RE:从零开始打造老男孩的全能书房

2017-10-22 20:00:06 743点赞 4388收藏 563评论

毕业了,工作了,结婚了,买房了,生活犹如一颗进入轨道的人造卫星,迅速的开往着一个又一个的既定地点,工作的操劳和生活的琐碎一点点的把人变为一只社畜。还曾记得和小伙伴不分黑白的奋战网游的日夜,也不能忘记每周追完新番就马上上论坛论战的朝夕,虽然这样的日子难免会随着年岁的增长及负担的加重而与我渐行渐远,但我又何尝不能在生活的深处为年少的自己留下一瞥空间呢?

因此,在新房购买和装修的过程中,得益于老婆的包容和懒惰,对书房的操刀完全是由我一人进行的。如果你要问如何才能让老婆对你的爱好予以支持,我只能说这就是娶一个高中时坐你前排的姑娘的好处了——大家都知根知底,有那么点爱好是维持一个社会人人格完整的必备要求嘛。

那么,正文开始。

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

(写在前面:文中部分照片采用12mm焦距超广镜头拍摄,因此在空间距离上会有些畸变失真,望谅解)

房型设计

房子我们挑选的是一个在我工作地点马路斜对面的小区,购买的是一套建筑面积122平米多层二楼的三室两厅的房龄9年的二手房。户型可以说相当的周正,同时多层的房型公摊较小,使用面积在110平米。具体的装修心得我可能会单独开一篇文章来介绍……大概,本文还是仅仅介绍书房的建设。

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

(模拟人生用来模拟装修还是很不错的,为了赚到装修的钱,我创建了一个大波姑娘,疯狂钓凯子赚钱RE:从零开始打造老男孩的全能书房

说来你可能不信,我是用模拟人生做的房屋设计RE:从零开始打造老男孩的全能书房 ,作为三室里唯一一个朝北的房间,简直天生就是作书房的布置,不过因为是边户,所以在书房中有一个巨大的飘窗,不计算飘窗的话,书房的长宽分别是3.3和3.1米。虽然不大,但是作为书房大小还是足够的。

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

(我能找到的少数装修前书房照片,这小床我清掉还花了钱

关于老房东留下了的装修,首先家具是全部丢弃的,一个是多年的东西没有什么利用价值,另外过多的留旧反而不利于我的发挥。而硬装上地板是瓷砖地板,由于我计划的是铺地毯因此不准备砸掉;墙面有多处破损,所以跟随全屋采用立邦刷新服务一齐刷新;而水电,因为只是作为书房,安排师傅在墙上多留插口外也没什么要注意的了。

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

(粉刷后马上就很有新房的感觉了)

家具选购与设计

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

#一周热征##租房#出租屋也要拥有一个大大的~工作台终于逃离了四人间的学生宿舍,来到另一座城市开始新的生活,虽然还买不起新房,但是第一步还是要租一个称心如意的房子来释放我十年集体宿舍所积攒下来的怨念。所幸这座城虽然经历了一年火箭升空般的房价飙升,但租房价格还算稳定,权衡我和妹子的收入,先在工作单位对门拿下了一套精装两室两厅的一年使用权,在和妹子进行了lancet| 124 评论88 收藏691查看详情

(上一套出租屋里临搬家前留念,你会发现我书房里大部分都是老物件)

接下来需要考虑的就是房间内大件家具的摆放了,既然作为书房,无法绕开的两件家具自然就是书架还有书桌了。先来说书桌,如果看过我之前租房时期的晒桌面文章的话,一定知道我对于转角桌的执念,在我看来,在桌面上放置物品较多的情况下,转角桌是利用率相当高的方案。不过之前用的转角桌是在淘宝买的贴皮的板材桌成品,既然是自己的房子,那当然要升级一点,所以我选择了在网上定制了一款5cm厚的实木转角桌,两侧的长度分别是2.3m和2.1m,桌面选择耐脏的黑色漆,桌角选择亮色一点的黄色。

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

(装修中段留影,地毯还没铺,电脑也还没接线)

美式loft办公桌_淘宝搜索s.taobao.com去看看

(淘宝定制的好处在于,任何的尺寸与款式几乎都可以随你所想,独一无二的设计)

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

而书架的选择我想想放一放,请大家来看一下我这个飘窗,作为边户特有的福利,书房的飘窗为L形,长度为惊人的2.3米,宽度也有1.2米之多,同时有着60cm的进深。这虽然让房间有着不错的采光和通风条件,但配合我的转角桌,一个房间四面墙的三面就已经什么都不剩了。另外,对于飘窗的主流利用方式一般是放上飘窗垫作为一个观景台,或者打一组榻榻米形成一张床。思考了几天我的想法是这样的,首先书房这些年是绝不会当做卧室来使用的,同时房间的空间有限,因此打一个榻榻米的想法被否决了,而飘窗垫的方案又感觉过于鸡肋。思来想去在逛宜家的时候发现有一款80cm宽的床垫感觉很好,干脆买回家,再木工做一组20cm的柜子给飘窗续上,这样形成一个既可以小憩,也可以当做沙发的区域岂不美哉,同时对于屋内既定的空间设想也是丝毫没有损失,接下来书架就简单了,仅仅剩下一面墙,一边有门,另一边有暖气,头顶空调,带着枷锁跳舞虽然感觉不好,但是设计也简单了很多,我设计了5层没有开门的格子,下面则是封闭的对开门柜体,总体还是方便物件的取用。材料和飘窗柜我都选择黑布纹的免漆板,一个是没什么味道,另外和全屋家具的整体色调比较搭,

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

最后来说下墙面地毯还有窗帘的选择,其实材料都是看大家喜欢,我感觉色调能搭配为佳。如果有机会给大家展示全屋的话,我全家刷的全是彩漆,以蓝灰色和橙色撞色搭配,书房嘛,我还是以沉稳的蓝灰色系为主调,墙面用较浅的烟蓝色,窗帘和飘窗垫布套为蓝色和灰色搭配,地毯选择的是蓝色条纹的地毯,配合上以黑色为主的家具,姑且算是色调统一吧,也比较方便后期搭配亮色的散件。

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

(飘窗垫为宜家选购,但是布套是窗帘商做的,所以那上个世纪的流苏我也没辙)

书桌摆放

先说一下我对书桌的需求:第一,书桌要够长够大够深,至少可以在上面摆放三台30英寸以上的显示器;第二,要有笔记本能打开工作的区域以及书写的区域;第三,拥有音频HIFI设备的摆放空间;第四,可以简单的实现手机平板的摆放与充电。而妹子补充了一点,可以两个人同时使用,无论是办公还是娱乐。

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

前文已经提及,我的书桌是在淘宝上定制的一款全实木L型书桌,在制作前和店家沟通的时候我就已经让商家在书桌的交点以及两边的中间共留了三个走线的空洞。那么好了,既然需求已经明确,设备也是现成的。桌面上最大的摆件无非就是我的两台电脑以及三台大屏幕显示器。显示器分别是AOC的34寸21:9带鱼屏,DELL的27寸,以及AOC的32寸2k屏幕;其中34寸的带鱼屏AOC与27寸的DELL在高度上基本一致,而在像素密度PPI上也基本相同,所以搭配双屏使用,接在主力电脑的GTX 1070上;而另一台AOC的32寸10bit 2k屏幕则接在二奶机上,主力负责影音多媒体娱乐。34寸带鱼屏采用显示器支架固定成角度放置在转角,DELL自带可升降旋转支架和带鱼屏调整组成连屏;32寸的2k屏则直接放在金属制的显示器增高架上。这样基本上三台显示器就已经把书桌的最长边给占用的严严实实了,同时由于桌子的进深长达70cm,显示器在贴墙放置后距离人眼还是有相当的距离的,因此我的显示器虽然都偏向大屏幕低ppi,也并没有明显的不精细感。同时长进深也带来了放置显示器后依旧空旷的桌面,可以摆放各种外设,在挪开键盘后也有足够的空间用以书写,甚至在这吃饭RE:从零开始打造老男孩的全能书房 。而两台电脑都是全塔式主机,因为讨厌光污染和噪声,我并没有把主机放桌面的习惯,主力机垫在移动托架上推到了桌子拐角的深处,二奶机放在桌子的右侧地上,方便随时更换把玩硬件。

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

在书桌的另一个侧面,靠近带鱼屏的是音频HIFI设备,我此前搭配使用的创新X7+EMU书架音箱的组合因为太占桌面空间,被我拿去给客厅电视使用了。更换的音频设备是马兰士的HD-DAC1为核心的系统,连接电脑的同时还连接了下方的西装音源HD-CD1——因为我还是挺喜欢实体CD碟的,虽说理论上音质已被Hi-res超越,但是听CD我觉得更有仪式感不是嘛。音响为了节省空间以及颜值考量暂时用的是哈曼卡顿的音乐卫星,音乐素质虽然不咋地,但打游戏还凑合,看电影嘛……自从我买了两台大法中高端电视放在客厅和卧室后,我已经很久没在电脑上看过视频了RE:从零开始打造老男孩的全能书房 。左侧的耳机架上放的是主力耳机拜亚动力T1,声场大人声甜,旗舰级别的素质,我根本找不到预算内的升级的方向;另还有条吃灰中的乌龟海岸,游戏机都已经被迁到起居室了,可见这耳机多久没有用过。

马兰士(MARANTZ)HD-CD1 CD机 + HD-AMP1 音响 带数字解码 合并式立体声功放 黑色 HIFI组合套餐11029元京东去购买

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

哈曼卡顿(Harman Kardon)Onyx Studio3 音乐卫星3 蓝牙便携音箱 音响 低音炮 电脑 电视小音箱 象牙白1699元京东去购买

拜亚动力(Beyerdynamic)T1 II代 新一代特斯拉旗舰HIFI耳机 600欧姆半开放式二代 标配版6499元京东去购买

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

音频区往左去是办公区,有一个笔记本电脑摆放支架,并且电源在此可以实现充电,另有两个桌上便携柜,可以在里面放一些文件以及一些细碎的物件,便携柜上方是文具,所有我当年玩文具的时候的遗老遗少以及众多彩墨都聚集于此,平时在前面放一台12.9的ipad pro和支架,目前仅用于手游和mac修图时的副屏幕。此外在迷你柜上方还放了台米家台灯,为全桌提供照明。

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

再回到桌子的长边,简单说下在桌上的外设,大奶键鼠为酷妈的烈焰枪和罗技的MX master,办公上网都不错,打游戏我是手柄党,显示器下方放着两个手柄盒里面的就是Xbox one普通版手柄和精英版手柄各一个,我算是个手柄收藏爱好者,大部分手柄我都用过,这两个柄我说是PC平台上最好用的应该不用加之一了吧。另外我还搞了一个网咖式的电脑桌面开关,这样电脑主机可以深深的藏到桌下,上面的USB口还可以接一些无线接收器。还有一个大法的闹钟收音机,这个收音机我在三年前在美国生活时就买了一个,除了当做桌面时钟还每天早晨用当地广播当闹钟来叫醒我,回国时因为电压不通用我就送给室友了,但是一直念念不忘,后来发现出了国行版二话不说就买了一个回来;此外,主力机上还接了一个冰豹的鼠标集线器和雷蛇的娜迦用来在MX master没电的时候应急,时代的眼泪,不赘述。

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

Sony/索尼 ICF-C1 闹钟FM/AM收音机 可爱嗜睡音乐闹钟 生日礼物259元天猫精选去购买网咖 开机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

再来说下二奶机的外设,键鼠是雷蛇的黑寡妇竞技+G700s,因为这台电脑老婆用来打魔兽比较多,我还搞了一个蓝牙的61键机械键盘迷你小嘴,底壳和键帽都换了很骚的颜色,老婆表示比起罗技雷蛇这些乌七八黑的不知道好到哪里去了。我的上古神器金丝魔珠也接着二奶机,但是我用不惯,老婆更是恨不得塞到显示器下面,左手键盘真心鸡肋。此外显示器后方左边我放了一个巨大的立式的旋转的带许多USB充电口的插线板,接了一个ipad充电器一个紫米的qc3.0充电器,用来当做桌面的简单和临时的电力供给;显示器右后方放置的是我的简易NAS——WD的Mycloud,我无数次兴起搞个黑群辉或者白群辉的念头,但是这个轻NAS真心已经满足我的需求了,前面的是二奶机用的音响,利勃登Zipp mini,邮局港剧,这货不说声音,在连接的便利性和稳定性上吊打哈曼卡顿的音乐行星。对了要推荐一下我的纸巾盒,有了这个比起桌面直接放一包软踏踏的抽纸**不知道高到哪里去了,除了我书桌上这个可以放手机的版本,我还买了两个可以额外放遥控器的版本放在起居室和卧室里。

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

最后来看看桌下吧,作为懒癌晚期和眼不见心不烦终末期,我想过理线,但是在几次返工后就半放弃了,全桌十多件电器,十多件外设,两种电压,即便我把线捆上了,我时刻发作的心血来潮添置新物件或者更换老物件导致的线缆更换如何处置。所以线缆就让他们放飞自我吧,反正不刻意去看也看不到。桌下在办公区下方是富士施乐的打印扫描复印一体机,我写过原创推荐,不知道你们工作中paperwork的比重是否超过3成,如果是我推荐每户都搞一台一体机,幸福感实打实,再也不用找文案店,再也不缺复印件,表格再也不用提前上班去单位打印,爽死。后方是一个2000w的110V变压器,用来供给我那两台日版的马兰士HIFI设备。大奶机塞在桌子转角深处,二奶机放在桌子右侧,虽然用的机会不多,二奶机的耳机是飞利浦X1。此外借鉴了一位值友的经验,我还有几个手柄和便携耳放用磁铁吸在桌腿上,虽然有些担心磁力是否会对电子产品造成影响,但是取用的方便程度真是没的说。

宅家办公的神器推荐:富士 施乐 225dw 打印扫描一体机 开箱引子读书的时候有一个好,无论是只打印一张一页的表格,还是打印复杂排版彩黑混杂的基金标书,校园内的打印店几乎全能轻松搞定,且收费低廉。但迈入工作岗位后才知道,除非你每天想着每天蹲在单位的打印机前薅社会主义羊毛,应急的需要打印一些表格或资料时,你最能在路边找到的不过是那些挂着广告设计招牌的各种小店,逼仄lancet| 35 评论73 收藏190查看详情

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

最后不得不提的是放在二奶机后方,离门很近的WUMC710,作为全书房的网络中枢我已经有一篇文章介绍过了,感兴趣的话可以移步去看一下。

没有无线网卡?有它就行了——思科Linksys WUMC710无线网桥开箱使用Wifi和蓝牙使我们恨不得每个设备上都拥有的模块,其也是让设备接入网络实现互联最方便的方式,既然消费者有这种呼声,近年来几乎所有的设备基本也都集成了无线网卡,这时候,只有一种设备就显得有些尴尬——那就是Diyer们组装的台式电脑。没有大屏幕和非主流机箱,装机和装条咸鱼有啥区别—如何选择一台廉价又不失lancet| 71 评论102 收藏382查看详情

书架摆放

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

在书桌用了巨大的篇幅,书架我们就简单的带过吧。关于书架的设计则是非常主观的,我个人就比较喜欢多格子而不设计柜门的纯粹收纳模式,多格子一是有利于空间的有效利用,二是从骨架上加强了书架的强度。由于书架是找本地的家具厂直接采用免漆板定制的,因此书架无论是材质颜色还是尺寸全都是定制的,在大框架上避开门,暖气,空调以外,基本占据了一面墙的空间。书架的进深我特地要求加深了,为30cm,书架上方一共是5*4一共20个高30cm款50cm的格子,下方则是两个宽1米,高度50cm的对开门柜子。至少从目前来说,这个书架基本能满足我在书房的置物需求,在书本电子化的当下,抛去读书阶段的教科书和小时候的儿童读物(都留在老家),我目前的书籍也就能占用大概5个格子。剩下的格子除了用来放置CD,游戏碟以外,我还可以分门别类的用以放置耳机,相机,手办,游戏外设,文具,零碎电子产品这些细碎但又分门别类的东西,分开放置后不仅方便查找,无柜门的书架也非常方便取用。此外我还在宜家买了两个箱子,正好能放入格子里,一些证件或者不好收拾的物件大可以直接扔到箱子里然后放到最高的隔断里眼不见心不烦。

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

(各种不同功能分区的隔断,目前还空间很富余)

其他

除了大件,书房还有许多杂七杂八放在这一起说吧。椅子没啥好说,以前有一个西昊的M18用着挺舒服,最重要的是便宜,所以干脆直接买了一个一样的,一蓝一橙也是我家的装修主色调,我特地试验过两个椅子可以同时两人使用两台电脑,如果不用的时候,可以把椅子推到桌角,把书房的地毯地面空出来,做两个俯卧撑推一推健腹轮什么的。

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

另外还要拾遗一下飘窗的额外空间,除去一个床垫占去的飘窗长边外,飘窗还剩下大小同样客观的一个窄边。我也曾设想过专门定制一个柜子,但是目前家里收纳的地方已经足够了(我把主卧卫生间改成了储藏室),因此暂时搁置开发。目前这个区域暂时放置的是一个大型收纳箱,里面全都是看了让人起鸡皮疙瘩的暂时用不上的线材,此外,我还放置了一个以宜家信盘、anker充电盒和3台5孔USB充电器构成的巨型自制充电矩阵。但凡支持USB充电标准的设备都可以在此进行充电,信盘上也可以暂时作为掌机和平板电脑的栖身之所。

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

最后来看一下墙面吧,几番折腾后,其实墙面空间已经所剩无几了,只有L型桌面的上方两面堪堪可用,一面我装了两个宜家购买的托架暂时放一些花草,而另一面我还迟迟拿不定主意,究竟是用作投影墙,还是最简单的贴两副**的画,抑或干脆贴上毛毡做成一面照片墙。我有太多的想法和太有限的墙面空间,一时难以抉择。

尾巴

由于工期紧张,我几乎是在一个半月的时间里完成了整套旧房的新装,因此很多想法根本没法沉淀,基本就是有一个念头就赶工下单购买安装的过程,因此在全家装修过程中还是存在许多遗憾的,书房也是如初。即便到了已经入住一个月的现在,我还是时不时想在上淘宝再添置一些小玩意。不过即便如此,我的从零开始的书房已经能做到让来新房做客的小侄女目瞪口呆,让我妈偷偷拉着我老婆问我是不是还在天天打游戏的程度啦。现在每天下班回到家里,在书房上上网,看老婆在旁边打打魔兽,家里的猫躺在桌上伸伸懒腰,还是挺对自己这两个月的工作有成就感在的,虽然我知道房间里还有无数的槽点,但是自己亲手打造还是让我幸福感爆棚。没有房子的时候,常常说房子的租来的,生活是自己的,而当你拥有自己的房子时,又何尝不让生活更上一层楼呢。

RE:从零开始打造老男孩的全能书房

好的,这次就到这里,我是lancet,我们下次再见RE:从零开始打造老男孩的全能书房

PS:我相信有些朋友会对文中的某些小物感兴趣,欢迎留言,我会尽可能告知详细的。

美式loft办公桌_淘宝搜索

美式loft办公桌_淘宝搜索

网咖 开机_淘宝搜索

网咖 开机_淘宝搜索

小干花居家装饰摆件莫兰迪陶瓷花瓶客厅电视柜花插北欧风摆饰花瓶

绿林三叉扳手三叉套筒扳手Y形套筒扳手轮胎扳手汽修扳手汽修工具

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

富安娜 舒暖 纤维被 双人冬季加厚被 7斤 203*229cm 白色 【加厚被】白色(加倍保暖款)

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

床单单件纯棉双人床宿舍单人100全棉1.8米1.5m被单三件套ins

IKEA宜家BILLY毕利书架落地书架置物柜书柜现代简约北欧风客厅用

优勤 卫生间沐浴露置物架浴室免打孔水波纹架子洗手间洗手液挂壁器

FUANNA 富安娜 舒芯 纤维被 双人加大印花冬被 7.3斤 230*229cm 绿色

喜偌家纺老粗布荞麦枕头粗布枕头全荞麦壳枕艾草枕头荞麦枕单人枕头荞麦壳 灰色长方形 荞麦壳

俞兆林(YUZHAOLIN)电热毯双人电褥子双控双温加热定时自动断电暖床电暖毯1.8*1.5米 【九档调温】1.8*1.5米

IKEA宜家BENGTA本格塔遮光窗帘可裁剪透光不透人卧室遮光纱帘

富安娜 舒芯 纤维被 双人印花冬被 6.3斤 203*229cm 绿色 【冬厚被】绿色(印花抗菌款)

• 请问下地毯是一块块拼的还是整体的?有关键词吗,

一块块拼的,本店建材市场买的包安装,直接也可以在淘宝买,安装一把美工刀就够了

应该是拼的,一块十几块钱吧,淘宝上有

• 看LZ的ID就知道是医务工作者了 [高兴]

唉,一周工作80小时的苦其他行业很难懂啊 [哭泣]

apn班也没12小时吧。。。。。。

• 实木书桌多少钱 [害羞了]

我这个大小的不到3000吧

• 楼主那个三层的金属网架能给个链接或是关键字么?一直在寻找类似的物件!先谢谢了!

宜家的多库门信盘

• 你家领导会计还能接受没有小键盘的机械键盘???

领导证券从业,在家只打游戏不干活

• 医生的书架,不会只有几本外科学吧 [抽烟]

专业书都还在老家 [口罩]

• 桌子,怎么处理L型呢?问了几家,都说实木做不成这个形状,除非拼接。

肯定是拼接的啊,处理得好的话看不到拼接痕迹的

有链接吗?多少钱呢?

• 最右边那台显示器下面的小架子想知道是什么呀

马云搜索【显示器增高架 金属】,大把可以选

大佬我想要你书桌的关键字链接和尺码之类的 有设计图嘛 [口水] [口水] 不懂怎么设计图 求救。 [喜极而泣] 。v:sleepyfishhh

• 不错不错,很有创意,还差一个赛车椅和方向盘

不喜欢开车,出门都哄老婆开的 [狂汗]

• 书桌宽度是多少的?

文中有提到,是70cm

• 笔筒链接给一个

宜家的,具体名字忘了 [傻笑]

• PO主你好,我也想弄一张和你一样的转角桌,请问您的桌子是一块木板 还是两块拼接成的,如果方便能不能加个微信聊一下

直接找淘宝店定做的,你把要开孔的位置和店家沟通就行了

刚刚淘宝下了一张1.7*1.8的 2K不到的价格 还想问下老哥你的铁架是有框的还是就直接4个桌腿的

• 楼主你好,我来你帖子不下五次了
    书桌
    230-210两边长
    厚度5
    宽是70

请问楼主,你是直接从门搬进书房的,还是从窗户调进去的

我的过道97cm,门宽75cm
    我定制的,2.2,1.4米长,宽70cm,厚度一样5

我有点担心搬不进去,盼回复

是这样的,我家书房在整套房的最里面,和客厅之间有一条三米多长宽一米左右的走廊,和你的情况差别不大
    书桌完全是从室内进去的,最困难的是在楼道里,到了家里反而不是很麻烦
    你如果不是很放心,可以等比例做一个纸模型,你就知道完全是能进去的

• 所以所以 猫呢?!!!
    好吧我不是专门来看猫的 其实是想问 这么多这么多的线。。主子会不会搞破坏啊 还有地毯主子会不会挠?万一主子心情不好尿在上面好清理吗??
    我需要在家大规模办公 所以必须弄一个这样的办公区域 但是又非常想养猫。。于是产生了种种顾虑orz 求楼主解答谢谢

猫经常吐在地毯上,然后把呕吐物吃掉 [哭泣] 。不过这种单片的地毯无论是清洗还是更换都很简单的

。。。。。。。吃。。。吃掉。。。 [小眼睛] 嗯想想单片的确实容易清洗

• 网咖强行命名为书房

不能同意再多 [吃药]

• 好看 我娶的是班级毕业照 站我后面的女同学

你想说你长的低还是你是老师娶了学生?

[邪恶] 23333333333333333

• 每当看到这样的设置,我一定知道你们生活在一个很干净的城市,身在济南,五六天就会到处灰尘,这种打扫频率如果这么设置,要累死了,只能把所有东西放到有玻璃门的书柜里

还有地毯,这脏了能弄得干净吗

那不是地毯吧,一片一片直接铺的那个东西。

• 看见会计、证券、外科学,我想到了——谋财与害命,哈哈哈~ [吐舌]

• 哇,这网咖真文艺,还设有书柜诶!这样就可以在排位等加载的时候看看书了,真人性化!

• 曾经也是这么想的,后来有了娃,后来娃上了学,算了,别想了,能放下家里的书就是胜利。干净整洁与我无缘,看到我珍藏的乐高被姑娘玩的满地碎片,我决定以只存钱,不存别的,不兼容。