2017-09-13 09:30:40 31点赞 106收藏 61评论

特别说明——本人晒单习惯于超详细、超多图,尽我所能让各位朋友了解更加详细一些,所以如果你也在选择同类产品,有一定参考价值,就是需要一些耐心看完#本站首晒#收纳占地最小 — TUNTURI 唐特力 双轨磁控划船机

购买理由及选(纠)择(结)过程

我是这样一个人——从小踢球,到现在差不多踢了小30年,踢球已经融入我的血液,不仅仅作为主要的运动方式,也曾经是最大的乐趣所在。

但是常年踢球,加上我体重比较大,又不太注意赛前热身和针对性的肌肉训练(其实是大腿肌肉实在太粗壮,真不敢练,怕买不到裤子),所以随着年龄增长,左膝关节近些年越来越不好,去年踢业余联赛受伤较重,休了半年多,今年才踢了半年,上个月又在封堵射门的时候被铲伤了脚踝,看来我终于也到了需要关注其他的运动,减少足球比赛的时候了。

研究来研究去,对膝关节损伤最小的运动,就是游泳划船机了,游泳比较不方便,去游泳馆-换衣服-游泳-简单冲洗-回家-滴眼药水——这一套下来,十分的麻烦,也比较耗时间,纯锻炼时间占比较低,相对来说,还是家里进行全身性有氧锻炼最方便,说干就干,想停就停,洗个澡完事儿,于是购买划船机就提上了议事日程。

这东西在家里也算大件,首先要做通媳妇的工作,三天两头分析保护关节的优点以及对我锻炼身体的重要性,以及收纳起来也没那么占地方等等,终于同意了。

接下来就是我自己的选择问题——水阻、风阻还是磁控——看了很多视频、晒单,跟别人沟通,得出以下对比:

水阻优缺点——流体提供阻力,手感接近于真实划船,有人觉得伴随水花的声音有一种接近大自然的愉悦感?实木版本看起来比较上档次,比金属框架的好看一些,收纳占地面积较小,约0.3㎡以内,但水声其实还听吵的,另外有些产品水箱有漏水的现象,价格最贵

风阻优缺点——性能最稳定、耐用,流体提供阻力,据说手感也很好,噪音最大,而且是尖锐的风噪,收纳占地面积较大,大约0.6㎡以上了,有的看样子要将近1㎡,这样算下来,机器虽然比水阻的略便宜,但也差不多一万,占用的房子面积价值三四万,如果让我我为这个物件花四五万,那还不如去游泳了……

磁控优缺点——价格最便宜,网上小品牌一两千就能买到,知名品牌的也就两三千,阻力调整方便,档位变化细腻,噪音很小——这点我非常喜欢,还想着一边划一边看电影或者听音乐,想必比听水声更好吧?——电磁感应提供阻力,使用需要连接电源,作动过程中阻力稳定,但不真实,大部分机型占地面积与风阻机型相当,总成本比水阻的还贵

综上所述,考虑到占用房子面积的价格,以及我家房子很小的现实,我就打算忍受噪音,选择一个水阻的算了,国产品牌四五千能买到,比总统用的一两万的省钱多了,而且我死活看不出这东西有任何的技术含量。

然而有一天还在纠结,看到本站一位小姐姐晒单的唐特力单轨水阻划船机

小胖妞想在夏天瘦下来穿裙子 ——TUNTURI 水阻划船器,速度练起来小胖妞的造成:最自豪的体重是在大学时期,楼主160身高,一直维持在108斤左右,大学在重庆,学校是依山而建,天天的山上山下的走,不胖不瘦的美美哒……!接下来好想哭……毕业后,跟随大学男友J先生来北京,然后结婚、生子。体重稳步上升,生完孩子后的2年,都维持在130——140斤,J先生天天胖妞胖妞的叫天尼古拉斯-耿不二| 23 评论57 收藏90查看详情

了解到这个品牌,东西看起来挺有档次,但感觉蛮贵的,顺手看了一下网店,发现了最终购买的这台双轨磁控划船机,虽然价格在磁控机型里面算相当高了,要7000多,但胜在占地面积可能是整个市场上最小的,符合我房子小的原始需求。

于是跟商家讲价、要赠品等一系列磨叽之后,痛快的下单了……

购买链接,我是天猫买的,小编说尽量贴B2C的链接,JD这个是同一个卖家的店

唐特力(TUNTURI)静音家用双轨划船机 免安装折叠划船器健身器材7888元京东去购买

外观展示

↓巨大的包装箱

↓里面的填充还算比较周到,但是遇到暴力运输的话,还是不能确保安全,于是,我经历了一次换机……商家态度非常好,最终完美的解决了问题。

↓拆出来是这样折叠的状态#本站首晒#收纳占地最小 — TUNTURI 唐特力 双轨磁控划船机

↓主机翻转过来的工作状态#本站首晒#收纳占地最小 — TUNTURI 唐特力 双轨磁控划船机

↓翻转过程先拨开主机左侧这个弹性卡片,让那个圆柱形螺栓进入槽内

↓然后拧松背后这个旋钮,向上拔起来#本站首晒#收纳占地最小 — TUNTURI 唐特力 双轨磁控划船机

↓这样两个金属插销,就能跟着插入下面的两个铁环里面,拧紧旋钮,完成机器的固定,这点比较重要,每次锻炼前都要确保固定好。中间的轴承,应该是拉动手柄时转动的金属重轮的中轴#本站首晒#收纳占地最小 — TUNTURI 唐特力 双轨磁控划船机

↓机身正面照,手柄有专门的卡槽,屏幕上显示内容较多,等下一一说明,脚踏两侧各有一个橡胶垫,用来接触下面的支撑片

↓脚踏下面一半是活动的,方便作动的时候脚部活动

↓支撑片,滑轨前端有缓冲橡胶垫片

↓滑轨后端的缓冲垫片

↓座椅金属支架,两侧各有两个尼龙的轮子,滑轨上有润滑油,加上尼龙的自润滑特性,应该不容易磨损,坐垫上面是类似于搪塑,但更软一点的软质材料,横纵两个方向都设计了贴合臀部肌肉骨骼性状的造型,方便在发力的时候保持稳定

↓控制按钮一共6个,分别是开始/停止、重置(长按重启)、减少、增加、确认、心率恢复模式

↓这个看起来是唐特力的特色设计,按钮在手柄上,在运动过程中,可以非常方便的调整设定

↓当然,这个功能也是需要用电的,采用的是纽扣电池供电,无线传输的设计

↓屏幕显示信息很多从左向右分别是桨频、锻炼时间(倒计时)、实时心率、划船距离、500米配速,右侧下面是消耗的卡路里、时钟、温度、湿度,中间大数字可以通过按set键切换显示以上内容(除了温湿度),左侧会有一个桨频的图形显示,我试过40+的桨频仍不能到顶,感受到这项运动深不可测,中间下面是当前阻力强度的图形显示,Y轴用柱形图显示阻力,X轴根据时间进度一共10格,每一格是总运动时间的1/10

↓屏幕可以拿下来(注意不要扯断电线),背后是电池盒,需要4节2号电池,用来保持时钟运转,但不知道什么原因,两三个星期之后,机器自带的4节东芝电池就没电了,这个比较奇怪,按理说不应该,而且遇到过插上电源的时候,整机重置了,时钟也重置了,昨天锻炼发现电池没电,但连好电源也正常用,不知道这个电池除了时钟还有什么用途,耗电过快了。左上角有个黑色的开关,用于切换显示英制和公制单位

↓随机自带了心率带,提供两个功能,一是实时显示心率和刚才提到的心率恢复功能,第二可能是市场上唯一的心率控制功能,这个稍后详细说明。心率带上面是练习过后的汗水

↓锻炼过程中请老婆帮忙拍的,500米配速4分钟,这个状态我没办法全程保持,只能保持几分钟而已,感受到网上传说的2000米8、9分钟的大神有多么恐怖。当时用的就是心率控制阻力的功能,设定的应该是140的心率水平,因为超过了,所以能看到阻力被降低到比较低的程度

↓心率恢复功能,运动结束后,按REC按钮,程序会直接进入2分钟倒计时,2分钟之后会显示经过2分钟的恢复,心率与2分钟之前的比值,越低说明心肺功能越好,恢复越快

↓这一次经过2分钟恢复,心率降到了75%的比例,后面的几次锻炼,也基本都在75-78%之间,看来这就是我目前的心肺能力水平了#本站首晒#收纳占地最小 — TUNTURI 唐特力 双轨磁控划船机

↓主机所在的较重一端,设有轮子,方便搬运

↓收纳状态展示,完美贴合这个角落的尺寸,每次看到房门几乎贴着机器,就觉得选这个机器太正确了

↓直立起来之后,高度159cm,占地面积37cm*48cm=0.178㎡,比水阻省下0.1㎡价值将近4千块,这样算下来还是很划算的

使用感受

上面基本说完了机器本身的特点,下面谈谈使用感受:

1. 运动强度——相信很多人关心这个,我个人常年运动,有氧无氧能力都算中等偏上吧,一场2小时的足球比赛下来,基本1-1.2万步,夏天能出四五斤汗水,目前每次使用划船机锻炼40分钟,桨频稳定在27-28样子,500米配速大概4-5分钟之间波动,除了刚开始的5分钟外,心率基本维持在160-170之间,我注意到的最大值大概172,40分钟消耗大概280大卡,这个不知道准不准,每次运动完,体重会因为出汗而降低1.5-2.5斤之间,不管是从疲劳度来说,还是从出汗来说,强度都跟足球赛差不多,我感觉效率不输于跑步

2. #本站首晒#收纳占地最小 — TUNTURI 唐特力 双轨磁控划船机

手柄——这款机器手柄相对较粗,比网上看到的各种划船机都粗一些,带来的感觉就是,对我这样手指较短的人来说,还能顺便练练指力……#本站首晒#收纳占地最小 — TUNTURI 唐特力 双轨磁控划船机 但也有优点,除了第一次手掌有点起泡以外,后面基本没事,这一点比细的手柄要好,细的更容易因为挤压而起泡

3. #本站首晒#收纳占地最小 — TUNTURI 唐特力 双轨磁控划船机

噪音——真的小,我自己只能听到机械摩擦的一点点噪音,看电视的话基本可以忽略,隔着一道门就一点都听不到了,完全不会影响关上门在房间里睡觉的家人,非常满意

4. 手感方面——因为磁控是通过控制电磁线圈跟金属重轮之间的距离,来调整阻力大小,所以每次阻力变化,都能听到有电磁控制的距离调整的声音,耗时大概2-3秒,每一级阻力都能感受到明显区别。水阻和风阻我虽然没用过,但二者都是流体提供阻力,我猜想,除了通过流量调整阻力以外,作动速度的不同,也会带来不同的阻力感受,虽然似乎更真实,但对于肌肉锻炼来说,最真实未必是最有效的,我个人更倾向于磁控这种稳定的阻力,更容易控制,不过这都是猜想,如果不准确,也希望值友们指点一下

5. 关于动作标准的问题——我看到一些教程里说后背要挺直,以免伤腰,然而他们(包括国家队的皮划艇奥运冠军和健身教练)在演示的时候,也并没有挺得很直,我第一次用的时候,不知道是因为后背没挺直,还是腰肌很少受到刺激,之后腰肌酸疼了几天,后来就一直提醒自己挺直、挺直,结果来看,我也就是做到跟演示差不多的程度,后面也都没有感觉腰疼了。需要关注的是手部动作的节点问题,一定要按照腿、手、手、腿的顺序做动作,即先蹬腿,动作做完,才手部发力,之后手先回位,再腿部肌肉内收整体回位,如果手动早了,确实很快就发酸,练不下去了。

6. 练习过程中,脑子里可以想象自己就是在划船,就能比较协调的做动作了,某品牌聘请的国家队皮艇冠军说的一句话我觉得很准确——划桨动作是靠体重发力,手部只是辅助动作。

7. 相对于踢足球来说,有些单调无聊,远远不如踢足球的乐趣丰富。

8. 划船机主要提供的是全身性的有氧运动,对减脂和心肺功能锻炼比较有帮助。虽然号称可以锻炼到85%的肌肉,但强度还是有明显区别的,比如臀大肌、股四头肌、斜方肌、肱二头肌、腰肌的锻炼强度就明显高于其他所有的内收肌,腹肌在桨频高的时候,有一定刺激效果,但作动行程太短,对力量没什么帮助。另外所有动作都是正面的前后作动,对身体两侧肌肉的刺激和身体控制能力基本上没有什么锻炼作用,如果希望塑形或者提升力量,需要结合其他针对性的锻炼。

这款机器优点——

1. 划船机确实关节压力很小,每次练完,膝盖都完全没有不舒服,最重要的目的达到了

2. 噪音小

3. 收纳占地全网最小

4. 心率控制阻力,应该是唐特力的专利,有效避免心率过高导致的危险

5. 双轨更稳定、顺滑

6. 手柄控制功能,也不多见,比较方便

7. 阻力稳定,容易控制动作

缺点——

1. 价格较贵,官价7888,入手能便宜几百,但比起其他磁控贵很多,但结合占地的房价,还是划算的

2. 主机电池消耗过快,不明所以

3. 没有别的一些划船机的2000米划船测试,当然那个短时间强度超大,我也没太大兴趣去尝试

4. (不只限于这一款)划船机对不同肌群刺激程度差别很大,需要另外结合力量训练,才能均衡发展

Simplefitness瑜伽弹力带弹力圈臀部女力量训练练臀翘臀深蹲阻力拉力带 【初级】10磅颜色

Keep 加强版开放式护膝透气跑步运动篮球防护关节可调节膝盖 一只装

Keep动感单车家用mini智能调阻磁控静音室内脚踏车男女CC含自发电 自发电款|mini白色|实景实感骑行

麦瑞克(MERACH)动感单车家用智能调阻磁控运动器材室内静音自行车 绝影mini 2023版/手动调阻/双倍燃脂

安德玛UA髌骨带跑步男女运动防护套关节保护专业护膝篮球

安德玛UA髌骨带跑步男女运动防护套关节保护专业护膝篮球

Toesox美国瑜伽袜子五趾防滑袜保暖普拉提袜Glimmer

Toesox瑜伽袜舞蹈防滑耐磨五趾袜室内普拉提袜2024春季Mia

运动护腕护套女腱鞘手腕带羽毛球吸汗擦汗手腕固定器春夏护腕

运动护腕护套女腱鞘手腕带羽毛球吸汗擦汗手腕固定器春夏护腕

世浩清 健身手套

世浩清 健身手套

跳绳减肥女生跳绳可计数跳绳无绳球无绳跳绳减肥中考跳绳

跳绳减肥女生跳绳可计数跳绳无绳球无绳跳绳减肥中考跳绳

竞速跳绳儿童小绳子跳神沙初学6岁5一年级中考提速花样

竞速跳绳儿童小绳子跳神沙初学6岁5一年级中考提速花样

Keep防晒口罩 防紫外线春夏女透气防护眼角升级立体运动户外口罩面罩 元气粉

HEAD 海德 可调节哑铃套装多功能家用包胶杠铃全套一整套训练器材

Keep 筋膜枪热敷G2 Air按摩器按摩仪专业颈膜枪深层肌肉放松器 热敷筋膜枪G2 Air 标准版

Ma fitness壶铃女士软提壶哑铃5kg10公斤练臀胡玲深蹲器械 软壶铃5KG(约11磅)-蓝色 5kg -海洋蓝

• 请教楼主,机器需要维护吗?比如上油改螺丝什么的?另外有保修么?这种进口品牌感觉是不是没有售后?我有点担心

我这台机器是换了一次的,第一次发来的可能是物流原因有个什么东西变形了(具体部位忘记了),然后我联系客服换了一台给我,然后上油是需要的,不然会有噪音,联系客服给我寄了一小瓶润滑油,坐垫轨道和阻尼器的转轴点了点就好了,改螺丝完全不用,如果你要买有一样要记住,这个机器可以用电池,但电池的作用不是保存数据,而是在没有电源的地方可以靠电池提供阻力,我是后来才知道的,差点把我的电池弄废了,其他没啥问题

多谢大神!看你的介绍又仔细研究了一下 两年过去了这一款还是最省地方的,就是价格不但没降反而贵了。我看闲鱼上有一个二手的卖三千,打算去实地看看

• 等待挂衣侠的出现

轨道上有润滑油,挂衣请谨慎 [榴莲]

• 看起来不错。跟水阻的相比,发力过程平顺吗?按理说现在的电子技术应当可以根据拉力来实施调节磁控阻力了。

按技术水平来说完全可以做到,但成本可能会超过水阻,意义就不大了

水阻,或者风阻的动静太大啊~~ [喷水]

• 感觉这个手柄不是很长啊,肩宽的人用着会不会挺难受

我自己感觉肩膀不算窄,用着还好,往两端握一些,不过确实能再宽一点可能会更好,但是受到收纳方式的限制

好的,谢谢

• [嘿嘿嘿] 真不错。适合自己就好,起码不占地方这一点,多花点钱也值得了

安静、省地方,最看重的两点

• [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔] 别只发表情

[ok了] [ok了] [ok了] [ok了] [ok了] [ok了] [ok了] [ok了] 好的就这么办

• 上周日收到的总统牌划船机,水加到18目前使用3次,现阶段30分钟5500m!平时跑步12公里1小时!为何我觉得没有跑步出汗多呢!

你的桨频是多少啊?应该是因为你跑步强度比较高吧,我因为体重和关节的原因,不太喜欢长跑

一分钟30次。我也纳闷呢。出汗不多,但是腿部会有锻炼的感觉

• 本来也想买划船机,后来入了椭圆机,感觉椭圆机耐用点

椭圆机能挂多一些衣服 [傻笑]

椭圆机只是关节受到的冲击小于跑步,但跟游泳和划船相比,冲击要大很多,我试过一次就明白了

• 大哥你咪咪上的毛好性感

LS这是陷入爱河了?LZ赶快约起来 [榴莲]

千万不要有反应……

• [损失几个亿] 为啥我水阻的,500M 2分40秒,心率一直在125-135徘徊。。。

我靠,你这也太牛了吧?是哪个项目的专业运动员么?

大概是不同的类型的原因?我看chh里建议要锻炼是得500m 2分多的,不然心率不够

• 简单机械产品,对要求低 简单运动来说比较适合,其实划船机是为风阻最好,水阻 磁控啥都一般

不同产品有不同的特性,选择适合自己的,比原则技术上最完美的更重要

• 价格降了不少,不过还是贵

在磁阻里面绝对算贵的,不过这款产品同时具备磁阻的静音和不错的手感,而且关键是市面上收纳体积最小的产品,关键还是看跟自己需求的契合程度吧

• 同样脚踝不是太好,扁平足,想问下划船机对脚踝压力大吗?

无压力,划船机用起来非常明显就是哪个关节都没压力,疲劳全是肌肉的

• 现在用着如何?

挺好,没买错,以设备的显示40分钟300千卡

• 太贵了 不过确实不占地

是的,虽然我用着感觉挺好,但最好能一半价格

• 请问售后找谁

店家不在了么?

你点链接看看

• 老哥,有两个问题咨询一下。1.这个机器的电源在哪里。2.收纳的时候,怎么把机头再放回去?

这个电源功率是多少

电源就是一个小变压器插在插座上,功率不大估计几十瓦吧,机头是翻转的,有双重卡扣固定

• 用了一段时间了,建议买吗?有啥新的缺点吗?

• 看着还不错~ 确实比水的省地方~

• 什么鬼。。。。。。