汕头式小食值不值+麝香虎骨膏的大作用

2017-11-05 17:00:58 13点赞 33收藏 32评论

题外话,汕头这边有空军和海军,所以我就用了这个封面。在拍这张照片的时候,靠近水面的平台上其实有个海军小哥在钓鱼,不大会就钓了两根大鱼,甚是羡慕,前段时间我就嚷嚷着要来汕头了,这不给儿子过完第一个生日,当天晚上飞机就到汕头了。封面图片和标题不搭,以为我实在拼不出或者拿出一个好图来来匹配我的标题。

先吐槽一下汕头这个城市,李嘉诚先生的故乡,他给这里的投资相信肯定不少,但就汕头大学来说已经非常义气了。

先说几大特点吧:0.汕头人民很热情,我问路都是很客气的给我说,他们用潮汕话说,见我很疑惑,立马改为潮式普通话。这点比魔都好很多。

1. 走路不看路,骑车往前冲,红绿灯是摆设。马路中间随便走,人是第一位的,摩托车第二位,汽车排在最后。

2. 摩托车非常多,摩的自然也多,电动自行车却很少。汕头人民似乎很有钱,汽车也很多。空气质量吗也就下来了,辛亏靠海边,不然怎么活呢!

3. 第一次来汕头的时候汕头的空气很好,当时街上有除雾车在洒水,这次来顿时我就感觉被骗了,现在看来只有海边的空气最好。房价自然也高。

4. 汕头几大特色小食:肠粉,粿汁,粿条,粿,冰沙,面(bao)包(zi)店(pu)。

5. 汕头的整体收入水平可能不高,人均5500块(根据上海的标准,我自己猜测)但是这里的消费水平和上海比,一点也不低。本以为我到了“果都”,水果价格会很便宜,结果…………。菜市场里多半是海鲜和牛肉,蔬菜最多占一半,很难想象汕头人民是多么爱吃肉啊!

6. 汕头人民的夜生活很丰富,半夜两三点还在外面活动,我租住的地方很吵,所以我想搬家了。汕头人平时更悠闲,店铺边上拉上一个桌子,摆上茶壶,功夫茶就喝上了,我很羡慕!

槽点:我所在的金平区简直还是三十年前的老样子。虽然不脏,但是感觉乱,因为周边的几个区都建设好了,和老区这里完全不一样,现在政府正在主导搞重新建设。但是我感觉还是推到重建好,不然对不起汕头这张牌。没有天然气能活下去吗?

刷(面)外(子)墙(工)内(程)刷(面)外(子)墙(工)内(程)

汕头的路很多不是笔直的,走着走着就跑偏了。开导航都让你无语,而且导航总是慢半拍(我用的是baiduditu)。很多路口没有红绿灯,或者是红绿灯永远是黄灯闪烁,所以大家可能会互不相让。

黄灯在闪烁黄灯在闪烁

还怎么说!还怎么说!

这么大一个交通路口,竟然用这种交通灯只会,而且很普遍。这么大一个交通路口,竟然用这种交通灯只会,而且很普遍。

1. 肠粉,相信很多人可能都没听过。我觉得把它排在第一位绝对是值得的,滑滑嫩嫩,里面包着鸡蛋,绿豆芽,肉末,虾仁(这个算是比较经典,性价比最高,外加牛肉的我也吃过,因为肉是后面加的,不入味,牛肉价格比肠粉还贵,不值得推荐)。比较著名的金新南路上的金新肠粉(3.5星推荐)我也吃过,不如下面这三个小哥开的店。我说给他们拍照,他们很害羞,我就拍了个背面。不过他们似乎打算转租店铺了,不知道大家来的时候还有没有。

长平路,长发大厦附件,白米以内,与苏宁约200米。长平路,长发大厦附件,白米以内,与苏宁约200米。

2. 广(港)式小食:在上面这家店铺出门的左手边没几步路,有著名的广(港)式小食连锁店:八巷小点4星推荐),20几块可以让你感觉有点撑!

3. 粿汁,粿条:粿条不推荐吧,口味偏偏偏淡,不放盐,肉比较多,大概15块左右,不过也有炒粿条,没吃,不做评论。粿汁还可以,适合做早点。

4. 豆腐花,广场老牌豆花甜汤(5星推荐,只吃一次,仅此而已,解馋),我在网上看别人说才3块,我买就五块了,有一点点豆腐味,很粘稠,估计加了糯米之类的,然后就是红糖白糖磨得粉,自己撒上,开吃,建议两个人吃一份,太甜了,就连我这个爱吃甜的人都忍不了。不是北方的豆腐脑,完全不搭噶,还是豆腐脑(6星推荐,可惜这里没有)好吃。我来的时候都10点多了,店里还是人满为患,无奈只能在外面端着吃。店面很小!在拍照姿势的右手边走100米左右就是人广(不是魔都的人广),再向前走就是海边旅游栈道,正在修,可以看见军舰,封面图就是在那里拍的。

张师傅广场老牌豆花甜汤,公园路汇涛花园1楼张师傅广场老牌豆花甜汤,公园路汇涛花园1楼

5.粿,我也很难解释怎么就叫粿了。这里的粿说白了就是类似饺子的东西,就像混沌一样。特点就是可能油“淹”,或者蒸。还不是和饺子一样,上海的锅贴也一样,沙县小吃的混沌也一一样。下面这家是个被大家广泛写入文章的店铺:老牌福合沟无米粿甜汤粿品店(4星推荐),名字很长拍不下来。我点了猪肚汤(4星推荐,不习惯这个味道的慎入坑,好在里面有酸菜,解腻),无米粿(3星推荐,韭菜的,太油腻了),还有鲎粿(4星推荐),吃太撑了,整体感觉还行吧!还有其他的甜点,莲子,红枣,等,女生可能比较爱喝。

老牌福合沟无米粿,福平路瑞平路交界处老牌福合沟无米粿,福平路瑞平路交界处

6. 在志成花园一栋那里原本也有人推荐,我去了,可是绕着那栋楼房找了两圈也没找到,忘记了那家店的名字和食谱了。

7. 飘香小食店,阿洪海鲜大排档,网上搜了一下本来打算去的,看了评论,基本差评一片,商家无良,欺客,上来电视节目,味道就都变了。八合里海记牛肉貌似很划算,不过时间来不及。

后续我还会补上来一些文章,等我去了南澳和其他区再续。

相信,跌打损伤在大家的生活中难免会有,受伤后的第一件事不是买麝香虎骨膏贴上而是用冰块敷上,这才是最正确的做法,过段时间后再贴虎骨膏。记得有一次我老婆把腰扭伤了,我错误的直接给她贴膏药,结果恰如其反,最后去医院被医生嘲笑了一凡,自此,记住了这个教训!但是贴完虎骨膏后,难免会剩下一部分,甚至好几贴,时间久了药效也就下去了!与其如此,不如另作他用!

本人就脑洞打开发现了它的妙用----修鞋!我穿着有个坏毛病,往往是鞋后跟的内衬磨出了小洞,但是鞋子整体保存完好,这可能跟个人穿着习惯有关,我老婆就很少有破洞,我很苦恼,不能丢啊,有的鞋子还很贵!再有钱也不能乱花!我尝试想办法把这个小洞给堵上,我用过透明胶带,效果不好,有时候会黏在袜子上,把袜子都弄的黏糊糊的!我还尝试过用双面胶粘上一块布,再堵住那个小洞,效果可以,但是要取决于双面胶的粘性,但是经不起水洗,透明胶带也是这样,水洗就坏了!到现在我的每双鞋子都这样!

有一天,我妈把她用过的虎骨膏放在桌子上,我看见了,突然,真是突然,脑子里灵光一现,因为虎骨膏的粘性实在太好了,因为当初发明家在设计的时候就充分考虑了人体出汗,所以粘性不必多虑,除非你买的虎骨膏是假的不能再假了!

虎骨膏的有点还有就是用手撕开,可以按照你想要的大小随意撕开,而且撕完后会整齐!

建议,在大家尝试这种方法的时候先把鞋子刷干净!效果可能更好!废话不多讲,上图!

汕头式小食值不值+麝香虎骨膏的大作用

其实,不必是麝香虎骨膏也可以,只要粘性够了。

总结一下,虎骨膏(不一定是麝香虎骨膏,其他也可以)的优点是1 粘性很强,2 厚度薄,3 方便购买,4 价格便宜,有时候一块钱就可以买好几贴,虽然是假的!5 一贴可以处理好几双鞋子,不用再去淘宝买那个后跟贴了,那个厚度还很厚,装上可能挤脚!而且买来的未必好用,我尝试过,把袜子都染色了!6 不怕水洗!

我正在用……