MIJIA 米家 Yeelight 智能烛光氛围灯 开箱

2017-12-02 17:00:54 11点赞 14收藏 9评论

购买理由

Yeelight系列也算是米家中的老牌产品了,设计简约、操控简便,我也买了许多Yeelight的产品:

1. Yeelight床头灯。2.米家台灯。3.Yeelight皎月吸顶灯

这次无意中看到有品中又有了Yeelight的烛光氛围灯众筹,仔细看了下介绍(特别是多灯互动),于是果断先参加众筹来一个体验。

外观展示

众筹成功后官网显示预计12月15日开始发货,没想到今天就送到了,那就速度开箱吧。

MIJIA 米家 Yeelight 智能烛光氛围灯 开箱

中通快递还是略显暴力,这包装被蹂躏成这样,还好里面的灯没有破损。

MIJIA 米家 Yeelight 智能烛光氛围灯 开箱

包装内部硬板纸包裹,灯体没有位移空间减少了破损的可能性。

MIJIA 米家 Yeelight 智能烛光氛围灯 开箱

打开塑料袋,看到灯的本体眼前一亮,,不过灯体透明部件是塑料,我想说如果是玻璃质感会更上一层楼。

MIJIA 米家 Yeelight 智能烛光氛围灯 开箱

包装中的东西就3样:灯、充电线(没有适配器)、说明书。MIJIA 米家 Yeelight 智能烛光氛围灯 开箱

MIJIA 米家 Yeelight 智能烛光氛围灯 开箱

MIJIA 米家 Yeelight 智能烛光氛围灯 开箱通过跟Yeelight床头灯和可乐罐的对比大家应该能想象到氛围灯的大小吧。

MIJIA 米家 Yeelight 智能烛光氛围灯 开箱

灯的顶部是CD纹饰,质感不错。

使用感受

MIJIA 米家 Yeelight 智能烛光氛围灯 开箱

灯的底座是橡胶材质的,当灯放置在桌上的时候摩擦力很大,可以旋转灯体上部调节亮度,并不用担心灯会被整体转动。底部主要有一个影藏式的充电接口;一个调节开关(开关的阻尼调节太大,从off用力往往会直接滑到蓝牙处,反之亦然,有待提高);还有就是一个重置按钮。

MIJIA 米家 Yeelight 智能烛光氛围灯 开箱

1800K的色温非常接近烛光,旋转调节灵敏。当夜灯和氛围灯正好,下次在家里吃个啥烛光晚餐就直接上Yeelight氛围灯啦MIJIA 米家 Yeelight 智能烛光氛围灯 开箱。2100mAh的电池不知道可以亮多久。

MIJIA 米家 Yeelight 智能烛光氛围灯 开箱

Yeelight氛围灯和Yeelight床头灯一样同样也是通过蓝牙链接手机APP控制(希望能加入wifi控制),APP端的灯光控制相较床头灯简单了许多。使用过程中发现长时间不使用APP控制,氛围灯就会跟APP失去链接需要重新匹配,不知道是不是固件的问题有待改进。

送上2个短视频让大家体验一下实际情况的灯光效果。

优点

1. 小巧精致、轻巧便携、做工精良、光线柔和。

2. 多灯编组,适用于各种场面,在女神楼下摆个心形再也不怕被浇灭了MIJIA 米家 Yeelight 智能烛光氛围灯 开箱

不足

1. 底部开关阻尼需要优化,目前很难控制好力量调节到ON位置。

2. 灯主体部分为透明塑料材质,如果变为玻璃材质我相会更有质感。

3. 灯在旋转调暗时如果旋转过快,灯光会变暗后又变亮不知道是不是BUG。

4. 如果能在包装中加个电源适配器就更好了。

5. 加入wifi控制模块,毕竟蓝牙距离有限。

6. 价格最好再降点,哈哈哈,买5个就要上千啊,灯组不好组啊。

插电感应夜灯 暖光+光线感应

Yeelight 易来 魔方桌面智能灯cube

Yeelight 易来 魔方桌面智能灯cube

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

Yeelight 易来 YLFWD-0004 氛围灯 落日红

Yeelight 易来 泛影LED智能灯带 不可单拍

Yeelight 易来 泛影LED智能灯带 不可单拍

Yeelight 易来 YLYD01YL 光控LED小夜灯

Yeelight 易来 YLYD01YL 光控LED小夜灯

Yeelight 易来 YLFWD-0019 USB充电烛光灯

Yeelight 易来 电竞氛围灯生日礼物幻彩拾音灯声控节奏灯桌面充电节奏

MIJIA 米家 MJYD02YL 感应小夜灯2

MIJIA 米家 MJYD02YL 感应小夜灯2

Yeelight 易来 YLCG0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 YLCG0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 插电感应小夜灯 白色

Yeelight 易来 插电感应小夜灯 白色

• 我的也收到了,怎么找不到官方宣传的烛光呼吸模式。

是啊 找不到 感觉固件还没更新

• 买了2个 这个价格对不住做工 塑料感强烈 上部有机塑料接缝明显 如果做成玻璃整体才算完美。蓝牙连接会中断

蓝牙很容易断 不知道是不是还没完善好

• 居然是塑料的?还好没买。
    塑料还有接缝?本来这种东西就是需要用质感取胜的,如果是玻璃外加铝的,这个价格还行。
    塑料的就有点坑爹了吧!

哎,众筹的还没到手,看了大家评论,凉了一半。质感这个问题真的是硬属性,居然不是玻璃的

• 当初觉得设计得挺好看的,看了动图上塑料罩子的接缝觉得惨不忍睹就没买

• 小米的东西做的真不错

• 跟米家的床头灯对比,哪个好用啊?