干货!美白思路分享&入门产品推荐

2017-09-13 09:43:38 59点赞 286收藏 32评论

此篇重点如下~

l.为什么我用美白精华没有变白?

2.挑选美白产品的思路

3.各大有效成分入门款产品推荐

今天聊聊美白~首先我们围绕这个问题:

为什么美白精华没用?

这个问题出现频率最高的时候,基本是用了第一支贵的美白精华之后。

“便宜的没用也就算了,这么贵还没用,太坑了!”

干货!美白思路分享&入门产品推荐

不排除产品坑的可能性,但如果你买的是高口碑大品牌的产品,心里一定又会有疑惑:“xxx都说用了真的变白了啊,为什么我一点都没觉得?”“这牌子产品都很良心,怎么就中出败类了?”

如果你想到这儿了,那其实离问题的本质就很近了。

————————再仔细想想,为啥呢?——————

————————为啥用了美白精华,还不变白呢?——————

原因一:你的皮肤和产品的美白成分合不来

之前写护发的时候说过,跟护发比起来,护肤就是个玄学。因为皮肤是活的,并且很任性,跟熊孩子似的,并不是所有好东西它都能接受,它只接受合得来的,合不来的你还硬塞给它,沉默拒绝,没有反应算好的,说不定还要给你看脸色(发痒、刺痛、红肿等。这可是真·给脸色啊www)

原因二:产品的主要目的,并不是让你变白

美白精华不让人变白?开玩笑呢?

不不,关于美白精华,其实有个关键点在里面,那就是:美白精华,并不能让你变得更白。美白(仅指护肤界)能做到的,仅仅是让皮肤恢复本身的白皙程度。看看你的胳膊内侧、大腿内侧、头皮等晒不到太阳的地方,这就是你皮肤本身的白皙程度,无论你往脸上糊多少美白精华,理论上你的脸都不会比这些地方更白。

干货!美白思路分享&入门产品推荐

其次,美白就是要对抗黑色素嘛,我们稍微扩展一下话题,想象皮肤是座城堡,被黑色素大军攻击,这时候我们的美白大将(精华)们就要出场了,它们要各自指挥美白小兵(成分)们干哪件事呢?

1、赶紧消灭掉已经进到城堡里的敌人(淡化已经形成的黑色素、加快黑色素代谢剥离)

2、看看城墙上有没有梯子,有的话感觉掀掉,防止更多敌人进到城堡里来(阻断黑色素传递)

2、攻击外部大军,把一切攻击扼杀在摇篮里(抑制黑色素生成)

虽然我们都希望手下的兵是万能的,但所谓术业有专攻嘛,通常一种成分,只能专注于1~2个方向,比如烟酰胺专注于掀梯子(阻断黑色素传递),而维生素C既能近战身边敌人(淡化已经形成的黑色素),又能远攻敌方大军(抑制黑色素生成)

除了这俩动静很大的成分外,也有些行动起来跟忍者似的悄无声息。比如曲酸和熊果苷。它俩主要作用就是消灭外部大军(抑制黑色素生成)你说它们功劳没烟酰胺和维C大?消灭眼前的敌人固然重要,消灭潜在的威胁也很重要!身在城堡中心的主人(你),不能因为看不见它们在眼前奋勇杀敌,就一味的否定它们。(跟防晒的感觉有点像哈,谁敢说防晒不重要?站出来我看看?)

现在是不是能明白了?

虽然现在很多美白精华会同时配有好几种美白成分,抑制、阻断、淡化、加速黑色素代谢的功能都有。但是也存在很多以“抑制黑色素”为重点的美白精华。如果你晒黑急需返白,又盲买了这类精华,那真不能怪精华没用是不是?

原因三:心太急

一般而言,普通的,正规的美白产品,起效时间为4~12周。也就是说至少一个月之后你才能肉眼看出自己的肤色发生变化(提亮倒是可能很快见效的)。任何“x天速白”(x≤7)的产品,都是耍流氓。

实在想要速效美白,请使用粉/黄一白的粉底产品。

——————

哇,已经讲了好多,似乎有点偏题,还没讲到挑选美白精华的思路?

其实理解了上面说的那些后,再回过头来思考就很简单了:

首先想想,自己用过哪些美白精华?哪些有用?它们主打的成分是什么?

就我自己而言,vc和烟酰胺用的比较多,但VC的产品更大的作用是提亮肤色、而烟酰胺则能让我维持更好的皮肤状态。

干货!美白思路分享&入门产品推荐

论美白效果,用完一瓶就肉眼见效的产品有两款:

牛尔的苹果籽系列和HAKU精华液

牛尔的苹果籽系列

干货!美白思路分享&入门产品推荐

(我以前用的时候瓶身还是紫色的,一系列好像是水、乳、精华、冻膜)

资生堂HAKU 3D美白精华

干货!美白思路分享&入门产品推荐

这两款产品主打的都是传明酸配合其它美白成分的,苹果籽系列没记错的话是传明酸+杜鹃花酸和烟酰胺,HAKU则是资生堂家经典的传明酸+4MSK了。再联想一下自己一晒就黑的悲惨体质……那目前我会认为,对我而言“抑制黑色素生成”的美白成分+其它美白成分更有效,所以如果有预算的话,我就会更多投入资生堂爸爸的怀抱。

干货!美白思路分享&入门产品推荐

(反面教材,这瓶是之前朋友去日本帮忙带的新透白,主打4MSK(没加传明酸)其实按我现在梳理的美白思路来看,不是最好的选择。这点钱能把悠莱纯白之光和欧珀莱臻白精华都收了)

那假设,你用烟酰胺觉得有明显变白,那你就可以投入宝洁爸爸的怀抱,有预算就可以试试sk2小灯泡,可能会有很好的效果。

sk2小灯泡

干货!美白思路分享&入门产品推荐

SK-II skii小灯泡套装 sk2环采钻白精华露淡斑亮白30ml/50ml1040元天猫精选去购买

这时候我知道问题又来了。

我一个美白新手,没怎么用过美白精华,怎么知道成分适不适合我?

干货!美白思路分享&入门产品推荐

答案只有一个:试呗。

而且上面说了,美白产品起效慢,所以你买小样、中样试用,基本是没什么意义的(只能试过不过敏),所以我的建议是,从各个成分平价产品或是经典入门款开始用,如果有效,就可以尝试更多含有这个成分的产品。3个月还没有任何效果的话,果断换另一种成分试。

那接下来,终于要进入激动人心的产品推荐环节了,但在那之前,我们还是先来看看究竟有哪些常用的,有效的美白成分:

影响黑色素细胞生存:对苯二酚、传明酸、鞣花酸

抑制黑色素生成:维生素C、曲酸、鞣花酸、传明酸、杜鹃花酸、四氢木兰醇、熊果苷

淡化已生成的黑色素:维生素C(精纯维生素C及其衍生物等多种形式)

阻断黑色素传递与加速代谢:烟酰胺、传明酸、4MSK、杜鹃花酸、果酸(AHA、PHA)、维生素A醇/醛/(维生酸衍生物)、水杨酸

——————

现在我们就认准成分,来愉快的种草之旅吧~

干货!美白思路分享&入门产品推荐————+————+————+————+

烟酰胺:

CeraVe面部夜间补水保湿乳液

参考价:80元89ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

CeraVe夜间美白保湿修复敏感面部身体乳液89ml补水含烟酰胺VB3118元天猫精选去购买

首先,给大家推荐一款不能美白的乳液……咳咳,其实是因为烟酰胺虽好,却有个很大的问题:有些人第一次用烟酰胺会不耐受。不过好在烟酰胺可以培养耐受性。这瓶乳液里烟酰胺浓度很低,所以可以先从这款试起,慢慢培养耐受性。

-------------------

OLAY水感透白光塑精华露

参考价:180元30ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

Olay小白瓶ProX亮洁晳颜祛斑精华液 补水保湿面部精华淡斑小白瓶369元天猫精选去购买

说到烟酰胺,那就是宝洁啊……这瓶是小绿瓶的升级版,算是非常经典的烟酰胺入门产品了,几乎可以说一句:想试烟酰胺,必须从它开始。用完如果觉得不错,就可以继续尝试宝洁旗下其它烟酰胺浓度高的产品了,一路用到sk2小灯泡~

-----------------------

雅芳新活美白净润淡斑精华液

参考价:170元30ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

Avon/雅芳新活美白净润淡斑精华液30ml247元天猫精选去购买

烟酰胺在成分表里排名第三,浓度比较高。而且除了阻断黑色素传递的烟酰胺,还有能淡化斑点的VC,再加上AA2G能抑制黑色素形成,算是一款比较全面的美白精华。

VC:

vc有一点很有意思的是,因为这种成分很不稳定,所以很多vc产品都会做成很有意思

的包装

干货!美白思路分享&入门产品推荐

跟和面似的现用现混,仪式感不要太足

剪一支乐敦cc给你们看,密封性做的很厉害哟

乐敦cc

参考价:80元20ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

乐敦cc亮白精华液美容液面部去痘印vc精华水收缩毛孔曼秀雷敦日本79.9元天猫国际去购买

我都不用多说了吧?便宜大碗的vc入门款。精纯VC+酯化VC+VE,淡化痘印+抗氧化。

不过这款不建议早上用(其他vc是可以早上用的!)另外用量要控制,不然容易起闭口。

曼秀雷敦ACNES C10精华

参考价:120元15ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

OBAGI的vc精华很出名,我之前也写到过,我从c5用到c10,除了淡斑之外,肤色也有很明显的提亮。

干货!美白思路分享&入门产品推荐

这款算是OBAGIC10的简化平价版吧,成分更简单一点,不过价格也便宜,很值得尝试。

宝拉珍选岁月屏障维生C紧致精华

参考价:400元 20ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

15%高精纯维生素C,再加上维E、阿魏酸的配合,有很好的抗氧化作用。这个配方和CEF维C精华很像,但是价格却不到它的一半,性价比很高了。唯一不好的就是明明抗氧化很强,滴管的设计却让它变得很容易氧化。开瓶后快点用哦。

传明酸:

Momus传明酸密集美白淡斑精华

参考价:108元 30ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

传明酸+烟酰胺的配合,除了美白也有消炎、细腻肤质的效果。和牛尔苹果籽系列的成分有点像,是我下一个准备入的精华。烟酰胺的含量貌似挺高的,所以如果之前没用过烟酰胺的最好先少量试用,以防止不耐受现象。

----------------------

森田药妆传明酸淡斑净白精华

参考价:110元30ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

3%传明酸+α-熊果素+杏仁酸。虽然包装写着淡化斑点,但从成分看主要功效应该是抑制黑色素,加了杏仁酸所以也有剥落老废角质的作用,不过杏仁酸比较温和,所以淡斑效果应该不大。

宝龄丽碧雅传明酸精华液

参考价:150元 30ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

3%传明酸+VB5+透明质酸,抑黑效果非常好,可以在激光祛斑后防止色素沉淀。属于医美护肤品,也正是这样我一直没敢入手……不知道适不适合日常用,有木有知道的小伙伴来交流一下?

熊果苷:

肌研白润保湿乳液

参考价:70元140ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

【屈臣氏】肌研白润美白保湿乳液90毫升105元天猫精选去购买

肌研的产品性价比都挺高的,白润系列的主打熊果苷,算是很好的基础入门款。便宜大碗,用来涂身体也不心疼。

--------------

The Ordinary2%熊果苷透明质酸精华

参考价:80元30ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

今年忽然火起来的牌子,标准的成分党,什么成分就起什么名字,挺适合用来测试成分适不适合自己的。便宜大碗,但普遍反映肤感不怎么样。

薇诺娜熊果苷美白保湿精华乳

参考价:288元50g

干货!美白思路分享&入门产品推荐

主打熊果苷+烟酰胺,抑黑效果会比较明显。除此之外添加了比较多的保湿剂和抗菌剂,算是一款全能的选手。

4MSK:

4MSK算是资生堂的标志性成分了,官配是传明酸,所以以下所有产品都是传明酸+4MSK的形式,日本线haku在这基础上又加了vc,理论上效果会更好。反正都是资生堂旗下的,基本上价格有多贵,功效有多强,就不一一详细写了,根据预算自己买吧。

悠莱纯白之光新透研精华液

参考价:260元40ml

----------------------

欧珀莱臻白多效淡斑精华露

参考价:340元30ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

AUPRES/欧珀莱臻白多效淡斑精华露补水保湿滋润紧致小金瓶340元天猫精选去购买

资生堂HAKU 3D美白精华

参考价:560元45g

干货!美白思路分享&入门产品推荐

日本直邮 Shiseido资生堂HAKU美白精华 3D 祛斑精华液晒后修复45g559元天猫国际去购买

曲酸:

曲酸大概是高丝最爱的美白成分了吧,但我好像还真没用过什么脸部产品,就推荐两款我比较有兴趣,口碑也不错的产品吧:

kose白澄XX曲酸美白精华液

参考价:350元40ml

贝缔雅璇白明采精华液

参考价:400元30ml

-----------------

黛珂曲酸美白精华

参考价:680元40ml

以上

产品推荐完毕。大多是精华或是乳霜类,因为我觉得在美白这种功效性产品里,效果的排名是:

------------------重点-----------------

精华>乳霜>化妆水>面膜>>>>>>>洗面奶

其实上面大多产品都是有系列护肤品的,如果觉得效果好也可以多入两款。不过美白洗面奶我觉得就没啥必要入了哈……在脸上停留几十秒的东西,还指望它美白呐?

——————想太多了,小仙女~——————

另外在平价美白产品里,我可能比较建议选择成分简单明确的,毕竟你的成本摆在那里,用了好几种效果平平的有效成分,不如用一种真正有效的成分。比如乐敦cc和卡尼尔的全效瞬白精华,我会优先选择乐敦cc,卡尼尔那瓶又是烟酰胺又是VC衍生物又是377,80块钱13种有效成分,差不多的价格,有效成分比乐敦cc多一倍不止,唔——

最后,说说我自己用过的,最好的美白产品是:

防晒

干货!美白思路分享&入门产品推荐

说真的,防晒都不做的人,还是别买美白精华了吧,浪费什么钱呀。

特别是和我一样一晒就黑的人,美白的第一步,一定是防晒啊!不能变得更黑了!黑了再想白,很贵的哦

干货!美白思路分享&入门产品推荐

酱,第一篇美白就讲到这里!关于美白还有好多好多能说的,比如去痘印,比如身体美白,总之我们下次再继续吧~有不同意见和想法的话欢迎评论区补充指正&探讨~

祛痘的以前喵酱有一篇哦~请移步:

喵酱分享|夏天,你别“痘”了~哈喽~~~喵酱我又来噜~~相信很多油皮的妹纸,一到夏天就各种出油,随之而来的痘痘啊,铺满整脸的问题超多的。夏天到了,难道就不能皮肤干干净净的出去见人么?今天喵酱就要分享一下夏天控油祛痘的好物~以下产品是喵酱把这3年祛痘用过的一些好物整理了一下,然后分享给亲爱的旁友们~嗯哼!废话说了一大堆,我们现在就脸很大的喵酱| 10 评论8 收藏74查看详情

话说这篇全文近4000字!是不是该给我评论、收藏、点赞了?!

Avon/雅芳新活美白净润淡斑精华液30ml

红腰子中小样 10ml*10

红腰子中小样 10ml*10

SK-II 美白系列 肌因光蕴环采淡斑精华露

SK-II 美白系列 肌因光蕴环采淡斑精华露

OLAY 玉兰油 Pro-x 亮洁晳颜淡斑小白瓶精华液 40ml

SK-II 紧肤抗皱修护系列赋能焕采精华露

SK-II 紧肤抗皱修护系列赋能焕采精华露

WINONA 薇诺娜 复合水杨酸焕颜精华液 30ml

WINONA 薇诺娜 复合水杨酸焕颜精华液 30ml

• 讲的很明白,看了张大妈家这么多美白的帖子,就你这贴,简单易懂,而且很厉害的样子,不扶墙就服你 [赞]

[ok了] 谢谢亲的肯定

• martiderm新出的dsp light安瓶也很值得一试

嗯,打算手头美白精华用了试试那个~

• 神仙水➕小灯泡真的很好用,整个脸都肤色均匀了,白到发光 [期待] 绝对很值得投资的

哎……sk2就是贵啊 [喜极而泣]

对,除了贵没缺点 [抠鼻] ,辣个资生堂新透白不好用吗?我 还想试试这个的。另外楼主再来个眼霜的评测可好?感觉和你的口味还是挺一致的哈哈哈 [献花]

• 每种美白成分针对的功效不太一样是不是需要几种搭配着用?

一般美白精华里都会有多种美白成分的,没必要自己叠加。叠加一般也意味着刺激

• 没有城野医生的377精华?前两天张大妈推的安瓶精华,讲真,作为一名长年想美白的30+选手,平价的美白精华里有效果的也就乐顿CC了,然后olay的小白瓶有点效果,最能看到效果的还是城野医生的377,

377我还没用,而且安利的人够多了……所以就没推。主打vc和烟酰胺的美白精华很多见效都比较明显。你可能更适合vc类的吧

• 资生堂的透白我没有用过新版的,但是去年秋天我用,老版的透白加上黛珂美白的套装,白的不只是一两个度啊!肉眼看到它白就是!

我不是说新透白不好啦,只是根据我自己目前受用的成分来说,买新透白是比较冒险的事,性价比不够高。

• 先去看款防晒

• 自从用了小白瓶长了一根黑毛在脸颊后。。。我对烟酰胺敬而远之

• 好,银子都给你。

• 好厉害。不知道倩碧那个好用不?

鲜活维C精华?反正我26天用完,我朋友说我明显肤色提亮 [无语]

对于油皮适用吗?本身油油的皮肤就已经很亮了。 [解毒]

• 烟酰胺,维C,传明酸,曲酸,熊果苷等等等等,总有款适合 [期待]

• 谢谢po主啦~感觉真的要去尝试一下才知道呢

• mark一下,紫薯

• 一涂防晒就长痘,碧柔的 [喷血]

试试物理防晒,比如辛克宝贝,虽然泛白略油腻,但确实很温和

试试美国的 卡雷小子,名字low产品良心的神牌

• 最近种草宝拉大妈的10%烟酰胺精华,以前用ProX小白瓶还不错。另外倩碧的双星淡斑怎么样?

宝拉大妈产品都挺实在的。倩碧护肤我用的不多,不过双星口碑貌似还不错,看宣传和成分感觉挺适合痘肌的,不过里面有点水杨酸,敏感皮可能要谨慎一点

• 竟然看完了,鼓励打赏一下!!

• 胳膊内侧,大腿内侧,小时候白得发光 ,现在都是大干黄皮。难道都白不回来吗?

• 良心文没人看系列 [装大款]