2017-09-30 18:00:00 26点赞 38收藏 80评论

前言

在这里先感谢在我上篇文章支持的朋友,由于时间的关系未能及时回复大家的留言跟私信,回复慢了真的不好意思! 至于进阶内容太过繁杂,知识点又太过散乱,加上时间原因,我就不写了。(boss:美工你过来,对,说的就是你,写什么写!还不赶快过来做国庆节的专题设计!从不止于思考:一名设计师眼中的ThinkPad E570c 笔记本电脑 货卖不出去有毛线给你发工资啊!)有什么需要了解的朋友给我留言或者私信我,我一定知无不言。当然了,要是我的文章对你有帮助的,欢迎点赞,收藏,打赏!从不止于思考:一名设计师眼中的ThinkPad E570c 笔记本电脑

纵享丝滑,教你打造如丝滑德芙巧克力般4K高清视频甜点大餐!前言由于工作的关系认识了不少做直播的小姐姐们,托她们的福,小到帮她们组装电脑,大到给她们拍摄粉丝的写真福利,前些年直播红火的时候真的让我收获良多。就像以前旧金山淘金热的时候,我不是来淘金的,我只是来给淘金人卖点水!作为一个从中学就喜欢翻《电脑报》、《电脑爱好者》、《软件指南》等等电脑报刊的电脑boy16888king| 105 评论368 收藏880查看详情

言归正传,今天的主角是我们的联想ThinkPad E570c笔记本。这个是园区内一个做内衣牌子的公司妹纸拜托我帮她选购的,刚到手本来想写个开箱,但是由于时间忙一直拖到现在。当然了,这部笔记本买了差不多有半年了,现在Intel都把移动版i5做到4核8线程了,就配置上看这部笔记本稍稍落后点。所以我在这里主要讲下买笔记本的思路,还有这部ThinkPad的一些做工设计体验等等,相信对一些心水ThinkPad或者最近想买笔记本的朋友都会有不少的帮助。在这里先贴上购买地址,我刚刚看了一眼,发现这个笔记本还是这个价格,不知道价格为何那么坚挺。

ThinkPad E570c(20H7A001CD)15.6英寸笔记本电脑(i5-6200U 8G 500G 940MX 2G独显 Win10)4499元京东去购买

买任何东西,抛开预算跟需求,都是在耍流氓,不过有钱人可以跳过这条。从不止于思考:一名设计师眼中的ThinkPad E570c 笔记本电脑 三千预算进卡吧,四路泰坦抱回家。六千预算进图吧,小学门口开网吧。不懂卡吧跟图吧这个梗的朋友麻烦请自行百度,我们从中领悟到需求跟预算是有多么重要即可。

首先我们来看下妹子提出的预算:公司赞助性质电脑,工作2年后可以直接归个人所有,5000RMB封顶。从不止于思考:一名设计师眼中的ThinkPad E570c 笔记本电脑(妹纸公司福利待遇真好,人跟人之间真不能比)

需求:

1.跟闺蜜LOL开黑从不止于思考:一名设计师眼中的ThinkPad E570c 笔记本电脑 (可惜跟我不是一个区的,而且人家是铂金段位,我这个白银守门员还是在旁边画圈圈吧)

2.完成工作需求,流程运行CorelPainter(给服装上色渲染效果图)、ps(这个都懂得,就不多说了)、CorelDRAW(画服装款式图)、服装CAD(服装打版软件,就是将服装款式图打版成服装生产裁片,之后服装才可以进行批量生产)

3.追剧,各种动漫,完全就是个活在二次元世界的妹纸。洛天依的迷妹。

4.外出跟在办公室都拿的出手,不会显得low

5.方便携带,续航能力强。尽可能轻薄。

根据需求得出以下分析:

1.对显示性能有一定要求,虽说LOL不是什么大型游戏,但是,从不止于思考:一名设计师眼中的ThinkPad E570c 笔记本电脑 妹纸突然想玩守望先锋呢?!所以根据一些移动显卡评测,940MX以下的通通不考虑。再加上妹纸运行的软件有很大一部分是可以用显卡进行加速的,所以显卡要求只能高,不能低。CPU最低i5低压版本起,能选标压就选标压,但是那个时候只有4代i5标压,考虑到架构跟续航问题,最后选了i5-6200U。对于设计,内存选个8G就差不多了,虽然是多多益善。

2.优先考虑大屏幕,无论是对平时设计还是追剧。在这个价位,只能选15.6这个尺寸的,屏幕也只能是TN屏了。

3.牌子对于什么神船,机械师,雷神诸如此类的通通乱棍打死,进入我候选名单的就只有华硕,联想,ThinkPad(联想收购了ThinkPad,保留了这个牌子),戴尔,惠普。

最后对比了各种参数,加上妹纸自己的想法,最终妹纸选了ThinkPad E570c。狗东上午下单,下午就到了,不得不说,狗东的物流就是牛!

图片我是用单位的佳能无敌兔拍的,包装还是很联想的风格。不过现在的笔记本包装都大同小异。

下图这个里面有很多参数,可以进入BIOS查看是否序列号一样来确认你买的笔记本是否被人掉包,这个小技巧很实用。

配送的电池,适配器的忘了拍了。

开机的样子,这logo,简单明了。不过**嘛从不止于思考:一名设计师眼中的ThinkPad E570c 笔记本电脑

预装的系统是win10家庭版,没激活的,要激活好像要电话给官方售后。

进入系统后的画面,默认的是联想自己的风格主题,不过这审美真的无力吐槽。从不止于思考:一名设计师眼中的ThinkPad E570c 笔记本电脑

再放些做工小细节图

铰链式设计,最大开合度在135左右。

当然,不能错过的小红点键盘,配合3个实体键,没了鼠标也没事。整体类肤质涂层手感确实一流,而且带有小数字键位,对于做设计用快捷键的朋友来说,这是个大大的加分点!

使用感受跟总结

当时由于时间紧,我就没做多少测试,下面放点跑鲁大师的图。

CPU-Z的图

看这规格,也就是桌面版i3的水平。

LOL忘了截图了,全特效最高,锁60帧,帧数大概在60-150之间浮动,打完整局没有卡顿。我也运行了下ps,ai,c4d设计软件,速度还是稍稍强差人意,或许利用光驱的SATA接口加装一个SATA固态硬盘效果会更好些。

这台笔记本让我最满意的是它的散热,运行了一个下午,键盘区也就微热,比我之前用过的很多台笔记本都要好,它是采用了以下独家技术

下午妹纸等我检测完,她就开开心心拿回家了。因为电脑不是我用所以这篇文章可能局限在了首次使用和表面上,可能没那么精准,大家轻拍,后来我问了一下妹子,根据她半年以来的使用,她对这台笔记本挺满意,屏幕大,运行很稳定!

• 作者对硬件了解程度很有限,这个价位选tp e系列。我只能说,各花入各眼吧。

麻烦能看完再评论?

你应该看完下面的评论

• 这机器除了品牌就是个渣啊

品牌也不咋地。各家的售后都是亏损的。就联想能做成盈利的 [doge]

中戴的售后简直亏成狗了,联想和华硕两家的售后居然是盈利的 [吃药] [吃药]

• 不想打击人,不过这水平的以后还是别发了吧

来来来,笔给你,期待你的大作

• 看了文章开头,我想作者到底懂不懂电脑?

来来来,笔给你,期待你的大作

六代低压i5做设计,打开大一点的文件都够呛。两年后机器归自己,到时候还不得卡出翔?这也能加精,净误导人。

• 虽然是半年前的事情,但是这个价钱也有不少笔记本电脑可以选择啊?不明白楼主为何选择垃圾联想?

麻烦这位值友能看完我整篇文章再评论?里面都说了是妹纸选中的,我只是提供型号让她挑

• 设计师得加个前缀啊,做什么的都自称设计师,建筑设计师,工业设计师,路桥设计师,服装设计师,软件设计师,UI设计师,UE设计师,到底是哪样?

哈哈,我是做电商设计的,你呢?

• 讲真,这款在适合妹子需求的笔电里要排到后50%

但是妹纸就是选了它,你怎么看?

• 联想真的不光恶心,策略都有问题。这一代570国外官网可以选没显卡的 帮公司采购时候470一开始也有没显卡的卖。结果过了一段时间470都是有显卡的了,单价加了100/200。然后570么又什么游戏笔记本 黑侠。。。受不了 入门效率工具啊,请给我i5 和集成显卡。

我也觉得普通办公,有个核显就好了,这样省下的成本还能把CPU等一些部件升级下。可惜现在国内的笔记本绝大多数都配个垃圾独显来忽悠人。

加钱有个独立显卡这件事, 虽然是公司采购但内心还是有点小期待的,帮同事弄台工作之余可以稍微打打游戏的电脑。。但尼玛都是一水的9系,570号称游戏的黑侠都看不到1060的显卡,THINKPAD就不能显卡牛*了? 感觉很不走心,专门用来处理过期核心。

• 感觉可以买燃7000的15.6版。。。

之前有选燃系列给她挑,我本来也以为她会选燃系列,因为燃系列确实设计很是不错

设计师这个渣tn屏简直没法用啊。。。ThinkPad的低端不是ThinkPad。。。

• 不换固态硬盘的笔记本真不知道是怎么用的 [好冷啊]

我也是啊,用惯了固态,机械硬盘已经回不去了。现在机械硬盘只能存点视频,歌什么的 [阴笑]

• 恕我直言,如果能扛得动15.6寸的笔记本,我还是建议你买华硕的飞行堡垒

联想这个才2.3kg,还可以吧。飞行堡垒跟顽石系列也给她推荐了,但是我估计是考虑到公司环境的问题,她才选的这个吧,毕竟ThinkPad的名气在办公室里挺高的。

ThinkPad当年的确实是高,现在只能叹气了

• ***……好吧,我不行我不上

• 这也能精华 [差评]

• 作为联想售后工程师 这个E系列是最垃圾的

• 啊?
    为何不海淘T系或P系?

• 添1000美帝良心想T470,不比你这E强太多

他要发票报销的

• e系好骗钱,就像宝马1系

• 做设计的要tn屏?

E550C表示虽然色域只有40%NTSC,但确实是块LG屏,花300换的IPS只是友达

就算是群创的IPS,也比40%的lg tn屏要好。45%的tn屏就是垃圾,垃圾中的垃圾,根本不该存在于世上的东西。

• 大哥放参数标签至少打个码吧,心真是大。。。还有既然说了卡吧图吧,能不能真去研究下再来给妹子推荐啊。。。推荐个e系列怕是要被妹子拉黑了

• 上上家公司配的这电脑,太垃圾了