2017-09-30 17:48:47 18点赞 13收藏 95评论

前言

接近国庆,又临近十九大,工作压力骤增,码字要开始调整时间了,不可能像以前那样除了工作外随时可以动笔了,而且我说啊,你们这些首席生活家,一个一个速度也太快了,不光月饼拿的早,晒单也快的不得了,哼哼!好在我也有一堆干货,不对,一堆月饼可以写,不过不大可能像食神那样,把一盒子月饼全吃了之后来晒,我去就那热量,分分秒一个星期白练的赶脚!

来自张大妈的礼物

其实事情的发展非常简单,达人小小值联系了我,说送我月饼,然后和我确认了地址,就酱。作为首席生活家也已经要一年多了,说实在的,这还是第一次作为首席生活家,享受到了福利,我真的开心的不要不要的。而礼物到之前,首席某大神就开始猜测,应该是来伊份的emoji表情月饼,当时就比较期待了,因为来伊份的品质还是不错的,当然东西也不便宜,加之emoji月饼之前众测过,结论几乎是呼之欲出了,但是真的到货的时候还是超出了预料。就如上图所展示的,那么长!

完全和众测那会不一样啊,妥妥的定制版!左上角还有 来伊份emoji和什么值得买的LOGO。

一共有七个,60克一个。

分别是

1. 广式奶黄肉松月饼 热量:1746kJ/100g

2. 广式奶黄坚果月饼 热浪:1811kJ/100g

3. 广式奶黄蔓越莓月饼 热量:1825kJ/100g

4. 广式核桃玛奇朵月饼 热量:1922kJ/100g -反式脂肪酸 0g

5. 广式龙井茶坚果月饼 热量:1830kJ/100g

6. 嘿皮香草月饼 热量:1534kJ/100g -反式脂肪酸 0g

7. 嘿皮蜂蜜香柚月饼 热量:1533kJ/100g -反式脂肪酸 0g

每一个月饼都是一种味道。当然还没完,开箱后才是满满的内容。为什么是七个,那是因为一个星期是七天。至于为什么星期六是粉红色,我想应该是周末的原因,可问题是,现在已经是双休了哇。

打开后就是传说中的emoji表情,你这是让我吃完月饼把他们收起来的节奏啊!这么可爱的emoji谁舍得扔啊,何况是张大妈送的。

#热征#中秋#首席中秋大礼 — 来伊份 emoji月饼和它的配角们星期一:Kemoji困蒙逼 要上班都不想起来。

星期二:Semoji伤不起 继续上班离周五还要四天。

星期三:Demoji呆木鸡 上班已经麻木

星期四:Zemoji真没劲 上班好无聊

星期五:Temoji忒墨迹 我也觉得你好墨迹,可以了好嘛,明天就是休息。

星期六:Yemoji约么亲 约,约。

星期日:Memoji买不起 弹药已耗尽,弹药已耗尽,请尽快补充弹药。

打完收工,既然是月饼展示,必然有吃的环节,可,我们算算热量。

月饼总热量=1746*0.6+1811*0.6+1825*0.6+1922*0.6+1830*0.6+1534*0.6+1533*0.6=7320千焦

折算成大卡约为

这意味着什么知道不?这意味着,它已经超过了我一天的热量消耗,还多250大卡左右,妥妥的长肉啊!选一个吃吃看吧!既然是星期五,那我就挑星期五吧,虽然我喜欢星期六的颜色。

星期五是 广式龙井茶坚果月饼

#热征#中秋#首席中秋大礼 — 来伊份 emoji月饼和它的配角们星期五哭了,因为它要被我吃掉了。#热征#中秋#首席中秋大礼 — 来伊份 emoji月饼和它的配角们

味道:龙井茶坚果月饼,有点像抹茶的味道,甜度尚可可以接受,不过估计是吃不多,多了腻。味道整体不错,给个好评,不过依然属于你有我吃,你无我也不会买的这种级别。我相信大部分人都是这样的,比如元祖的月饼,也就是每年中秋的时候吃一下!

来自爸爸的礼物

说是爸爸的礼物,其实就是我爸单位发的券,元祖的两盒月饼,去年也有,今年也是,可惜明年了,因为我爸要退休了,所以这种好事就不会再有啦!

分别是 花醉月广式月饼 和 花伴月台式月饼,也是卖了很久的的了,不过今天查了才知道这些月饼也真够贵的。另外花伴月已经开吃了,所以是伪开箱。

元祖中秋月饼礼盒 五仁月饼 广式月饼 5种口味13入-花醉月308元天猫精选去购买

元祖中秋月饼礼盒-花伴月铁盒(10个)台式桃山皮风味月饼198元天猫精选去购买

月饼热量差别不大,就不一一晒了,同样,挑一个出来吃一小口.

元祖花醉月-核桃枣泥口味:同样,拆袋就能闻到一股枣泥的清香,一口下去同样的软糯,同样的香甜,最好你们亲自试试。

元祖花伴月-红豆口味:红豆沙一直都是我比较喜欢的味道,不过还是不喜欢太甜,香味较为浓郁,口感软糯较好,豆沙细腻,甜度适中,总的来说,非常好吃,让我再吃一口。

来自老婆的礼物

说实话,这是我第一次收到,也是第一次吃雪月饼,首次尝试第一感觉也就一个字,贵!12个雪月饼要258RMB,这和单个要达到21.5RMB一个,这价位两个雪月饼就要贵过一盒5支的梦龙了。

元祖冰淇淋冰皮月饼礼盒--脆雪月(65克*12个)258元天猫精选去购买和路雪梦龙雪糕(卡布奇诺)64g*5支/盒家庭装冰淇淋冷饮冰激凌特价41元天猫精选去购买

因为是雪月饼,所以稍加拍摄就送回冰箱了,两盒是完全一样的,巧克力口味,香草口味,枫糖口味。

外观还是不错的,雪月饼也算是月饼中的异类了,不过我再配料表里看到了这个。这个价位居然使用代可可脂似乎有点不太厚道,并没有听说可可脂不能用来做冰淇淋的皮。

经过检查,三款口味的雪月饼都是一样含有代可可脂,那应该就是外层的涂层,增加脆脆的口感的。

不管了,虽然它有缺点,也是老婆的礼物,开吃!

元祖雪月饼-巧克力口味:巧克力口感不是很重,味道是还不错,就是吃冰淇淋的赶脚,建议你咬一口,可以加速冰淇淋的软化,提升口感,考虑它的价格,我倒推荐你买几支梦龙来的实在。

结论

结果不出预料,因为雪月饼是花钱的,其他不花钱,所以其他完爆雪月饼,好了 好了,上一句是搞笑的,尝鲜的角度来说, 四款月饼都是值得一试的,包括雪月饼,元祖的包装更好,送人肯定是刚刚的,雪月饼因为难以保存,所以要特别小心。如果只是自己吃,来伊份的emoji月饼真的会有让你会心一笑的感觉,每天转换一种心情,不是更好么?好了,我要考虑是不是把我咬了一口的月饼给消灭掉。

全文完

◆什么值得买 首席生活家 铭记华丽◆