多年前的事情。。当时做的作业也都找不到了。。尤其是关于迈旅的,所以只能从车托之家弄了参数对比过来看图说话(虽然车托之家的参数准确性其实挺一般的。尤其是科技性配置,但是。。条件所限,只能这样了。。大家包涵)

▼主要参数和当时售价,都差不多。。。加上优惠,当时落地价格都在35万左右吧。。当时新动力总成的T5刚上市,对。。就是那传说中的烧机油的Driver-E以及匹配的爱信8AT变速箱。。迈旅则是比较高级的EA888的2.0TSI发动机,以及传说中的DSG双离合变速箱。。。基本上。。还是大众的比较高级。。。。

#大众汽车#小众选择的PK — 我为什么没买大众

▼沃尔沃得益于比较高的功率(V60,245P,迈旅211P)以及扭矩(V60 350N·M,迈旅280N·M),0-100V60以1秒多的优势领先。。。。当然。。这并不是我最终选择V60的原因。。。毕竟我并不是个爱飚车的男纸。。。

#大众汽车#小众选择的PK — 我为什么没买大众

▼在我比较关注的后备箱大小中,迈旅有巨大的优势。。。不过这优势是在后排放倒的时候。。。话说。。作为奶爸用车,后排常年安置安全座椅,所以,这557和603之间的差别,其实还是可以接受的。。。

#大众汽车#小众选择的PK — 我为什么没买大众

▼2014改款以及之前的S/V/XC60都没有标配胎压监测。。这是比较坑的。。选装需要3000多软妹币。。。而从2015款之后,胎压成为标配。。。但是奇葩的是,使用的是内置传感器的主动式胎压监测,但显示时不能显示具体数据,不能知道哪个胎出问题了。。而是和被动式胎压监测一样,只提示,胎压故障。。我到现在都没明白。。。这是一个什么脑洞打开的设计。。。而迈旅则标配的胎压监控。。而作为旅行车,全景天窗,电动尾门等。。则让迈旅大大的加分。。。。

#大众汽车#小众选择的PK — 我为什么没买大众

▼从这边能看出来,V60是更偏向运动的设定。。包括换挡拨片,运动座椅等等,大灯也是带有随动转向的自动氙气试大灯。。。

#大众汽车#小众选择的PK — 我为什么没买大众

▼不知道是不是原产地是瑞典。。日照不像我们这里这么强烈。。。居然只是普通玻璃,而不是防紫外线的镀膜玻璃。。。我原本是准备不贴膜的。。在晒了1个多月后。。。不得不贴了膜。。。因为实在晒的吃不消啊。。。

小结:

从上面这些配置情况中。。。除了动力方面V60因为是全新动力总成,有一定优势外。。。基本上,都是迈旅胜出。。。那么问题来了。。为什么最后我还是买了V60呢?

首先最肤浅的就是。。。颜值啊。。。。话说。。。V60的颜值确实要比迈旅高一点点嘛~~~~话说。。在奔驰C旅改款以前。。。V60几乎是最好看的旅行车。。。没有之一。。。当时的迈旅真的有那么多点老气。。。

至于空间来说,真心是迈旅占优势了。。尤其是后排和后备箱空间。。。V60的后排并不大。。。就是标准B级车并没加长,而且由于厚厚的座椅。。造成实际腿部空间很局促,迈旅同样没加长,后排也不大。不过相对比V60好一点。。而后备箱,放倒后排后。。。按数据则是迈旅压倒性的优势了。。

其次,安全性。。。所以我说,车托之家的参数表不准嘛~~~~

迈旅当时仅有一款可选。。配置没太多的选择。。。而V60有多款在售,且可选装安全包,安全包中包含了:ACC自适应巡航,FAHB主动式大灯、车道保持、增强版的CS城市安全系统等等。。。尤其是增强版的城市安全系统,着实加分不少。。因为偶尔媳妇驾车,对于这种半生不熟的杀手司机,有一个自动的全力刹车系统,总比啥都没要稍微让人安心一点(虽然可能最终还是**)

等后来真正买了沃尔沃之后。。。基友告诉我。。。其实迈旅,也是可以恢复很多原厂配置的。。比如说车道保持。。比如说变线辅助。。。我能说。。。这是彻彻底底的马后炮吗?

其实最终,让我确定选择沃尔沃的,却是一个可能不那么重要的一个原因。。。。

车内气味。。。

当时无论试驾试乘,还是4S的展车。。沃尔沃在车内气味这一项是彻底的完胜。。。车内仅有皮革原本的味道。。并且内部采用环保材料,尤其沥青减震垫。。。而迈旅。。。其实味道也不大。。但是对比沃尔沃的几乎没味道。。绝对的是完败。。。而作为当时宝宝才7个月的奶爸。。。必须义无反顾的选择最安全的车内环境。。。

对于沃尔沃的车内空气质量这点。。。国产基本上得到一定的保留。。曾经参与过张大妈的XC60众测,在与XC60共度的一周中,并没有过多的不适,这点我对于沃尔沃亚太。。还是非常非常欣赏的。。。

总结:

我为什么没选大众:

1、迈旅当时选择较少,而且因为进口车,订车周期和V60几乎一样,2个月左右,且大众的销售一向都是态度比较一般的。。也许是我看着就不像是有钱买进口车的。。。#大众汽车#小众选择的PK — 我为什么没买大众

2、迈旅的配置更多在舒适性方面,而安全性、车内气味等,均不如沃尔沃。。。

3、比较高级的大众车中,尤其高级的EA888发动机以及DSG双离合变速器(其实相对来说,6速的湿试双离合相对来说,比7速干试的双离合变速器稳定太多了)。。实在是中奖概率太高。。。有点不敢去赌。。(虽然最后沃尔沃的Driver-E也是一款比较高级的发动机。。。不过还好,我那个仅仅是可能比较高级。。#大众汽车#小众选择的PK — 我为什么没买大众

4、迈旅的车内气味真心需要花一些时间去散掉。。。。对比沃尔沃,这个散味的过程。。。有点让人恼火。。。

综上所述。。最终。。我放弃了迈旅。。。选择了更为小众的沃尔沃。。。然后。。开启了一段正版沃尔沃的传奇旅程。。。比如说,1W多公里时召回更换油罩(解决烧机油问题)。。。2W多公里时更换油浮子(解决停车熄火时“咚咚”声问题)。。。3W多公里更换碳罐(解决加油跳枪,加油200块跳枪20次的问题)

我的私人座驾V60篇 篇三:V60碳罐更换记录家里的胖六买来已经2年10个月了。。。。基本上。。。进口版本该遇到的问题。。。我都遇到过了。。。看来我买的是正品,不是假货。。。。具体问题如下:1、烧机油问题。。。。因为是第一批的新动力,因为油罩的设计缺陷,造成的机油消耗过大。。(官方理由,实际不清楚,有可能为了2.0T达到245P马力,必须使用0逝去岁月| 23 评论104 收藏44查看详情

基本上,正版沃尔沃该有的问题,我都遇到过了。。真不知道后面还会遇到啥问题。。。#大众汽车#小众选择的PK — 我为什么没买大众

不过。。。同样的。。CS系统多次启动,可能避免了多次追尾事故,毫无异味的车内环境给老婆大人和少爷一个安心的乘车环境,这也是沃尔沃带给我的好的体验。。。

最后。。。照例主子来镇楼。。。

▼玩具堆什么的最喜欢了。。。。

#大众汽车#小众选择的PK — 我为什么没买大众

▼当然。。蓄势待发也是常有的。。。

#大众汽车#小众选择的PK — 我为什么没买大众

▼我是一只热爱学习的喵大人。。。。看书学习什么的。。最喜欢了。。。

#大众汽车#小众选择的PK — 我为什么没买大众

▼弟弟看小Pad,喵大人看书学习。。。

#大众汽车#小众选择的PK — 我为什么没买大众

▼矜持什么的。。。可以吃吗?还是这样躺着比较凉快。。。

#大众汽车#小众选择的PK — 我为什么没买大众

最后来段小视频。。。各位观众。。记得给金币啊。。。。

AVATR 阿维塔 12

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

BMW 华晨宝马 5系

BMW 华晨宝马 5系

• 钱多能买吉利 谁买大众哎

就是买不起大众才买的吉利哎。

• 沃尔沃一生黑,13款XC60 ,2.0T双离合那款,当时裸车44万,现在卖不到一半的价格,开了4年8万公里,5万公里时离合器故障,上网一查发现是设计缺陷,但是厂家没有召回,正好也刚出保,花了6000换了一个(正常价格加工时应该是20000左右,因为沃尔沃有一个亲善政策,所以只花了工时费),怠速抖动,噪音巨大,起步窜车,内饰各种小毛病,最奇葩的是档把居然时亮时不亮,现在天天感觉是在开一辆定时炸弹,不知道哪天离合器再坏了,就要花20000多换一个了。后备箱巨大,后排和紧凑级SUV一个水平,内饰超级简单,而且操作有时候很不人性化,有时候朋友坐我的车问我车多少钱,我从来都说30多万,因为真的不像一辆全办下来接近50万的车。这个车,除了传说中的安全,真的再没有其他亮点了。

10款3.0T R Design裸车60万。天窗排水孔堵住,右边半辆车脚底下水漫金山,副驾驶焦点下的传感器被泡坏了,换了个8000块。 [喜极而泣]

呃,那个,双离合是福特的。。。

• 撸主选车时要是B8麦旅出来了会不会是另一个结果

很有可能。。当时我考虑对象是V60,C旅,迈旅。。价格都差不多。。当时C旅是老款。。价格也贵不了多少。。。

• V90Cc好看,种草

我觉得大了点。。我倒是有点想几年后。。。换全新改款的北极星版本V60。。。啊哈哈哈。。。不过价格不是很好。。都比A45贵了。。。

朋友跟我去试驾 开了一圈我觉得还可以 朋友低声来了一句 怎么这么像灵车 有点崩溃 那个画面抹不掉...

• ZDM的沃尔沃车主只在乎车内没味,其他根本不在乎

我怕死,保命最重要。。

• 沃尔沃是好车,但保养也他妈太贵了吧,都超过BBA了

关于保养,之前活动有个专门的帖子写了,基本上,4S保养,小保在1250,10000一保,其实并不算贵,被4S坑,那谁也帮不上忙不是。

现在保养官降了,好像小保900多

• 我跟楼主一个时间买的V60,其实选择很简单,迈旅溢价太多主要不符合我装*的要求、C旅换代中新的肯定买不起、3旅配置低成狗。。。。

迈旅那个时候,配置不怎么样,C旅面临换代,老C旅真心太老太老了。。。

• 不管你们怎么讲,我还是想买一辆二手的r36 [吃药]

R36是好车。。遇到合适的。值得入的!!

玩车的果然会选

• 恭喜楼主!自己喜欢就好!但沃尔沃的售后真心垃圾,双离合的问题迟迟不解决,质量问题为何让车主买单,如何让喜欢沃尔沃的车主帮你宣传!

这个,那双离合是福特的,不过,车总归是沃尔沃的,哎。。这问题确实麻烦。。。

• 沃尔沃没备胎,不买。楼主写了一堆,最后浓缩成一句:沃尔沃环保没气味。尼玛,叫个懂车的人陪你去好吧。上了30万的车,还有气味受不了吗?如果真有,大众关门算了。考虑运维,大众修理店到处都有,配件充足。萝卜白菜,各喜各爱。你喜欢沃尔沃没问题。不要拿气味说事。新车都那样。说不定是大众是新车,沃尔沃展车放很久了。都一样。同一个价位,都不错。

沃尔沃的新车味道确实舒服很多,这点没办法

你去买量A6才知道什么是味道

• [赞] 老铁 你近期文章产量很高啊,质量也不错。厉害了 [得逞]

产量不高的啦。。。

• 恭喜你买到神车了。一台车评还能写几遍啊。。。不要吹到天上去了。 [笑]

混金币哎。。。生活不易,不要纠结哎。 [大囧]

• 楼主的文章标题就看不下去了 ,都能买沃尔沃了谁TM买大众啊!

大众也很贵的 [大囧] [大囧]

• 为了金币,不折手段!!!!

哈哈哈。。这个你都看出来了~~~~一切为了金币!!!但是也要对得起金币。。。。我还是有节操的。。。对吧。。。 [害羞]

• 这车要40万啊,只能说眼光太好,沃尔沃啥时候比bba还贵,哎,真是真爱没办法

比BBA贵有问题吗?路虎也比BBA贵呢。。。

真的是真爱

• v60rd颜值确实高,但是内饰精致却又太简单,我觉得后排腿部空间确实有点小。现在27.5w能落地蔚揽钙了

毕竟十几年没改款了。。。。新款还是很帅的。。。

• 顶配S90 才 50 万 一点也没有豪车价格的逼格啊。

唉。。。还能不要提S90L这自己作死的型号呢。。。唉。。。。

• 没备胎,还不是防爆胎,不知道沃尔沃怎么想的,让人怎么旅行 [狂汗]

其实有3年免费拖车服务。。。。。但是我一次没用过。。。。

欧洲的豪华定义是认为车主不需要也不应该撸袖子自己在路边搞一身汗一身泥的,欧洲P大点地方,叫个救援没几分钟就到了,国内用这车出远门的话,可以找身边开福克斯的朋友借它备胎驮两天,回来了还人家,也没多大事

• 沃尔沃销量太小众啊。我同事那辆车。S60全进口的。现在修一下几个月。4S店的就说了。配件都是报废车回收拆下来的

现在国产化了,没那么麻烦的啦,我上次追尾也不过修了一周左右。。而且,配件都是全新的啊,现在60系的销量可不低的,60l最便宜的只要20万出头。。

不知道配件通用不。他的S60买了很久了。见鬼的富二代。要不是开沃尔沃根本看不出他是个富二代。。他那次方向盘有个什么东西割手。。等了3个多月才到配件。

• 我周围就两人买沃尔沃,他们脑子都有点问题。但是2个人样本量很低,不能说明什么

一般来说,沃尔沃车主确实都有那么点与众不同。。。 [很惊讶]

这酸的,不知道你在那2人心目中什么形象