跟着大片去旅行:一个diao丝化学老师是如何成为*级毒王的

2017-08-19 11:00:00 454点赞 914收藏 518评论

入美剧坑好多年,才发现小编是没有几部剧是一追到底的,唯独这部《绝命毒师》是每季必追,二刷仍点赞的佳作。尤其是剧终,老白躺在制药室从容赴死的画面,他似笑非笑表情,让小编的心情久久无法平复…

跟着大片去旅行:一个diao丝化学老师是如何成为*级毒王的

“老白的死”其实一开始就是大家默认的结局,只是真正展现眼前时,还是有种难以下咽的悲伤。从第一季到第五季,看着他艰难地走到这里,诚然他是个反派,但观众对于老白的情感始终是在爱恨间徘徊挣扎的,这种宿命般的纠缠,更是让观看本剧的人无法不为老白的死而感慨。

带着对老白命运的唏嘘,我们这就来介绍一下这部神剧:

梗概

该剧讲述了一位普通的高中化学老师在得知自己身患绝症之后,为了给家人留下财产,而利用自己超凡的化学知识制造毒品,并成为世界*级毒王的传奇犯罪故事。

说白了,这是一个老diao丝逆袭的故事,它从来不是在讲什么救赎,只是在说一个快死的男人如何应对家庭和直面自己,而大结局也完美地平衡了这两点。50岁了,从来没有为自己而活过的老白,随着这一系列操蛋的事情的发生,身体里恶狠狠的海森堡人格逐渐复苏,从一个摸到枪都颤巍巍的窝囊化学老师变身为面不改色就突突了一窝毒贩子的*级毒王!

剧集评价

来看看“三观超正”的主流新闻网站对于《绝命毒师》的评价:

新华网:《绝命毒师》是一部题材泛黑的剧集,男主角老白是一名安分守己的中学化学老师,他生命的转折点出现在当他得知他身患肺癌不久于人世那一时刻,为了让妻儿在自己死后能有一个富足的生活,他决定利用自己的化学知识来制造和贩卖冰毒,开始了一场逐渐失控的疯狂之旅。整体来看,《绝命毒师》一直是很冷静的叙事,绝没有煽情或过度渲染气氛的成分,但就是在这种漠然之中,观众却能够感受到其中充满了杀机和焦灼的剧情张力。可以说,就算是幽默,《绝命毒师》也不是靠语言和人物表情之类的外在化手段来实现的,而是渗透在其情节和弥漫在整部作品中对人性的自嘲之中的。

幕后趣闻

2005年,Showtime、FX、TNT、HBO等多家电视台却齐刷刷将《绝命毒师》剧本扔到了垃圾桶,高层的理由很简单:“没人愿意看一个中年大叔在新墨西哥州贩毒的故事,而且还是个大反派。”然而最后的结果是《绝命毒师》凭借在权威评分网站Metacritic上取得的99分高分(满分100),以“世界上最高评分电视剧”的身份写入了2014年吉尼斯世界纪录大全,当年在艾美完虐《纸牌屋》《权力的游戏》等高分剧集的神剧。

跟着大片去旅行:一个diao丝化学老师是如何成为*级毒王的

到今天,即使距离最终季的上映已经过去了四年,它在粉丝心中的魅力仍是有增无减,《毒师》整整五季都是在新墨西哥州阿尔伯克基拍摄的,剧中展现的诡谲瑰丽的西部风光依旧是不断吸引着剧迷们去拍摄地“朝圣”。接下来,跟着小编一起去探秘“毒枭老巢”! 跟着大片去旅行:一个diao丝化学老师是如何成为*级毒王的

拍摄地探秘

绝命毒师拍摄地位于美国新墨西哥州阿尔伯克基(也有称阿布奎基,常简称ABQ),是目前美国新墨西哥州最大的城市,位于新墨西哥州的中部地区。或许因为毗邻墨西哥的原因,和印象中美国城市不同的是,这里更有几分南美风情。

什么值得玩

• 绝命毒师拍摄地

作为一个山谷城市,在这里寻找取景地很是容易,剧组在拍摄时只集中在了阿尔伯克基的东北高地和市中心两片区域。无论是老白的家,爱伯克利Twisters Grill餐厅的快餐,还是章鱼洗车的拍摄地都在这里。参观完拍摄地后,可去老城的糖果小姐处,买一袋片中出现的同款蓝色神秘晶体,仅需1美元!跟着大片去旅行:一个diao丝化学老师是如何成为*级毒王的

老白的家

跟着大片去旅行:一个diao丝化学老师是如何成为*级毒王的

剧中老白家的地址是“308 Negra Arroyo”,坐落在3828 Piermont Drive,业主是Fran and Louie Padilla,他们非常热情,如果你怀着羞涩地心情来到这里想合照,业主会热情地迎上来和你交谈,想要打卡的小伙伴不要放过这里!

炸鸡店

跟着大片去旅行:一个diao丝化学老师是如何成为*级毒王的

现实中的炸鸡店叫“Twisters”。《绝命毒师》里不少场景都发生这家炸鸡店。现实中“Twisters”主打产品是新墨西哥州的食物。剧里店外墙上挂着大大的“Los PollosHermanos”LOGO,这里绝对是剧迷最喜欢的合影之地。

糖果小姐店的同款高纯度蓝色晶体

跟着大片去旅行:一个diao丝化学老师是如何成为*级毒王的跟着大片去旅行:一个diao丝化学老师是如何成为*级毒王的

• 阿尔伯克基国际热气球节

每年的10月初,阿尔伯克基会举办热气球节,是全世界规模最大、热气球数量最多的热气球节。节日一共持续9天。届时会有数百个各种形象的巨型热气球同时升空,十分壮观。

跟着大片去旅行:一个diao丝化学老师是如何成为*级毒王的

虽然对于中国人来说,还里的热气球并不像土耳其那样出名,但阿尔伯克基国际热气球节可谓享誉全球。每年10月初,大量的观光客和热气球爱好者涌入这里,有人是来坐热气球的,有人是来驾驶热气球的,很有很大一部分人是单纯来看热气球,在热气球公园附近的酒店房间都要提前几个月预定,晚了就只能住到十几公里外的阿尔伯克基市区里去了。

地址:4401 Alameda Boulevard Northeast, Albuquerque, NM 87113, USA

• 阿尔伯克基老城

来到阿尔伯克基,最值得走的就是老城区。平房顶、土坯墙,房屋、围墙都是陶土色。门窗和围墙的顶端,都是圆弧状,融合了西班牙、墨西哥以及美式风格的城市,充满异域风情。

跟着大片去旅行:一个diao丝化学老师是如何成为*级毒王的

地址:Old Town Rd NW, Albuquerque, NM 87104, USA

• 桑迪亚山顶缆车

北美最长的空中缆车—Sandia山顶缆车,是美国著名的求婚圣地。乘客仅需15分钟就可以爬升4000英尺,抵达Sandia山顶。缆车于1966年5月7日完成首航,每辆缆车客舱可载50名乘客,而客舱每年往返高达10500趟。山顶的观景台提供了360度的全景观赏角度。

跟着大片去旅行:一个diao丝化学老师是如何成为*级毒王的

地址:30 Tramway Rd NE, Albuquerque, NM 87122

• 白沙国家公园

白沙国家公园(White Sands National Monument)距离阿尔伯克基以南约230英里,在卡尔斯巴德洞窟以西约160英里白沙国家公园世界上最著名的自然奇观之一,它是全球最大的洁白沙丘,在风的作用下,沙丘就像流动的沙的海洋一般,非常漂亮。

跟着大片去旅行:一个diao丝化学老师是如何成为*级毒王的

这里就是美国新墨西哥州,有绝命毒师拍摄地、有热气球、有山、有沙漠、有森林…但新墨西哥州远比小编介绍来的更美,更真实。她天空常蓝、阳光明艳,月朗星耀、静夜深沉…

以上,本期《跟着大片去旅行》就介绍到这里了,喜欢本栏目的值友还请关注并加入收藏哦,小编将竭力把大片里好玩目的地毫无保留的分享给大家!

跟着大片去旅行:一个diao丝化学老师是如何成为*级毒王的

当然,如果大家对本周内容有任何想法,欢迎发表评论或者大手笔来篇原创,美女小编可是撒金币绝不手软的哟!

《跟着大片去旅行》往期精彩回顾:

vol.1跟着大片去旅行:《战狼2》这部“主旋律”国产电影,我想给他打100分!

vol.2零下30°《权力的游戏》终开播,这才是真·冰火两重天!

跟着大片去旅行:一个diao丝化学老师是如何成为*级毒王的

• 刚上本科的时候,我们的教授跟我们说,做这个东西(drugs)对你们来说太简单了。但是这个钱不要去赚。

做院子单也不难 也就是缺原料而已

做和提纯是两码事

• 最好看的美剧之一,一集不落全部看完。剧中没有传统禁毒片中对毒品的祸害的道德控诉,但看完之后却让人对毒品的危害毛骨悚然,印象最深刻就是在那对吸毒夫妇偷ATM后,妻子毒瘾发作,和丈夫的吵架中放开了ATM机的支撑架,把正在试图打开ATM机的丈夫的脑袋砸了个稀巴烂,而他们的孩子正在现场,该片主角之一的杰西(也是个毒贩子)不忍孩子见到这个惨剧,用毯子把孩子抱出屋外并报警,看着那个由于父母吸毒而被遗忘的孩子在黑夜的寒风中孤独的身影,这一幕深深地刺痛了我的心(这个孩子由于父母吸毒,基本就被无视了,经常几个星期才洗一次澡,由于父母经常三天两头不在家,孩子只能经常吃过期的食物,最后由于生母因毒瘾发作杀死了生父,孩子只能到福利院去,但毒贩的孩子在福利院也是被歧视的,如果没有什么奇迹,这个孩子一生基本就毁掉了)。

把之一去掉

一直在讲犯罪 但其实是在控诉人性的阴暗面 唯一没死的pinkman大概是因为他始终都不能狠下心

• 老白在研制毒品之前,曾经拿过诺贝尔化学奖,你还觉得他是屌丝-_-||

作者第一季没有认真看…老白有对白吐槽学校对于他的待遇的…

只是差点获得提名而已~

• 这我可要吐槽一下,老白咋就屌丝了,人家可是有硬实力,可不是普普通通教你氢氧化合生成水的 [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

那个。。。其实就是教你氢氧燃烧生成水的那些人,制个冰也是没问题的。

• 就是因为这个剧!害我每次看到肯德基老爷爷,麦当劳叔叔,都觉得他们是贩毒的!

• 风骚律师风骚律师风骚律师,好看的片子推荐三遍。

Better call Saul!!!

• 这个剧,唯一遗憾的是最后几集,是典型的虎头虎身蛇尾,最后几集完全掉链子。

对,觉得最后是为了结束而结束。 太仓促了

相比权游还是好很多

• 里面那个整整铺垫一季的飞机对撞也令人深刻,美丽的女儿死于吸毒,父亲整个人生都崩塌了。

前俩季看似平淡的剧集各种伏笔太多了

• 从小家里老人,学校老师就说:学好数理化,走遍天下都不怕。

学好数理化不如有个好爸爸

• 新华社竟然给过这片子这么客观的评价

• 真棒!我就是那种不完结不看的……完结了就一口气看完的……像柯南,火影等,我都不看……会折腾死人的

• 看完毒师后,感觉意犹未尽,又开始追律师了,这剧以原来的副角为主线推送,都是老戏骨,都是有扎实的话剧功底
    耐看。 [鬼脸]

等老白出来客串个交集就开始追!

• 衍生剧风骚律师也很好看

同一风格的,简直完美

• 老白屌丝的时候太惨了,性骚扰女教师被学校开除,又找不到其它工作,去拜访靠科研成果发达了的同学买不起贵重礼物,买包方便面就当礼物送人了 [黑线]

• 权力的游戏第七季的表现 奠定了毒师历史第一美剧的地位

第一美剧夸张点了吧,真的算各种评比 老友记应该更好一些

不同题材和形式的剧并不适合横向比较。当然,如果可以解释一下为什么好,为什么不好,也没有什么不可以的,毕竟这个东西还是比较主观的。

• 组团了,我负责炸鸡!

• 最爱绝命律师

• 炸鸡哥!!里面也很帅阿!!!

• 看完老白,可以看看它的衍生剧,风骚律师,也挺好看

• 这部剧告诉我们有时教育不仅可以正面引导,也可以从反派着手^_^