2017-10-12 20:55:13 50点赞 107收藏 62评论

买旅行箱是为了什么?当然是方便装东西。

那么为什么要买箱子?背个包不是更方便吗,随拎随走,潇洒自如。但如果有10多公斤行李的时候还能潇洒的起来吗,肯定不行的。那就需要一个箱子了。

软壳箱子还是硬壳箱子?这是一个选择题。

软壳箱子轻便便宜90分的这款20L软壳旅行箱滚轮灵活,拖起来一点不费力。关键是保证了品质前提下价格也很便宜。250元就可以买到了。

90分拉杆箱 男士女士学生旅行箱万向轮托运登机密码箱28英寸出差旅游行李箱新品 20寸拉杆行李箱(月光白色)329元京东去购买

但是软壳箱子受到挤压就会变形的特点就不适合放贵重器材。对于我这样器材和衣物混放的,使用软壳箱就只能小心的摆放器材,将器材用衣服包裹好放在当中。相机要用相机内胆,电脑要用电脑包。不仅麻烦,还增加了不少行李重量。

硬壳箱才是适合我的选择:

后来很长时间都是用的塘鹅的箱子。不要跟我提什么PC箱。这种箱子没有软壳箱轻,又没有塘鹅经摔。对我来说非常不合适。

Pelican 派力肯 (塘鹅) 1510-004-110 防护箱+缓冲垫Pelican1510-004-110CasewithPaddedDividers,BlackPelican1510-004-110CasewithPaddedDividers,Black... 125 评论133 收藏157查看详情

塘鹅的这款箱子防护性能很不错,毕竟老外用来装军火的。保护好,汽车碾压完全没问题。自带海绵,方便隔离存放的器材。气密性很强,直接扔湖里都会自己飘起来。但它是塑料的,自重就很大,空箱就达到6KG,想要手提上飞机基本上没什么可能,托运材质归宿。这货又比较惹眼,无缘无故的多了很多不必要的麻烦,每次过安检都是必查的。看来它只适合自驾游,有汽车运输情况下使用。

几年使用下来,还是觉得平时带个塑料箱子不太方便。家用?我觉得还是像是日默瓦这样的金属箱比较好用 。

日默瓦太贵?90分怎样?

百科90分金属登机箱(米家定制)小米(MI)是国内知名的互联网手机品牌,LOGO是一个“MI”形,是Mobile Internet的缩写,2010年由雷军在北京创立。从手机起家后,小米开始大力发展各种周边产品。90分旅行箱,是小米生态链公司润米科技推出的旅行箱系列。这款金属登机箱,箱体采用100%铝镁合金材质,轻巧强韧,延伸率与抗 1 点评0 原创2 好价2去购买查看详情

▲初看到这个90分铝合金旅行箱外观,说实话我不是非常喜欢。确切的说是不喜欢。横着的线条就像米其林一样看起来胖胖的。17日一万两千公里 铝行箱到底靠不靠谱:90分 金属登机箱 米家定制版然而?拖上了火车站之后我发现了秘密。别人使用的那些假“金属”旅行箱,就是那些金属涂层的PC箱子,特别喜欢模仿日默瓦那种竖条加强筋。90分这款横加强筋的在里面就显得特别不一样,只需要一眼就可以从那些旅行箱中区分出来。

虽然有点不好意思,不过虚荣心倒是满足了一点点。

▲铭牌

▲90分的logo比较淡,担心logo的值友可以放心了。

▲拉杆的公差控制的很好,晃动幅度很小。不要期待可以像其它箱子那要可以晃动发出咔哒咔哒的声音玩,这是个严肃的箱子,没有这个功能。

▲加厚的保护边角。撞凹是肯定没可能。

使用中这个边角给了我很多自信,什么自信?从车上扔下来的自信。第一次走上高原,虽然没有出现高反,但也没什么力气。为了节省力气,箱子我就直接从后备箱里拖出来扔到地上。

扔地上干什么?往下看你就知道了。

▲合页。我觉得这款的合页要厚实一些。

▲总共三个合页,定位精度很好,箱子开合没有产生错位。

▲箱子侧面有4个橡胶垫脚。错位的排列,打开箱子时候垫脚就不会和垫脚撞在一起了。

▲这个胶垫设计可以看出和软壳箱有明显区别。

▲轮子是一个旅行箱的灵魂。一个箱子4个轮子。要是坏了哪个,不管是日默瓦还是新秀丽,这个箱子基本就等同于残废了。我有个新秀丽的箱子就是这么坏的,轮子断了,只能当收纳箱用了。

90分这个金属旅行箱把轮子设计成了可拆卸的。也就没断轮子的担忧了。楼梯上我也是随随便便直接就拖下来。

▲铝合金轮毂支撑加上橡胶外层。静音效果很好。有多好?如果你有那个90分的20寸软壳箱子可以对比一下。我试了下大概就那个箱子的一半声音。

▲四个轮子都是很灵活的万向轮。如果不介意旁人的目光,你可以骑在箱子上滑行。

尤其是在缓下坡的时候,可以坐着一路滑行到底,简直就是游乐场。在天路十八弯,乘上它你就是下山最……注意使用脚刹。

▲箱子有两个锁,可以单独设置密码。

▲密码锁,凹陷设计可以一定程度上避免锁具的磨损。

▲2组锁具、每组3个密码。总共10*10*10*2种密码组合。

▲锁具打开顺畅,频繁的打开没有出现卡死的问题。

▲海关锁。我对这个海关锁是又爱又恨。恨的是随便淘宝买一套海关钥匙就可以轻松打开。爱的是不知道密码时候还可以买一把海关钥匙打开。17日一万两千公里 铝行箱到底靠不靠谱:90分 金属登机箱 米家定制版

▲箱体上下盖之间有一条密封橡胶条。不过这款箱子介绍里面没有提到防水,可能有其它部分有漏水的可能。

▲锁具背面。塑料锁壳。修改密码可以捅住背后那个孔然后拨动密码。

▲锁具有3个螺丝固定,不是使用的铆钉。看来破拆也没什么问题,只要不损伤箱体就可以更换锁具满血复活。

当然也可以用海关钥匙打开之后更换锁具。

▲内部空间容量很大。

▲箱子两边自带束缚带。

▲Y字型束缚带。

▲束缚带有快拆口。

▲带子可以完全拆下来。不用的时候就可以拆掉,省的挡路。

▲旅行箱内部可以看到拉杆占用了部分空间。不过拉杆之间还留了空间,可以放一些内衣袜子之类的衣物。

▲箱子中间和日默瓦一样有了一个ID标,时时刻刻提醒着它的设计出生国家。如果这里可以自己替换成手写ID标就好了。写上自己的名字,或者让心爱的人写上一句祝福的话语。每次打开都是满满正能量

▲内衬100%聚酯纤维。

▲可拆卸隔板。90分软壳版旅行箱的是不可拆卸版本,放大件物品,只要超过半个旅行箱厚度的物品就不太方便。

可拆卸隔板就没有这个问题。较多的网眼也比普通纤维布透气了很多。要减少“串味”可以在袋子里放一层塑料布。

▲拉链是YKK的

▲箱子两侧的布垫中间有拉链,拉链头反装,不会突起√到衣物。

▲平时拉链头可以塞入这个小兜。细节设计上比较到位。

▲拉开拉链可以看到金属外壳的内层。聪明的你一定知道这里可以放私房钱17日一万两千公里 铝行箱到底靠不靠谱:90分 金属登机箱 米家定制版

成为一个有故事的旅行箱?还是一个实用的铝行箱?

什么叫有故事的旅行箱?摔坏了那才叫有故事17日一万两千公里 铝行箱到底靠不靠谱:90分 金属登机箱 米家定制版 。经不起折腾的花瓶肯定是不值得推荐的。什么磕一下就一个大凹坑?拜托,旅行这么累,自己都顾不过来了还要供你这个铝盒子?那是本末倒置。如果这个90分铝行箱是这样的货色,那它早就沉睡在川藏线上某个山沟沟里了。

我出去旅行肯定不会把它供起来用,装好衣物就直接扔进汽车后备箱了。这是我第一次带它进行长途旅行,出发去看珠峰日出。

▲行驶1724公里第二天到达自贡。庭的房间内没有晾衣地方,撑起拉杆发现高度正好可以晾衣服。铝合金外壳也不怕水浸泡,就这样把箱子推到空调口,吹一晚上就干了。旅行第二天,我开始喜欢上了这个箱子。

17日一万两千公里 铝行箱到底靠不靠谱:90分 金属登机箱 米家定制版▲第三天,2218公里到达康定。

第五天2998公里到了怒江72弯顶上。已经是下午5点多了,山路实在太难开,一路还都是限速。一会30、一会40,隔一段路就是一个摄像头。行李都在后备箱滚来滚去。

午饭就没好好吃,开到了这里肚子已经咕咕叫了,接下来还要开80多公里路。17日一万两千公里 铝行箱到底靠不靠谱:90分 金属登机箱 米家定制版 然后我发现一个严重的问题,我没有带桌子!

这回失误大了,318这条线路边要么是悬崖,要么是山地。就算有一块小地方也是被无数人随地***过了,这味道也真是醉了。地上这么脏总不能把饭放地上吧?放汽车上?漆面要刮花。端在手里?自热米饭太烫手啊。

打开后备箱看看有没有趁手的东西。17日一万两千公里 铝行箱到底靠不靠谱:90分 金属登机箱 米家定制版就它了,拖出来给我当了一回桌子。 铝合金箱子吃得起百来度的高温没任何问题。放上两张小板凳,发现在这箱子高度还正好。和别人的折叠桌子比了比高度,还差不多。17日一万两千公里 铝行箱到底靠不靠谱:90分 金属登机箱 米家定制版 17日一万两千公里 铝行箱到底靠不靠谱:90分 金属登机箱 米家定制版

▲一顿晚饭就这样愉快的解决了。

▲第五天夜宿八宿,除了海拔高一点,有点不适应,晚上睡觉呼吸不畅之外一切都不错。住宿店的老板很nice,送我们出门的时候还好心的告诉我一路到然乌都没有测速。可以放心的开。so~小轿车底盘低的优势就展现出来了,赶到然乌湖3172公里时候也就只是早上8点半而已。17日一万两千公里 铝行箱到底靠不靠谱:90分 金属登机箱 米家定制版

▲卸下装备开始煮面。海拔高的地方水就烧不到100度,出门带的热水最多就80~90度。泡面就算了,然乌湖早上就4度,水倒出来到碗里就冷了一半了,这60~70度的水能干嘛?别说把方便面泡开,保温差一点的连咖啡都泡不开。还是煮面好得多,虽然煮的也是方便面。

我用的这个炉子脚很短,不像何小囡的泰坦炉可以直接放在地上使用。腿短就有一个大缺点,地面不平就放不好,容易倒。而且车来车往,扬起的灰特别多。放在地上煮面就直接就成了灰拌面了。

不用说,还是只能铝箱子了。随行的另一个软布箱子不用说,肯定不行。布面脏了不好清理,吃不吃得起炉子脚的温度也两说。塑料箱子就更不行了,吃不过150度就要变形,炉子还不把它烤化咯。

思来想去,还是只有这个90分的铝行箱最合适。省了一个垫子的钱,还给我省了个桌子的地方。汤汤水水潵箱子上也好擦,纸巾一撸就完事了。

17日一万两千公里 铝行箱到底靠不靠谱:90分 金属登机箱 米家定制版▲经历了林拉高速封路转山南线,猴子山,雅鲁藏布江边星空晚餐。终于在第八天,行驶了4110KM后到达了拉萨。布达拉宫门口的药王山,据说这里就是和50元人民币一样的地方。没错,这是摆拍的。

为了拍这个箱子我拎着这个不轻的箱子加上里面的行李在海拔 3660多米的拉萨爬楼梯。本来想摆拍个放在布达拉宫门前的照片。后来实在喘的不行了,就一屁股坐在了箱子上。

这一坐还别说,这箱子吃我加上装备接近200斤的重量稳稳的。还挺舒服的额,高度不高也不低,对于我这个174cm的“残疾人”来说挺合适。

▲出了拉萨就想去看看珠峰,318路的从拉孜到定日段在修路,白天不给走,只有晚上九点半之后才给放行。

别看在地图上就这么一小段,实际行驶至少也是2小时,全程山路。除了拉孜出来之后一小段铺装路面之后就是烂路,炮弹坑不断,还有一段长波浪路和一段石子路。越野车都要小心的行驶,更别说轿车。行李和胃里一样都是在翻滚。

不过我是比另一队幸运。另一队的一辆帕杰罗白天看到封路就从拉孜转了县道去定日。后来等我们从珠峰大本营下山回到定日的时候他们才刚刚被拖到定日。原来在那烂路上把水箱磕破了。好吧,帕杰罗都这样了,轿车肯定更不行。还好累了一点等放行开了318。

▲经过羊湖、日喀则、拉孜、定日,日夜赶路在终于第十天看到了珠峰的星空和日出,至此已经行驶了4932KM。

拖出箱子。

放倒,煮面。经过无数次的演练,这套动作已经熟悉的不能再熟悉。

我带了很多自热小火锅,等到吃的时候才觉得太辣了,没有米饭一起吃就有点下不了肚。后悔没有多带点自热米饭。

▲一路上粗暴的放倒在泥土、石子、水泥、柏油路面上并没有给它留下多少划痕。

铝原色的箱子比我想象中要耐刮的多。用过了这个箱子我还是觉得买金属箱应该买原色的。漆面太容易刮花了,刮花了就不太好看。

每一道伤痕都是旅行的证明?鬼扯吧,不要给产品缺陷找借口,不耐磨就是不耐磨,坏了就是坏了。

▲在高强度实际使用中我发现这个箱子唯一一个弱点就是锁具。这个外壳是塑料喷涂银色金属漆。内里塑料是黑色的,外表金属漆磨损之后就露底色来。

把这塑料换成白色的底会好一些。或者干脆使用金属外壳。

说到锁具。这还得感谢这个箱子的两具锁。当我在珠峰大本营下面的停车场吃过早饭跑开几分钟拍个延时,回来发现有2个藏民在尝试打开我的这个箱子。17日一万两千公里 铝行箱到底靠不靠谱:90分 金属登机箱 米家定制版 出门的时候我一直没有给锁具更换密码。也没有去拨动它。就是000和000的初始密码。在拉孜那段烂路上,这个箱子和其它物品一起被颠,大概就是那段时间把密码颠拨动了,就自动锁上了。他们就没打的开。17日一万两千公里 铝行箱到底靠不靠谱:90分 金属登机箱 米家定制版

▲回来时候走的青藏线,比川藏线的山路好走了很多。没有弯弯绕绕,也没有限速。除了炮弹坑和波浪路之外就是能跑多快跑多快。又是把行李颠的乱七八糟,三角牌都颠到顶上去了17日一万两千公里 铝行箱到底靠不靠谱:90分 金属登机箱 米家定制版 。11960KM,车、人、铝行箱都安全到家。

跑青藏线就是别吃太多东西,尤其是过了沱沱河,有一段百来公里的波浪路。开80~90KM/h的速度就像极品飞车,四个轮子腾空离地,然后车就被重重的压到路面上,四个避震阻尼筒压到最小。质量差点的估计要爆。路上遇到一个素质不咋地的斯巴鲁车队,开的飞快也就算了。强塞,强超不打转向灯,不知道是不是斯巴鲁的车都是没有转向灯的,还是没有装转向灯控制杆。加油站加油一共也就3辆车排队,还插队,这素质,呵呵。

总结:

20寸旅行箱就只能用来装东西登机?现在我觉得这个想法就有点狭隘了。

从最初的不待见到最后想买第二个,这一万两千公里中这款90分金属旅行箱让我见识了太多。装物品只是它一个功能而已。得益于金属外壳,很多其他箱子不方便做的事情,用它就非常合适。椅子?没问题。竖过来高度正好170cm高的人稳坐。横过来还可以两个人一起坐。桌子?没问题。耐高温,耐污渍,出行有了它就可以少带一个桌子。

谁说金属箱子不适合野外出行的?花200多买个铝合金折叠桌子?真还不如把这钱用来买个金属旅行箱。

优点:

1. 不同于烂大街的竖立加强筋花纹。横纹辨识度较高。加上外表光泽度好,拖着并不觉得掉价。

2. 表面耐刮擦,实际使用下来并没有觉得容易刮花。

3. 很结实,一两个人坐上面没问题。实际使用中也没有发现一碰就凹的毛病。

4. 轮子很顺滑,一推就走,一拉就来。

5. 表面容易清洁。泥土、油污都只需要轻轻一抹。

6. 细节部分考虑的周到。

7. 轮子可以拆解更换。延长了使用寿命。

不足:

1. 锁具漆面不耐刮花

2. 轮子上有一个铆钉是反过来的,强迫症哎~

建议:

像这么结实、带有初级密封性能的硬壳行李箱,作为器材箱是个不错的选择。如果可以推出相应的固定海绵就再好不过了。平时运输器材只需要带这个比塘鹅轻一半的旅行箱就足够。

当然,发售海绵如果再附加一个“此面向上”的贴纸就更完美了。

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 90DNH1001

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 90DNH1001

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 LGGY2007RM

NINETYGO 90分 PC拉杆箱 LGGY2007RM

NINETYGO 90分 拉杆箱 6941413215398

NINETYGO 90分 铝框拉杆箱 20英寸 JFH066

NINETYGO 90分 X 漫威 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 X 漫威 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 多瑙河系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 多瑙河系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 扩容拉杆行李箱20英寸

NINETYGO 90分 扩容拉杆行李箱20英寸

NINETYGO 90分 海浪旅行箱 20英寸 橄榄绿

NINETYGO 90分 海浪旅行箱 20英寸 橄榄绿

90分拉杆箱曼哈顿行李箱男女通用TSA密码锁旅行箱轻音万向轮无缝卡接 樱花粉+针叶绿 20英寸(框体版)

NINETYGO 90分 20寸 行李箱

NINETYGO 90分 20寸 行李箱

NINETYGO 90分 旅行箱USB充电接口24英寸男女拉杆箱PC耐磨行李箱七道杠盛宴红

NINETYGO 90分 智能金属旅行箱 20寸

NINETYGO 90分 智能金属旅行箱 20寸

行李箱男女旅行箱20寸万向轮大容量拉杆箱防刮登机箱密码箱

行李箱男女旅行箱20寸万向轮大容量拉杆箱防刮登机箱密码箱

NINETYGO 90分 行李箱女20寸拉杆箱大容量登机旅行箱24寸男

NINETYGO 90分 行李箱拉杆箱20英寸登机箱大容量旅行箱密码箱橄榄绿男女海浪箱

• 呵呵哒,楼主缺了重要的一个验证环节,随机托运!!!拿你的铝箱托运回,你就知道塘鹅的好了。

快了。马上就要见证奇迹发生了

20L可以直接登记的,不用托运。

• 标题还以为你拉着走了1万二呢,放车里说什么

17天走1200公里那腿都可以不要了。
    在后备箱里和其它锅子、工具、行李一起翻滚也是个乐趣

• 看题目我以为你拖着箱子走了那么远

哈哈,只能拖汽车后面了

• 12000㎞基本都是放在车上吗?

行驶中肯定是在后备箱里和其它行李打架。然后每天要拿出来用。

• 难道密码组合数不应该是10x10x10x10x10x10吗 [捂嘴]

我想了下不是这样。10*10*10就可以打开其中一个,重复这个概率就可以打开另一个。
    综上,我觉得应该只是*2种组合。

666。你数学zhenh

• 我想说不管是不是金属箱,相机电脑都得装包,难道金属箱就不在里边打架了吗? [皱眉]

和软壳箱子有点区别。用硬壳箱的时候器材可以随便放,用东西抵住让它不在箱子里动就行了。
    软壳箱放器材得尽量靠箱子中心部分,软壳箱放笔记本或者平板还得考虑箱体受到压力时候会不会把屏幕挤爆。

如果有减震棉隔开,就没事儿了。

• 多少钱买的?

天猫 京东 米家都有卖的。

文中链接才200多

• @air04 对于打开箱子来说 就要完全输对6位密码 所以完全可能看成是一个6位密码的密码器 [难过]

我觉得这个密码器不完整,因为解锁过程相当于进行了2次1000种密码的穷举。

• 此文一出 众测难写 [傻笑]

那个白菜王的logo是怎样拿到的 [亲亲]

我开了个“白菜评一评”系列原创 然后去白菜君那里邀功 [害羞] [脸红] [不好意思]

• @air04 按照你的理解 那也可以看成6次10种密码的穷举了 [喜极而泣]

我的意思是1次3位密码的穷举,你可以打开一个锁。你就知道了这3个密码是正确的,然后穷举另一个锁。在6位密码的穷举当中是没有这一个结果反馈,两者有点区别。
    不管怎样,防君子不防小人。一串海关钥匙解决问题

哥们,你是对的,终于想明白了 [ok了]

• 哈哈哈大佬你这么搞,谁还敢去申请众测啦!

众测不缺人哈哈 [得逞]

• 箱子放哪里了,藏民试图打开,那趁你不在,他们直接临走不就完了

箱子是放在车后备箱旁的地上,刚在上面烧过早饭。
    他们是打开后看有什么好东西,然后问我要。不给的话就呵呵了。之前我开后备箱的时候也这样凑过来要东西。后来准备走的时候死缠着不给走,强行要去了一个折叠椅,之前还强行要去了一个打火机。 [无所谓]

这样好吗,本来还想去,越看越不想去了

• 看得我心潮澎湃,想去一趟珠峰,呃,错了,想买个箱子

• 贴个RIMOWA的标志,多托运几次就知道靠不靠谱了

• 我只看到了一箱手榴弹

• 藏民果然是未开化的蛮民啊

就只有山里很闭塞,而且又是旅游胜地的地方,才有这样的人。路上遇到大部分藏民还是友好的。

• 消灭0回复惨案 [邪恶]

• 放点摄影器材什么的比软箱子放心

• 咦,是正在众测的那个箱子吗?小米有卖?

• 购买链接。文中忘了添加了
    去看看