痛并快乐着,双十一剁手“大雕”全信仰主机回家
前言:
每年的双十一都是剁手狂欢季,总感觉不买买买都不舒服,作为一个轻微有点电脑强迫症的人来说,每年不更新下自己的电脑就浑身不舒服,正巧87K+70Ti出给同事了,就开始了自己的新的攒机路,这里要感谢不愿意出现姓名的老K我的电脑城老铁,先上车后补票,分期慢慢来,毕竟不能给家里的王太后知道。
外观展示:
朋友都是“大雕”的代理商,所以直接就一套装备都选择了“大雕”产品,除了内存和CPU,假装自己是个信仰粉很傲娇.JPG
买就买最好的,虽然一直很诟病英特尔吃相太难看,但是在AMD的步步紧逼下,还是拿出了诚意出来了,八核十六线程的九代酷睿i9-9900K,主频3.6GHz最大可以睿频到5.0GHz,第一次在主流平台用上了i9,诚意满满,当然价格也满满。
背后也来一张。
为了对付这个八核的性能怪兽及好好的超频,主板是选择了技嘉的Z390 AORUS MASTER。
主板全貌,主板拿到手,只能有重来形容,整个主板的都是各种散热片及马甲部分。其中最显眼的莫过于主板散热片位置的散热贴。
虽然i9-9900K的TDP为95W,但是从主板配备的双8pin供电接口我们可以看得出来,其实功耗是多么的炸裂才需要双8pin供电才能满足CPU需求。
主板采用了12+2全倍相供电,其中还配备了散热鳍片辅助进行散热,保证超频过程中供电模组不会因为高温而导致意外。金属装甲则很好的保护了主板各种电子元件部分,美观之余还能更好的保护主板。
这款技嘉Z390 AORUS MASTER主板算的上是这一代Z390主板中的最良心旗舰主板,12+2倍相供电,很多人对倍相和并联不是很理解,都认为其实差不多,其实并不然,倍相供电简单来说,就是一份工作一个人花费的时间压力很大,而一份工作两个人做可以高效率轻松完成,同理,采用倍相供电的主板,一样是这个道理,保证主板使用或超频中温度可以降下来,可以更好的超上去。
顺便我老K哥还给我科普下这一代的技嘉Z390主板全系列主板都采用了全倍相供电,可以说的上是十分的良心了。
双通道DDR4内存插槽,据说英特尔爸爸已经明确表示支持128G内存,这么说单根32G内存马上就要来了,右上角还有一键超频按键。
主板配备了三个高速M.2接口,各个规格都配备有了,其中靠近CPU区域的M.2散热片上面还印着Z390 AORUS MASTER主板名字。主板PCIe插槽也配备了金属装甲支持双卡SLI及交火。
背部I/O接口区域,USB3.1接口四个,其中一个是Type-C接口,USB3.0两个,USB2.0四个,加上了一键开关机和一键清CMOS键,视频输出接口仅仅只有HDMI接口。
内存选择了金士顿骇客神条Predator系列 掠食者 DDR4 3600 8G*2,颜值与性能兼顾的一套内存。本来打算想上芝奇,但是贪图方便,直接老K哥那里一起拿了。
相比于普通的内存,金士顿的骇客神条具有高频率、延时优的优点,还提供终身质保的RGB元素的内存。兼容许多主板的调色软件,打造属于自己的炫酷RGB主机。
显卡选择了技嘉的主流级显卡,技嘉 RTX 2070 Gaming OC WITH 8G显卡。
白色外观设计搭配着黑色的刀刃式三风扇,比以往的橙灰的配色显得更加干净整洁。
风扇采用刀刃式设计,以技嘉Gaming 系列的“风之力”散热系统为主要的散热设计,更好的让显卡在运转过程中得到充分的散热。
全覆盖式的白色背板设计,除了印刷着GIGABYTE 的英文名字并没有其他的,整洁的背板风格和公版一样的让人觉得舒服。
8+6pin外接显卡供电接口。
RGB信仰灯当然也是有的。
视频输出接口,3个DP接口、一个HDMI接口及一个Type-C接口,爱玩VR设备的玩家有福气了,终于可以一个接口解决了。
购买主板加了个400块换购了个技嘉UD PRO SSD 512GB的SSD,暂时作为我的系统盘没什么问题。
纯黑磨砂手感的SSD ,提供三年质保时间。
因为要超频+使用的是RTX 2070显卡,所以上个850W电源更加安全,技嘉AORUS电竞系列的电源,做工及用料都有保障,侧边是铭牌LOGO,熟悉的橙黑颜色设计。
提供十年质保时间,80PLUS金牌认证的全模组电源,可以提供高达90%以上的电源转化率。
提供的电源接口即使组建双路显卡都没什么问题。
成功进入BIOS界面,BIOS界面也得到了升级,界面整洁干净了很多,CPU电压、频率等等都可以一清二楚,其中还有一键超频的方便设计。
自动睿频到4.9GHz,无限接近5GHz,算是一个比较高的主频了。
用自带的CPU-Z基准测试,单核成绩为569,多核成绩为5660.
国际象棋基准测试,也是测试CPU的运算能力,成绩为每秒33271千步。
CinebenchR15测试,也是检测CPU运算能力,成绩为2030
在4.9GHz的情况下,通过AID64的温度监控,跑国际象棋发现,温度有点压不住,但是电压给到了1.2V,看样子换个好一点的水冷5GHz没有任何压力。
SuperPositionBenchMark,主要是检验整机平台的包括CPU和显卡的渲染及计算能力,由于用的是i9-9900K加RTX 2070显卡,直接选择了1080P、4K、8K极致画质进行测试。
从图表的成绩来看,跑4K分辨率的成绩更为的好。
3DMark成绩汇总,一样可以检测整机平台的性能,FireStrike成绩突破2W,Time Spy的成绩突破九千分。
理论成绩跑完自然游戏的测试也不能落下,游戏选择了硬件杀手《刺客信条.奥德赛》《古墓丽影.暗影》《怪物猎人》等等游戏,涵盖了FPS等类型游戏。
默认1080P分辨率极致画质下进行60秒的帧数录制,有自带基准测试的就自动进行基准测试跑分,以最吃硬件资源的《刺客信条.奥德赛》来说,1080P极致特效下也可以保证稳定在近百帧。
总结:虽然是每年照例更新自己的配置,没什么好说的,但是主板和CPU还是着实有点小惊喜,自动睿频到5GHz的i9-9900K有、、厉害,看样子还是要买个水冷进行一下超频测试了,之后有机会给大家展示下超频的效果。各位有什么便宜车可以推荐下吗,私聊我。至于主板的温度真的就像CHH的老铁们说的,主板真的不错,超频稳定,要是换成水冷,5GHz应该不超过85度就可以温超了。不多说了,打机去了 我的奥德赛还没玩完呢。

流刃
残花为谁悲