浅忆澳洲之旅

2017-08-23 17:56:39 5点赞 29收藏 17评论

蜜月之行,一年有余,四人携手,回忆满满。头图为墨尔本某公园景~~~。澳洲之后我们紧接着从凯恩斯飞去了另一个国度——斐济(只需三四个小时行程),有时间我会再整理出斐济的一二 。在整个行程中,我们还自带了婚纱,两对人互相拍着婚纱照玩,拍照技术都十分有限,但是过程是十分有趣的,下面就不晒图了。 浅忆澳洲之旅

本文并不是详细旅游攻略,仅为准备去澳洲自由行的朋友做些粗糙感想,主要介绍一些需要注意之处,景点晒图略晒几张。

写在前方———————————————————————————————————

1、签证:当时赶时间,某宝中青旅上办的;

2、时差:早北京时间2、3小时;

3、关于插头:建议上某宝买一个万能转换插口;去年下单的店铺已经下架商品,看客们就请自行搜索一下啦;另外某宝买了旅行箱保护袋,也可按关键字自行搜索;

4、关于换汇:在澳洲当地可以使用visa或mastercard,银联还不算普遍,值得一提的是市区吃饭相当多的店可以使用大众点评之类的软件。澳元现金要在国内提前换好,我们是去中国银行换的,汇率比较稳定。

5、关于电话卡:三大运营商或租一个WiFi,某宝提前搞定或者当地机场就可以搞定;自驾游许多地方偏僻信号差,提前做好心理准备。浅忆澳洲之旅

开始正文,首先介绍一下我们澳洲去过的几个地点。由于主要的主题为自驾大洋路,所以去的城市及景点就比较少,其中悉尼与黄金海岸两个地方出于这些考虑就没有去了~~

一、大堡礁

虽说是自由行,但是对于这个行程还是定了一个一日团,省时省力,大家可在某宝自行搜索相关一日团行程。

其实这是我们的第二站,从墨尔本飞至凯恩斯,转机悉尼时记得坐了一站地铁,一站6澳,感觉心在流血浅忆澳洲之旅 。之所以放前面,是因为天气原因,出海不是很顺利,水上飞机也停开,某宝也对我们做出了部分款项退款补偿。所以草草略过。下面附上大堡礁图片:

彩虹是对我们的安慰了吧,哈彩虹是对我们的安慰了吧,哈

浅忆澳洲之旅

浮潜,由于本人不会游泳,就没下去~~~

二、墨尔本

这是我们的第一站,上海飞墨尔本,中转吉隆坡,穷游亚航~。不得不说一下飞机有一种家的感觉,因为——机场指示牌都有中文!倍感亲切!哈哈!

浅忆澳洲之旅

我们主要来墨尔本是为了自驾世界最美公路——大洋路!具体租车事宜是我朋友搞定的,具体我也不太清楚,再此就不介绍了。先上我们租的车照:看起来新,动力真不咋的!价格折合RMB好像在六七百的样子一天。

浅忆澳洲之旅

对于驾驶体验的话,首先要说的是,右边驾驶规则不必担心,上手就习惯,只不过转向灯和雨刷器刚开始会打反;澳洲人驾车大都比较守规矩,路上遇到新手开车慢也会比较有耐心~,所以在澳洲开车不用太担心。另外听老司机说,在这里如果违章的话,你可以说自己是来旅游的,第一次,也许交警会放过你哦,当然最好不要违章,不然罚金都会让你吐血浅忆澳洲之旅

我们选择的自驾大洋路路线是先沿海,后中间高速穿回市区形成一个来回。附上沿途景色一二(天气欠佳,拍照技术也有限。。。将就看哈)主要去了一个叫“十二门徒”的地方,路边经常停车驻足闲逛。

大洋路“门牌”大洋路“门牌”

三、我们的食宿

由于我们也属于半个“穷游”了,对于住宿基本都是住的相对便宜的民宿,并且是朋友负责在BOOKING上事先预定住宿这一块的,在此我也就不附一些酒店推荐了,大家根据自身需求搜寻~~~也就不过多晒图了,仅以本人最满意的一家民宿以及自己烹饪的晚餐镇楼!

浅忆澳洲之旅

对于饮食,也主要是超市、菜场购买,民宿或酒店自己做(我们住的的酒店基本都带有厨房)。在外吃饭的话,除了中国餐馆,其实本地没啥好吃的,性价比较高也较多的店是fish and chips,这个味道确实也不错的~~~

菜场选购图:相比国内,都是比较奇葩的菜

浅忆澳洲之旅

着重推出:自己简易做法的鳄鱼汤、袋鼠肉,个人感觉鳄鱼汤还不错,袋鼠肉一股酸味~

浅忆澳洲之旅

下面是我们外面吃的最贵的一顿了:澳龙具体多少钱也记不清了,大致在一两千RMB的样子;

浅忆澳洲之旅

在墨尔本市区闲逛也不用太担心,因为你会看到一大半国人,包括留学生、开店的等等,来澳洲免不了带上一些保健品,最后附上澳洲保健品黄金素本地价,大家对比一下渠道购买价。。。随意感受下浅忆澳洲之旅 自己有没有被代购黑了很多呢?

浅忆澳洲之旅

澳洲之旅,浅忆至此。对于英文不好的我们来说,自由行充满了挑战和乐趣。最后的最后,要说澳洲之行的遗憾就是,自驾没有遇到咱们可爱的袋鼠宝宝们!

• …路上遇到新手开车慢也有耐心………开玩笑吗?这是没机会超吧?而且无故拖车速会被罚款的,新手不新手不是借口。没警察没摄像头时你看他们守不守规矩,开车都那么安全还能有晃大灯提醒前方有警察的传统?

实线他们就不会超车,也不按喇叭,不像国内这样不太遵守交通规则

没得超罢了。公路上开得慢会就在后面死死贴着你,找机会超了就超速20%跑掉了。过路口之类的慢了还是会催。另外悉尼人脾气比较差总按喇叭和抢道,墨尔本不清楚

• 澳大利亚的超市相比国内是不是便宜不行,例如酸奶

我就记得菜米油盐便宜的要死。。。其他还是挺贵的

汽油相对于他们的工资是不是便宜的要死?他们一个月差不多3000_4000澳元吧?

• 喜欢您的行文方式,能求个联系方式吗?

你是哪里?

我是北京的,番茄推荐我来的~能给个联系方式吗?