机场贵宾服务体验 篇二:三亚凤凰机场T2航站楼

2017-08-08 10:16:51 27点赞 78收藏 39评论

七月份全家到三亚旅游,顺便完成我的万豪白金挑战,在三亚凤凰机场逗留过,顺道不完整体验了一下机场贵宾服务。

因为当时我任何航司都是白板会员,且没有购买头等舱机票,所以所有的贵宾服务都是用信用卡、PP卡或龙腾卡体验的。

接送机

三亚凤凰机场位于三亚市西北11公里处,名胜美景环布周围,东面是美丽的三亚湾及“鹿回头”,西边是闻名遐迩的“天涯海角”,北靠凤凰山,南临南中国海,是一座现代化的4E级民用机场。凤凰机场目前由海航集团管理运营。

三亚凤凰机场T2航站楼

▲三亚凤凰机场的地理位置,与市区的距离相对于国内不少机场来说应该算是很近的

当天从福州到三亚乘坐的航班是凌晨到达的,这可不是个好时段。虽然机场距离酒店不是很远,理性分析打的比用接送机权益更合算,但是我还是用了一次浦发AE白的接机权益来接机。毕竟出门在外安全是第一原则!

三亚凤凰机场T2航站楼

▲吐槽一下龙腾出行:虽然通知了我由龙腾出行接机,但是从始至终没有把司机的电话号码发给我。

浦发AE白在三亚的接送机服务是外包给龙腾出行。而且龙腾出行派来接我的车也是外包车,不知道是不是属于至尊用车这样的轻资产平台公司。而且没有把司机的电话发给我!

当我突然收到司机短信的时候我也是一愣一愣的,心里琢磨这个司机是不是真的来接我的?会不会把我押送到其他什么地方去?深夜难免让人产生很多不好的想法。

还好这个师傅真的是来接我的,而且服务意识还很不错。在这里要表扬一下这位来自湖北孝感的师傅,另外希望龙腾出行下次发短信通知的时候一定记得把司机的电话号码附上!客户体验如何有时就是在这一两个细节上。

▲坐滴滴从山海天万豪酒店到机场的费用明细

离开酒店的时候是白天,我没有再使用接送机权益了,而是直接滴滴过去。因为我觉得就七十多块钱的路程用一次权益不是很合算!除非特殊场合,一般我一次权益至少可以抵掉200元以上的打的费用。

CIP服务

出发前我就查了手头所有持卡银行的CIP服务名单,但是找不到任何一家银行提供三亚凤凰机场CIP服务。后来又到飞客茶馆和3798等常旅论坛查了一下,好像真的是没有提供CIP服务,但是有网友反映可以用银联白金卡走头等舱柜台与通道。

三亚凤凰机场T2航站楼

▲虽说机场不大,但是当时排队办理登机牌与托运的旅客可不少,如果排队的话也要花不少时间

三亚凤凰机场T2航站楼

▲牌子提示:银联白金卡持卡人可以使用头等舱柜台与通道,

虽然机场没有提供CIP服务,但是持有卡面印着中文“白金”或英文“Platinum”的62开头银联卡都可以免费使用头等舱通道办理登机牌或托运服务,某种意义上也算是银联组织免费提供的CIP服务。

办理手续的时候我直接走到头等舱柜台,把卡片展示给服务员,她们稍微扫了一眼卡面,就接过我递的身份证帮我办理手续了,感觉没有认真验证啊!我就这样靠一张银联白金办理了三个人的登机牌,挺简单的。

V1头等舱休息室

适用:头等舱乘客、PP卡、龙腾卡

营业时间:05:00----23:00

听说凤凰机场T2航站楼安检后的休息室有三间,一家是公用的V1头等舱休息室,一间是龙腾卡自营的龙腾出行休息室,还有一间是南航自己的休息室。

因为当时时间比较匆忙,我只是体验了V1头等舱休息室与龙腾出行休息室,南航的那个休息室我没看到。

V1头等舱休息室与龙腾出行贵宾厅都在三楼,而且紧挨着,可以坐电梯上去。

▲过安检后可坐电梯直达公用的V1头等舱休息室

这个休息室PP卡刷一次不限时休息,龙腾卡刷一次只能休息2个小时,刷龙腾很亏。

三亚凤凰机场T2航站楼

▲休息室里有两个休息大厅,这是其中之一

三亚凤凰机场T2航站楼

▲提供饮料、零食、泡面,但是没有水果,饭点也不提供热食

三亚凤凰机场T2航站楼

▲个人感觉这间休息室提供的饮料品种比隔壁龙腾出行贵宾厅提供的多一些

总体而言,V1头等舱休息室还是可以满足大多数人的出行要求的,最基本的东西该有的也都有了,而且早上开门时间早,晚上关门的时间比隔壁的龙腾出行贵宾厅晚一个小时。适合PP卡的持卡人。

龙腾卡持卡人建议还是不要在这间V1头等舱休息室休息,去隔壁的龙腾出行贵宾厅休息吧!

当时我已经刷了3点龙腾点数,准备在V1休息室休息了!结果老婆先看到隔壁的龙腾休息室,随手说了一句对面装修很不错啊!我一看,龙腾出行!难道是龙腾公司开的?

三亚凤凰机场T2航站楼

▲事先功课没有做到位,浪费了3个龙腾点数,还好我龙腾卡多!

一问真的是龙腾公司开的,而且还有红烧牛腩面,环境也比这边好不少,所以我又赶紧转移阵地。

龙腾出行贵宾厅

适用:仅限龙腾卡

营业时间:07:00----22:00

凤凰机场这家龙腾出行贵宾厅属于龙腾公司的精选休息室,环境很不错,而且饭点还提供热食,但是仅限龙腾卡用户使用!

龙腾出行贵宾厅的环境比V1休息室好很多,除了饮料、零食品种比V1休息室少,其他的水果、热食、面食、面包等等V1休息室统统都没有提供,秒杀V1休息室。

饭点时间:

早餐: 07:20----10:00

午餐: 11:30----14:00

晚餐: 16:30----20:00

三亚凤凰机场T2航站楼

▲不从V1休息室穿过的话,要到龙腾出行贵宾厅要在二楼安检后左转20米,走楼梯上至夹层右拐,25号登机口对面

▲贵宾厅门口

▲贵宾厅里面

三亚凤凰机场T2航站楼

▲提供果汁、面包、方便面、零食,虽然数量和品种不是很多,但是搭配比较合理

三亚凤凰机场T2航站楼

▲热水与茶袋,可自己泡茶

三亚凤凰机场T2航站楼

▲饮料、水果、三明治等等

三亚凤凰机场T2航站楼

▲龙腾出行贵宾厅里面的面档,饭点提供热食、面食,这里出品的红烧牛腩面很不错哦,实测不限数量

三亚凤凰机场T2航站楼

▲没用纸条遮住的品种都提供,想吃哪一种?

▲刚刚端出来的红烧牛腩面

这间龙腾出行贵宾厅我觉得属于水平比较高的休息室了,无论是软件硬件,都很不错,推荐使用。

• 哪里搞龙腾卡和pp卡啊 [难过]

信用卡送的,如浦发AE白、招行百夫长白送PP,中信大白金送龙腾,其他的还有就不一一列举了

• 年底要去,想问下龙腾的话孩子进去要刷吗?手头的都是只能自用的龙腾

超过2周岁的孩子进去也要1个龙腾点数

周末飞三亚了,回程去看看

• 这文章以前发过一次了吧

第一次发表

• 这个龙腾的休息室,携程38块就能买到了。你们不知道吗,为啥要这么费心费力积点。。。

我们的龙腾是免费的!只是玩卡附带的小福利

哦哦,作为一个懒癌,我还是去买吧。。。

• 腿呢?!腿呢?!

对啊,腿呢?! [相爱相杀]

同看腿进来的。 [解毒]

• 今天到了机场,银联的牌子已经没了 [看不到]

• 三亚这个在龙腾国内贵宾厅里排第二。第一是浦东77

• 好高端的样子啊

• 6月去这家龙腾贵宾厅,中午也就十几个人,大部分都点牛肉面,结果数量有限,让改吃馄饨。。。

• 有这样的妹子,还要啥信用卡权益,直接总统套房,最高规格

• 龙腾出行休息室需要刷几个点?

高铁0.5,机场国内1国际2

也不尽然!我武汉站休息室被刷了一个点的龙腾

• 海口机场贵宾室要好很多

• 弱弱的问句,贵宾厅里的食物都是免费的吗 [大白菜]

当然免费了,而且龙腾儿童进去才收费50,上个月在三亚飞实测

基本都免费啊,有一些收费的也会标注的,比如冰箱里的冰棍。。梦龙、哈根之类

• 试过携程的接送机,用的首约专车,印象非常好

• 我记得以前三亚就一个贵宾室好像在哪两个口之间来着

• 封面也不换一下 旧瓶装新酒 [中刀]

• 龙腾点可以带人嘛

• 只去过昆明、合肥、成都的头等舱,都是龙腾。合肥最垃圾,只有基本的饮料零食,昆明最好,还管早中晚三餐,晚餐和中餐品种和口味都不错。成都的没有餐食,但是提供方便面,充饥也凑合。

• 联网机场要客服务有偿安排预订请联系,包括三亚凤凰机场贵宾通道要客服务,不用持卡,不限人数,人次计费。联系15320500671,微信同号
    1、 提供有效合作机场进/出港航班贵宾服务;
    2、 提供贵宾服务中心专用停车场泊车(每人次限进一辆车,不过夜);
    3、 协办值机、联检手续(行李逾重费、保险费等费用自理);
    4、 提供贵宾休息厅候机;