#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

2017-09-01 13:00:00 81点赞 179收藏 69评论

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

5月下旬期间,无意间在某宝看到的一款创意产品,本来就很喜欢这类的东西,之前也有玩过,就决定尝试下,希望赶在六一儿童节的时候送给一岁半的儿子当做是礼物,真是亲爸爸啊。于是赶紧找合适的图片,联系商家做效果图,商家问你老婆孩子平时不玩自拍吗,怎么就提供几张备选的?好吧,我媳妇平时确实很少玩自拍,商家无语,我无语,于是找了个勉勉强强图就下单了,且不论照片好不好看,咱看中的是创意和心意对吧?(安慰自己)

拉贝尔积木画定制照片DIY创意手工肖像送男女友表白积木像素画100元天猫精选去购买

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

好奇宝宝(店家)的问题又来了,为啥一岁多的儿子比妈妈脸还大,问的我好尴尬,于是我翻出了我小时候的照片,从遗传学的角度告诉他,基因的力量有多么强大,店家终于慢慢释怀。。。

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

2天后收到顺丰短信,拿回家一看,霍!!包装可真严实,拿着剪刀拆了至少3分钟才取出来。分两部分,一个是积木部件、一个是画框部件。

积木部件里又分:

1、颜色调料包

2、可连接底板

3、图纸

4、辅助工具。

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

看到这么多颜色调料包,我已经隐隐觉得六一前是不大可能完成了。

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

可连接底板盒打开,整幅画一共需要88块底板,店家多送了2个做备用,不错。

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

这是图纸,店家问我会不会,说图纸对我来说可能会有点难。开玩笑,我好歹是个工程师,复杂的设计图纸都能hold住,这区区一页纸算个啥,too easy to me~

但是!凡事都有一个“但是”,数了数图纸,8x11块底板,每块底板是10x10,再加上整幅图右边和底部边框的附加部分,一共是82x112=9184块!感觉整个人都不好了,密集恐惧症犯了。

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

辅助工具是分类盒+镊子(后面证明镊子只适合抓取,但还不如用手来得方便,一旦拼错了要取下来换掉,由于和底板连接的比较牢固,且塑料镊子很容易产生形变,是完全不可能取下来的,建议各位用金属镊子),还附了色块对照贴纸,方便做颜色比对(实践证明这个贴纸必须得有,一旦长时间拼图,眼睛很容易失去对相近颜色块的区分,有必要拿色块贴纸来反复比对)。

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

店家还给了小卡片,哦不,是贺卡,估计是方便追求、表白用的,像我这种儿子都有的,还是放一边吧。

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

终于分好类(强迫症患者最喜欢的环节),拍个照发朋友圈装个逼,然后埋头为**埋单(腰酸+背疼)。

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

时间长了,真的很容易眼花,时间太短你得拼半个月,反正你看着办吧

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

配件越小,最终成品的精细度越好,具体有多小,你们感受下。

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

渴了累了喝红牛!!!

底板细节图。

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

先把所有底板平起来,大小貌似和图纸正好1:1,这样拼完比对、检查时比较方便。

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

先把最简单的右上角白色区域搞定,发现也不是很累嘛,但是确实比较耗时间。

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

再把下面区域的某种颜色放上去,稀稀拉拉的,看不出什么效果,拼第二种颜色的时候,我改变率策略,把所有底版拆开(不折腾不舒服斯基),这样的好处有2点:1、小底版拿手里,不至于一直弯腰,时间长了没那么痛苦,2、一整块底版搬来搬去很麻烦,何况我还有个喜欢捣乱的儿子,万一毁了就是前功尽弃,白天要上班,只敢晚上他睡了后在客厅慢慢搞起(牺牲了不少王者农药时间)。

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

小底板拼完一块放一边,一行8块搞定后,再总体拼起来,成就感油然而生

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

长夜漫漫,困了喝咖啡、红牛,无聊了看看《欢乐颂2》,时间就这么一分一秒过去了。

之前发的朋友圈有人说我闲的**,我觉得吧,一旦你对一件产品认可到了一定程度,你就不会觉得这件事情有多无聊了。每个人都有自己的独立观点,我提倡做自己喜欢做的事,我也鼓励儿子以后发展自己的个性,比如他现在很喜欢买氢气球,每次看到必买,我想着等他长大点后要是还喜欢,我就买点材料一次性充他个100来只,然后带他去商圈大楼门口卖或免费送,让他多接触下这个世界,提高下交流表达能力。他乐于助人,我就带他去敬老院、福利院定期做做小义工。我媳妇对此表示不屑,好吧,扯远了(抠脚)。。。

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

每拼完一个底板,就核对下,免得回头发现错误更痛苦,前一个小时一般不会出错,一个小时后,出错率飙升,真是瞎了我的钛合金眼。。。。

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

3个痛苦的晚上,陆续搞定一半,终于有点样子了,色彩比图纸更鲜艳。此时此刻,全国儿童正在翘首期盼,还有360天,下一个儿童节就要到了。。。

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

干到一两点是家常便饭,实在吃不消了就爬到床上去,截图是锤子M1L,个人认为是系统人性化和流畅度的优秀代表,骁龙821的功耗有点高,带来的短板是续航不足,期待后续更小纳米级的处理器能带来功耗和续航的完美平衡(非脑残粉,但很喜欢老罗的执着)。

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

检查无误后,就可以放心大胆拼接了。

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

平均一块要20分钟(颜色分类+拼块+纠错+修改),88块估计要个30小时!

再次核对,尼玛,又发现个错误点,虽然无关大雅,但强迫症患者流着泪还是改完了,完成度80%了!

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

加上画框,更像一个物件了。

#原创新人#我用一万个积木制作的积木画,代表我的爱

成品搞定!可以挂墙上了,不过太晚敲墙会影响邻居休息(我怕被揍),再白天再说。

最终上墙效果。