重庆武隆游记

2017-11-05 22:03:06 67点赞 106收藏 42评论

说起重庆,记忆中几乎没有印象,可能那时太小了,幼儿园前,父亲在重庆上班,我和母亲在成都生活。工作后,无数次说去重庆转一转,无奈各种原因,没有成行。10月底我出差路过重庆,刚好赶上媳妇休息,相约在重庆玩玩,由于时间较短、想脱离城市的喧嚣、呼吸绿色的空气,旅途目的地最终选择了重庆的5A级景区——武隆。

武隆,位于重庆东南,距重庆主城区170公里。地处中国著名山脉——大娄山与武陵山的交错地带,长江中游最大支流——乌江横贯县境,拥有天生三桥景区(天坑)、仙女山景区、龙水峡地缝、芙蓉洞、芙蓉江等旅游景点,其中特别是天坑又因为近几年的影视作品在此取景而名声在外,比如电影版《三生三世》、《变形金刚4》、《满城尽带黄金甲》,还有综艺节目《爸爸去哪》等等。我和媳妇这次出游没有计划、想懒懒的游览,决定不跟团,时间上自由方便,且彻底远离了上车睡觉、下车撒尿、景点拍照、啥都不知道的团游模式。从重庆出发前往武隆大概分为两种模式:一是乘火车,从重庆北到武隆,大概2小时左右,票价硬座23.5,车次有5、6趟,从早上8点到晚上9点,不过上午车次较少,大部分在下午,到达武隆后乘坐公共汽车前往仙女镇游客接待中心,时间大概为40分钟,价格10左右吧;二是乘坐大巴直接到达仙女镇游客接待中心,飞猪上有很多这样的自助游产品,基本上就是重庆往返景区的大巴,可以当天往返,也可以头天去、次日回,单程大概3个小时到3.5个小时左右。考虑到便捷性,主要是不想操心还有本人有可以免票的证件,经济性尚可,就在飞猪定了10月27去、28日返的自由行套餐,就是来回巴士套餐。 26日晚,接通知第二天早上7点30分准时从重庆解放碑王府井新天地发车,使用

重庆到武隆旅游直达大巴车票,武隆仙女山直通车,轻松自由行 - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看

手机关注简途旅行可在线预订大巴座位。为方便出行,头天我们住宿王府井附近7天优品,第二天早上步行5分钟到达登车位置,顺便在马路对面的肯德基购买早餐。 住宿7天优品主要是因为白金会员折扣且离出发地近。

7天优品重庆解放碑步行街王府井店358元飞猪去购买

一大早,出发了,扫码登车,严格按照座位号码,所以提醒下各位亲,头天下午5点30分后就可以选号了。

出发前,右手边就是我们的大巴出发前,右手边就是我们的大巴

经过3个半小时的跋涉,到达武隆县仙女镇旅游集散中心。这里是通往仙女山、天坑和地缝的中转枢纽,在这里购票乘车前往各个景区,并且这里生活设施还算便利,有不少宾馆、度假村、餐馆、饭店、超市。下车,迅速和媳妇购买当天前往天坑和地缝的门票,这里给一个价格参考表,天生三桥门票门票135,包含环保车飞40,龙水峡地缝门票115,包含环保车费35,军人、学生、老人等等很多类别还有优惠,所以出门证件带齐,自由行可以省不少。顺嘴多说一句,武隆景区分为旺季和淡季,价格差很多,一个景点可以少30至40,旺季时间为3月1日至10月30日,其余时间为淡季,我和媳妇差了几天,仰天一声长叹,140就没了。景区集散中心很大,进去要过安检,在负一层购票,负二层乘车出发。对于一日游的朋友,集散中心还提供行李寄存,不过费用要有需求的朋友问问了。买完票,迅速到订购酒店办理入住手续、存放行李。酒店是在京东定的,京东其实是和其他旅游网站合作的,比如艺龙、途牛等等,京东好处是可以白条并且可以用券,有时算下来不贵。 酒店离集散中心很近,5分钟,周围很多用餐店,旁边是个度假村,有不少别墅,不过可能长期没人住。

重庆仙女山慕宿酒店207.76元京东酒店去购买

游客集散中心前通往景区的公路游客集散中心前通往景区的公路

通往景区的公路通往景区的公路

前往酒店前往酒店

右边是酒店右边是酒店

酒店一角酒店一角

办好手续、放下行李,门口吃了碗15元贵州米粉,直奔集散中心,凭票上车,前往天坑。天坑又名天坑三硚,是全国罕见的地质奇观生态型旅游区,属典型的喀斯特地貌。景区以天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座气势磅礴的石拱桥称奇于世,属亚洲最大的天生桥群之一。天坑内还有个天福官驿,该驿站始建于唐武德二年(公元619年),在天生三桥的天龙桥的坑底院有一座座青瓦灰墙的古色古香的四合院,院落前挂着的灯笼上写着“天福官驿”四个字。现在所看到的天福官驿是拍摄《满城尽带黄金甲》所复建的。到达天坑,一下车,就被门口的变形金刚惊艳到,仿佛告诉人,这里是拍摄地哦。天坑主要是喀斯特地貌,展示的就是奇石,在山上,不同的石头形成天然的石桥,说是桥,那是后人想象后加的名称,其实很多自然景点都是附加了后人的想象。这里天蓝、山青、景美,沿途不少人一路吼叫,仿佛宣泄着内心的负面情绪,换而神清气爽。不少朋友认为景区人多不好,不过这个现实问题大家都解决不了,旅游最重要的是心情,随遇而安。

我是大黄蜂吗我是大黄蜂吗

不少人合影啊不少人合影啊

陡峭的山石陡峭的山石

注意,天上的观景台,人很小注意,天上的观景台,人很小

算是瀑布算是瀑布

栈道栈道

天福官驿天福官驿

天福官驿天福官驿

一棵好矮的树一棵好矮的树

变形金刚5拍摄地变形金刚5拍摄地

重庆武隆游记

也拍拍吧,到此一游也拍拍吧,到此一游

说是一块石头像把刀,同志们都在拿手握刀呢说是一块石头像把刀,同志们都在拿手握刀呢

有山就有水有山就有水

这个瀑布还行这个瀑布还行

离开天坑准备前往地缝离开天坑准备前往地缝

经过几十分钟,抵达地缝。龙水峡地缝式峡谷,“武隆喀斯特”世界自然遗产地的重要组成部分,是几千万年前造山运动而形成,属典型的喀斯特地貌景观。峡谷长5公里,游程约2公里,谷深200—500米,规模宏大,气势磅礴。地缝比起天坑来秀丽一些,当然非常潮湿,水多,路滑,需要注意女同志的头发和大家的电子设备,到处都有小瀑布,随时都在滴水。地缝十分适合夏日游,极其的阴凉,人不是在隧道中行走就是在山涧中行走,如果说在天坑穿短袖,这里要加件衣服了。此外喀斯特大家都懂,这是攀岩者的乐园,有兴趣的朋友可以来这里挑战下。

进去的隧洞进去的隧洞

途中山景途中山景

栈道 栈道

山间行山间行

瀑布瀑布

地坑出来了地坑出来了

中午1点出发,下午5点半结束,返回集散中心,一天旅程下来,感觉不错,挺美的,其实回来在游客集散中心和仙女镇也发现不少动心的地方,原来不缺少美,只是缺少那颗心。

游客中心游客中心

出站通道出站通道

购物大厅,特产就是粉、豆干购物大厅,特产就是粉、豆干

猜这是什么?猜这是什么?

变形金刚展厅变形金刚展厅

规划图,以后武隆是个度假圣地规划图,以后武隆是个度假圣地

夕阳下的停车场夕阳下的停车场

夕阳下的道路夕阳下的道路

回酒店的路上回酒店的路上

撒把狗粮撒把狗粮

重庆武隆游记

晚上和媳妇吃了当地特色的肥肠鱼,大众点评上有,分数最高的,走路过去要10分钟,70元的套餐2人足够了,老板也很好,不过人多,可能要拼桌。饭后,踏着银杏叶找找当年的感觉。

第二天我们睡到自然醒,终于不用工作6点半起床了,上午磨磨蹭蹭到十二点退房,寄存行李、吃饭、前往仙女山。这里的小面也非常不错,就是一个字,贵。前往仙女山是在公路边坐金色中巴车,10元一人,可在集散中心购票,也可到达目的地购票,门票60每人。在等车时,一男子上来要送我们,开价10元,媳妇认为不贵,又不用等、不拼车挺好,就上了,我心里想没有便宜的午餐。果然路上他告诉我们,他是村民把我们拉进景区,不要门票,给他30,看吧,路走了一半了,不上不下,我们要不同意,就拉回去,想想还是算了。可惜在进景区时,工作人员不买账,还扯皮了10分钟,最后在XXX的电话下,我们进去了,不过为图心安,在下个检查口购票了,给师傅一人20的车费,算是了结了。哥要堂堂正正的进去和出来。仙女山森林公园不少人说没意思,就是个草坝,其实不然,这里有号称重庆最美公路、有草原、还有骑马场,还有小火车,不少人笑,那是孩子最喜欢托马斯小火车。因为我们要赶在下午5点在游客中心等车返回重庆,所以并没有徒步旅行,以后有机会,要尝试下,用脚步丈量最美公路,主要游览了高山草场这个景点,美、人多,还有人在玩真人麻将,每个人穿一件麻将牌衣服,挺有意思。

小火车小火车

高山草场高山草场

重庆武隆游记

牛羊成群,没有牛牛羊成群,没有牛

最美公路最美公路

重庆武隆游记

这张是PS的,利用最美公路,有点重口味这张是PS的,利用最美公路,有点重口味

返程了返程了

返回重庆返回重庆

回重庆了,磁器口夜市回重庆了,磁器口夜市

重庆武隆游记

回到重庆,在磁器口下车,酒店安顿好后,逛了逛磁器口夜市,好吃的东西太多,只怪胃小,至此,武隆之旅结束了。

这次旅行算是两口子撇开孩子单独的旅行,也算是给紧张的生活放了个小假期,回去好好干。自由行比跟团贵,这是经验(全程大概1000,住宿200、门票400、车费200、吃饭200),但是自由行没人催,想玩多久就多久。期待下次带孩子去武隆,重点是仙女山,期待他看见小火车的兴奋。啰啰嗦嗦,第一次写游记,写的不好,原谅理工男,我又找借口了。旅行全程使用佳能M6,小巧便携,比大单反方便。

佳能(Canon)EOS M6(15-45)微型可换镜数码相机 银色3799元Canon EOS M6在外观上与M3相差不大,各种转盘与设定按键都在机身右侧,在功能上与之前发布的EOS M5相近,只是将多功能转盘与曝光补偿转盘叠加。机顶左侧的内置闪光灯与热靴都有保留,手柄的样式也与M5如出一辙。EOS M6机身自重390g,缺少了EVF体积上更为小巧。EOS M6背屏配置3英京东去购买