告别脱妆 | get这些,泼盆卸妆水都不怕!

2017-08-14 12:01:46 15点赞 36收藏 9评论

告别脱妆 | get这些,泼盆卸妆水都不怕!

眉毛雨衣、睫毛雨衣、口红雨衣,

江湖总是流传着它们的传说,

这期测评带大家走近神秘的“雨衣”家族。

它们到底能不能应对所有的挑战?请接往下着看⬇️

告别脱妆 | get这些,泼盆卸妆水都不怕!

市面上当红的雨衣产品主要有三类——口红雨衣、眉毛雨衣和睫毛雨衣。

测评小组在这三个类别选择了当红的12款进行测评。

告别脱妆 | get这些,泼盆卸妆水都不怕!

测评组派出了5名成员,邀请了6位美学用户帮忙,在各种环境之下使用“雨衣系列”,力求展示全方位的使用感受。

告别脱妆 | get这些,泼盆卸妆水都不怕!

大家请给美美哒 @三千世界鴉殺盡 @_Cccharlotte_ @Vereesa_yu @猫星CatStar @SuyEioa @Jasper珂珂 鼓鼓掌,接受我们的发射的爱心!❤️

告别脱妆 | get这些,泼盆卸妆水都不怕!

雨衣家族十分庞大,我们将按类别围绕防水性、防汗能力、使用感、不通场景的持久度等方面展开。

告别脱妆 | get这些,泼盆卸妆水都不怕!

眉毛雨衣主要作用是:在画眉对眉笔/眉粉进行固定,避免出油、汗水等使其脱妆。

我们通过防水实验运动实测来验证这个效果。

防水实验

我们设计了一个防水实验,在手臂上用眉粉画出3条眉毛,涂上眉毛雨衣后喷水,看它的防水能力如何。

💡结论

💡眉毛雨衣晾干速度:Canmake > ukiss >大创,涂上眉毛雨衣后ukiss会让眉粉稍微化开。

💡雨衣干后Canmake有明显成膜,而大创成膜感觉较弱,和水珠黏在一起,ukiss成膜后看到较大水珠,防水较好。

💡抗脱妆程度:Canmake>ukiss> 大创,用纸巾吸走水珠,Canmake几乎没有任何脱落,而大创表现最差,半条眉毛印在了纸上。

运动实测

没有实践就没有发言权!

我们邀请了测评员和用户各运动30分钟,观察涂了眉毛雨衣是否真的比不涂更好。

30分钟运动后:

💡结论

💡Canmake眉毛雨衣的防水防汗能力优异, 用和没用差别很大;

💡大创眉毛雨衣随着出油出汗逐渐变淡;

💡Ukiss用后看起来没掉,但用纸巾擦还是会掉。

值得注意的是,ukiss的眉毛雨衣经过多方实验,发现真的很容易把眉尾弄糊,导致眉粉/眉笔化开。

告别脱妆 | get这些,泼盆卸妆水都不怕!

💡总的来说,在出汗的情况下眉毛雨衣起了一定作用,基本满足日常的需要(再用纸巾搽就可能会掉啦),这回合Canmake略胜

告别脱妆 | get这些,泼盆卸妆水都不怕!

30分钟运动之后,所有涂了雨衣的丝毫都没有晕染,所有雨衣表现良好!不仅用户组,测评组的跑步小姐姐也是如此反馈。

人工汗液实验

我们再用人工汗液模拟测大量出汗的情况。

先用假睫毛涂上睫毛膏,分别上3款睫毛雨衣。完全晾干后,放到人工汗液浸泡25秒,看睫毛雨衣的抗脱妆能力如何。

告别脱妆 | get这些,泼盆卸妆水都不怕!

*插播:人工汗液是根据人体真汗组成成分,研发出来的、99.9%接近人体真汗的溶液,通常用于耐汗牢固等实验测试。(绝对不是小编从健身房收集的)

💡结论

💡妆感&使用感伊蒂之屋的上妆后有明显白色的膏体附着;大创比较好涂,使得娇韵诗则偏油状,仔细观察才知道有没有刷上。

💡抗脱妆能力伊蒂之屋>娇韵诗>大创,对于日常防晕染,睫毛雨衣还是有效滴。

告别脱妆 | get这些,泼盆卸妆水都不怕!

口红雨衣在雨衣家族撑起了半边天,也是我们这次测评的重点!

光是大火的口红雨衣就有很多,泰国、日本、韩国、欧美的牌子都在抢饭碗。

集体证件照先来一张:

第一关:基础测试

用同一个唇膏,分段涂上不同的口红雨衣进行观察,20分钟后,各个口红雨衣的晾干情况:

使用眼唇卸妆液在手臂上敷30s,观察它们的掉色程度↑

💡结论

保留原色情况(从好到差):Rimmel>Clio > Kissmenow/Lipcote> Kose> Holika Holika

晾干速度(从快到慢):Lipcote >Kose/ Kissmenow> Rimmel >Clio= Holika Hoika

易卸程度(从易到难):Lipcote>Kose>Kissmenow > Rimmel > Clio/Holika Holika

第二关:粘杯测试

沾杯不沾杯,是检验口红雨衣的第一道关卡!

6位美学用户对它们进行了一一考验:

告别脱妆 | get这些,泼盆卸妆水都不怕!

说好的不沾杯呢?还是沾了吧!

至少从图中看到,只有Rimmel的性能比较优越,其他的口红雨衣多少都会沾杯。

💡不沾杯指数(从好到差):Rimmel> holika holika >Kose> Clio> kissmenow> Lipcote

第三关:吃泡面测试

单纯的防水已经满足不了我们日常的口红防脱需求了,毕竟和男神约会还是吃饭的时刻比较重要。

所以我们请大家去吃饭(并没有),而是给每位测评用户寄出了——泡面!

告别脱妆 | get这些,泼盆卸妆水都不怕!

(感激为测评吃下高热量泡面的小仙女们)

吃泡面=油+水+热,效果又会怎样呢?

告别脱妆 | get这些,泼盆卸妆水都不怕!

根据6位测评员的反馈,口红雨衣对于泡面几乎没有任何的抵挡作用!除了Rimmel芮谜和Kose高丝还残存一点色,可以说是全军覆没了!

第四关:吃炸鸡测试

除了喝水、吃泡面,口红雨衣可能还有一个天敌——油腻食物

口红雨衣能否抵抗油腻?测评小组牺牲自我(大雾),勉为其难地吃了一顿炸鸡。

💡结论

💡抗油能力:Kiss me now > Clio > Kose > Rimmel > Lipcote > Holika。

Kiss me now 基本可以保持原色不掉,Clio 和 Kose 也仅仅是表面的光泽有所减弱,不至于吃掉整块颜色。

💡Lipcote 会整块膜掉出,Holika和Rimmel的颜色所剩无几。

眉毛雨衣榜

睫毛雨衣榜

口红雨衣榜

告别脱妆 | get这些,泼盆卸妆水都不怕!

为了测试口红雨衣,小仙女们各出奇招!

告别脱妆 | get这些,泼盆卸妆水都不怕!

除了吃面吃炸鸡,@三千世界鴉殺盡 还对比了口红雨衣在室内和户外的表现~事实证明,到了室外,HolikaHolika口红雨衣也只剩渣渣~

@Vereesa_yu 召唤萌猫kiss,粘了一些猫毛——看来Rimmel的口红雨衣还不算特别黏。

作为用户对照小组,两位小姐姐还被迫每天带妆跑步:

下期预告

谁说国货不如洋?

由美学调查局投票选出的好用国货,即将PK欧美货,猜猜到底是谁赢?

互动话题

你涂过哪些最不容易脱妆的口红?

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“网易美学”,微信搜索“neteasebeauty”。

】Clio珂莱欧精致纤细防水眼线笔眼线胶笔不晕染深棕色

】Clio珂莱欧精致纤细防水眼线笔眼线胶笔不晕染深棕色

clio珂莱欧12色多功能眼影盘腮红高光修容盘一体眼影一盘多用

CANMAKE 井田

CANMAKE 井田

CANMAKE/井田 日本 极细眼线液笔持久不易晕染防水防汗砍妹 #01 黑色 0.7g

CANMAKE/井田 日本 眼袋遮瑕笔修容膏棒遮盖泪沟痘印黑眼圈卧蚕砍妹 # 02 裸粉色 单色

DAISO 大创 化妆刷清洗剂海绵粉扑刷子美妆蛋清洁工具150ml

CANMAKE/井田 日本 三效极细塑型眼线笔阴影卧蚕笔不晕染防水防汗 #01 自然棕(啡色系) 0.7g

kiss me 奇士美 KISSME/奇士美眼线胶笔耐水不易晕染持久卧蚕笔0.08g/支液笔膏

KOSE 高丝

KOSE 高丝

珂莱欧(CLIO)星沙十色眼影盘野霞晚餐13初学日常裸色 13# 野餐晚霞【冷淡系】

CANMAKE井田眼影盘肯美哑光五色眼影 易上色砍妹便携款 01玫瑰朱古力

CANMAKEcanmake井田棉花糖粉饼e大饼持久散粉干粉蜜粉控油遮瑕03号 哑光Abloom03幸运花环色 NEW

canmake/井田卧蚕泪袋四色眼影盘

canmake/井田卧蚕泪袋四色眼影盘

CLIO

CLIO

CLIO 珂莱欧(CLIO)星沙十色眼影梦幻#20 透粉猫爪 日常通勤猫猫眼影盘 过年 20# 透粉猫爪

奇士美(kiss me)持色自然柔雾眉笔03奶茶棕

奇士美(kiss me)持色自然柔雾眉笔03奶茶棕