刷我滴卡泰值得之 篇一:#原创新人#毕业旅行:甲米清迈七天六晚三傻行(上海出发)

2017-08-08 12:43:12 12点赞 98收藏 30评论

毕业了一段时间,在7月份的尾巴拿到了人生的第一笔转正工资(说完发现要打脸,其实我还在试用期),许多人说老人喜欢沉浸在回忆中,其实还有一种人,毕业生像我,就经常回忆and感慨,四年的大学时光,我为啥不多出国浪浪。

我是木木,90后少女一只,大学期间有两位挚爱的盆友,我们的搭配叫做“狗熊大战狮子王”,没错,我就是狮子王,“I‘m the king of the world”。实际上,我们是三条单身狗,既蠢萌呆又黄且污,如下图,我就是那个探出头的柴犬,为啥勒,还不是他俩海拔不够#原创新人#毕业旅行:甲米清迈七天六晚三傻行(上海出发)

#原创新人#毕业旅行:甲米清迈七天六晚三傻行(上海出发)

好了闲言碎语不讲了,表一表我人生第一次出境游。

出行日期:2017年5月25日~5月31日(不占用年假且要脸的权衡选择,共七天六晚)

花费:8000左右包含购物(没有薅羊毛,机票酒店随心订,花费偏高,不过我们安全归来)

行程:甲米三天两晚(25~27),清迈四天三晚(28~31)

为什么是泰国?

8月31日前免签证费是最大的吸引力,小伙伴20+就搞定了,我祖籍不是江浙沪包邮区的,花费90+,另外打个飞的回家办护照#原创新人#毕业旅行:甲米清迈七天六晚三傻行(上海出发),还要顶着耽误行程被枪毙的风险。

签证门槛低,某宝上随便找家代办的,不要太方便 ,我们机酒都订好了,就两周的时间,也妥妥的办好了,我们有方案B,大不了落地签咯。

[上海送签]泰国签证个人旅游自由行加急全国办理普吉岛15.8飞猪去购买

韩国萨德,日本没钱,欧美更不在考虑氛围内,囧途就此拉开。

行前准备

护照签证 √

泰铢√(我兑换了3000人民币,我不准备刷卡,不然不需要兑换这么多)

Happy手机卡√(专为国外游客准备,在岛上信号也很不错,不用担心流量超,足够用)

手机套√

手机防水袋 苹果7/6plus潜水套通用游泳温泉拍照触屏防水套华为11.9元天猫精选去购买

Chapter1 红眼航班与离开甲米机场

泰惊讶:海关用Chinese要10元RMB小费(我没给,我真的一无所有,怕惹事的就乖乖给了吧,中国式解决方法,这小费也是只对国人收取的)

泰磨叽:凌晨4点通过海关,机场巴士要7点运营,Taxi窗口有人拉人,很好找的也是比较官方的,虽然看起来不怎么正规,但不同于国内火车站拉人的,我跟售票员要了一本免费的地图,然而发现看不懂。三人500泰铢包了辆车,只是这个等车等到6点让我不能忍,其间一直说司机去厕所了,还好最后的车子超大超宽敞。

#原创新人#毕业旅行:甲米清迈七天六晚三傻行(上海出发)

#原创新人#毕业旅行:甲米清迈七天六晚三傻行(上海出发)泰公主:甲米镇第一站马尔哈早市,我买了顶帽子,还买了各种水果(推荐山竹便宜又敲好吃,这里的莲雾不好好吃哎,芒果放一段时间会好吃),早市里有些当地人会吃的早点摊,我觉得很当地,可是如果有公主习性及洁癖的就不要来了。

Chapter2 奥南海滩与泳池嬉戏的日常

双条车乘坐地点就在猴子红绿灯附近,当地人会拉你的,谈好价钱就好了。直接送到奥南海滩酒店门口,我们在酒店洗漱了一番,下午去奥南海滩。

#原创新人#毕业旅行:甲米清迈七天六晚三傻行(上海出发)

奥南海滩的沙质很一般,有小砾石,光着脚丫踩在上面会不舒服,海水是浑浊的,浪花裹挟着大量的黑沙,进海里戏耍也需要勇气。不过阳光下的沙滩海岸拍个照是足够的了。

#原创新人#毕业旅行:甲米清迈七天六晚三傻行(上海出发)

我们秉承的舒适懒散的心态,行程安排非常随意。吃过晚饭后就回酒店了,开始在酒店的泳池包场玩耍,为第二天的浮潜做准备啦。我觉得水性不好的,提前做下这个工作是很有必要的。

Chapter3 PP岛一日游,快艇与浮潜初体验

同事推荐的一家店,去泰国的Happy卡也是在这家店定的。PP岛一日游,之前让酒店前台帮我们确认了一下,早上8点左右会有专车来接。现在看这个套餐还有中文专线的区分了,我们之前定的时候没有这种分别。不过我们一艘船只有两位外国人啊,甲米说是还没被国人占领的海岛,其实名不副实,还是到处都是国人。

懒猫旅行 泰国甲米一日游 皮皮pp岛竹岛快艇一日游 甲米旅游浮潜179元飞猪去购买

这是第一处下水的地点,惊讶于翡翠绿色的海水,超级咸,属于适应性的潜水。

#原创新人#毕业旅行:甲米清迈七天六晚三傻行(上海出发)

一共进行了三次浮潜,越来越爱上了在海里的感觉,可是我还是只能依靠救生衣的浮力,并不能完美的控制身体,但还是玩的超级开心。

#原创新人#毕业旅行:甲米清迈七天六晚三傻行(上海出发)

这些照片是导游小白分享给我们的,在浮潜的过程中是能看到很多珊瑚和鱼群,海胆等,可能是我们玩的这天天气是阴的,水底看到的色彩并没有这么鲜艳,都是昏暗的色调。所以海岛游天气晴朗还是很重要的。

Chapter4 清迈宁曼路躲避太阳的游戏

在清迈的白天有两个极端,头顶大太阳与骤雨突降,不论哪一种都不适合在街上漫步啊,于是导致我们不是在咖啡厅就是在马杀鸡,不是在餐厅就是在商场里,总是这是一个躲避太阳的游戏。

#原创新人#毕业旅行:甲米清迈七天六晚三傻行(上海出发)

在宁曼路上偶遇的一只猫咪,这就是我们在清迈的下午状态,晚上的我们还是比较活跃的,之后会单独写夜市篇。

Chapter5 丛林飞跃

丛林飞跃是来清迈打卡一般的存在,基本来清迈时间允许都会来体验一下。我们选择了平台数最多的飞跃天际,特色一个是有两个垂直降落平台,能体验短暂失重,另一个就是最后长达900米的滑索,真正体验飞一般的感觉。

#原创新人#毕业旅行:甲米清迈七天六晚三傻行(上海出发)

懒猫旅行 清迈丛林飞跃一日游 清莱清迈旅游 丛林冒险探索之旅264飞猪去购买

这个是天桥吧,导游会奋力摇晃,给你制造刺激,这里要给可爱的导游点赞。

#原创新人#毕业旅行:甲米清迈七天六晚三傻行(上海出发)

下面就是第二个垂直降落平台了,真正能体验到失重就是这里,许多人觉得这个是整个项目里最恐怖的,一个和跳楼机媲美的存在。

#原创新人#毕业旅行:甲米清迈七天六晚三傻行(上海出发)

来这里在丛林中尽情的尖叫的确是减压的好方式,只是上山的车程实在是令人难以忍受,我从不晕车真的也受不了这种折磨。整个体验并不恐怖,甚至到后来有些无聊,但的确算是一段值得回忆的游玩。

Chapter6 清迈大学和 Big C的鸡肋之旅

清迈大学真正的游览时间跟随着游览车也就半个小时的时间,这是非常理想的状态,实际上就是要耗费一个下午的时间,游览一个中国随处可见的校园模式,不值得。

#原创新人#毕业旅行:甲米清迈七天六晚三傻行(上海出发)

Big C的鸡肋之处在于我相信大多数人酒店都远离最大的Big C,而专门去Big C又要耗费一个下午的时间,我们凄惨的是,购物完毕天降大雨,找不到车回酒店,最后出了平常的3倍价钱才回到酒店。更加无语的是,后来我们准备离开清迈的时候,发现我们的酒店附近就有一个迷你Big C。

#原创新人#毕业旅行:甲米清迈七天六晚三傻行(上海出发)

我在Big C的全部收获就是购买了500RMB的零食 ,小老板海苔没有促销活动,基本价格就和网上购买一样的,还占地方,之后来泰国不会再做这种傻事额。大家都喜欢烤的这一款,最喜欢原味的。不过虾味的格力高是只有泰国才有的哦,一盒差不多2.5R,便宜。之后要写个泰国零食值得买,吼吼。

泰国进口BIG bang小老板大片烤海苔片 寿司海苔 即食脆紫菜54g15.8元天猫精选去购买

Chapter7 机场的各种转接

在经历了各种机场不确定的交通工具之后,小伙伴尝试了一下网上的送机服务,意外的非常好用哦,推荐给大家!提前预定比较放心,而且直接到酒店接机很方便,不用拖着行李在外面讨价还价。酒店订车要价太高,这个价格很便宜而且车子也很干净舒适。

【可接急单】懒猫旅行 泰国清迈接机送机服务 专车接送机场酒店39元飞猪去购买

抵达上海浦东机场凌晨两点多,又是没有地铁的尴尬时间,六一儿童节上午8点我们要参加毕业典礼,最后选择了拼车软件,三人共花费100元,还是很划算的。只是对于拼车软件我觉得只适合离开机场正好碰到了顺路的这样,不然赶飞机临时遭遇对方放鸽子真的是得不偿失。

第一次写游记分享,逻辑有点混乱。一开始似乎是想写流水账的,但细节问题实在太繁复,过于主观对大家也没什么帮助,后来就截取了几个点着重谈谈感受,如果看官有感同身受的点一起交流下也是很不错的。泰国是个很让人放松的国度,当地的人也都很友好,考虑之后带父母来二刷,天天马杀鸡,远离二手烟,信佛的国度很有魅力。

[上海送签]泰国签证个人旅游自由行加急全国办理普吉岛

[上海送签]泰国签证个人旅游自由行加急全国办理普吉岛

glico 格力高 全家福饼干礼盒 576g

glico 格力高 全家福饼干礼盒 576g

glico 格力高 三丽鸥前「兔」无量 饼干礼盒 539g

glico 格力高 三丽鸥前「兔」无量 饼干礼盒 539g

glico 格力高 百醇 注心饼干组合装 5口味 48g*5盒(牛奶味+红酒巧克力味+抹茶慕斯味+巧克力味+提拉米苏味)

glico 格力高 百醇 格力高 国家宝藏福运醇享礼盒288g

格力高(Glico) 百奇扁桃仁脆巧克力味涂层休闲零食杏仁饼干棒 榛子*2+扁桃仁*2 效期4-5月 192g

glico 格力高 零食大礼包组合装 7盒+6袋+1瓶 共14件

glico 格力高 零食饼干全家福礼盒 604g

glico 格力高 零食饼干全家福礼盒 604g

glico 格力高 百奇 饼干赏樱巴士礼盒274g(赠蜡笔小新帆布袋)

三丽鸥行运一条龙礼盒534g

三丽鸥行运一条龙礼盒534g

glico 格力高 百醇巧克力棒茶风和风休闲小零食注心饼干4包

glico 格力高 百奇 装饰饼干组合装 3口味 35g*3盒(草莓味+牛奶味+香蕉味)

glico 格力高 蜡笔小新春日赏樱礼包百醇百奇菜园小饼零食办公室食品小吃

glico 格力高 百醇 注心饼干组合装 3口味 48g*3盒(抹茶慕斯味48g+草莓香草味48g+红酒巧克力48g)

Tao Kae Noi 老板仔 烤海苔卷 原味 3g*9条

Tao Kae Noi 老板仔 烤海苔卷 原味 3g*9条

glico 格力高 零食大礼包组合装 8盒+4袋 共12件

glico 格力高 零食大礼包组合装 8盒+4袋 共12件

glico 格力高 饼干菜园小饼50g*6袋

glico 格力高 饼干菜园小饼50g*6袋

• 怎么没有榴莲?

有的,小伙伴们不喜欢味道就没买,还有个原因是泰国榴莲价格也蛮贵的。 [哭泣]

应该不会吧,大概10一斤

• 其实楼主真实的不去韩国的理由,应该是跟不去日本一样的

[狂汗] 实际上不去韩国是因为没啥想买的,种草的护肤产品都是日本的。是的,我思想没那么高尚

哈哈,不过说实话,性价比和好玩程度,泰国肯定在韩国之上

• 直飞甲米?

对的上海浦东直飞甲米机场

我们这小城市还要转机!好麻烦,唉!

• 我去的时候双条清迈城小圈20B...从火车站打到美萍50B...花市后面的小巷里40B两个菜带米饭...

我们坐双条车上来都要30B,还总是指着车上的价钱给我们看。就是看过其他攻略,我们就一直讲价,不是20B就不坐。

我那次清迈下大暴雨,曼谷下大雨,西安下中雨,回北京下中雨。第二次去普吉也下的暴雨。

• 游记的话 还是更想看流水账 [小眼睛]

觉得写流水帐就是飞流直下三千尺,最后我会被淹死 [大哭]

• 作为游记来说…本篇到底写了啥……挺辛苦的写,不过我没找到思路啊,很发散

最近不是流行Freestyle吗 [doge]

• 想再去玩呢

嗯啊,天天马杀鸡的时候我就想一定要带父母来玩一次。

• 你报的团不对,去英文团,保证全是外国人

[doge] 我们当时没有区分中英文团,配备了中英文两名导游,可是端午节国人就是多。而且如果是飞猪上订的,很难做到歪果仁多吧。

• 这是篇一?那篇二写啥?

• 去过帮顶, [棒棒哒]

• 是有点乱,不过我也看完了 [嘿嘿]

• 比心❤ [么么哒] 我的回话凌乱着,在这个时刻

• 可以啊,参考

• 我觉得甲米7天都没呆够,你居然去甲米+清迈,真的很赶
    我在奥南海滩边住了6天,几乎没看到过中国人

确实走马观花了些,我遗憾的是没吃到什么当地特色食物。

我每天醒过来就是找个地方玩一上午,然后回来洗个澡出来做个马杀鸡然后上猫途鹰按照餐厅排名一个个往下吃过去。。。

• @飞饼2 来个甲米7天攻略吧?

文笔不好,而且我也是第一次出国,但是我有个同学因为是做旅游APP的,每年都要去好几次泰国,我请她给点意见,她直接就推荐甲米,所以我就没怎么动脑子,其实就是每天醒过来,酒店前台翻翻小广告,找一个地方玩半天,下午回来放松休闲逛逛吃吃,很惬意。或者你不怎么喜欢去那些景点和寺庙,那就每天醒过来过个马路就到海边,在海边玩玩。。