风华是一抹流砂 - 花10倍的价格买Lamy凌美加勒比海盗限定款是不是傻?

2017-08-16 18:35:49 52点赞 84收藏 115评论

记得前几年有段时间,网络上非常流行所谓普通青年、文艺青年和二B青年的梗,想必大家想起来那时候窜红网络的各种对比图,还是会会心一笑,额,不过这些不重要,楼主想说的是,在大妈人气一直高居不下的凌美钢笔,应该是属于文艺青年的范畴吧,尤其是大热的狩猎者,恒星和后来更文艺的版本透明身,非常适合用彩墨的vista。

当然,以上三款楼主都有,不过楼主今天要介绍的款,是外形和狩猎者无异,就凭借不同的配色和多了个笔袋,价格就贵了几乎十倍的Lamy凌美加勒比海盗限定款。

我想凡是会买这款的,大概已经超越了“文艺青年”的范畴,大踏步的走入了“二B青年”的领域吧,至于是不是真的傻,还请大家一起来评判下。

LAMY 凌美 迪士尼加勒比海盗限定款 套装519元天猫精选去购买

购于天猫凌美旗舰店,不得不说店家包装的很不错,给了礼品和限量版应有的待遇。礼盒外面还配了个设计简约的黑白配纸质手提袋。

还送了一盒墨水一次性水芯,小盒子包装也是加勒比主题,不错。

这就是笔盒的正装了,仿皮质的盒身比较有质感,图案和烫金印刷精美。

背后贴有中文标签。

打开是卷好的真皮笔袋。讲真,笔的配色什么的我倒是无所谓,喜欢这个限定版,最主要的还是为了这个笔袋,之前在其他文章里就提过,好的可心的笔袋,要买到实在是太难了,订做的话,又不会太精美。而这个笔袋无论是材质还是设计,都深得我心,非常喜欢,瞬间中毒。

上面挂着十字骷髅的金色金属笔挂,盒子一开就对着我诡异的笑。

右侧印有加勒比海盗的电影logo

做工精美,字迹即使在翻毛皮的凹凸材质上也算很清晰。

打开,里面是航海星图设计,系绳末端有三色串珠,很多人乍一看会觉得这个好像佛门念珠之类,其实黄红黑三色是德国国旗的颜色,另一方面也是还原了杰克斯派洛船长耳边那一串标志性挂饰。

边缘有凌美标,笔袋一共有7个笔位,算挺能装的了。

再来看看笔。官方说这个颜色是“燃油灰”,不过我觉得应该是比“加勒比蓝”更深一点的颜色,就好像影片中缓慢沉入的深邃海底。

照片变黑白的效果也不错。另外这个笔挂可以取下,也可以放在笔上,上下可滑动调整位置,但是还是建议不要频繁滑动,以免损伤漆面。

插上一支笔的样子。

另外旗舰店还提供免费刻字服务,我这个选的字样是“Love More”,不过相机问题细节部分拍不大明显,其实这里的字母大写的“M”刻的稍微有些糊了,因为刻字只能用原字体,所以大家需要刻字的话,还是尽量考虑下字母笔画走向,避免这种情况。

盒里面还有保修卡之类,这是一定的,不过刻字以后就不能退换了哈,大家注意。

“风华是一抹流砂”,非常喜欢这句话,我觉得用来形容这个限量版是再好不过的句子了。

好了,楼主本次放毒结束,至于你有没有中毒,和我有一毛钱关系?至于楼主是不是二B青年,这个我想简直就是一定的吧?

谢谢观赏!

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

• 厨神花钱很任性,不晒个字看看 [么么哒] [么么哒] [么么哒]

以前晒过啦,这个笔不打算蘸墨水,纯收藏就好了

• 怎么不说说这笔袋怎么样啊?

很好啊。。容量大,材质好,做工也精细,也是我喜欢的款

• 在没有损害国家利益、社会利益和他人利益的前提下,自己乐意就行啦!爱咋咋滴!😄

这个评论好高大上啊~

• 是。 [吃药] 字数补丁

你的windows要掉了 [阴笑]

• 厨神,你说如果在袋子里面再放一小盒加勒比海滩的沙子会不会更牛 [口水]

好创意,那肯定是更牛的,加勒比海沙子做的小沙漏。

• 这包不错,可以只买包么?

貌似不行啊,我也是看中笔袋了啊

• 厨神,不,酒神,涉猎真广…… [捂嘴]

我们2B青年都是这样的啦。

• [长草] [长草] [长草] [长草] 中毒了,可是我看淘宝卖家秀的笔的颜色偏灰一些,哪个接近实际颜色呢?

我拍的颜色应该是接近真实的,你参考官方旗舰店的图也行,买家秀吧?很多用手机拍的光线不对有色差也正常。

• 怎么觉得晒过了?

以前有个人晒过啊,我就是中了毒去撸的呀

话说,不能我一个人中毒啊!

• 这,有十倍的差价?没点进去看

狩猎者京东全球购经常做到50左右价格。

• 长刀研长年吃灰~~我就好奇大厨子家里都放的下吗

放得下啊,见缝插针啊。

佩服你爱好广泛,精力充沛,老少咸宜 [棒棒哒]

• 笔袋不错 是皮的吗

是的~~~~~~~~

• 买笔袋送笔 [喜极而泣]

没毛病~~~~~~~~~

• 中毒了,但是我用不上笔怎么办

袋子留着,笔送人,不过不用笔的话要笔袋干啥?

装签字笔马克笔 [捂嘴]

• 是塑料壳刻字?

是的。。。。

还是磨砂款?

• 当时我也很想很想买的,超级心水,以为是恒星,一问,笔身材质ABS塑料,好了,解毒,我花519买个狩猎者?相当于花四百多买个笔袋,我是疯了才那么做,恒星的话就入了,可惜是狩猎者,想想还是算了。

是啊,但是笔袋实在是太美了。

我查过,闲鱼有人单独专门卖这个笔袋,三百多,不过算下来其实也差不多,如果是真的话

• 论颜值,凌美的笔是真不错,论实用性,还是百乐更好

• 其实,大妈常推的东西并不一定好

• 原以为是战术笔

• 京东最新海淘我记得58一只,8倍左右

58基本买不到了,而且应该是Safari不是Al-star,反正我用了al-star以后Safari都收起来了,“手感上来说,磨砂铝真的干掉硬塑料” [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

我用过恒星之后就全买的狩猎者,萝卜青菜,各有所爱。