购物 篇五:报个到,比亚迪汉DM,低配,可能是站混动第一弹

2020-12-30 20:51:07 73点赞 44收藏 222评论

如果,我说如果我没猜错,我是站内第一个写关于比亚迪汉DM的值友!为了严谨,和老罗一样,我用可能二字!站内现在的文章都是介绍的,小小值那里和我去的是同一个店!不做广告,去不去都行,我有邻居因为车辆问题还准备和他们打官司!所以说4S店永远是大爷!

十月初,一直在看新能源,十一期间还特地去了离几家4S店!我去冠松的时候都没人理我,我只是看了看凯美瑞,坐了坐就走了!接着去了卓景的比亚迪,因为本来是预约好的!销售带我看了看汉DM,原本也没打算买纯电的,因为对现在的里程还是担心,最近爆出来的问题也说明了这些,冬天,所有的纯电都是渣渣!其实在我里除了比亚迪和特斯拉,其他的一概不会买,压根没把他们放眼里!只会吹!后来也跑去华裕比亚迪,销售跟我说,这是上海的第一家4S店,王传福亲临!我信了!后来沪南公路的锐豪销售催命的给我打电话让我过去,我也去了,都是骑自行车去的,真累!来回都20公里以上!对比了几家的报价,我选择了锐豪,因为朋友家也在那边!车价没有一分钱的优惠,咬的很死,作为销售的我,也没办法!选择混动主要考虑回老家麻烦,找不到闲置充电桩,逢年过节肯定忙!

后来,切实感受到新能源的差距,去特斯拉南京西路的4S点,那里的客户是摩肩接踵,销售根本忙不过来!整体上浦东这几家的比亚迪,相对冷清,虽然也有人,特斯拉的销售跟我说一周提车,就在国庆后,而且是松下电池!当时还有一万辆左右的松下电池特斯拉!我也去做了一下特斯拉毛豆3,的确和大家喷的一样,整个车子塑料感很强,空间还可以!无奈,没有任何优惠,贷款每年要多花将近一万多利息(贷款三年),算下来要28万多才能买一辆毛豆3,相比于22万起步的汉,大家比较一下自己心里有数了吧!可能有人会喷我,为什么不考虑蔚来和小鹏,威马之流。这些企业我只能呵呵,不能过多评价,万一惹上官司我就惨了!不过比亚迪汉的内饰完全碾压特斯拉!

但是,我也不喜欢比亚迪和他们的销售水平,比亚迪金融的400电话就是摆设,永远没人接听,我发给比亚迪,说好的回电话给我,一直没下文!垃圾!我也去过丰田的店,也在沪南公路上,那里的销售水平好一点!有一点我不得不吐槽,比亚迪的店里的洗手间我都去过了,差得一塌糊涂,难闻!只有华裕那个还可以!比丰田差老远了,这也是一个企业的门面,软实力吧!

重点,我从下单到提车用了两个半月。这还是汉DM,纯电就更没戏了!最终价格我不报给大家了,因为涉及到一些特殊问题!写出来对店家不利!店家只给了一个VIP卡,免费贴膜一次,其他的就没有赠送,这还是我软膜硬泡来的,当时销售有模有样给经理打电话给我要优惠,作为销售的我,一样就看穿了,没有揭穿他,怕他尴尬,我估计现在订汉新能源基本要等三个月以上了!

关键的环节还是搞定车位和充电桩,这个要是没有,那就不要买比亚迪了,特斯拉吧,貌似上海这里不需要安装充电桩就可以给特斯拉上牌!这也是我后来很后悔的原因!我们的物业还好,没有为难我,我听别人说,有的物业还私底下要钱!有的干脆不给安装充电桩!为此我还投诉上海市政府和电力部门,什么东西都没准备好就搞这些,干嘛呢?充电桩安装首要从自己家走线,不然得罪其他邻居,没有统一的电路布局,最后搞得乱七八糟,电力部门给我的答复是他们正在考虑!真搞笑,垃圾死了!短平快,就图这点!一刀切!如果实在搞不定车位和充电桩,有些店会搞定这些,但要收费4000左右!我说出来这点,大家自己掂量!这也是无奈之举!他们也很为难,不做就没生意!

十一月,上海出台了有史以来最严格的限行够,特斯拉飙涨,比亚迪也涨了一点,但是比特斯拉,还是渣渣的销量!

我选的白色,我老婆选的,我想订银灰色,她不同意!车子很大,和5系A6有一拼!

脏兮兮的脏兮兮的

这是更换你喜欢的主页软件的方法,长按主页上的一个软件或者说APP,底下会跳出其他app,你只要把你喜欢的拖上来就好!但是主页上只能放三个!这是更换你喜欢的主页软件的方法,长按主页上的一个软件或者说APP,底下会跳出其他app,你只要把你喜欢的拖上来就好!但是主页上只能放三个!

此外,我把不喜欢的app全都删了,因为没用,有车友说微信是个坑,导致系统卡顿,我直接删了!最坑的是所谓的免费流量,只有5G每月!开导航的话那就惨了,所以要下载离线导航文件!中控操作比较简单,稍微看看手册就可以了!

这里有个最大的毛病,这里的实体键稍微一碰就会打开多媒体,比如酷狗,收音机等。很烦的,开车最怕一惊一乍的分心,下次去店里我要问问怎么回事!这里有个最大的毛病,这里的实体键稍微一碰就会打开多媒体,比如酷狗,收音机等。很烦的,开车最怕一惊一乍的分心,下次去店里我要问问怎么回事!

如果你想下载新的app就到这个比亚迪市场里下载,我也是摸索了半天才知道的!如果你想下载新的app就到这个比亚迪市场里下载,我也是摸索了半天才知道的!

我个人比较讨厌天窗,无奈这个车还是般标配!

车身矮一点,我坐在里面调整到最舒服的状态,也只有一拳到顶的距离,我身高175,坐矮了,看不到前面的状况!车子本身快五米!一不小心就蹭到别人的车子了!

主驾驶座位加热有点多余,这不是在寒冷的东北,东北也没人买了吧!在上海,开几分钟空调就解决了!

后备箱空间后备箱空间

后备箱空间小,目测一个29寸箱子和一个20不买的就装满了!虽然是防爆胎,但是赠送一个便携千斤顶怎么了,很难吗?

车内整体味道不大,虽然是低配但是比亚迪很厚道,空气过滤系统有的,不过将来更换耗材也多了一份收入,对吧,比亚迪?

旋转屏幕后面的那个屏幕上假的,没用!旋转屏幕后面的那个屏幕上假的,没用!

贯穿式的中控台其实是作秀!没用!我记得蔚来是全部的屏幕!比亚迪的只有中控大屏!而且屏幕正对座椅,不像特斯拉那样对着驾驶员!看久了有点累!

车身自带的手机充电接口很丰富,至少有三个,一个是接usb或者硬盘的!有人说有六个,我没找到其他的两个!中间有个SD卡槽!车身自带的手机充电接口很丰富,至少有三个,一个是接usb或者硬盘的!有人说有六个,我没找到其他的两个!中间有个SD卡槽!

车子本身的存储空间只有30Gb吧,安装完软件也就10Gb的剩余,我自己买了三星的128Gb的TF卡作为车载行车记录仪的存储!这个很有必要,不然那点空间一下就没了!车子自带360全景影响,消耗存储肯定厉害!我还没试过记录的是全景还是只有前后或者只记录前方

我知道有好些值友等我说油耗,驾驶感受这些事情,我也想说,不过我还没上绿牌,更没拿到驾照!我也只是偶尔在小区里遛弯过过瘾!报个到,比亚迪汉DM,低配,可能是站混动第一弹报个到,比亚迪汉DM,低配,可能是站混动第一弹报个到,比亚迪汉DM,低配,可能是站混动第一弹报个到,比亚迪汉DM,低配,可能是站混动第一弹报个到,比亚迪汉DM,低配,可能是站混动第一弹报个到,比亚迪汉DM,低配,可能是站混动第一弹等我后面给大家报道!

无论国产还是舶来品,我只看比亚迪和特斯拉,喷我的可以,但是后面你会看到我说的是对的,我不误导大家,请大家合理选择自己的爱车!

新年寄语,比亚迪长点心,把销售培训好,这比什么都重要!金融这款如果做不好,干脆和银行合作吧!难为你自己!如果上天再给我一次,我会选特斯拉,真的!情况就是这么个情况,事情就是这么个事情!轻轻的喷!