宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

2017-08-18 19:00:37 44点赞 94收藏 17评论

所谓七坐八爬,大多数宝宝从8个月开始就开始了他学爬行的过程。经常让宝宝爬行,可以增加肌力,促进他四肢的强健发育,同时也有助于前庭平衡力的发育,是宝宝进行感统训练开发多器官协调能力的第一步。另外,还能锻炼宝宝的意志和胆量,促进语言发展和激发宝宝探索欲望,所以,我们要给宝宝足够的空间,让宝宝来爬行。

一般宝宝学爬行的时候,我们都会让他在床上爬或者在地板上铺上爬爬垫,给他圈定一个爬行的范围。但是对于小宝宝来说,他可管不了这么多,兴致来了想爬哪里爬哪里。没有爬爬垫覆盖的范围,地板很硬,爬的时间久了很容易磨损宝宝膝盖上的皮肤。这时候我们就需要一个爬行神器——宝宝护膝,既可以让宝宝随心所欲的爬,又能保护他的膝盖不受伤害。前两天去闺蜜家玩,她家小家伙有用喔,还是我给他准备的宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

带上护膝的宝宝,可以放心的让他到处爬爬,给宝宝足够的探索空间。

护膝到哪里买?万能的淘宝,一搜一大堆哎,价格多少钱的都有,可是问题来了,透气性好不好?材质是不是宝宝可以安全使用呢?会不会太松总是掉?会不会太紧勒了宝宝的腿部,这些都是要考虑的。

宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

你以为我是要来上购买链接了?NO!我是来说说这个护膝自己怎么做的,闺蜜家宝宝的护膝就是出自我手,先来晒个正面图。

宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

制作方法也特别特别简单,一双棉袜子就可以解决。

第一,选一双透气性好的纯棉袜子,可以根据自己的喜好,为宝宝挑选一个好看的图案。当然,用纯白或纯黑的棉袜,会更加像专业的护膝。

宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

第二、用剪刀直接剪去袜子部位的最前面,顶部直接剪掉,这样套在宝宝膝盖上时可以缠绕两到三层的。也可以直接剪袜子中间,那样就是一层,我觉得稍微有点薄。

宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

剪完以后就变为筒的形状了,直接给宝宝套到护膝上就可以了。不勒腿,不闷热,透气性还好,纯棉材质适合宝宝皮肤。哈哈哈,是不是特别的简单!!!

宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

除了护膝,再分享一个宝宝隔尿垫的制作方法。

隔尿垫不是纸尿裤,也不是尿布,它的主要作用是隔离尿液,以保证下面的褥子或床垫不被尿液浸湿。隔尿垫湿了最好立即更换,保证宝宝屁股下方干爽。虽然之前买了良良的隔尿垫,但是隔尿垫这个东西一两个肯定不够用。所以找了找家里现有的布料,自己做了几个。

隔尿垫的原理很简单,简单的说就是两层布,上面贴着宝宝屁股的是棉布,主要用于吸收尿液(下图蓝色的是棉布);底下一层是防水布,用于阻挡尿液浸入床单和被褥(白色防水布)。所以,我们只需要这两种材质的布,就可以做出经济又实用的隔尿垫了。

自己动手做的隔尿垫有四个的优点:

1. 可以随时控制它的大小,等宝宝大了,我们就做大的。

2. 这种隔尿垫可以一直给宝宝用,以后就变成了隔床垫当小褥子用,绝对不浪费

3. 自己做,收边什么的可以更细致,更安心,不用担心线头多,线头脱落等问题。

生活就是让我们有一双善于发现的眼睛,换个角度我们就可以得到意想不到的惊喜。妈妈们都可以试试,简单又实用宝宝爬行时,保护膝盖小妙招+隔尿垫的制作

Ginoble 基诺浦 宝宝防滑透气学步鞋

DR.KONG 江博士 小童百搭纯色步前鞋

DR.KONG 江博士 小童百搭纯色步前鞋

宝宝学步鞋儿童春夏季新款 1段

宝宝学步鞋儿童春夏季新款 1段

Ginoble 基诺浦 机能鞋秋学步鞋儿童鞋女童运动鞋网面宝宝鞋子

巴拉巴拉 儿童运动鞋

巴拉巴拉 儿童运动鞋

DR.KONG 江博士 儿童运动鞋

DR.KONG 江博士 儿童运动鞋

DR.KONG 江博士 宝宝学步鞋 21~23 is码

DR.KONG 江博士 宝宝学步鞋 21~23 is码

DR.KONG 江博士 宝宝学步鞋B1402052,21~28码

Ginoble 基诺浦 儿童机能鞋透气休闲鞋

Ginoble 基诺浦 儿童机能鞋透气休闲鞋

DR.KONG 江博士 儿童简约步前鞋 凉鞋 19码-21码

Ginoble 基诺浦 机能鞋春秋季男女宝外穿防滑防摔学步鞋护踝防崴跑跳鞋清仓

巴拉巴拉 宝宝学步鞋婴儿鞋子女童鞋秋冬加绒可爱章鱼绣花轻便防滑 紫色调00377 21码

DR.KONG 江博士 宝宝学步鞋

DR.KONG 江博士 宝宝学步鞋

• 请问隔水布是店里买还是网上淘?是把棉布和隔水布缝一起吗?

可以网上淘也可以店里买,是两个一起缝

• 妈妈帮忙做了好几块隔尿垫,大小更合适,更好用。吐槽全棉时代的蓝底白点隔尿垫,简直就是两层薄纱布嘛,一点用都没有,动不动就皱成一团,居然还那么贵 [小怒]

• 其实爬起来的时候膝盖不会痛的,宝宝是头重,和我们大人不一样

• 没这么娇气吧

• 更本没必要啊

• 我家那时候特别能爬,我也试过用袜子做护膝保护一下,后来不用了,其实是我们大人多虑了。小朋友没那么娇贵。

• 没听说过小孩子走路把脚底板磨破的。膝盖没有这么娇贵吧。

• 打赏 感谢 儿子正是满地爬的时候

• 大赞,正在考虑护膝呢

• 我家宝宝不会爬。。。已经嗖嗖的跑了

一样,但是不久就发现手部力量不足,对比爬得比较久的宝宝。唉

• 所以铺地板会好些

• 光腿的话用还是挺好的,我娃穿了长裤我就不用,我跟着爬我膝盖还是挺疼的..

• 宝宝重量那么轻,膝盖不会疼哒。不像咱们那样跪着,100斤的重量承在膝盖和首页上

• 刚开始我铺爬行垫,带护膝。后来懒得弄了。孩子很皮实。嗖嗖滴爬。根本不需要什么保护。把桌角 电门防护好就哦了。

• 艾玛。。。我家宝宝爬都是拖着腿前行,膝盖跟爬行垫摩擦地板摩擦卡纸卡纸的,我觉得疼 [喜极而泣]