干货!美白思路分享&入门产品推荐

2017-09-13 09:43:38 57点赞 280收藏 33评论

此篇重点如下~

l.为什么我用美白精华没有变白?

2.挑选美白产品的思路

3.各大有效成分入门款产品推荐

今天聊聊美白~首先我们围绕这个问题:

为什么美白精华没用?

这个问题出现频率最高的时候,基本是用了第一支贵的美白精华之后。

“便宜的没用也就算了,这么贵还没用,太坑了!”

干货!美白思路分享&入门产品推荐

不排除产品坑的可能性,但如果你买的是高口碑大品牌的产品,心里一定又会有疑惑:“xxx都说用了真的变白了啊,为什么我一点都没觉得?”“这牌子产品都很良心,怎么就中出败类了?”

如果你想到这儿了,那其实离问题的本质就很近了。

————————再仔细想想,为啥呢?——————

————————为啥用了美白精华,还不变白呢?——————

原因一:你的皮肤和产品的美白成分合不来

之前写护发的时候说过,跟护发比起来,护肤就是个玄学。因为皮肤是活的,并且很任性,跟熊孩子似的,并不是所有好东西它都能接受,它只接受合得来的,合不来的你还硬塞给它,沉默拒绝,没有反应算好的,说不定还要给你看脸色(发痒、刺痛、红肿等。这可是真·给脸色啊www)

原因二:产品的主要目的,并不是让你变白

美白精华不让人变白?开玩笑呢?

不不,关于美白精华,其实有个关键点在里面,那就是:美白精华,并不能让你变得更白。美白(仅指护肤界)能做到的,仅仅是让皮肤恢复本身的白皙程度。看看你的胳膊内侧、大腿内侧、头皮等晒不到太阳的地方,这就是你皮肤本身的白皙程度,无论你往脸上糊多少美白精华,理论上你的脸都不会比这些地方更白。

干货!美白思路分享&入门产品推荐

其次,美白就是要对抗黑色素嘛,我们稍微扩展一下话题,想象皮肤是座城堡,被黑色素大军攻击,这时候我们的美白大将(精华)们就要出场了,它们要各自指挥美白小兵(成分)们干哪件事呢?

1、赶紧消灭掉已经进到城堡里的敌人(淡化已经形成的黑色素、加快黑色素代谢剥离)

2、看看城墙上有没有梯子,有的话感觉掀掉,防止更多敌人进到城堡里来(阻断黑色素传递)

2、攻击外部大军,把一切攻击扼杀在摇篮里(抑制黑色素生成)

虽然我们都希望手下的兵是万能的,但所谓术业有专攻嘛,通常一种成分,只能专注于1~2个方向,比如烟酰胺专注于掀梯子(阻断黑色素传递),而维生素C既能近战身边敌人(淡化已经形成的黑色素),又能远攻敌方大军(抑制黑色素生成)

除了这俩动静很大的成分外,也有些行动起来跟忍者似的悄无声息。比如曲酸和熊果苷。它俩主要作用就是消灭外部大军(抑制黑色素生成)你说它们功劳没烟酰胺和维C大?消灭眼前的敌人固然重要,消灭潜在的威胁也很重要!身在城堡中心的主人(你),不能因为看不见它们在眼前奋勇杀敌,就一味的否定它们。(跟防晒的感觉有点像哈,谁敢说防晒不重要?站出来我看看?)

现在是不是能明白了?

虽然现在很多美白精华会同时配有好几种美白成分,抑制、阻断、淡化、加速黑色素代谢的功能都有。但是也存在很多以“抑制黑色素”为重点的美白精华。如果你晒黑急需返白,又盲买了这类精华,那真不能怪精华没用是不是?

原因三:心太急

一般而言,普通的,正规的美白产品,起效时间为4~12周。也就是说至少一个月之后你才能肉眼看出自己的肤色发生变化(提亮倒是可能很快见效的)。任何“x天速白”(x≤7)的产品,都是耍流氓。

实在想要速效美白,请使用粉/黄一白的粉底产品。

——————

哇,已经讲了好多,似乎有点偏题,还没讲到挑选美白精华的思路?

其实理解了上面说的那些后,再回过头来思考就很简单了:

首先想想,自己用过哪些美白精华?哪些有用?它们主打的成分是什么?

就我自己而言,vc和烟酰胺用的比较多,但VC的产品更大的作用是提亮肤色、而烟酰胺则能让我维持更好的皮肤状态。

干货!美白思路分享&入门产品推荐

论美白效果,用完一瓶就肉眼见效的产品有两款:

牛尔的苹果籽系列和HAKU精华液。

牛尔的苹果籽系列

干货!美白思路分享&入门产品推荐

(我以前用的时候瓶身还是紫色的,一系列好像是水、乳、精华、冻膜)

资生堂HAKU 3D美白精华

干货!美白思路分享&入门产品推荐

这两款产品主打的都是传明酸配合其它美白成分的,苹果籽系列没记错的话是传明酸+杜鹃花酸和烟酰胺,HAKU则是资生堂家经典的传明酸+4MSK了。再联想一下自己一晒就黑的悲惨体质……那目前我会认为,对我而言“抑制黑色素生成”的美白成分+其它美白成分更有效,所以如果有预算的话,我就会更多投入资生堂爸爸的怀抱。

干货!美白思路分享&入门产品推荐

(反面教材,这瓶是之前朋友去日本帮忙带的新透白,主打4MSK(没加传明酸)其实按我现在梳理的美白思路来看,不是最好的选择。这点钱能把悠莱纯白之光和欧珀莱臻白精华都收了)

那假设,你用烟酰胺觉得有明显变白,那你就可以投入宝洁爸爸的怀抱,有预算就可以试试sk2小灯泡,可能会有很好的效果。

sk2小灯泡

干货!美白思路分享&入门产品推荐

SK-II skii小灯泡套装 sk2环采钻白精华露淡斑亮白30ml/50ml1040元天猫精选去购买看百科

这时候我知道问题又来了。

我一个美白新手,没怎么用过美白精华,怎么知道成分适不适合我?

干货!美白思路分享&入门产品推荐

答案只有一个:试呗。

而且上面说了,美白产品起效慢,所以你买小样、中样试用,基本是没什么意义的(只能试过不过敏),所以我的建议是,从各个成分平价产品或是经典入门款开始用,如果有效,就可以尝试更多含有这个成分的产品。3个月还没有任何效果的话,果断换另一种成分试。

那接下来,终于要进入激动人心的产品推荐环节了,但在那之前,我们还是先来看看究竟有哪些常用的,有效的美白成分:

影响黑色素细胞生存:对苯二酚、传明酸、鞣花酸

抑制黑色素生成:维生素C、曲酸、鞣花酸、传明酸、杜鹃花酸、四氢木兰醇、熊果苷

淡化已生成的黑色素:维生素C(精纯维生素C及其衍生物等多种形式)

阻断黑色素传递与加速代谢:烟酰胺、传明酸、4MSK、杜鹃花酸、果酸(AHA、PHA)、维生素A醇/醛/(维生酸衍生物)、水杨酸

——————

现在我们就认准成分,来愉快的种草之旅吧~

干货!美白思路分享&入门产品推荐————+————+————+————+

烟酰胺:

CeraVe面部夜间补水保湿乳液

参考价:80元89ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

CeraVe夜间美白保湿修复敏感面部身体乳液89ml补水含烟酰胺VB3118元天猫精选去购买

首先,给大家推荐一款不能美白的乳液……咳咳,其实是因为烟酰胺虽好,却有个很大的问题:有些人第一次用烟酰胺会不耐受。不过好在烟酰胺可以培养耐受性。这瓶乳液里烟酰胺浓度很低,所以可以先从这款试起,慢慢培养耐受性。

-------------------

OLAY水感透白光塑精华露

参考价:180元30ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

Olay小白瓶ProX亮洁晳颜祛斑精华液 补水保湿面部精华淡斑小白瓶369元天猫精选去购买看百科

说到烟酰胺,那就是宝洁啊……这瓶是小绿瓶的升级版,算是非常经典的烟酰胺入门产品了,几乎可以说一句:想试烟酰胺,必须从它开始。用完如果觉得不错,就可以继续尝试宝洁旗下其它烟酰胺浓度高的产品了,一路用到sk2小灯泡~

-----------------------

雅芳新活美白净润淡斑精华液

参考价:170元30ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

Avon/雅芳新活美白净润淡斑精华液30ml247元天猫精选去购买

烟酰胺在成分表里排名第三,浓度比较高。而且除了阻断黑色素传递的烟酰胺,还有能淡化斑点的VC,再加上AA2G能抑制黑色素形成,算是一款比较全面的美白精华。

VC:

vc有一点很有意思的是,因为这种成分很不稳定,所以很多vc产品都会做成很有意思

的包装

干货!美白思路分享&入门产品推荐

跟和面似的现用现混,仪式感不要太足

剪一支乐敦cc给你们看,密封性做的很厉害哟

乐敦cc

参考价:80元20ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

乐敦cc亮白精华液美容液面部去痘印vc精华水收缩毛孔曼秀雷敦日本79.9元天猫国际去购买

我都不用多说了吧?便宜大碗的vc入门款。精纯VC+酯化VC+VE,淡化痘印+抗氧化。

不过这款不建议早上用(其他vc是可以早上用的!)另外用量要控制,不然容易起闭口。

曼秀雷敦ACNES C10精华

参考价:120元15ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

OBAGI的vc精华很出名,我之前也写到过,我从c5用到c10,除了淡斑之外,肤色也有很明显的提亮。

干货!美白思路分享&入门产品推荐

这款算是OBAGIC10的简化平价版吧,成分更简单一点,不过价格也便宜,很值得尝试。

宝拉珍选岁月屏障维生C紧致精华

参考价:400元 20ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

15%高精纯维生素C,再加上维E、阿魏酸的配合,有很好的抗氧化作用。这个配方和CEF维C精华很像,但是价格却不到它的一半,性价比很高了。唯一不好的就是明明抗氧化很强,滴管的设计却让它变得很容易氧化。开瓶后快点用哦。

传明酸:

Momus传明酸密集美白淡斑精华

参考价:108元 30ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

传明酸+烟酰胺的配合,除了美白也有消炎、细腻肤质的效果。和牛尔苹果籽系列的成分有点像,是我下一个准备入的精华。烟酰胺的含量貌似挺高的,所以如果之前没用过烟酰胺的最好先少量试用,以防止不耐受现象。

----------------------

森田药妆传明酸淡斑净白精华

参考价:110元30ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

3%传明酸+α-熊果素+杏仁酸。虽然包装写着淡化斑点,但从成分看主要功效应该是抑制黑色素,加了杏仁酸所以也有剥落老废角质的作用,不过杏仁酸比较温和,所以淡斑效果应该不大。

宝龄丽碧雅传明酸精华液

参考价:150元 30ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

3%传明酸+VB5+透明质酸,抑黑效果非常好,可以在激光祛斑后防止色素沉淀。属于医美护肤品,也正是这样我一直没敢入手……不知道适不适合日常用,有木有知道的小伙伴来交流一下?

熊果苷:

肌研白润保湿乳液

参考价:70元140ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

【屈臣氏】肌研白润美白保湿乳液90毫升105元天猫精选去购买

肌研的产品性价比都挺高的,白润系列的主打熊果苷,算是很好的基础入门款。便宜大碗,用来涂身体也不心疼。

--------------

The Ordinary2%熊果苷透明质酸精华

参考价:80元30ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

今年忽然火起来的牌子,标准的成分党,什么成分就起什么名字,挺适合用来测试成分适不适合自己的。便宜大碗,但普遍反映肤感不怎么样。

薇诺娜熊果苷美白保湿精华乳

参考价:288元50g

干货!美白思路分享&入门产品推荐

主打熊果苷+烟酰胺,抑黑效果会比较明显。除此之外添加了比较多的保湿剂和抗菌剂,算是一款全能的选手。

4MSK:

4MSK算是资生堂的标志性成分了,官配是传明酸,所以以下所有产品都是传明酸+4MSK的形式,日本线haku在这基础上又加了vc,理论上效果会更好。反正都是资生堂旗下的,基本上价格有多贵,功效有多强,就不一一详细写了,根据预算自己买吧。

悠莱纯白之光新透研精华液

参考价:260元40ml

----------------------

欧珀莱臻白多效淡斑精华露

参考价:340元30ml

干货!美白思路分享&入门产品推荐

AUPRES/欧珀莱臻白多效淡斑精华露补水保湿滋润紧致小金瓶340元天猫精选去购买看百科

资生堂HAKU 3D美白精华

参考价:560元45g

干货!美白思路分享&入门产品推荐

日本直邮 Shiseido资生堂HAKU美白精华 3D 祛斑精华液晒后修复45g559元天猫国际去购买看百科

曲酸:

曲酸大概是高丝最爱的美白成分了吧,但我好像还真没用过什么脸部产品,就推荐两款我比较有兴趣,口碑也不错的产品吧:

kose白澄XX曲酸美白精华液

参考价:350元40ml

贝缔雅璇白明采精华液

参考价:400元30ml

-----------------

黛珂曲酸美白精华

参考价:680元40ml

以上

产品推荐完毕。大多是精华或是乳霜类,因为我觉得在美白这种功效性产品里,效果的排名是:

------------------重点-----------------

精华>乳霜>化妆水>面膜>>>>>>>洗面奶

其实上面大多产品都是有系列护肤品的,如果觉得效果好也可以多入两款。不过美白洗面奶我觉得就没啥必要入了哈……在脸上停留几十秒的东西,还指望它美白呐?

——————想太多了,小仙女~——————

另外在平价美白产品里,我可能比较建议选择成分简单明确的,毕竟你的成本摆在那里,用了好几种效果平平的有效成分,不如用一种真正有效的成分。比如乐敦cc和卡尼尔的全效瞬白精华,我会优先选择乐敦cc,卡尼尔那瓶又是烟酰胺又是VC衍生物又是377,80块钱13种有效成分,差不多的价格,有效成分比乐敦cc多一倍不止,唔——

最后,说说我自己用过的,最好的美白产品是:

防晒

干货!美白思路分享&入门产品推荐

说真的,防晒都不做的人,还是别买美白精华了吧,浪费什么钱呀。

特别是和我一样一晒就黑的人,美白的第一步,一定是防晒啊!不能变得更黑了!黑了再想白,很贵的哦

干货!美白思路分享&入门产品推荐

酱,第一篇美白就讲到这里!关于美白还有好多好多能说的,比如去痘印,比如身体美白,总之我们下次再继续吧~有不同意见和想法的话欢迎评论区补充指正&探讨~

祛痘的以前喵酱有一篇哦~请移步:

喵酱分享|夏天,你别“痘”了~哈喽~~~喵酱我又来噜~~相信很多油皮的妹纸,一到夏天就各种出油,随之而来的痘痘啊,铺满整脸的问题超多的。夏天到了,难道就不能皮肤干干净净的出去见人么?今天喵酱就要分享一下夏天控油祛痘的好物~以下产品是喵酱把这3年祛痘用过的一些好物整理了一下,然后分享给亲爱的旁友们~嗯哼!废话说了一大堆,我们现在就脸很大的喵酱| 12 评论8 收藏85查看详情

话说这篇全文近4000字!是不是该给我评论、收藏、点赞了?!

Avon/雅芳新活美白净润淡斑精华液30ml

Avon/雅芳新活美白净润淡斑精华液30ml

【屈臣氏】肌研白润美白保湿乳液90毫升

【屈臣氏】肌研白润美白保湿乳液90毫升

SK-II 护肤精华露 30ml

SK-II 护肤精华露 30ml

OLAY 玉兰油 水感透白奇迹赋能肌底液 30ml

OLAY 玉兰油 水感透白奇迹赋能肌底液 30ml

WINONA 薇诺娜 舒敏保湿修护精华液30ml(面部精华液 淡化红血丝精华液 敏感肌肤护肤品)

OLAY 玉兰油 新生塑颜臻粹肌底液 30ml

OLAY 玉兰油 新生塑颜臻粹肌底液 30ml

OLAY 玉兰油 水感透白臻粹肌底液 30ml

OLAY 玉兰油 水感透白臻粹肌底液 30ml

WINONA 薇诺娜 30ml玻尿酸多效修护精华液护肤套装(精华液 补水保湿 舒缓修护 敏感肌肤护肤品)

SK-II 修护精华露 30ml

SK-II 修护精华露 30ml

OLAY 玉兰油 Pro-x by Olay 肌源活颜三维青春精华 30ml

WINONA 薇诺娜 熊果苷保湿精华液30ml 补水保湿 提亮肤色改善肤色

WINONA 薇诺娜 复合水杨酸焕颜精华液30ml 祛痘印闭口粉刺角质 细致毛孔 30ml

SK-II Facial Treatment Essence 护肤精华露(神仙水)

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 凝时视黄醇精华素 30ml

ROHTO 乐敦 Melano CC VC美容液精华

ROHTO 乐敦 Melano CC VC美容液精华

OLAY 玉兰油 Pro-X 纯白方程式 淡斑精华

OLAY 玉兰油 Pro-X 纯白方程式 淡斑精华

OLAY 玉兰油 Pro-X by Olay 博研诗 亮洁晳颜祛斑精华液

OLAY 玉兰油 水感透白 光塑精华露

OLAY 玉兰油 水感透白 光塑精华露