国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

2017-08-08 17:23:47 17点赞 51收藏 44评论

真正喜欢摩托车的狂热骑士往往一年四季都在自己的小摩托上不停的感受着生活的美好和平时开车时候不常见到的美景,可往往天气原因是各个骑士所遇到不得不封车休息的必然因素。

国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

为了减少这种手痒难耐无车骑季节是否有办法在寒冷空气中依然傲然骑行的工具?答案是有的,除了老话多穿点以外国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验 就是现在各种高端摩托车标配的各种电气化设备,例如电加热手把

购买理由

只羡慕这些高端车型配备的人性化装备买不起?没关系!只要有一个爱骑行的心,这些总是可以变通的。就像楼主这样,不用羡慕各种高端大排车的电加热手把,现在这个东西一样可以安在自己的车车上了国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验 而且还是国产的~国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验 这些高端车型选配电加热手把没个几千原厂的是下不来的,国产生产的不光摩托车能用甚至兼容电动车一样玩的转~价格却连这些高端厂的电加热手把选装价格的零头的十分之一估计也算不上国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验 本着小白鼠精神,先在自己电动车上试水,为广大骑行爱好者提前测试入秋骑行装备计划列表国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

电加热手把_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

其实通过上面的搜索可以看到好多种类的点加热手把,有直接套在车把上的,还有集成加热在手把内部外观和普通手把没有区别。为了更美观还有安全,这里我选择的还是集成式的电加热手把,主要目的那必须是让你的这个秋季不再土鳖范儿

清清爽爽骑行范儿

外观展示

到货以后就是这样外包装的一个盒子,说实话廉价气息还没从打开盒子的那刹那已经从盒子外部散发出来了国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验这个hotgrip的商标......估且算是商标吧,怎么看怎么是英文的翻译。

国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

侧面有详细的数据参数,加热有开关控制,分为两档切换,一档两个手把同时加热需要20w的电量,二挡两个手把同时加热需要30w的电量。

背面有简单的产品外观示意图

国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

底部这么大的made in china就问你服不服?国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

取出电加热手把主体与普通车把无异,只是多了几根电源线和开关。

国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

其中左手把为电加热开关,有两档选择,两个档位的行程不一样,总觉得不是非常的牢靠放心。开关顶部有启动提示灯,除此之外外观与普通车把无异。

国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

因为选用的是电动车版本进行测试,右手把位置默认是使用霍尔制式,直接预留了三根线连接原车霍尔接头。也可以使用配件中的转把配件连接传统拉线式的摩托车。

国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

取电线缆并不是很粗壮,看我的要求来看的话很细。连接方式倒是简单,直接左右手把同色对线连接,右手霍尔线连接原车霍尔接头

左手黑红两色选择连接电源锁或者合适的+极和-极

国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

这款电动车把不仅是电动车、摩托车通用,还附带了22mm和25mm标准车把的双兼容。如果使用22m的车把,需要增加几个固定环,防止车把来回移动。默认附赠了车把的两个堵头,不过是实话真是很糙,两个堵头均为电镀塑料制品。贴心附赠一个mini六角扳手负责固定车把位置。

安装过程

下面也就楼主在电动车上的安装过程谈谈这款电动加热手把的安装体验。这次使用电动加热手把的对象作为小白鼠实验拿的是我的一款电动车先做的测试,型号为小牛m1。没有安装前驾驶位主视角。

国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

每一款车辆在外观上有着很多的不同之处,虽说是一款通用型附加改装件,但是安装起来不是很一样,因为涉及到线路的链接与隐藏,首先需要打开这辆车的仪表位置

国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

同时移除原厂的车把手把,因为是22mm的标准手把,所以配合22mm的手把固定件与配送的堵头将车把安装到位

左右安装方法同理

国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

线路方面,因为是电动车所以需要将右手把的转把电源连接原车霍尔线接头

国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

然后将左右手把的红、黄色电源线同色连接,整理线路,将取电的两路电线连接电源锁或者大灯线,这里我选择的连接大灯线进行的安装。

国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

通电测试,打开加热开关切换不同的档位可以正常加热,基本连接安装工作完毕

国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

小牛m1这款与大多数保有量很高的踏板车类似山寨鬼火、巧格、甲鱼等一样采用的是传统踏板车的集成化很高的一个车把,基本没有什么额外的固定空间,因为车把长度和厚度发生了变化,经过多次调整才将中控位置组装回位完成了安装。

使用体验

在正常使用中不开启电源的情况下与普通车把没有什么区别,但是因为是全封闭式的中控设计,车把位置略微比原来向外移动了一些。

国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

虽然是霍尔控制的电动车,但是安装完以后右手转把行程感觉略微有些延长,除了加速上感觉有些许的延时其他倒是还正常。

国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

尤其是这随车把的塑料堵头,说实话国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验 实在是太廉价,假如有和楼主一样是踏板车改装原车没堵头过渡有堵头的车把,建议自己从马云家单独购买两个金属堵头,按照自己的车把直径选择对应的堵头。

金属车把堵头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验因为还属于是在夏季,为秋季和冬季的骑行装备的准备工作,一是为了测试这款国产电加热手把的稳定性,二也是为了测试一下这款加热手把防水性如何。在一档的工作条件下,按照现在25℃的室温,升温速度不慢,2分钟后仪器的读数

国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

在关机恢复正常温度以后,再次打开二挡有30w的功率,同样2分钟后,仪器的读数。别看短短两分钟,这会的温度已经能以烫手来形容了国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验 而且温度还在一直上升中......对于电动车用户来说,我建议这个真不用太长时间开,车把达到高温以后切换一档保温即可,不然电量的消耗也比较大,小牛这块m1动力版电池大概就测试了十几分钟就掉了4%的电。摩托车用户应该没什么问题放心用起来吧

国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

按照平时的高压水枪的洗车习惯对车辆进行清洗也没有任何问题,再入秋前我也会对电加热车把进行多次的测试,欢迎有需求的车友在评论区多多召唤我~!国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

国货当自强:国产摩托车电加热手把开箱、安装体验

优点

1、加热迅速,两档的热度切换完全可以应对冬季的低温情况,秋季的骑行应该更不在话下。

2、安装简便,按照使用说明书,基本有个半天时间就可以搞定。

3、适用性强,兼容电动车、摩托车。

缺点

1、随车附送的车把堵头质量一般,质感很次,如果是踏板车用户可以考虑淘宝更换金属堵头

2、车把细节很一般,希望加强做工

3、类似山寨鬼火、甲鱼等集成中控的踏板摩托车安装难度比传统跨骑摩托车或者分离中控的如小牛n1、gw250等车型安装难度要高一些。

通过在电动车上实验安装这款电加热手把,虽然这款国产电加热手把有很多需要加强的地方,但是对于秋冬季喜爱骑行的人来说是一个不错的选择,也希望厂家继续加强产品细节做工造福广大摩友。

SUNRA 3C国标认证 摩托电动车头盔 半盔帽 卡其色

京东京造 冬季电动车头盔 白色

新日 SUNRA 摩托车骑行装备 优惠商品

新日 SUNRA 摩托车骑行装备 优惠商品

• 消灭0回复! [邪恶]

感谢万年沙发的支持!

我是你背后的男人哦 [邪恶]

• 作者的M1风挡很酷建议分享一下。好像M1的风挡很难选到好品质的,作者的这个很不错。

这个风挡有点贵,除此之外优点就是角度可以随便调

N1可以安装GW250、飞致那种风挡,也要200出头,M1的这个是啥高级货,让我开开眼 [惊喜]

• 但这个…冬天手背不是还是很冷吗…

这个有个配套的护手,类似拉力摩托车上那种,但是我冬天用的一副电池加热的手套,配合起来用的话应该没问题

• 小妞被你的后尾箱毁了(。˘•㉨•˘。)心疼..

我这个电动车基本改装套路都是围绕m1的各种缺点改的,车子还是以实用为主

• 说实在宁愿带个手套

零下的话,长时间骑再厚也没卵用

• 摩托车爱好者来了,有个问题,油门位置,怎么保证和原装车把同样的手感呢,我看了楼主的图,觉得这个加热的手把的手感可能不是太好

主要区别就是油门行程略微的有所加长其他无异

噢噢,多谢了

• 在四川不算冷,可一到冬季就生冻疮。可依然坚持骑摩托车,我个人觉得手套最好,长途的话还是防风罩。

北方冬天手套是必须戴的,但是超过半个小时以上的骑行再厚也不顶用啊

• 同款车子,感谢分享,正好想装一个!必须赞大哥的动手能力! [棒棒哒]

小牛现在有专用款,对插就行,你搜搜

感谢指教啊!不过找了下只有N1的专用款,而且买的人也很少,能给个专用电热把手链接么?先谢啦 [期待]

• po主你的加热手把是哪家买的?我也是M1也准备加一个

最近严管评论的,那天我回复了一个兄弟一个地址结果被删除了

我搜了一下,好像就19款基础款,原价119,到手109,霍尔的找了半天,某宝全是拉线的

• 你好,想问一下,我也买的这款,右边油门安装上拉线后丝滑无比,但是安装完另一半的盖子后,送油门后不回位,被卡住的感觉。可以帮分析下是什么原因吗?

盖子上的太死了吧?你稍微松点

• 不想风吹和雨淋,就买宝骏310

• 网上有一M1道路视频,黄色皮手套加蓝色迷彩牛仔外套。是你吗?

• 真是有需求就有产品啊…没想到啊没想到 [狂汗]

• 支持楼主原创吃螃蟹

• 同款尾箱的飘过

• 这个冬天不再冷

• 嗯,装手把那天巧遇楼主~呦吼吼!

• LZ你小牛前挡风玻璃在哪弄的?

• 这种五类车真是屡禁不止啊,国家要加大力度取缔才行。

• 支持老铁,这加热手把不知是否耐用