2017-08-16 21:30:38 108点赞 49收藏 118评论

我原以为夏普的S2会如同他的305SH一样让我惊艳。

第一台无边框手机,虽然屏幕有点厚,虽然只支持电信,虽然配置低,但是全屏的带给人的震撼让人记忆犹新。

恰好京东推送给我的夏普S2的预购,马上激起了我的兴趣。

夏普的推广做得不怎么样,如果京东不推送,我压根不知道这台手机的消息···

微信,QQ端提早半个小时开始抢购,我快十点下单都能抢到,可见热度果然和前期宣传成正比。

夏普 SHARP AQUOS S2 全面屏手机 全网通 4GB+64GB 晶耀黑 移动联通电信4G手机 双卡双待2499元夏普AQUOS S2最大的亮点在于自家生产的FFD异形屏幕,与市面上普通的全面屏不同,AQUOS S2上的FFD屏幕,拥有两个切角一个弧型槽,屏幕异形的部分是由钻石刀轮进行打磨,最终再组装而成。其配置方面,AQUOS S2标准版采用骁龙630处理器,高配版采用660处理器,搭配4GB+64GB内存,京东去购买看百科

在这全面屏的元年,我原本以为小米6,荣耀9,魅族7PRO又来一个强劲的竞争对手。

虽然它配置不高,骁龙630,4GRAM,64GROM售价2499,但是它有夏普2K屏幕加持,有全面屏的噱头,况且,OV之流也是630/625级别的CPU,也不见得使用者有多少抱怨。

但是,事实如何?

开下箱

红白金三色简约漂亮。

手机信息里面最吸引人的恐怕就是这张5.5寸的2040x1080的2K屏了。

下抽式开盒,手感生涩,富士康代工了这么多苹果手机,这点怎么没有学到?

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测我期待惊喜,迫不及待的想打开这张屏幕看能否颠覆前代的305SH,超越小米MIX。

但是不着急,开箱还没完。

自带了清水壳,后续的使用中我深刻的明白这个清水壳的必要性。

手机不带耳机孔,所以也自备了Type-C转3.5MM的数据线

居然Type-C接口还自带防尘罩,这个细节···啧啧

条码、许可证直接粘在后壳上,请麻烦撕掉。

手机背壳使用的是水晶树脂材质。看过了荣耀9的背纹,这种钢琴漆面顿时一股廉价感。问题是这种材质还是不一般的指纹收集器。指纹总在不经意间被背壳收录。而且擦都难擦干净。别问我为什么,为了拍这些照片,我都是慢慢擦的。

所以这一张张照片来之不易,大家看完不妨打赏一下。

在大家都在努力抑制镜头突出时,夏普S2将突出又更近了一步。

与传闻中的iPhone8一样是竖排双摄,1200W+800W的配置,其中1200W的摄像头像素面积1.4μm,光圈F/1.75,大大的pixel加上双摄,和目前的主流无损变焦、黑白双摄走的是不同的方向。至于效果怎么样,后面再说。

前置也是1.4μm底的800W摄像头。高感光的底子对于低光、夜晚时自拍是实打实的提升。

正面和目前市面上的手机差异不大。不过夏普S2的指纹识别(HOME)键明显偏小,而且和iPhone7一样是固定的按钮,只能用于触摸。

在使用的情况下,反应速度和指纹识别体验不错,达到主流水平。

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测同样是5.5寸,但是夏普S2的体积要比IPHONE6SP小了好几圈。5.5寸的屏幕iPhone6的大小,这就是全面屏的优势。

开机后确实给惊艳到了,这块屏幕对得起夏普的名声。虽然现在隶属富士康。但是水准依旧。

特别是拍照,整个手机都是屏幕的感觉,操作起来更有味道。

卡托居然是塑料的?塑料的?塑料的?

好歹也是全面屏,这不秀一下也太过意不去了。

那么这里看一下拍照效果

(上:夏普S2,下:iPhone6sP)

拍照的时候刚下完雨偶遇耶稣之光···

夏普S2的广度更好,与iPhone相比天空过爆严重,暗部细节不足。

S2的镜头锐度不错。

而且白平衡就····

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测能看得出光线稍微减弱后,S2的涂抹就开始严重了。

(上:夏普S2,下:iPhone6sP)

细节上iPhone6sP更丰富,从白云到树林,甚至是湖面。

其他的样片。

夏普S2的镜头素质还是不错的,但是算法还需要加强一下。

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测测试了下前摄像头,还不错!美化程度设置为中等。

夏普S2镜头素质相当不错,甚至超出部分主流厂家的同级别手机,但是后期算法还有待加强,不然浪费了这个好镜头。

说下体验

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测整个Smile UX系统简单简约,是目前主流的设计风格,但是系统的优化还有待加强,作为一台新手机特别是刚上市的手机,使用时偶尔会有卡顿和反应延迟发生,虽然会有系统级的加速,但是在底层上多下功夫不是更好么。

虽然是全面屏,但是这个全面屏是要大折扣的。在大多数应用中,上端依然会是黑边。哪怕是手机自带的“应用市场”APP···。

张大妈倒还好。不过这个摄像头看久了突兀感依然存在。

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测看视频想全屏?不行。再说即算能全屏体验也不会好,要是全屏的话,郭得友的眼睛妥妥的会被摄像头代替了。

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测打王者想全屏?不行。依然是黑边代替。再说即算能全屏,要是对方跑到你摄像头的位置,你怎么GET到他?人家妥妥的物理隐身好不好。

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测但是夏普S2也没白白的浪费了这点屏幕,黑边添加了四个按键,分别是

“一键禁提醒”点击第一个图标可以打开/关闭手机的信息提醒。再也不会因为屏幕上的信息提醒耽误坑队友啦!

“一键锁按键”这第二个图标用来禁止所有按键,包括HOME键!安心的折腾吧!

“一键释缓存”这个就不用说了

“一键切换CPU模式”点一下八核全开,放肆的干!

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测玩农药,S2表现不错,在最高画质下,依然能保证在25-29帧(抱歉没截图,光记着玩了)。

连续玩了2小时的样子,手机发热不严重。很好。

话说,这块屏幕玩农药,显示效果比iPhone6sP好太多了。

吐槽下其他的。

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测整个手机设计以圆润为主,但是屏幕却是硬角直边的“异性屏”,和手机的设计语言不搭啊,突兀啊,变扭啊。

虽然客服说可以通过升级变成圆角矩形,但是要消费者多此一举,何必呢?

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测这块2K屏真是了得,用微距镜头都看不到像素块。而且你看屏幕里的浪花,就能感受到屏幕的素质了。

实话。这台手机,这块屏幕是最值得的。

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测听筒因为边框的原因很细,但是效果却不错,夏普S2在边框上还是下了功夫。

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测无边框S2在虽然在边框上下了功夫,但是边框依然蛮“厚道”。说实话,我宁愿S2继承305SH那块厚厚的屏幕,也不愿看见这么厚的边框。全面屏因为这厚边框失分不少。

手机的做工不错,缝隙控制到位,紧密均匀。

初步怀疑S2只有一边又扬声器,不过外放声音挺洪亮,音质也中规中矩。

之前提到了HOME键,和iPhone7一样是固定的,可以轻触和重按。但是没有达到iPhone7线性马达提供的那种手感。习惯了iPhone7,对于这到无所谓。

另外,这个HOME键指纹识别速度很快,湿手也没有问题。

能否再一次引领全屏?—SHARP 夏普 S2 手机 开箱评测才一天的功夫,看看这背壳····

也明白为什么夏普S2会要附送清水壳了,自知之明啊。

同时S2的后壳有点软。

手机是默认三大金刚的虚拟按键的。不过可以通过设置进行隐藏。

就说这么多吧,只使用了两天,只是写初步感受,其他的还得继续使用才能知道了。

总结:

优点:

1、屏幕优异,是目前市面上最好的屏幕之一,2500元之内有2K屏而且还这么高的素质,很值。

2、摄像头素质不错,虚化、细节、锐度都非常好。

3、全面屏的震撼还在,配合高素质屏幕是种享受。

4、支持快充,2个多小时可以充满。

5、630的CPU,打农药体验不错。

缺点:

1、手机背壳太容易沾指纹,并且清除麻烦。

2、摄像头的后期优化还需加强。

3、全面屏优化还有进步的空间。

4、虽然是全面屏,但是边框有点厚。