2017-09-01 21:46:49 8点赞 13收藏 12评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#2017成都车展#英淘好物#开学季#电动牙刷#大妈看片儿# 可供选择,参与投稿即有额外金币奖励,还有美妆盒子、车载吸尘器、蛋白粉等诸多好礼等你来赢!

说起《海底小纵队》这部动画片,相信家里有学龄前儿童的值友们都看过吧?儿子非常喜欢这部动画片(4季共116集,加上9级特别篇),儿子已经看了好多好多遍,我说他早就背出来了。

那这部动画片讲什么呢?还是先普及一下吧!

首先来介绍一下,这部动画片出自BBC,核心出场人物有:

1. 巴克队长:一队之长,北极熊,他几乎每集都会说“某某某,启动章鱼警报!”。

2. 皮医生:一只企鹅,也是医生,可以在一秒内做好包裹、缠绷带、打结、解结等事,且每次做这些事都会说“嘿、嚓、呼、呀”。

3. 呱唧:是一只猫,有过一段神秘的海盗生涯。

4. 突突兔:一只兔子,也小队的工程师,”快到你都来不及说,拔呀拔呀拔萝卜“是她的口头禅。

5. 达茜茜:是一条腊肠狗,也是是探险小队的官方摄影师。

6. 谢灵通:是一只海獭,是个总是透过他的放大镜观察生物的生物学家。

7. 张教授:是一只小飞象章鱼,很爱读书,见多识广,是海底小纵队的创始人。

8. 植物鱼:他们一半是植物体,一半是动物体的生物。他们有自己的语言,一般人根本不知道他们在讲什么。

人物介绍完了,他们都生活在基地里,基地的名字叫章鱼堡,章鱼堡是可以移动的。在这个章鱼堡之前,还有个旧章鱼堡,有一集章鱼堡坏了,队员们都去旧章鱼堡找配件。

除此之外,还有很多很多舰艇,一共有多少种?我没统计过,我背得出来的有:灯笼鱼艇、虎鲨艇、蓝鲸艇、魔鬼鱼艇、孔雀鱼艇、小丑鱼艇、娃娃鱼艇、蜻蜓直升机、水熊虫艇、短吻鳄艇、弹涂鱼艇、虎鲸艇、独角鲸艇、植物鱼艇、马蹄蟹艇、章鱼勘探车,有可能不全,有遗漏欢迎广大值友补充!要说这么多舰艇分得清楚吗?别小看了孩子的记忆力,我儿子分的可不要太清楚哦!反正这些舰艇对应的玩具淘宝都有卖,价格还都不便宜,这绝对是个深坑#热征#大妈看片儿#亲子乐!由《海底小纵队》到“海底小纵队探险一夏”

啰嗦了那么多,那这动画片好不好呢?当然是好啦!好在哪里?用儿子的话说“教我学会海洋生物呀!”

别的不说,看了这部动画片,像之前的各种舰艇,我儿子一眼就认得出,还有一件事情让我印象深刻,感觉儿子是没白看。暑假里有一天带儿子去老人家玩,电视里在放舌尖上的中国,儿子没什么兴趣,他管他玩,有一集里有一个爸爸因为女儿喜欢吃海滩上的跳跳鱼练了一手绝活,我就问儿子,这个跳跳鱼在小纵队里叫什么啊,他看看后回答我“这怎么叫跳跳鱼呢?不对不对!这叫蟾蜍鱼!”,我说现在电视里放的是真的,你看的是动画片,他说每集动画片后都会有真的海洋生物照片介绍的,晚上回家,他还特地给我看这集动画片。闲的没事,我还搜了搜蟾蜍鱼,可怎么搜不到?原来是我儿子普通话不标准,不是蟾蜍鱼,是弹涂鱼#热征#大妈看片儿#亲子乐!由《海底小纵队》到“海底小纵队探险一夏”

总的来说,这是一部有趣的海洋生物普及动画片!一点也不枯燥,不管男孩女孩,肯定都会喜欢!以我儿子为例,他真的学到了知识。

好了,我这篇原创以动画片为主线,来说一说最近在上海新天地湖滨道“海底小纵队”主题展体验吧!这个活动持续到10月8号结束,门票价格为68元/人,包含: 15个游戏币、一根海底小纵队充气棒、 一顶海底小纵队定制纸帽子。

国内萌娃最爱:上海新天地湖滨道 “海底小纵队”主题展门票68元/人最受孩子喜欢的超级大IP之一,十大主题游戏项目玩不停。携程网现有上海新天地湖滨道“海底小纵队”主题展门票,即日起至10月8号可订,价格为68元/人。费用包含:15个游戏币;海底小纵队助威气球棒*1;海底小纵队定制纸帽子*1;集章地图。(训练营免费进入,游戏体验需购买礼包)展览简介:《海底小纵队》是B旅游小小值| 13 评论13 收藏21去购买查看详情

首先,活动在哪?在湖滨道购物中心,就在新天地太平湖公园对面,不管是上海人还是外地游客,找这个地址都不费力,年初在这里还举办过小猪佩奇展览,那时儿子就去过一次。

我们选择一早就去,本以为能早去早回,可是出商场已经1点15#热征#大妈看片儿#亲子乐!由《海底小纵队》到“海底小纵队探险一夏” 还没进湖滨道,老远就能看到巴克队长开着灯笼鱼蜓了,赶快拍张照,背后的“禁止攀爬”太煞风景。

大门口,布置的不错吧?都是海底小纵队里出现过的海洋生物哦!右下角的我认识——鸡心螺!

进门后先看到开着灯笼鱼蜓的皮医生,皮大王赶紧上去拍了照片。

之后遇到了,每个卡通形象设计的都很好,为什么好?因为身高都跟小朋友们差不多,这张照片看出,原来皮医生很矮#热征#大妈看片儿#亲子乐!由《海底小纵队》到“海底小纵队探险一夏”

又遇到了拿着大喇叭的巴克队长,皮大王赶紧做个同样的动作吼一下!

谢灵通手里的放大镜非常大。

一个个拍照,浪费了很长时间,没有第一时间冲去B2玩项目,这非常失策,拍照耽误了时间,直接导致了我们10点进门,1点多才出门。在B2游乐园入口,儿子跟呱唧拍了张照。由于是周日去的,又是暑假前最后的一个双休日,孩子加大人,人非常多,所以就没来得急跟达茜茜、章教授、小萝卜等拍照,以后有机会再补吧!

门口付完钱,开始玩!这里需要注意的是,买票不支持现金,只能微信、支付宝付款。买票时就碰到一位没带手机的爸爸,替他代买了。

游玩区域并不大,共有十个项目,如下图所示,68块只有15个游戏币,而全部玩一圈需要22个游戏币,游戏币不够怎么办?五块钱买一个,所以共需花费68+5*7=103元。时间有限,排队太长,儿子总共玩了6个项目,消耗16枚代币。

进门就看到一个很大的章鱼堡,这个章鱼堡会定时吐泡泡的哦,孩子们最喜欢抓泡泡了,都挤在下面。

开始玩吧!第一个项目:“防晕训练”,需要2个游戏币,如下图所示,坐在小椅子上转圈,速度很慢,嫌不够刺激的,椅子可以左右摇摆,对低龄小童来说比较有意思,可五岁的儿子并不感兴趣,体验过、拍张照片留念结束。

第二个游戏:“勇气训练”,就是跳蹦床,需要3个游戏币,一次让三个孩子玩,人不多,不会发生你碰我我碰你的情况,下面请看视频,展示运动天赋的时候到了#热征#大妈看片儿#亲子乐!由《海底小纵队》到“海底小纵队探险一夏” #热征#大妈看片儿#亲子乐!由《海底小纵队》到“海底小纵队探险一夏” #热征#大妈看片儿#亲子乐!由《海底小纵队》到“海底小纵队探险一夏”

第三个游戏:“驾驶训练”,需要2枚代币,说白了,这就是每个小区门口都有的,花一块钱摇啊摇的机器,只不过有海底小纵队授权罢了,造型换成了剧中的船只,对五岁孩子来说实在是太低能了,船舱也太迷你了,仅适合2岁以下小朋友,拍张照走人!

第四个项目:“深海教授救援”,类似当年大热的“切水果”,玩一次需要两枚代币,排队时间很长。就是打游戏机,用充气棒敲打屏幕上游动的鱼身上的渔网,打掉后会得到相应的分数,两个小孩一左一右打啊打,这游戏年纪越大的小孩越有优势,年纪小反应都反应不过来,也够不到游在屏幕上方的鱼。

第五个项目:“打捞训练”,一次两枚代币,是静止的,在海洋球里捞易拉罐,比起游戏机房里的吊鸭子游戏都弱,这个项目是当天排队时间最长的一个,玩好已经接近12点,要知道我们可是10点就来了的啊!

当天玩的最后一个项目是:“海洋制服制作”,一次要4个代币,就是用彩泥在卡纸上DIY皮医生的衣服,大人小孩齐上阵,也算是亲子互动。

这就是成品了,照片是回家后补的。

六个项目玩好,已经差不多12点半,每个项目照样大排长队,孩子们的热情依旧很高,才不管肚子饿不饿呢!对这样一个面积小小的乐园来说,热度完全就是一个缩小N倍的上海迪斯尼,到处都是排队的,大人小孩一起排,一家三口一起排。

就游戏项目而已,游乐设施、主题元素很好还原了动画片,但都比较低幼,怎么说呢,太小的孩子吧,看这动画片未必看的懂,孩子大了吧,动画片都看懂了,这点游戏项目就相对没劲了,比较尴尬。当然了,孩子玩的开心,大人排队也就排队了,而且现场还原度高,去拍怕照还是非常不错的选择!玩好了,9月开学了就好好学习吧!

全文完,期待各位碎银子打赏,谢谢大家#热征#大妈看片儿#亲子乐!由《海底小纵队》到“海底小纵队探险一夏”