不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

2017-09-22 13:00:00 33点赞 17收藏 57评论

老丈人手机接近报废了,一天两充,还没干什么,琢磨给他换个手机吧!

考虑了以下几款:

荣耀8,配置比较差;

荣耀V8,没有黑色;

荣耀V9,我现在就是荣耀9,买个一样的没意思;

小米6,骁龙835对老丈人来讲没意义,而且一个修手机的哥们儿也不推荐;

小米NOTE系列,同样修手机的哥们儿不推荐;

ZUK怕老丈人不喜欢联想,好多年前买过一次联想智能手机,用了半年就完蛋了,有阴影;

魅族系列都是MTK,感觉不划算,唯一划算的NOTE6还没买到黑色;

iPhone都是单卡。

最后买个黑色的荣耀9。主要是我用的荣耀V9也没什么毛病,这也半年多了,确实还没卡顿,也算麒麟960的功劳吧。以前用的荣耀V8啊,P9啊,MATE8这几个也都没掉链子,比较满意。

京东下单,2299价格,问了修手机的哥们儿,比这价格便宜几十块钱,想了想那还不如京东买,也省的麻烦他,真出了问题也能直接找京东,更省心一些。

荣耀9 全网通 标配版 4GB+64GB 幻夜黑 移动联通电信4G手机 双卡双待2299元京东去购买

不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

肯定一堆人该说了,这价格买小米6,买XXOO什么什么手机,6G运存啊,什么SoC是835啊什么的,其实对我老丈人来说都差不多。反而不如买个发热低,稳定的。也不玩儿游戏,要那么高的图形处理也没用,所以说,不如实惠点儿,这个挺好!

开箱

和以往的盒子不一样,V8是竖着抽拉的,V9是普通的上下盖儿盒子,荣耀9是横着的抽拉盒子。一个盒子玩儿这么多花样,其实挺没必要的,毕竟V8和V9都是盒子能简单折叠一下当简易VR玩玩儿体验的,这个荣耀9确实没这个功能。

不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

直接全家福,充电器还是老一套快充,比V8 V9多了个透明保护壳不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

充电器和数据线,快充肯定是没跑了,毕竟这年头都是快充,只是方式不同而已。不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

type C的数据线,还挺硬。不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

黑色玻璃背板,干净整洁,没有背面的指纹,舒服多了,摄像头也是平的,没有任何凸起。闪光灯下面是激光测距对焦。不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

正面换了个地方拍,黑色背景再这么拍什么都看不出来了,毕竟这个黑还真挺黑。。不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

正面的额头部分。黑色手机最大的优点就是能藏起来这些摄像头啊、距离感测啊、指示灯啊什么的,远看显得干净利落。不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测下巴位置也采用了实体按键(按不下去)是一个指纹识别顺便兼容了home键的用途。这是购买这款手机的原因之一。主要背面指纹是真用烦了,每次手机想看看都要拿起来,正面指纹的话可以不用拿起手机就直接进入桌面了。

不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

再来一张背面图。很干净,背面的镜面反光,很漂亮很舒服,信号带也都隐藏了一下,背板满意!不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

手机顶端是降噪麦肯风和红外遥控。
不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

正对着手机的右侧是音量和开关机,手感不错,阻尼感合适,回弹合适也不至于松垮。不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

正对着手机的左侧是SIM卡插槽。不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

下面是扬声器,TPYE C接口和3.5耳机接口。不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

SIM卡插槽还是永远的3选2。对于64的储存空间来讲,凑合够用。和V9一样,SIM卡插槽也是尼龙(塑料)的。不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

开机就不多说了,没什么太多可讲的,正常一样,录入指纹大概需要13次左右。我总觉得录入的次数越多,解锁的速度越快。。实际使用中,荣耀9的解锁速度是我用过手机中最快的。真的是秒解。不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

相机选项还挺丰富,不过我属于只用P档的。

不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

最新的系统,没有更新选项。不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

下拉菜单,功能很全。不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

开机可用内存2.78G,其实和荣耀V9的6G内存的可用内存差不太多。实际正常使用也没什么不一样的感觉。

不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

储存空间还有不到50G,够用了,没测试是什么储存芯片,实际使用感受应该是EMMC而不是UFS。不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

系统自带的一些第三方应用。不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

俗人娱乐跑分一小下。还挺高。

不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测对比一下和荣耀V9的拍照,上面是荣耀9,下面是荣耀V9

开启大光圈模式不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

开启大光圈模式不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

我觉得差不多吧,反正手机拍照也都是发朋友圈的。

关于充电这块儿,记录的有点儿乱了,大概就是从8点30到9点50这一段到了95%,95%到100%用了7分钟。第一次95%到100%的来了个快递,发完快递才想起来,记录就乱了。总计就是从2%到100%用时92分钟。不输给自家旗舰-荣耀9 4+64使用评测

用了几天这手机,还是挺满意的。毕竟我是荣耀V9用户,所以说可能没有什么不适应之类的事情发生。

简单总结一下吧。

优点:

1,颜值高!正面干净,背面利落,侧面也没毛病。

2,流畅度非常不错,不输荣耀V9。

3,虽然屏幕比V9小,但是由于按键不在屏幕内,所以实际使用的屏幕并不比荣耀V9小太多(看视频不算)。

4,拍照也够用,对我这种拍照没需求的人来说,很好很够用。

缺点:

1,充电不够快,只能说中规中矩。

2,用习惯了UFS的储存,再用EMMC感觉真慢。

3,屏幕素质比V9差不少。

• 卧槽被大ZIPP炸出来了 我举报 给老丈人省的钱都买轮子了

。。。随便拍了一下。。。轮组是客户的,不过确实有明年上303DISC的打算。。。

• 荣耀9发热低吗?

还行,感觉的V9差别不大。

• 买给老丈人不要看性价比,实在想买华为家的一定要买华为的,只要有华为logo就行。荣耀的在他们眼里是杂牌。。。。 [喜极而泣] [喜极而泣]

先给老丈人说。。。荣耀就是华为的子品牌 [得意]

老哥看了你的晒单,你用了蛮多华为的。我想问下荣耀9切后台程序为什么切回来后,很多都要重新打开呢,比如张大妈,王者荣耀。还有就是什么叫荣耀是华为的杂牌 [汗] [汗] [汗] 不是很懂

• 荣耀9不就是旗舰吗?

按道理荣耀9没有荣耀V9定位高,另外毕竟是荣耀不是华为。

呵嗄呵哈和哈呵呵嗄呵阿呵呵哈 毛玩意

• 哈哈哈,修手机的哥们没推荐你苹果6sp?

单卡,不考虑。

• 真心。小米6。宁可黄牛加50

• 最没有信誉度的企业

• 这个价格用emmc

这都不算什么 这个***玩意的震动手感还不如山寨机 。用着都想扔

• 这篇很明显了,号称随便买买,然后拍照专门找了黑色幕布,拍照截图都极度专业,这里说这篇枪文写的有水平的地方,不明着说小米容易坏,这样傻子都能看出来,用的是修手机的哥们不推荐,这个隐含就很厉害,还有图稳定,不玩游戏发热低,同样也很有水平,华为看来在公关下血本了

照片全黑色幕布这个掉渣。修手机的哥们不推荐小米掉渣。我想问一下作者,能说说你哥们不推荐小米的理由吗?是因为坏的多?还是因为他卖给你小米没有卖给你华为挣钱挣得多?

就是,随便用用的情况下谁发烧啊,黑人家小米太狠点了吧

• 今天,买了一个多月的荣耀9,背壳裂了一条,金属边框毫无磕碰,也没有硬物挤压
    。亚马逊上过了退换期限,打电话给华为客服,听完我描述后我第一句话是:先生我明白你的意思,但是有没有可能你不是竖直坠落,而是平躺坠落
    呢?这个我们不在保修范围
    内,不质保,不能开局检测证明,请自费维修。 [不高兴] 说真的我真的很搞不懂华为方面的处理方式,起码我觉得很不妥,第一反应怪在消费者身上。这一个多月的使用,微信死机过四五次;程序切后台,再切回来竟然要重新打开,和关了没区别。说实话当初就是为了想试试国产才买华为的,结果无论是产品还是售后都不能说好用。很多事情,信心就是被这样消磨完的,比如对国产的热情。但愿up不要遇到我的这些问题 [倒地]

用苹果不也一样。。。。。。

坏了就修吧,质保这东西,除了买apple care,感觉其他都呵呵。

• 这是我用过摄像头最***的手机,牌照模糊,比几年前的产品都差,如果你说还有软体优化空间,拜托赶紧下功夫,外观颜值还好

拍照挺好的啊,被我之前的***手机好多了

我也觉得摄像头暗光下偏红 自然光下还好

• 修手机的哥们不推荐是因为米6边框没那么大容易断吗?

• miui稳不稳定心里没数吗?

• 我也想有个修手机的哥们

• 楼主不仅换了好多个华为,而且换了好多辆自行车啊!

• mi6体验版更新人脸解锁了,美颜算法也会很快添加

• 照相效果就是好,大颗粒喝着就是爽

• 除了好看一无是处,真想退货。拍照烂不如6s,屏幕不跟手。

• 960比835发热低???

• 真是,哈哈哈,一个背景布就成了枪文了?配置高,售价低,所以就应该买小米?你们买车是不是全都是国产车啊?我特么一个卖自行车的,成了华为枪手了?我同事一年买了俩红米,半年全坏。我修手机的哥们儿一个电烙铁都大几千块钱,用得着忽悠我?买东西直接给我批发单。真服了米boy们了。