走着瞧~~~十三季:海淘 Patriot 博帝 超音速加农炮 SUPERSONIC MAGNUM 64G U盘 质保经历及性能测试
夏天的时候,刚接触海淘没多久,整天没事就盯着美亚看看有没有想要的东西,先是看中了膳魔师的保温水瓶,然后想到顺便给老电脑配个ssd,那时候闪迪的高速128G算下来比国内便宜几十块,顺便也下手了,再然后想着升级一下内存到8G,然后发现我机器里的金邦千禧条,找不到行货了,因为一直是超到1000用的,不明渠道不太敢,所以有相中了美亚还有的Kingston HyperX 4 GB Kit (2x2 GB Modules) 1066MHz DDR2 DIMM Desktop Memory KHX8500D2T1K2/4G这个内存造型比较强悍,稳定性兼容性都好,所以也强忍高价下手了,最后因为我一直以来用的宇瞻4G微笑碟有点嫌小,本来想考虑国内能买到的CZ80,结果看了博帝超音速加农炮之后觉得更牛逼一点,至此,一个包裹凑好了。
当时买75刀,今天看79,反正价格没事波动一下,不用太在意。
到手之后进行了测试,因为是09年的老机器,我专门为这货买了USB3.0扩展卡和前置面板,本来以为能享受超高速了,分别测试了不同文件系统下的速度,用fastcopy测的实际拷贝速度读175,写145,结果不是太满意,速度没有达到网上的神速读250写220,分析之后觉得机器配置较老和第三方扩展卡+PCI1.0插孔综合限制了U盘的速度。
看图之前先分享一下质保的经历:
插在小米盒子上看视频的,结果拔下来的时候没有停止设备,相信很多人跟我一样的习惯,再插到电脑上就只能识别,但容量为0,也不能格式化或者低格,网上查了说是有个什么芯片烧掉就是这样,想想四五百的东西,不能这样放弃,再说号称5年质保,只好硬着头皮联系美国的客服,看能不能有机会质保一下。经过半个多月的邮件沟通(没办法,有时差,一天一个来回,而且周末他们不上班),尝试了他们发来的低格工具,还是不行,客服得出结论:需要寄回来检测后再看如何处理。
于是我要求给一个亚太地区的售后服务地址,以便节省运费,结果给我一个台湾的——当时心里就凉了半截,虽然小弟我对政治没太大兴趣,但也能估计到往台湾寄U盘估计是没戏,果然问了各家快递都不行,只要又要来一个美国地址,然后又是一轮询价,三大国际快递F、T、D都表示300左右运费(那我情愿不要了,淘宝买个SLC的也才这个价),顺丰表示140可到,只好顺丰了,没想到顺丰牛叉的隔天就收到了……
然后几天检测之后说给我寄出新的,我留的国内地址,等了半个月,还是没收到,又发了两三封邮件去查询,被告知被海关没收了……
我咧个擦!!!
正好那时候有东西要转运回来,就把转运公司地址给他们了,然后三四天后收到,一起转回来,总算完成了这次质保,至此,这个U盘价值已经达到了600块,我真是有病……
新的U盘到手之后再次进行了测试,结果郁闷的我,居然比上一个慢一点……读160,写135,降低了10-15M!难道U盘也有体质问题么?
不说明配置的速度对比,都是耍流氓——我的配置是E5200超到3.75G,8GDDR2内存1000MHz,闪迪UltraPlus 128G,主板是技嘉EP43(后面几个字母忘记了)
下面看图说话:
厂家寄出的包装,美国公司非常普遍使用这种气泡纸袋,里面是气泡袋,外面是一层纸质的,小东西基本都是用这个邮寄,上次的UP手环质保也是这样
里面还缠了一层气泡膜
里面还缠了一层气泡膜
简单的包装
简单的包装
背面信息说明
背面信息说明
厚度对比当年号称极致轻薄的三星旗舰,现在还老当益壮的i9100
长度对比
长度对比
台湾制造的东西,做工也不咋样,能看到盖子和本体之间不在一个平面么
Made in 对岸
Made in 对岸
5年质保可能是真的,即插即用也是真的,难道你就不能做成即拔即走?把我折腾的
家里用AS测试的2.0接口速度,其实我用家里电脑和办公室电脑分别测了2.0接口下的速度,家里比办公室高5M左右
家里AT速度,同样比办公室快5M左右,这让我明白原来配置可以影响U盘速度
家里2.0下FastCopy读取速度
家里2.0下FastCopy读取速度
家里2.0下FastCopy写入速度
家里2.0下FastCopy写入速度
这个是家里USB3.0扩展卡测的AS读写,看起来很差有没有
这个是家里USB3.0扩展卡测的AS读写,看起来很差有没有
这个看起来很烂,既不快,也不稳定,不过实际拷贝速度很稳定
只有159的读取速度
家里FastCopy写速度,这个盘死活就是135,上不去了,明明比上一个低了10M
总体来说,这款U盘性能还成,不追求数值的话,也够用了,就是提醒大家用高性能U盘的时候,务必注意先停止再拔出啊!别像我一样悲剧。
然后请教一下有没有哪位小伙伴用这款测到R240+和W200+的?除了电脑配置以外,还有没有其他东西影响U盘速度的啊?
再一个请教一下有没有淘宝上自制SLC的用户?速度能有多少啊?
S-Keith
iblue2