#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽)

2017-09-12 20:05:52 302点赞 1845收藏 255评论

#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽)

▍口臭(halitosis)

指说话、呼吸时发出的不良气味

已知的最早提到口臭的记录发生在古埃及;公元前1550年,Ebers Papyrus中(记存了最早的药学知识)记载了治疗口臭的药片配方:香、桂皮香料、蜂蜜、没药(没药树的树胶脂);犹太法典里介绍口臭是一种残疾,可以成为合法的离婚理由 #原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽)

The Ebers Papyrus (c. 1550 BC)from Ancient EgyptThe Ebers Papyrus (c. 1550 BC)from Ancient Egypt

▍口臭的普遍程度和长痘不相上下

WHO已将口臭作为一种疾病来进行报道,那不就是说谁臭谁有病#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽) 根据调查显示:中国口臭患病率为27.5% = 每四人中就有一人有口臭,在医学中明确表示了口臭会引起焦虑、抑郁、强迫症等并发症。

#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽)

▍我为毛会出现口腔异味?!

因口腔问题引起的口臭是最常见的,得占了85%~90%。这其中最主要原因是口腔不洁或者牙科疾病,导致口腔中挥发性硫化物(VSCs)增高,最终出现口臭。

剩余的情况包括胃肠道疾病、呼吸道疾病、食用刺激性食物、糖尿病、饮酒等都可能引起口臭。

▍口臭的类型与破解大法

不同类型的口臭,有不同类型的破解方法。

亲测好用的除臭法宝一共有11款,根据造成口臭的原因,以及每款适应的情况做了简单分类,臭臭党对号入座咯~#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽)

一、口腔清洁不到位(口源性口臭)

细菌主要是以生物细菌膜的形态存在,来个口腔“大扫除”就可以将它们干掉。

1)舌苔清洁

刷舌苔可降低口臭气体浓度并维持2-3个小时。比起使用牙刷或是牙刷背面的纹路凸起,更推荐大家购买专门的舌苔清洁器(舌刮器)。

平时刷完牙后,再用适当的力度刷一下舌背的后三分之一即可。通过施压的方式清洁舌面,在去除牙菌斑、死亡细胞和食物残渣等敌军的时候,能够尽量避免损伤舌苔表面。

#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽) 清洁舌苔的时候会有呕吐反应 (咽反射GagReflex),俗称犯恶心,试试腹式呼吸会好很多

我买的是TRISA的双效舌苔刷

#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽)

【天猫超市】trisa瑞士双效舌苔刷单支装.双面构造,双效清洁72元天猫超市去购买

曾经买过日系舌苔刷,刷头巨小无比…#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽)

这款刷头大小宽度适中,刷体没有异味,软硬双面分别对应清洁厚重舌苔和舌面。使用&冲洗后放在通风的地方,性价比非常高,每两到三个月更换一次的时候也不会心疼。

2)清洁牙齿,并使用牙线

起码要保证每天刷牙2次,容易犯懒的趁早选择声波震动牙刷。然而!即使是按照巴氏刷牙法(Bass Method)刷的完全正确,也无法完全清除牙菌斑。

还有许多牙菌斑藏在牙齿邻接面(牙缝)里~#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽) 记住在清洁牙齿时一定是刷牙+使用牙线,少了哪个都不行。

#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽)

以前经常用Oral-B的薄荷味微蜡牙线,性价高,网购才十几块钱,然而线偏细,经常需要反复操作,旧爱咯,不会再买。

#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽)

GUM牙线 牙周护理膨胀牙线 (含蜡)40米48元天猫精选去购买

最近的真爱是GUM的膨胀牙线(含蜡),天猫48元,顺手的话也可以海淘从日亚买。牙线遇唾液后在牙缝间隙里迅速膨胀,紧贴牙齿间隙,清洁效果非常赞,强推!强推强推强推#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽)

3)漱口

A.餐后清水漱口:清理口内的食物残渣,除了肉眼可见的食物碎末,还包括淀粉、糖等等。

B.漱口水:在掩盖气味、清新口气的同时通过成分中的抑菌剂起到抑菌作用,维持口腔正常菌群的生态平衡。

药用漱口水常含有洗必泰(chlorhexidine一种广谱杀菌剂)或西吡氯铵(CPC 抗菌剂),买牙线的时候顺手买了GUM的当家产品——漱口水#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽) 产品不含酒精,主要作用成分有西呲氯铵等。在日亚卖的很火,可惜运费太不值了,在天猫买了日用夜用套装到手才127。

#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽)

口感清爽,没有刺鼻的人工香精味道,由于是药用漱口水,尽管这款做的很温和,但也是不建议长期使用——连续回购用个一年半载的那种。

PS:刚刚看价格是119了,我身边还有朋友是一百零几购入的……不着急用的话可以观察一下价格再买。

GUM日本进口 牙周护理漱口水除口臭口气清新日用夜用组合套装119元天猫精选去购买

另外国内商超很多漱口水会用酒精作为有效成分的溶剂,然而酒精又会产生乙醛或其他有气味的物质,上面推荐到的日本GUM也是无酒精的漱口水,另外还有大家更方便购买的一款:Colgate高露洁 贝齿鲜果薄荷漱口水,超市二十多,网上购买会便宜不少。

1,无酒精的口感很舒服,比某施德林友好太多倍!

2,250ml大小适中,去远一些的地方旅行我会带这款

3,含西呲氯铵、氟化钠(0.02%氟)

#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽)

以前在短期外出的时候(周边游、出差)我会在7-11购买mini瓶的漱口水,但是最近发现了性价比更高、使用方便N多的“次抛漱口水”——OKINA mouth wash便携漱口水,日亚100颗装145元软妹币左右(不含国际运费)

#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽)

オキナ ロングスピン ROSE 12ml × 100個入 医薬部外品2390日元日本亚马逊去购买

不敢在淘宝的金冠大店下手,直接海淘从日本亚马逊上买的。颜值高,使用不浪费,不同味道之间最多相差十来块钱软妹币,出门抓两颗方便极了~#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽)

4)保持口腔湿润

口腔唾液流量和流速都变小后,残留在口腔的食物碎屑就发酵后产生味道,在少数情况下,我们有时间对口气进行干预,刷牙或是漱口等等。但在会议、朋友见面、恋人约会前需要临时救急的情况下,临时遮盖大法才是王道!

小林制药 香口糖 80粒/65元小林制药 香口糖 80粒/65元

小林制药 香口糖 80粒/65元

我入手的是综合果味,有酸有甜很好吃,颗粒大小适中~木糖醇糖果而已,吃完了可以买替补装,价格会更美好,缺点是潮湿闷热的地方就别买了,糖衣在高温下容易粘住,还影响口感,大包装的要是化掉了得多沮丧啊……

李施德林 口气清新含片/14元一盒李施德林 口气清新含片/14元一盒

李施德林 口气清新含片/14元一盒

这款含片断断续续回购了很多年,无糖、无酒精、无卡路里的“三无产品”,有效,迅速,易携带,使用方便。每个小盒内有24片,放到舌头上等待它融化就可以了,标准的李施德林款薄荷味,怕刺激的慎重入手。

缺点是:潮湿闷热的地方别买,分分钟粘在一起,而且在外面使用还得洗手,#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽) 大家根据自己情况考虑咯。

作为成年人,每天分泌大约1~1.5升唾液,唾液有抗菌、杀菌、清洁口腔的作用。如果口腔内太干,除了可以多喝水,嚼口香糖促进唾液分泌balabala……救急时我更习惯使用口腔喷雾

狮王/口气清新喷雾5ml   Ora2皓乐齿/口气清新喷雾6ml狮王/口气清新喷雾5ml Ora2皓乐齿/口气清新喷雾6ml

两款味道都差不多,成分也非常相似——都没有什么特殊的护齿成分……只是口香喷剂而已。“功效”仅限于短时抑制异味,最多也就保持几个小时,随意选择个性价比高的就好。(Ora2和狮王都是20元+左右,品牌光环闪亮亮~)

狮王原装进口清新口喷3支组合装 口气清新喷雾剂 白领便携口喷69元天猫精选去购买

#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽)

外出使用最方便的一款,不用洗手,对准就好外出使用最方便的一款,不用洗手,对准就好

二、口腔疾病相关

牙周疾病是导致口臭的常见病因,像智齿冠周炎、龋齿、食物嵌塞、阻生齿、口腔溃疡等等都可以因为细菌堆积和食物残留而产生口腔异味。建议先到口腔科就诊,处理可能存在的口腔问题,补牙、洗牙、拔牙,该做哪个做哪个。#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽) ps:我惨痛的整牙、补牙、磨牙经历,之后有机会再与大家慢慢分享……

#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽)

三、身体其他疾病相关

除了口腔内原因,非口腔原因引起的口臭(非口源性口臭)约占 10%~20%,主要是一些慢性系统性疾病,消化道、呼吸道甚至全身疾病,比如鼻窦炎、扁桃体炎、胃病、肺炎、糖尿病等等。

四、饮食、生活习惯

1)避免食用刺激性食物

吃了洋葱、大蒜等食物后,再怎么清洁气味都挥之不去,甚至很难掩盖。这些食物中包含的挥发性物质会进入到呼吸系统中,此时味道已经不是存在于口腔了,这么难对付,最好的办法就是干脆别吃。

下面这款腹息糖,我买的口味是传说中的大幂幂同款:强力薄荷,还有几个温和些的口味,水蜜桃、柠檬…颗粒是将荷兰芹油和其他成分混合而制成,大约20到30分钟后从口中呼出的就是带有薄荷味道的

小林制药 breath care腹息糖小林制药 breath care腹息糖

小林制药 breath care腹息糖,由于是猛药,我自己有时候吃完了胃不太舒服,太凉了,对薄荷承受力不强的,建议购买非强力薄荷其他款,注意,注意要用水饮服2-3粒(不能含服,不能含服!基友含完了后一脸生无可恋)#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽)

2)戒酒戒烟

酒精会使口腔黏膜干燥,唾液分泌变少后,口气想想就够了,况且酒精本身还会产生乙醛或其他有气味的物质。
我们常说抽烟的人有烟臭味儿,吸烟除了会使牙齿出现烟渍,使牙石易于沉积、菌斑形成速度增高,烟草的燃烧产物可以直接在嘴里生成挥发性硫化物(VSCs)。

小林制药 breath care腹息糖,抽烟的女生请买这款小林腹息糖的冷柑橘味🍊,不要被它的名字骗了,主要还是薄荷调。小小一颗足够清凉~许多薄荷味的猛药会让人胃不舒服,甚至犯恶心,这款不会,后调还有一些甘甜,会回购。#原创新人#12款除口臭好物大推荐!亲测有效(真人兽)

在众多造成口臭的原因中,还有一种是精神因素导致的。

比如假性口臭(pseudo halitosis)指的是其他人都没有感觉到你有口臭,但是你总是自己感觉自己有口臭问题。

妄想性口臭(Delusionalhalitosis)又称口臭恐惧症指的是以前患有口臭,经过治疗,医生和周边人都认为已经痊愈没有问题了。但是自己仍然坚持认为自己有口臭问题。

这种两种情况常常发生在抑郁症或者强迫症患者身上,建议找医生或是专业人士进行咨询。

最后~~~希望今天的文章对臭臭党们有所帮助,如果有其他有趣的除臭产品,也请安利给我~白了个白

GUM牙线 牙周护理膨胀牙线 (含蜡)40米

GUM牙线 牙周护理膨胀牙线 (含蜡)40米

G·U·M 牙套蜡矫正牙齿

G·U·M 牙套蜡矫正牙齿

KOBAYASHI 小林制药 爽息口香糖 劲爽强薄荷味 50粒

KOBAYASHI 小林制药 Breath care 口气清新薄荷丸

KOBAYASHI 小林制药 口腔清洁护理喷剂 25ml

KOBAYASHI 小林制药 口腔清洁护理喷剂 25ml

KOBAYASHI 小林制药 口腔清新珠 50粒

KOBAYASHI 小林制药 口腔清新珠 50粒

TRINOLONE ORAL PASTE 泰国NIDA TRINOLON戴挪伦口腔膏溃疡上火起泡口喷护理抑菌凝胶

袋鼠医生 口腔喷雾口气清新剂持久型便携口喷女生男士接吻

袋鼠医生 口腔喷雾口气清新剂持久型便携口喷女生男士接吻

FAWN MUM 小鹿妈妈 口喷口气清新剂女生口腔清新喷雾便携清新口臭接吻男士

洁悠神 口腔抗菌喷剂口气清新持久型除异味男女儿童便携式口喷

洁悠神 口腔抗菌喷剂口气清新持久型除异味男女儿童便携式口喷

参半 多效清新口腔喷雾

参半 多效清新口腔喷雾

云南本草 牙疼口腔喷雾剂牙痛宁牙龈肿痛上火20ml

云南本草 牙疼口腔喷雾剂牙痛宁牙龈肿痛上火20ml

oeiez 欧亿姿 面膜纸一次性保鲜膜罩面膜贴湿敷水疗灌肤面部塑料脸部美容院专用

DEAR BOYFRIEND 亲爱男友 口腔清新喷雾口喷口气清新口腔清新喷雾便携式持久型清爽

惠寻 口气清新喷雾 薄荷香型 15ml

惠寻 口气清新喷雾 薄荷香型 15ml

Saky 舒客 口喷口气清新剂男士口腔清新喷雾持久女生口腔喷雾接吻神器18ml*2

参半 多效清新口腔喷雾口气 清新 温和不可辣口持久留香通用 ZZty